BL@【雑談】ボブゲをマターリ語る236【情報交換】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いけない名無しさん2018/05/31(木) 17:58:56.39ID:vCnFwRGw
■BLゲームにまつわる雑談など、ボーイズラブゲームに関して幅広くマターリ語るスレです。

□sage進行推奨
□荒らし・煽りは徹底的にスルー。完全放置でお願いします。
□当スレはネタバレ禁止ではありません。
□新作に関してネタバレが嫌な方はネタバレ解禁日↓
 ・雑誌は発売日当日
 ・ゲームは発売後二週間
 まで 自 衛 推 奨
 ※ただし未プレイ者にも配慮し解禁まではバレ明記の上改行等で過度なネタバレは自重しましょう。
□次スレは>>970が立てて下さい

■鯖落ち・規制等の場合はこちらへ
ボーイズゲーム総合@JBBS(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/game/2314/

■全年齢向けBLゲームの話題はこちらへ
女向ゲー一般
http://kohada.2ch.net/ggirl/

■前スレ
BL@【雑談】ボブゲをマターリ語る235【情報交換】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1521395276/
0257いけない名無しさん2018/06/17(日) 17:32:00.54ID:h9F25j7a
何でもいいけど杏は復活したなら新作出して欲しいわ
0258いけない名無しさん2018/06/17(日) 18:09:39.60ID:AR0mxFUU
233: 06/16(土)19:00 ID:2GJmNonP
杏アクスタ全部オーダーしたのにさああああ
サクラコ別垢にブロックされたキャンセルしたい

としか書いてないのに

238: 06/17(日)08:54 ID:x2K4+w11
ブロックとかされる方にも問題あんだろ
性格悪いとか言う奴のがその通りってな
239: 06/17(日)08:56 ID:x2K4+w11
特にアクスタ頼んでやったんだからツイでも絡ませろよなんて言う奴はな
金払って商品買っただけで何言ってんだこいつとしか

絡ませろなんて言う、って断言してる連投さんは何なんだろうね?
実際にそういう目にあって、ウザくてブロックしたことある人だよね?
>>233はただブロックされたって書いてるだけなのにさw
その垢って同人垢じゃない?普段鍵かけてるけど自家通販の関係でしばらく開けてたよね
その時にフォローした人ブロックしてんじゃないかな〜
いつもは申請制だったからね
0260いけない名無しさん2018/06/17(日) 18:58:39.07ID:BmLTUhKl
スレチどころか板チ
信者もアンチもよそでどうぞ
0261いけない名無しさん2018/06/17(日) 20:52:11.38ID:/+Jg9U+C
いつものシニシカ信者でしょ

