BL@ラッキードッグ1☆255匹目【ネタバレ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いけない名無しさん2018/03/13(火) 00:50:54.95ID:pSMG3N24
ボーイズラブ同人ゲームサークル
てんねんおうじ(要ローマ字変換)タイトルスレ兼、攻略ネタバレスレです。
みんなで!情報交換などしながら萌えを話しましょう。
・荒らし煽りはスルー。
・公式サイトへは、原画家名+αで検索してください。
・作者に迷惑をかけないよう配慮をお願いします。
・虹や動画関連の話題、ヲチ、晒し禁止。
・奥と中古屋話は禁止。
・特定のキャラ叩き禁止。
・画像貼り付けは【板ルールにより】禁止。
・sage進行。
・次スレは>>970さんお願いします。

◆前スレ
BL@ラッキードッグ1☆254匹目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1495451811/

■関連スレ
◆のーとんバレスレ
BL@みらくるのーとん【てんねんおうじ】
http://kilauea.bbspi...i/gagame/1252445068/

◆したらば
てんねんおうじ総合避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/49047/

◆ラッキードッグ本編特典バレ(旧したらば)
http://jbbs.livedoor...e/2314/1253463870/62
0569いけない名無しさん2018/08/02(木) 21:07:46.98ID:gmxOh46p
流石にキャスト変更して買ったら本当のファンじゃない発言は言い過ぎ
私もキャスト変更は残念だし悲しかったけどシナリオは大好きだし長い間待ってた作品だから買うよ
声も聞いてから判断するつもりだからサンプルボイスだけは早く欲しい
0570いけない名無しさん2018/08/02(木) 21:15:18.08ID:ikLS2O5+
>>568
読みたいならボイスオフで普通に楽しんだらいいんじゃないかな
自分はラキド本編のシナリオは大好きなんだが、菅沼さん単体の文章は冗長に感じられてしまって少し苦手なんだ
それでも声優変更無しなら悪卵は買うつもりだったけどこの結果なので、シナリオにも声にも不安や不満があるから買わない

だけどシナリオ気になるから買うとかは個人の自由だから好きにしたらいいと思うよ
0571いけない名無しさん2018/08/02(木) 21:15:33.95ID:+Rvtoc/+
そもそもシナリオがここまで延長しなかったら声優が変わらなかったのかなーとか思っただけだよ
シナリオ大好きだし、叩いたり出来ないけどさ
0572いけない名無しさん2018/08/02(木) 21:47:28.08ID:kIxWm9F+
メインで変更になった人たちベテランで人気あっても仕事選ばない人たちwなのに
変更てことはスケジュールの都合以外の何かが……何だ?
0575いけない名無しさん2018/08/02(木) 21:51:52.01ID:NPwU01GS
>>570
それがジュリオの声は好きだから聞きたいっていう…
声ありのキャラと声なし(元キャス脳内再生)のキャラで変なことになりそうw
その前にシナリオがどうなのかが問題だけど

シナリオがやばそうだったらプレイした人の反応見てからとか
ヘタレるかもしれない
0576いけない名無しさん2018/08/02(木) 21:51:59.67ID:beSwW5ec
長年楽しみに待ってたから凄い悲しい…
悪卵はパラレル・ワールドってことで無理やり我慢できるかも知れないからサンプルボイスで購入決める
でも新声優陣での本編軸の幹部アフターに関しては正直不安しかない、ジュリオだけ同じでも意味ないよ
0577いけない名無しさん2018/08/02(木) 21:56:15.93ID:xXpYbpuk
公式お金ないって言っても悠長に延期しまくったんだからお金ないの自業自得だけどな
ゲームなんて延期すればするほどお金かかるもんなのに
0578いけない名無しさん2018/08/02(木) 21:58:26.52ID:0cT6ZXUv
声変更と聞いて数年ぶりにここ来たけど本当にショックだ
ジャンさんたちはもちろんだけどバクシーの声もあのトリッキーなキャラにぴったりだったのに
中途半端にジュリオ続投な分余計つらい
声優側から断られたとか予算が足りないからとかはっきり理由言われた方がまだまし
ここで言うだけじゃ意味ないしとりあえずてんねんに意見メールは送る
0579いけない名無しさん2018/08/02(木) 22:17:14.38ID:Kfn3r+LD
やばいワードだらけのイヴァンちゃんとバクシーって
糞下手な人がやると聞いてるこっちが恥ずかしくなるし
いちいち違和感でるんだけど新キャストは大丈夫なんかよ
てかギャラの問題としてもそんな変わってないだろう人も変えるって
ギャラ以外のなんか問題あんのかな?
