乙女@【蝶毒】アロマリエ総合71【月影/銀冠】 [無断転載禁止]©bbspink.com
0001いけない名無しさん2018/01/08(月) 02:14:39.66ID:2W5hvVoK
18禁乙女ゲームメーカー、aromarie(アロマリエ)作品について語る総合スレです。

▽マターリsage進行推奨
▽荒らし・煽りはスルー推奨
▽次スレは>>980さんにおまかせ

▼アロマリエ公式
http://aromarie.com/
▼アロマリエ総合@wiki(過去スレ・販売店別の各特典・Q&Aなど)
http://www45.atwiki.jp/aromarie/
▼ネタバレ攻略 乙女ゲーム大人@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/game/25442/
▼前スレ
乙女@アロマリエ総合70 [無断転載禁止]・bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1486883839/

−生産終了−
□2006年4月21日『月ノ光 太陽ノ影』
 原画:大沢篤史/シナリオ:丸木文華
□2006年12月22日『月ノ光 太陽ノ影 -Another Moon-』
 ※ドラマDISC CD-ROM+サントラCD
 原画:大沢篤史/シナリオ:丸木文華

−発売中−
■2009年5月29日『銀の冠 碧の涙』
 原画:えとう綺羅/シナリオ:望月柚枝、時田シャケ
■2010年8月27日『月ノ光 太陽ノ影&-AnotherMoon-リパッケージ版』
 ※「月ノ光 太陽ノ影」「月ノ光 太陽ノ影 -Another Moon-」を1枚に収録+サントラCD
■2011年5月27日『蝶の毒 華の鎖(初回生産版)』
 原画:天野ちぎり/シナリオ:丸木文華
■2012年12月1日『蝶の毒 華の鎖 〜幻想夜話〜(初回生産版)』
 ※「蝶の毒 華の鎖」ファンディスク
 原画:天野ちぎり/シナリオ:丸木文華
■2018年発売予定『蝶の毒 華の鎖 リパッケージ版』
 原画:天野ちぎり/シナリオ:丸木文華

●2014年1月16日『蝶の毒 華の鎖 〜大正艶恋異聞〜』
(PSP・PS VITA版 発売元:PROTOTYPE)
 ※「蝶の毒 華の鎖」移植版 新規追加シナリオ&CGあり
 原画:天野ちぎり/シナリオ:丸木文華
 公式サイトhttp://www.prot.co.jp/psv/choudoku/
0005いけない名無しさん2018/02/04(日) 22:27:20.02ID:kolfdXbB
ビジュアルファンブック、ペーパーブック版のが出てるけど前のとどう違うんだろう?
0007いけない名無しさん2018/02/04(日) 23:26:08.89ID:jNrVcFmN
ペーパーブックのほうが若干小さいのと、カバーがない
0008いけない名無しさん2018/02/05(月) 02:18:19.72ID:bf+mh8GJ
>>7
ありがとう!なるほどなぁ
カバーないのは惜しいけど中古より公式に還元できるしペーパーブックの方買うよー
0009いけない名無しさん2018/02/21(水) 01:12:27.09ID:p5C6F+3a
あのグッズあんまり売れなさそうって思ったけど、どうなんだろ
0010いけない名無しさん2018/02/21(水) 05:17:33.19ID:99isFx62
ステラから出る蝶毒のアクリルキーホルダーのこと?
0013いけない名無しさん2018/02/22(木) 02:22:03.50ID:71jbsI5V
ちぎり絵じゃなくても真島がきゅうり持ってたやつは可愛かったのにね
今回の絵は10代の若い子にはウケるのかもしれないけど、こっち向けのグッズにはどうなんだろう
ツイの反応見てても、無反応多い気がするけどな
0015いけない名無しさん2018/02/22(木) 20:24:56.58ID:dDf/9ASF
>>12
ガチャピンとは…
て商品画像見たらこれは確かにガチャピン!てなったw