でしゅんは今ソシャゲ業界で仕事しててBLは引退したとツイで言ってたよ
0262いけない名無しさん2018/06/17(日) 21:12:15.92ID:QRvHb1Pc
>>252
>>253
>>258
よっぽど図星だったんだwwww
ブロックくやちいでちゅね〜〜〜wwww
そこまで許せないドピコの僻みすげぇぇwwww
0263いけない名無しさん2018/06/17(日) 21:13:12.77ID:QRvHb1Pc
>>261
またID変えてご苦労さまw
ブロックされちゃって絶対に言い返したくて仕方ないのよく分かるよぉwww
0264いけない名無しさん2018/06/17(日) 21:26:19.86ID:i1FHDLBV
>>253
お前の一体どこが具体的なんだよw
全部お前の妄想じゃねーかww
0267いけない名無しさん2018/06/17(日) 22:43:02.66ID:18pO6Ccf
ネットスラングが10年くらい遅れてるのはわざとか
0269いけない名無しさん2018/06/17(日) 22:57:04.33ID:m0gwqGOH
ほんと萌えるけど冷静になると細かいとこがお寒いボブゲは結構ある
0270いけない名無しさん2018/06/18(月) 00:03:42.56ID:z7ADRqAj
ボブゲの時点でほぼギャグをマジでやってて寒いしな
いかにも女の好みのやりとりを無理やり男同士でやらせてるのも寒いし
0271いけない名無しさん2018/06/18(月) 00:06:00.51ID:n9WlvUYI
ああああクッソ寒ックッッソ寒ッでも萌えるああああああ
みたいなのもある
0272いけない名無しさん2018/06/18(月) 00:07:20.64ID:+VhBD59f
楽しむコツは我に返らないことだな
萌えれば粗には気づきにくいし萌えないと粗が気になってますます萌えない
0273いけない名無しさん2018/06/18(月) 00:28:21.98ID:57L+pgsU
>>271
わかるw
うわもうコッテコテやんわっかりやすう!でも好きいいいいいい
とかもなる
0274いけない名無しさん2018/06/18(月) 00:47:49.77ID:NQ2scfM9
まあBLに限らず中二バトルでもなんでも冷静になるとヤバいの多いしね
細かい事気にせず萌えてれば最高に面白いんだから冷静になってはいけない
0275いけない名無しさん2018/06/18(月) 01:02:38.10ID:egTPdwf2
そりゃねーわwとかツッコミ入れたり
あーよく言われてる◯◯ってこれか!と
思いながらプレイするのもまた愛しい
0276いけない名無しさん2018/06/18(月) 05:28:44.29ID:V/Ixv8mO
でしゅんがソシャゲ関連の仕事手掛けたのがシニシカとか?
神仮もシニシカも次の新作すぐだせると思ってた
イベントでグッズだせる程度には生きてたのに残念だな
0277いけない名無しさん2018/06/18(月) 08:01:52.55ID:to7RkOSB
>>276
でもシニシカはブラウザゲだし
でしゅん鍵かけてみれないけど花梨のソシャゲとはまた別なの?
0278いけない名無しさん2018/06/18(月) 08:36:14.90ID:V/Ixv8mO
でしゅんはBL関連じゃないなら花梨の乙女なの?
もう女向けの仕事はやらない方がよさそうだけど
花梨も萌えはあるのに設定が独自すぎて惜しいわ
得意のゴシックお伽噺ボブゲやりゃいいのに
0279いけない名無しさん2018/06/18(月) 09:32:19.46ID:oWY63xLz
女ヲタは全員BLも乙女も両方やるとデカい勘違いしてるからな
0280いけない名無しさん2018/06/18(月) 10:06:28.98ID:cgbYwQWh
花梨のソシャゲは乙女と百合がメインでイケメンわらわらだから二次でBL盛り上がらないかなあってふうかな
システムもまだよくわかんないし提携先募集窓口置いてるのが哀愁漂う
0281いけない名無しさん2018/06/18(月) 19:11:41.15ID:+VhBD59f
乙女って定義しないで主人公を男女どっちも選べたら受けそうなのに
0282いけない名無しさん2018/06/18(月) 21:08:27.89ID:zy8C/3mn
男女選べたら理想的だけど
スチル枚数が少なく見積もって倍になるやね
0283いけない名無しさん2018/06/19(火) 03:37:59.65ID:0ehuVOFU
昔男女主人公の女向けゲーがあってな…
混ぜるな危険はその頃からもうあった
両方狙うといいことはないよ
0284いけない名無しさん2018/06/19(火) 06:14:10.76ID:sQlWlfNo
今も初恋シグナルっていうNL、BL、百合が選べるアプリがある
0285いけない名無しさん2018/06/19(火) 14:03:40.53ID:hClOrCGk
とにかく乙女(笑)が混じると【自己投影用のモブ主人公】になるから意味が無い

 B L は 主 人 公 ♂ に 萌 え る ジャンル! ! ! 