0580いけない名無しさん2018/08/02(木) 22:30:10.10ID:HHJCgn2q
天然へのヘイトは、天然の自業自得感あるよな
てんさぽの時のノリと言い、数年前のエイプリルフール企画の悪ノリは忘れてねえからな
0581いけない名無しさん2018/08/02(木) 22:35:12.85ID:Wzv2h+4S
でも声付きの派生が出なくなってだいぶ経つよね
悪卵はキャスト変更せざるを得ないって
もうずいぶん前にてんねん側としては分かってたんじゃないのか
長らく隠してただけで
0582いけない名無しさん2018/08/02(木) 22:39:19.23ID:prTHliLM
久々に来たわ
最推しだったジュリオだけキャス変なかったのは救いだがジャンさん変わったらもう別物だなと完全に冷めそう
やっぱ嫌な予感して早めにジャンル移動しといて良かったw
0584いけない名無しさん2018/08/02(木) 22:50:55.10ID:4p4OfXkl
>>583
バクシーは攻略キャラに昇格したから事務所が推したい声優に変えたとかじゃないの
0586いけない名無しさん2018/08/02(木) 22:54:49.47ID:wo29myOx
>>581
vitaで新規ボイスあったからジャンさんに関しては大丈夫かなって思ってたんだけどなあ
完全に油断してたからショック倍増
0587いけない名無しさん2018/08/02(木) 22:56:27.41ID:5EnIRoCD
由良の絵も変わってるし声も変わったらそれほんと別作品
0588いけない名無しさん2018/08/02(木) 23:08:45.13ID:ZOpIm+RE
バクシーとルキーノとついでにデイヴは81だったけどスペクラになって
そんで新バクシーの人は2日前に事務所やめたからどうなるかわからん
新ジャンさんとジュリオと新イヴァンは同じ事務所
0589いけない名無しさん2018/08/02(木) 23:35:28.66ID:2Pbg2xwu
>>582
ジュリオ推しってこんな奴ばっかなの?嫌いになったわ
0591いけない名無しさん2018/08/02(木) 23:43:33.42ID:JNbKwAO8
替えがきくような奴だから続投も出来たんでしょうよ
9年前と価値が変わってないって事だもんな
0592いけない名無しさん2018/08/02(木) 23:46:14.84ID:6/ds+FL+
ジュリオも好きだけど他変わってるなら買う理由がないわ
アニメ化を狙って使いやすいキャストに変更したのかね
0593いけない名無しさん2018/08/02(木) 23:50:17.66ID:Fb4JPe+t
アニメ化しても佐和が主役なら爆死は目に見えてるよ
ほぼアニメ仕事も知名度もない若くないオッサンが主役しても誰それ状態
0595いけない名無しさん2018/08/02(木) 23:56:29.50ID:mkE8QhC8
妹ブランドの乙女ゲが立て続けにOVA化してたときにキャス変してたらエロアニメくらいは作られてたかも
もうそのOVA会社は潰れちゃったけどね
平井さんも出てたな
0596いけない名無しさん2018/08/02(木) 23:56:56.83ID:xXpYbpuk
キャスト以前に原作ボブゲって時点で確定された爆死だしなぁ
完全に舐め切られて評判の悪いスタジオに回され
コネでしか仕事できない脚本家にしか頼めないならアニメ化しない方が良い
0597いけない名無しさん2018/08/02(木) 23:58:49.30ID:2Pbg2xwu
他ゲーdisじゃなくてあくまで左和disと捉えて欲しいんだけど数年前の他ゲー朗読イベントの噛み方酷すぎた
本当に声優か?と思った
そのゲームもアニメ化大失敗
どうせ大して力量変わってないんでしょ?