色が薄茶がかってるね、ややぼんやりした印象
他のアニメ・ゲームキャラのラバストとかで見るようなデフォルメ絵で流行りなのかなあ
たまに新グッズ出してくれるステラは蝶毒好きなのかい
0016いけない名無しさん2018/02/22(木) 23:10:40.34ID:p6ILWytZ
他に比べて蝶毒グッズの人気があるからじゃない?
店舗いくと完売してないステラ限定グッズ沢山あるから
0017いけない名無しさん2018/03/03(土) 12:47:39.29ID:AAZbpmal
アクスタやらタペストリーは並んで必死になって買ったけどスチルみたいな美麗絵が好きなだけだからデフォルメキャラはスルーしたわ
0018いけない名無しさん2018/03/15(木) 00:00:09.08ID:ypyaPT1a
野宮瑞人 生誕123年記念日
蝶毒世界に生まれてきてくれてありがとう、お兄様
0019いけない名無しさん2018/03/15(木) 20:58:54.76ID:GKnQeq9g
>>16
すんごい遅レスですまん
人気あるんだグッズ出るのはいいことなのかな

>>18
三桁!?と思ったが
計算するとそんな経ってるのかと

リパッケ今年の夏は…
0020いけない名無しさん2018/04/01(日) 02:16:00.76ID:V9fzIDvK
マリエ〜4月だね…
0021いけない名無しさん2018/04/01(日) 04:18:59.45ID:KlSGDWJs
久々に月影やってみた
黒さとしいいよさとし
ヤンデレ好きになったきっかけはさとしだったんだよね
今年こそは何か動きがあるといいな
0029いけない名無しさん2018/05/06(日) 17:49:09.74ID:+loetiIg
>>19
人気がなければあんまり売れないし、売れなきゃ利益出ないからグッズも出ないんだよ
0030いけない名無しさん2018/05/06(日) 22:46:30.99ID:otaAKcDX
ゲームだけじゃなくて世の中に出回ってるものって大抵そうだよね
0031いけない名無しさん2018/05/07(月) 00:42:13.16ID:eUm9BZVv
リパッケと新作に関しては
蝶毒10周年くらいまでは待とうか、と肚が座ってきた
0032いけない名無しさん2018/05/08(火) 18:42:25.41ID:smefXoCO
ちぎりさんが全然浮上しないからなぁ
生存確認くらいしたい

新作匂わせてたのにそれさえもないってことは
新作の絵師はちぎりさんの予定だったのかもね
0033いけない名無しさん2018/05/13(日) 00:58:56.91ID:kxB5Jqux
月影が12年前、銀冠は8年前、蝶毒からもうすぐ7年目なんだね
PCゲームは衰退気味らしいけど、ずっと新作待ってます
0034いけない名無しさん2018/05/13(日) 01:31:06.74ID:xsBcKeh6
今更ながら蝶毒初プレイして、あまりの楽しさに何故もっと早くコンテンツが盛り上がってる時に手を出さなかったのかと後悔
斯波さんを幸せにしたいのと、真島の歪んだ表情の立ち絵が好きすぎて幻想夜話ポチりました
0035いけない名無しさん2018/05/13(日) 07:38:37.70ID:ll9HBcv6
ようこそようこそ
FDたっぷり楽しんでね
そして気が向いたらマリエの他ゲーも見てみて欲しい(あわよくば沼に落ちて欲しいの意)
0037いけない名無しさん2018/05/28(月) 22:32:44.57ID:tDp+JlWK
騙されちゃいけない!
去年も一昨年も今年の夏出すって言ってたことをwww
0038いけない名無しさん2018/05/28(月) 22:40:36.33ID:8MYz2BqH
>>37
全く同じ事を思ってるけど
もしかしたらひょっとしたら本当に出るかもしれないと
心の隅わずかに期待するくらいはいいじゃないかw
0041いけない名無しさん2018/05/28(月) 22:52:58.50ID:EdflNSTW
2016年
アロマリエサイトをリニューアル致しました。
長らくスマホから見られない状態が続きご不便おかけしました…
蝶の毒華の鎖リパッケージ版発売も遅れております。
発売時期が確定次第改めて告知させて頂きます…!

2017年
5/27蝶の毒華の鎖発売から6年経ちました。
大変長らくお待たせ致しました。
リパッケージ版、今夏発売予定です。
天野さん描き下ろしパッケージをちら見せです…!

2018年
『蝶の毒華の鎖』発売から7年が経ちました。
大変長らくお待たせしましたリパッケージ版 この夏発売します。
詳細はいま少しお待ちください…!