なんですよ!!!!
0286いけない名無しさん2018/06/19(火) 14:20:13.34ID:fy1zoWWH
主人公に萌えるジャンルならもうちょっと自己投影用っぽい薄味流され主人公減らして欲しいもんだ
女が惚れるタイプのかっこいい主人公がいない
0287いけない名無しさん2018/06/19(火) 14:40:42.33ID:gHb2hfjg
主人公(受)がかっこよくないと
あんあんしてるとこみたいとか思わないからねえ
0288いけない名無しさん2018/06/19(火) 14:40:43.46ID:tDQYTFlV
かっこいい主人公なら攻めか主人公リバの方がいいなぁ
本筋ではかっこよく活躍してるのにエロシーンでは当然のように受けだとお前何を受けてんだよみたいな気持ちになる
0289いけない名無しさん2018/06/19(火) 15:25:23.77ID:A9fLZXwi
携帯サイトが流行してたときBL夢とかあって意味不明だったなあ
0290いけない名無しさん2018/06/19(火) 15:42:06.33ID:LN//ThDu
>お前何を受けてんだよ
あるあるw
前置きがあれば別だけど唐突だと「は?」ってなるやね
0291いけない名無しさん2018/06/19(火) 18:30:55.87ID:sQlWlfNo
そこら辺はたいてい攻めキャラが主人公よりガタいいから別に不自然に感じないけどな
楽園の主人公は俺が受けんの?ってやりとりがあったから唐突感は無かった
0293いけない名無しさん2018/06/19(火) 23:35:29.39ID:0ehuVOFU
受け受けしいのもなあ
ファンには愛され主人公タンハァハァも可愛がられて売れるかもだけど
一見受けに見えないのが受けるのも萌えるのよね
カコイイ主人公はバトル()系必須だしな
0295いけない名無しさん2018/06/20(水) 00:49:23.83ID:z/Th1Mxp
受け攻めによってストーリーが全く違うタイプとエロだけ選べるタイプがある
人気関係なく公式がグッズやSSやってくれるならやりたいな
薔薇木FDは色々ガッカリしたわ
0296いけない名無しさん2018/06/20(水) 01:27:55.88ID:fN9B4VAu
受け主人公って基本ノンケだし、本人は攻めのつもりでいるくらいが好きなんだよなぁ
「え?俺が下なの?」って驚くような、まあ全ルートでそれやられても面白くはないけど
リバは苦手だけど最初から受ける気しかないノンケ受けもヤダっていう…我儘かもしれんが
0297いけない名無しさん2018/06/20(水) 01:55:40.64ID:z/Th1Mxp
神仮はリバだけど受け固定スイッチがあって配慮はされてたな
さらにショタ攻めオヤジ受けというニッチにも対応していた
でも同時購入特典なのが嫌だった
ヤンキー受けも体格受けもいてよく考えたらかなりのニッチゲーだったわ
乙女っぽいデザインや濃いめのスチル差し引いても実に惜しかったわ
0299いけない名無しさん2018/06/20(水) 04:42:24.69ID:z/Th1Mxp
神仮の絵師さんきんとうかの人でしょ?
この人うまいのに手掛けたゲームの展開が無くて不遇だな
えまるじょんの疫病神っぷりに比べたら軽いけど
0300いけない名無しさん2018/06/20(水) 12:57:15.70ID:5DI5yDZF
受け固定スイッチだけ作って攻め派に喧嘩売っておいて主人公攻めの方が人気あったからあれは駄目駄目だったな
0301いけない名無しさん2018/06/20(水) 14:03:08.28ID:3ZXub5l0
FDの4Pは3人がアヅマの事好きで好きで我慢出来なくなって拗らせてHして欲しいなー

奪い合うようにキスしたり舐めたり貪って欲しい
「可愛い」いっぱい聞きたい
0304いけない名無しさん2018/06/20(水) 14:52:06.83ID:3ZXub5l0
>>303
いつもログ専だったので始めて書き込んだらこれです…
気を揉ませてごめんなさい!
0305いけない名無しさん2018/06/20(水) 20:28:09.83ID:vAJBZki0
ボブゲってより神シナリオにBL要素がついてるくらいのゲームをやりたいなー
ラキドとか橋姫とか近かった
0306いけない名無しさん2018/06/20(水) 21:42:39.18ID:3ZXub5l0
>>305
live×evil2作品オススメします!
シナリオかなり良い方だと思います
少しずつ信頼関係が育まれていく中で自然と惹かれあってる感じが良い
声優さんも良い