というかジュリオだけ続投とか中身が違うジャンさんが好きなジュリオを見せられる訳で考えた気が狂いそう
0598いけない名無しさん2018/08/03(金) 00:06:07.38ID:x+Uvlfzj
遅レスだけど自分もミスジャンのキャス変最低さんに早バレされたわ…ワロタ…

ラキドは派生全部買うぐらい好きでなんだかんだで舞台もスルーできたけどこれだけは大地雷だ
発売中止にしろとは言わないけど予約キャンセルできてよかった
買うのは多分新しい声優のガチファンぐらいじゃないかな…
0599いけない名無しさん2018/08/03(金) 00:07:01.23ID:kiMCgah/
舞台が意外に良メディアミックスだったようだし
アニメも運が良ければ良作に…

アニメイトがウーガと組んで18禁アニメ展開してた流れで
ラキドもアニメやると思ってたらそのアニメイトの子会社なくなっちゃったね

大昔に深夜アニメ企画の噂も聞いたから
そっちが生きてるといいな
声優が新旧どっちになるかは知らないけど
0600いけない名無しさん2018/08/03(金) 00:08:01.29ID:nT1t5O9Q
>>597
それ自分も参戦した
キャリア長いのに噛むわかつぜつ悪いわで単純に下手なんだと思う、佐和さん
0601いけない名無しさん2018/08/03(金) 00:10:30.01ID:e8FnPDf5
脳内再生余裕だから悪卵ボイスなしでやるよ
今の楽しみはミスジャンで景品当てて住所伝える時にご意見も添えることかな
0602いけない名無しさん2018/08/03(金) 00:15:59.42ID:4+v1V+cJ
アニメはやめとけ期待するな
漫画でさえアレだったのに無理無理
vitaのキャストなんだったんだろな
0603いけない名無しさん2018/08/03(金) 00:17:59.16ID:x+Uvlfzj
咎狗とドラマダの悲劇のせいでボブゲアニメって時点で拒否反応が…
0604いけない名無しさん2018/08/03(金) 00:22:06.97ID:32vTr3lp
>>600
ぶっちゃけ他キャストも散々だったよね
終始眠かった
今後もしアニメ化とかしてくとしたらどうしたって主人公の左和が看板背負うことになると思うと...
0605いけない名無しさん2018/08/03(金) 00:22:48.52ID:3OG+Wcqs
まああれは元からニトロ原作ゲームって時点でお察しだったし
0606いけない名無しさん2018/08/03(金) 00:23:05.90ID:xGGc6qho
新しいキャストの仕事って乙女系がほぼ占めてるな気がするんだけどガチファンだとボブゲも買うのか?乙女系好きな人はBL興味ない人が多いイメージあるんだけど
0607いけない名無しさん2018/08/03(金) 00:28:26.99ID:oNg9f5IB
低予算っぽいキャストだ
シチュCDとか聴かないから殆どググらないと知らない名前だった
0608いけない名無しさん2018/08/03(金) 00:33:44.22ID:J2Y+ykrX
どっと疲れが出た 作品関連商品は収集癖もありゲーム発売から全部集めてミスジャンも埋めたいから全力で回して結果がこれ もうキャストの費用直接出さしてくれ
0609いけない名無しさん2018/08/03(金) 00:36:20.39ID:e8FnPDf5
コミカライズ終わった数年後に移植したの謎だったな
プロトタイプの過激な乙女ゲ移植した今ならラキドも移植できるってキッカケもわからなくないけどさ
0610いけない名無しさん2018/08/03(金) 00:47:56.74ID:NoTzCAtg
PCゲーなうえボブゲなんてただでさえこのご時世難しい商売なのに
天然も墓穴掘ったもんだな
バクジャンメインにして離脱組出して
キャス変でさらに離脱増やして
これで本当に売れると思ってるのかな?