うーんwww
遅れています→発売予定です→発売します
一応進歩はしてるのか…?
0042いけない名無しさん2018/05/28(月) 22:53:51.28ID:Vn/THXQo
リパッケは移植で増えたCGが入ったり立ち絵も変わったりするの?
0044いけない名無しさん2018/05/28(月) 22:55:44.19ID:/QBNrTmv
リパッケ予定を知らず2週間前にvita版買ってしまった
0046いけない名無しさん2018/05/28(月) 23:19:58.90ID:jLjP5w8z
マリエのこの夏は信用しないことにしてるから…(震)
0049いけない名無しさん2018/05/29(火) 00:31:26.46ID:0JdJ5P04
>>47
PC版の本編とFDのセットでしょ
なんでvitaで出ると思ってるの?
0050いけない名無しさん2018/05/29(火) 00:48:03.82ID:ynE+E0NI
vitaで出るって意味じゃなくてvita版の追加が入るってことじゃなくて?
0051いけない名無しさん2018/05/29(火) 02:06:23.59ID:Oat/tyBR
>>49アホか
ここはPCゲー板だぞ
vita版追加シナリオ+PC本編エロ+FD=逆移植18禁版な
冷微読むとかちょっと考えるとかスレ遡るとかできないのか
0052いけない名無しさん2018/05/29(火) 07:48:00.39ID:LjiC1nxw
vitaもやったからどっちもした人にとって追加ないのか残念
0053いけない名無しさん2018/05/29(火) 09:35:05.21ID:e7DBjPfz
>>41
「予定です」から言い切りに変わったし今度こそ安心していいと思いたい
0054いけない名無しさん2018/05/29(火) 10:29:47.84ID:lzCwLVFN
PC版もFDもVita版もやったけど新作出してほしいからお布施買いするよ
0055いけない名無しさん2018/05/29(火) 10:45:02.00ID:8Gb2gFWN
総合見てると乙女18禁はだいぶお布施感覚なくしてる印象があるけど
マリエは安心していいぞ
あの夏から今夏まで溜まりに溜まったマリエ貯金を放出してやろう
0056いけない名無しさん2018/05/29(火) 12:25:05.88ID:0JdJ5P04
>>51
vitaしか買えない人がvitaにFD移植くると勘違いして喜んでるのかと思ったんだよ
実際FDプレイしていれば移植不可能なことはわかりきってるけど、
それを知らないでして欲しいって言ってる人を見るからさ
0057いけない名無しさん2018/05/29(火) 12:58:18.23ID:3GSKPp3B
変な時期にvita版買っちゃって失敗したなぁと思ってたけど
リパッケにFDも入るなら買うことにする
通常のFD買う前に気づいて良かった…
0058いけない名無しさん2018/05/29(火) 18:49:29.42ID:u5SZ3w/9
やったーー!
PC本編、FD、vitaプレイ済みだけど、ところどころ忘れているところがあるだろうし、初めてプレイする気持ちでリパッケ買うよ
そしてどうか新作を
0060いけない名無しさん2018/05/30(水) 23:11:03.66ID:BphGzrou
やりたい欲をセーブして待ってたかいがあったよーやったね本当に!
vita版の立ち絵とPC版の立ち絵選べたりしたら嬉しい
0061いけない名無しさん2018/05/31(木) 01:38:56.39ID:rjhQGDnU
本編はもちろんだけど、FDが本当に好きだからリパッケ嬉しい
PC版もVita版も買ったけどお布施はするよ!
0062いけない名無しさん2018/05/31(木) 10:34:49.52ID:uyOYDNXa
同じくPC版もVita版も買ったけどリパッケ待ってた
どんとこい
0063いけない名無しさん2018/05/31(木) 19:20:11.71ID:oHnzHiqU
リパッケなのに、発売にこんなに時間がかかるのは何故なの??
0065いけない名無しさん2018/05/31(木) 22:10:04.90ID:6qZ/q3dU
遅れてる理由が絵師なのかわからないけど
ちぎりたんの体調が年単位でずっと悪いままあまりよくならないみたいだよ
0066いけない名無しさん2018/05/31(木) 22:37:30.31ID:CXMZpEgC
ちぎりさん、去年の5月以降なんか作品だしたりした?
ツイッターとまってて心配
0067いけない名無しさん2018/05/31(木) 22:57:45.11ID:uyOYDNXa
蝶毒やる前も体調崩してたんじゃなかったかな
復帰して色々見かけるようになったと思ったら、どっかの変なメーカーのいざこざに巻き込まれてまた…
絵描きって割りと体壊す人多いから無理せずコツコツ治して欲しいもんだ
0068いけない名無しさん2018/05/31(木) 23:42:12.04ID:6qZ/q3dU
確か蝶毒やる前も精神的に体調崩してて漫画描けなくなったんだよね
だから元々描いてた媒体と全く別のジャンルの蝶毒でうまくいったのに
某二人の逆恨みのgdgdに巻き込まれて…運がないというかなんというか
0069いけない名無しさん2018/06/01(金) 00:46:46.63ID:RbVyjR03
この夏発売します、と言い切っている…!
つまりこの夏に発売するということ…!
0070いけない名無しさん2018/06/01(金) 07:26:34.14ID:+OyGU0QA
待たされたぶん、9月くらいまでを夏としても
あと3ヶ月やそこらで出ると思えないやw
順調に行ってほしいな〜
0073いけない名無しさん2018/06/01(金) 14:21:10.90ID:UtwJNTkI
>>71
哲学かな
0074いけない名無しさん2018/06/01(金) 15:35:42.20ID:cBMOW2tT
>>66
ついさっきちぎりさん挿絵のTL小説出たっていうブクロクの通知きたよ
今の体調ではそれが限度なのかなぁ
一番最後にしたゲーム作品が世に出ないって本当にもやもやする
0075いけない名無しさん2018/06/02(土) 10:21:53.97ID:YYx9GXTg
>>67-68
ほぼ似たこと書いてるの草