どう考えても爆死する未来しか見えないんだけど
0612いけない名無しさん2018/08/03(金) 00:53:14.03ID:y4r1EjZv
ルキーノは難しいかもな…と覚悟はしてたけどまさかジャンさんがキャス変するとは思ってなかったからなー…
vitaはどうして新録あったんだろう?
そこまでは予算が出たから?R指定じゃないから?
vitaだってそこまで昔に録って訳じゃないと思うんだけどなあ
0614いけない名無しさん2018/08/03(金) 01:02:07.74ID:32vTr3lp
タダノはオファーされたら多分断らないと思うよ
声優側も後から色々知ること多々あるみたいだしてんねん側の理由一択だと思う
なんなの?由良が頭おかしくなったの?
派生をゲームにして売り出した頃からとち狂ったことしずぎ
散々絞りとっておいてふざけんな
0615いけない名無しさん2018/08/03(金) 01:02:23.98ID:F41AqKJW
キャスト変更決まった感じで話してるけどまだ紙面で見た人はいないんだよね?
0616いけない名無しさん2018/08/03(金) 01:07:44.97ID:/5UP3Pmu
当時と今ではタダノのランクも仕事量も人気も立場も何もかも違うし
全年齢移植の追加収録とほぼ新作の収録量も全く違う
タダノに断られた可能性も予算出せなくて断念した可能性も現実的に十分有り得るとは思うよ
0618いけない名無しさん2018/08/03(金) 01:08:53.20ID:AwcDUFP5
いつも当ててるバレ師さんだからほぼ確定
もう爆死確定だし一気に萎えて予約キャンセルした
キャスト違うラキドとかタダノその辺の同人以下の糞ゲだろ…
それでも買う池沼信者がいることすら腹立たしい
散々出す出す詐欺で金だけ騙し取ってからのこの裏切りとかとんだ犯罪者メーカーだな
もう一生ラキドに関わるな
0619いけない名無しさん2018/08/03(金) 01:09:35.82ID:AwcDUFP5
いつも当ててるバレ師さんだからほぼ確定
もう爆死確定だし一気に萎えて予約キャンセルした
キャスト違うラキドとかタダノその辺の同人以下の糞ゲだろ…
それでも買う池沼信者がいることすら腹立たしい
散々出す出す詐欺で金だけ騙し取ってからのこの裏切りとかとんだ犯罪者メーカーだな
もう一生ラキドに関わるな
0620いけない名無しさん2018/08/03(金) 01:11:53.53ID:DWp03lZ6
ここで言っていいのか迷ったんだけど、本当に辛すぎるから吐き出させてほしい
定期講読の関東住まいなんだけど紙面で確認した。昨日から泣きたいんだけどショックが大きすぎて涙も出てこないし、なにより紙面でのてんねんの弁明がお粗末すぎてご意見出しても響かなそうで本当に辛い
長文ごめん、いつもROMだから許してほしい
0622いけない名無しさん2018/08/03(金) 01:13:02.50ID:ccnbkx2X
例え本当でも嘘バレということにしてキャスト戻してくれ
金銭の問題ならCFで確実に集まるし払うし
0623sage2018/08/03(金) 01:14:38.39ID:32vTr3lp
>>617
新規は出てないけど続編とかには出てるよ
0624いけない名無しさん2018/08/03(金) 01:14:46.35ID:GC+ySbpE
散々待たせといて最後にこんな仕打ちされるならボイス無しの方がマシだったわ
0626いけない名無しさん2018/08/03(金) 01:20:48.48ID:GxWVdwp4
いや冗談じゃなくて新キャストなんかいらないよね
今まで通りのキャストじゃないなら声なんていらない
金の無駄
聞きたくも配役されてるのも見たくない
0627いけない名無しさん2018/08/03(金) 01:29:14.43ID:Ug1Ff7hN
声がなければ成り立たないアニメとかと違うんだからいっそボイス無しでいけば良かったのに
嫌ならオフにしろとかそういう問題じゃなくて
あんまりキャラクター大事にされてないんだなと
出せばいいんだろ的なやっつけ感
0628いけない名無しさん2018/08/03(金) 01:37:50.73ID:x+Uvlfzj
連投する気持ちもわかるよ…
これなら発売中止かボイス無しの方がマシ
ここまでファンを騙して裏切っておいててんねんが一ミリも反省せずに
「出したよ?偉いでしょ?w」みたいな態度とってるのが本気で殺意が湧く
悪卵も買わないしラキドからも離れることにしたけどてんねんへの恨みだけは忘れない
0629いけない名無しさん2018/08/03(金) 01:39:59.96ID:DWp03lZ6
>>625
新キャストについて「キャスト様につきまして、諸事情によりジャン、ベルナルド、イヴァン、ルキーノ、バクシー役のキャスト様が変更の運びとなりました。
本編のファンの皆様に深くお詫びを申し上げますとともに、何卒、ご理解、ご了承賜りたいと伏してお願い申し上げます。
変更につきまして本編から8年の月日が経過してしまいましたことが、原因の一つに御座います。
今まで支えてくださった皆様のご期待に添える形での発売をという一心で御座いましたが、弊社の至らなさがゆえの変更となりましたことを改めて深くお詫び申し上げます。
願わくば新しいキャラクター達を温かく迎えていただけることをスタッフ一同心より願っております。」
大体原文のまま。
自分達のディレクションがなってなくて延期に延期を重ねて、新キャストを温かく迎えてほしいとか虫が良すぎるとしか言えない
0630いけない名無しさん2018/08/03(金) 01:43:08.08ID:gtiRsf05
ボイスなしならケチとか守銭奴とか言われるだけで済んでたのにね
0631いけない名無しさん2018/08/03(金) 01:50:22.78ID:GxWVdwp4
新しいキャラクターってなに...?
ならもうラキドの名前つけないでよ...気持ち悪い
0632いけない名無しさん2018/08/03(金) 01:51:23.30ID:ZHh3FPba
支離滅裂なこと言ってたし気持ちはわからないわ
0634いけない名無しさん2018/08/03(金) 01:52:21.75ID:nT1t5O9Q
新キャストに魅力がないからボイスなしの廉価版くらい販売してくれ
どんだけファンを裏切り続けんの
0635いけない名無しさん2018/08/03(金) 01:54:23.56ID:NoTzCAtg
ご理解もご了承も賜われるわけねーだろ
バッッッカじゃないの
散々待たせておいて似て非なるもので逃げ切ろうって?
それでも文句言いつつお前らどうせ買うんだろ?wwwって思われてるんだろうな
ほんと舐められてるな
0636いけない名無しさん2018/08/03(金) 01:55:17.38ID:SThrE3vy
悪卵はボイスなしで発売して新作に移行すれば良かったのにな
0637いけない名無しさん2018/08/03(金) 01:59:04.81ID:DWp03lZ6
長文ごめんなさいROMに戻りますが最後に一言。
7年前に発表されたノーマンとスカイスルが完全無視されてることも、ベルナルドがワインぶっかけ土下座されてるのも、全部無かったことにされて本当に辛いし悔しいし、感情の行き場がない
0638いけない名無しさん2018/08/03(金) 02:07:50.06ID:gtiRsf05
>>636
それならまだ天然と幸せなままお別れできたな
早バレまではラキドが終わったらのーとんのライターと新作つくりそうだなーとかポジティブに考えてた
>>637
悪卵のアス比が途中から16:9に変わって全部書き直してるからアフターの絵も全部書き直してるとか?
LHLにもミスジャンにもスカイスルとノーマンいるからリストラはないっしょ…
0640いけない名無しさん2018/08/03(金) 02:10:48.37ID:GxWVdwp4
こんなのもはや同人ゲーの更に同人ゲーで失笑
誰お前なキャストに誰お前な新キャラ達
昔はこんなバカな事するレーベルじゃなかったと思うけどどうしてこうなった?
買わないが1番の抗議に繋がるのかな?