今夏発売予定から延々と夏を繰り返してたけどついに夏が明けるのか
幸せだ
0076いけない名無しさん2018/06/05(火) 13:08:27.83ID:TilECBT6
一般的に「この夏」と言えば6~8月、ギリで9月までだが
…出る気しないよなぁ…
0079いけない名無しさん2018/06/05(火) 20:07:19.04ID:ZWdf8sXt
暦上でいうと夏って6月までだよねー…来年かな
0083いけない名無しさん2018/06/06(水) 17:14:17.18ID:Cxv8BGtP
正直に言うと無かったことになりましたごめんね!以外は許容範囲というか年中夏でも構わんぞという気持ちでいる
0084いけない名無しさん2018/06/06(水) 17:45:25.96ID:Obk66hA2
ゲーム・オブ・スローンズの世界で「同じ季節が何年も続く」のと同じく
現在のマリエ歴は夏がずっと続いているのだろう
0087いけない名無しさん2018/06/06(水) 22:09:35.97ID:FGPx+C+p
しかしなんで毎年夏にこだわるんだろう
まさか店舗特典にうちわを付けるわけでもないだろうに
0088いけない名無しさん2018/06/06(水) 23:05:51.26ID:hsnlatUV
熱く燃え上がる恋的な何かかもしれない
マジレスするなら別に夏に拘ってるわけじゃなくてたまたまだと思う
0089いけない名無しさん2018/06/06(水) 23:09:01.97ID:O5GiO4Sk
マリエの夏は終わらないっ!

既に6月なのに「この夏」と言って大丈夫なのか
0091いけない名無しさん2018/06/06(水) 23:35:36.09ID:lbNIgbRw
この調子で行くと来年の夏には発売日をツイートしてくれることだろう
0092いけない名無しさん2018/06/07(木) 20:30:22.23ID:tOR8vXLK
今年の夏期待しておく
けどまあマリエが消えない限り待つさー
新作出してないから危うい気もするが…兄ブラ(知らない)あると大丈夫なのかどうなのか
0093いけない名無しさん2018/06/07(木) 21:04:29.02ID:BP075Yzy
一月千円ずつ貯めてるマリエ貯金
ショップ特典制覇してもオツリがくる位になっちまうな
0094いけない名無しさん2018/06/07(木) 23:27:16.61ID:8nD2Ky2J
>>86
リパケ出るかもと聞いて何年も待ってる
もう振り回すのはヤメテ ヤメテ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況