0641いけない名無しさん2018/08/03(金) 02:31:41.81ID:G+PCc1op
収録前に抗議するのが一番いいのかな
でも佐和がジュリオと同じ事務所なのがな…
0642いけない名無しさん2018/08/03(金) 02:32:52.69ID:RqvdJgwH
ただ買わないだけじゃ気が済まないわ…
メールで絶対に了承なんてしたくないと伝えるくらいはしたい
まあそんなファンの気持ちなんてどうでもいいと思ってるからこんな事平気でするんだろうけど
0643いけない名無しさん2018/08/03(金) 02:41:56.17ID:FsMT2FM8
ファンから離れて随分経つけど、ラキドはたまにやりたくなるし、
キャラクターの声もしっかり覚えてる
続編でたら買おうと思ってたけどキャス変かよ…
離れてたとはいえすごいショックでかいわ
買いたくないし、プレイしたくない。
声なしで出してくれた方がまだよかった 脳内再生できるから
ジュリオが続投は嬉しいけどジャンさん違うなら浮気してるみたいですごいやだ
せめてジャンさんだけ続投ならまだ許せたのに
0644いけない名無しさん2018/08/03(金) 03:27:31.55ID:4+v1V+cJ
長年のファンを裏切ったBLノベルCDからの久々にBL業界で大荒れネタだからなあ
諸事情が天然側なのか声優側なのかもうちょい代役にふさわしいキャスティング出来なかったの
抗議メールは出しておくわ
vitaは全年齢だったから新録できたってこと?この前振りからのキャス変なんて嫌に決まってる
0645いけない名無しさん2018/08/03(金) 05:39:47.55ID:pqDF6/1J
てんねんがここまでアホだと思わなかった
月日の経過を理由にするなよそんなのそっちの都合だしファンはむしろ文句いわず待ってたのに…
0646いけない名無しさん2018/08/03(金) 05:58:12.61ID:4zZyL5sn
ゲームのギャラって文字数で決まると言われてるから
悪卵がここ数年の菅沼節効いた長文という長文ストーリーになってるならそのせいだろうな…
加えてジャンの人がとんでもなく出世してギャラが高くなったから
文字数分のギャラが出せなくなったんだろう
他の幹部もジュリオ以外全員高く付くだろうしね…
ジュリオの人は乙女のほうでも繋がりあって切れなかったんじゃないのかなぁと邪推

誰もジャンさんが敵側に堕ちて敵側のキャラに掘られて
幹部たちと相対するシリアス長編話なんてそこまで求めてないんだから
話としてはつまらなくなっても幹部ジャンの甘い短編ストーリーを同じキャストで出して欲しかった
0647いけない名無しさん2018/08/03(金) 06:01:36.50ID:4zZyL5sn
続けてすまんけど
ドラマCDでも良いから同じキャストでその後の甘々話が聴きたかった…
各CPそれぞれ15000字くらいの文章で良いのに…
ただただCPがイチャイチャしてくれてたらそれで良かったのに…どうしてこうなった…
どんなに悪卵の話が萌えようと悪卵は買わないさよならラキド
0648いけない名無しさん2018/08/03(金) 06:02:43.50ID:YwdwkzC5
忙しくなろうと人気とかでは声優のギャラは変わらんと思うけど
イベントとかは知らんけど
0649いけない名無しさん2018/08/03(金) 06:10:02.65ID:4zZyL5sn
>>648
人気が出ればギャラは変わるよ
アニメゲームテレビと媒体によってもギャラは違うし
事務所とマネージャーと声優本人が「そろそろこのくらいの額はどうですか」って相談して
自分の基本ギャラを上げていくらしいから
ど新人だとどんな仕事しても一件15000円とか決まってるけど
0650いけない名無しさん2018/08/03(金) 06:16:07.77ID:YwdwkzC5
年数で上がるランク制でゲームだとワード数って感じと話聞いてて
その場合昔からの芸歴長い人は最初から高いだろうしそんな変わらんと思うんだけど
詳しくないから適当言ってたかなごめん
0651いけない名無しさん2018/08/03(金) 06:31:21.85ID:UEkqz4Ug
ああクッッッソがふっっっざけんじゃねぇよ!!!!
ファンをどれだけ舐めれば気がすむんだよ毎年毎年!!!!
何度もレスして悪いけど今回ばかりは死んでも許せない
バカスタッフどものせいで夜通し怒りで涙が出るわ体調不良は起こすわ全てが狂った
ここまで最低最悪なクソ運営は生まれて初めてだ
土下座動画でも写真でも載せろよ何のために見るだけでも目障りなツイッターやってんだよお粗末なアプリで搾り取って満足か?wwwwww
自分も名前をてんねんへを罵倒するものにしてやったけどどうせ何一つ見てないだろうな
本当に不買運動やメール電話抗議だけじゃ気が済まないまじで裁判に訴えて賠償金取ってやっても気が済まない時間と金を返せよ一生かけて責任とれや
本編ディスク割ってほかの派生も全部売ったけどてんねんになんのダメージも与えられないのが心底憎い
こんな最悪最低メーカーに出会ってしまったのが運のつきだわ
どうせ今でもファンを馬鹿にしてpgrしてるんだろうなマジで殺してやりたい

みんな絶対に絶対に悪卵を買うなよ
てんねんを本気で絶望させてやるまで絶対に何も買うな
私はもう完全にてんねんは見限るしラキドからも卒業する
0652いけない名無しさん2018/08/03(金) 06:31:30.39ID:4+v1V+cJ
人気出たらギャラは上がる
そらそうよ
だからってキャスト変えていいわけない
むしろそのままでいけたら豪華声優で新規も古参も喜ぶ
バクシールート1本追加どころか各ルートからのお供付きで全バリエーション書いてたのかね
サクッと出て楽しめると思ってた時期から数年待ってこのどん底よ
せめて今中堅の実力派声優連れてきてよ
ジャンさんだけは変えてほしくなかった
0653いけない名無しさん2018/08/03(金) 06:31:40.59ID:KLxLOb5N
てか普通にベルナルドの人がBL仕事現在受けてないっぽいし個人事務所になったんだっけ?
だから前よりはギャラ高くできるし断られたとかじゃないの?
かなり残念だけど今本編の声優使うのは現実的に無理だよ…
0654いけない名無しさん2018/08/03(金) 06:31:46.11ID:A9NIgKqs
大人気声優とほぼ無名の人で芸歴だけ一緒だからって同じギャラってのはないだろうしな
売れてる人はそれだけ呼ぶのにお金掛かるでしょう
それと悪卵が無駄に長くなってワード数多すぎってのも確かにあると思う
本当にドラマCD程度の長さでいいから幹部ジャンのいちゃいちゃ聞きたかった…
それだけを楽しみに9年待ったのに…
0655いけない名無しさん2018/08/03(金) 06:36:09.77ID:x+Uvlfzj
>>651
全文同意だけどゲーム名はバレ避けてる子の目にも入るから控えてあげて…
0656いけない名無しさん2018/08/03(金) 06:38:20.29ID:A9NIgKqs
>>653
いやそこは1番どうしても何とかしなきゃいけないところだろ
続編だからファンがこれだけ望んでるからってどんなに金積んでもやらなきゃいけなかった
でなきゃこうして総スカン食ってあんなに人気だったブランド潰しかねない事になるんだよ
だって自分達の自業自得だもの
今までそして現在までも待たせて待たせてその間金を搾り取れるだけ搾り取って来たのはその為でしょ?
それが今になってやっぱり出来ませ〜〜んwwじゃ詐欺でしょうよ
よくある金を集めるだけ集めてやっぱり返せなくなりました〜ってやってる詐欺師と一緒じゃないの
0657いけない名無しさん2018/08/03(金) 06:43:27.50ID:4+v1V+cJ
ギャラは基本的に事務所が決めた基本給があって
ゲームはワード制と時間給制がある
スケジュールを抑えるのに失敗したなら待つから
延期には慣れてるから1年延期して
金の問題なら散々課金とアニバで搾り取ったじゃない
本編とCDとSS本で全て終わった
悪卵なんてなかったんや
0658いけない名無しさん2018/08/03(金) 06:46:56.92ID:NigD9g2z
弁明の文のさ、声優変更に八年の月日が経ったのが原因の一つなら、やっぱシナリオが全く完成しなかったことも原因の一つじゃん
事情が事情だけど、最初の発売決定から四年も経ってるのにほとんど書けてないっておかしいよ
0659いけない名無しさん2018/08/03(金) 06:56:57.31ID:4+v1V+cJ
ぶっちゃけシナリオはプレイして流石菅沼さんだと評価されたら許される
そこに萌えがありさえすればね
声はダメだ
シナリオを台無しにする棒演技に払う金は無い
安くして声無し版出したら悪卵買うわ
サブキャラ攻略ルートとかないよな変な地雷も勘弁だ
0660いけない名無しさん2018/08/03(金) 07:01:04.96ID:pqDF6/1J
今回変更になったキャラのボイスがみんな特徴的でしかもそれがキャラの個性を引き立ててた
替えがきかないんだよ単に声質の問題じゃなくて言い回しとかあの雰囲気
新キャストが前キャストに寄せてくるのかまったく別物になるのか知らんがどっちにしてももう本編のキャラとは別人
0661いけない名無しさん2018/08/03(金) 07:02:39.53ID:GC0ZNGX1
あーあ
やっぱり悪卵なんて発売されないと思ってたよ
こんな詐欺師犯罪メーカーに尽くした方が馬鹿だったんだなーマジで賠償金取ってやれねーかなー
毎日抗議メール送ってやりたいけどてんねんのゴキブリどもは内心見下して嘲笑してるんだろうしやるだけあいつらを楽しめることになるんだろうなー
今までこんなのに付き合ってくれた前の声優さんとライターさんが心底かわいそうだなー
ここでいくら買うな買うなって言っても悪卵買う馬鹿ファンも存在するんだろうし結果はてんねんの思い通りなんだろうなー
あーばっかじゃねーのラキドのファンやめるわ自分の9年間ってなんだったんだろうなーこんな詐欺師会社に人生の何割も無駄にされて怒りが収まらないスタッフ全員重体になって何年も生死の淵をさまよえばいいのに
もういくら吐き出しても気が済まないしファンも盲目すぎてイライラするし
私の人生を返せ犯罪者集団
0662いけない名無しさん2018/08/03(金) 07:05:52.88ID:GC0ZNGX1
ファンなら他の派生はともかく悪卵なんて絶対に買うべきじゃない
たとえ無音でもろくな話じゃないのは目に見えてる
ラキドを偽物にしたてんねんと下手声優を絶対許さない
0663いけない名無しさん2018/08/03(金) 07:46:16.61ID:5xDkbTcq
変更キャストのファンも微妙だろこれ
バクジャンもしくは幹部との決別?ルートと本編後のイチャイチャエピ見て
本編気になって買ったら全くキャストが違うんだから
誰も得しない
0664いけない名無しさん2018/08/03(金) 07:51:13.60ID:8+5PUY3b
9年待たせたファンに対する最大の裏切りだってメール出してミスジャンはやめた キャスト費用が払えないなら払えないって素直に発表してリアル課金させればよかったのに 元々期待はしてないが失望した
0665いけない名無しさん2018/08/03(金) 07:53:53.42ID:8+5PUY3b
新しいキャストにも失礼だ しかもバクシーの人はやる気あったでしょうにわざわざ変えたのが悪意ありすぎる
0667いけない名無しさん2018/08/03(金) 08:04:25.98ID:C5y3vJob
キャス変前が続投確定ならクラファンに金落とすけど
実はキャス変しまーすってやりそうだからな…
0668いけない名無しさん2018/08/03(金) 08:22:38.46ID:/MVKhWlc
単にギャラの問題ではない気がするけどなあ
実際売れてくるとエロ仕事出なくなる人がほとんどだし
本人がやりたがっても事務所がNG出したりもあるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況