ただ絵が微妙ですが…
0307いけない名無しさん2018/06/20(水) 22:34:09.30ID:vAJBZki0
>>306
調べたら良さげだったからさっそくポチッた
絵<<<シナリオ派だから大丈夫
教えてくれてありがとうー
0308いけない名無しさん2018/06/20(水) 23:01:01.84ID:e04VXdsS
同軸リバとか地雷がなければ良作だよね
一作目の主人公を好きになると主人公が変わる分ネトラレ風味になるかも
0309いけない名無しさん2018/06/20(水) 23:20:37.88ID:8ZsiRL1D
解散ブランドの古い作品はPCスペックにあうかもわからず手を出しづらいのが難点だね
0310いけない名無しさん2018/06/20(水) 23:36:17.58ID:R3zxN0CJ
live×evil2でぐぐってもそれっぽいサイトがヒットしない件
0311いけない名無しさん2018/06/20(水) 23:36:30.55ID:z/Th1Mxp
親ブラが生きてたら廉価もチャンスあるけどね
もう過去作の廉価が出なくなったから諦めだな
ボブゲにおいてXP最強
花町メインカプが花陰BADでまさかの攻め様が襲い受けになる大地雷にはダメージうけたわ
貴重な森川受けでもあってなんか辛かった
0312いけない名無しさん2018/06/20(水) 23:43:41.35ID:z/Th1Mxp
>>310
公式サイトなんて無いとこおおいから
死にブラなのにある方が逆に珍しい
0313いけない名無しさん2018/06/20(水) 23:45:40.68ID:NFfXnqeS
花陰はスチル集として価値がある
タカツキのピークが丁度花陰の頃
古くさい感じもあるけど元々美麗だったのが極まってる
0314いけない名無しさん2018/06/21(木) 00:39:27.46ID:OPrWzmHn
>>312
いや307が1時間もしないで発見、確認、書き込みしてるのが凄いなと
0315いけない名無しさん2018/06/21(木) 00:50:06.62ID:sytozCOf
花陰ピークからの花陰廉価パケの劣化ぶりが悲しいわ
顔長病からのあっさりのっぺり顔が長く治らなかったけど今はどうなんだろ
タカツキの塗りは凄く綺麗だから塗り方を花梨に見習ってほしいわ
0316いけない名無しさん2018/06/21(木) 00:54:01.11ID:6Al5XXD+
>>310
自分も勘違いしてたがlive×evil2じゃなくて
live×evilシリーズの2作品って事らしい
2を抜いて検索すれば普通に出てくる
0317いけない名無しさん2018/06/21(木) 00:56:13.02ID:5vZVP2Bl
「live×evil ゲーム」あたりで検索したら通販サイトか感想サイトが出てくる、普通に一分で探せるけど
作品情報探るの下手すぎない
0318いけない名無しさん2018/06/21(木) 00:58:15.88ID:RV1T1hEp
307です

喜んで下さって良かったー
live×evilは「灼熱のエ◯マ」と「熱砂のプロメテ◯ス」の2作品あります
物語を別々の視点でプレイ出来るので「この時こういう感情だったのか」と照らし合わせる事が出来るのが新鮮です
セットでプレイすると尚面白い

ただ上の方も言っていた通り一作目で攻めてた人が、二作目で受けてたりするので地雷出なければ是非プレイして欲しいです

やった後の余韻が凄い
0319いけない名無しさん2018/06/21(木) 01:04:39.36ID:pdWgMi4x
えー?
そのカプどうなの?ってやつが一番萌えたな
プロメテの方はそっち用のいかにもな仲間キャラがいるのに攻略出来なかったり
色々惜しかったけど、話が普通に面白くて好きだった
懐かしいな
0320いけない名無しさん2018/06/21(木) 01:06:46.55ID:62QpDrJi
エデマとプロメテは丁度良い軍事感があってアクション描写も滑ってなくて説得力があってホモ以前にしっかりした読み物になってるんだよね
0321いけない名無しさん2018/06/21(木) 01:18:03.42ID:RV1T1hEp
分かりづらい書き込みになってしまってすみません!
「灼熱のエデマ」はユウシイズミ(cvプログレス)率いる特殊部隊エデマの視点で物語が進行します
ユウシはプロメテウスというテロリストの潜入調査の為に辺境の地カイエンへ
そして昔の友であるケンショウウライ(cv成◯剣)との宿命的な出会いを果たします

ユウシのパートナーのコウテラカド(cv三木眞一◯)との信頼関係を築き上げる過程がとても丁寧でEDまで行き着くと心から祝福したくなる

声優さんは表名で出ていますが一応伏せました

一作目「灼熱のエデ◯」はエデマであるユウシ視点、二作目「熱砂のプロメテウ◯」はプロメテウスであるケンショウ視点です
0322いけない名無しさん2018/06/21(木) 01:20:14.78ID:RV1T1hEp
live×evil好きな方いっぱいいて嬉しいです!
ひとつの物語として完成されてますよねー

熱砂のプロメテウスが今は結構な値段…
0323いけない名無しさん2018/06/21(木) 01:48:52.96ID:pdWgMi4x
しかし、何でタイトル伏せてるのw
普通に面白い小説読んでるような感じだったな
バッドエンドのやりきれなさとかも好き
両方やって赤髪のキャラが一番萌えた
相棒萌えと意外性萌えと
0324いけない名無しさん2018/06/21(木) 02:13:11.49ID:RV1T1hEp
>>323
書き込み初心者なのでどれがマナー違反かわからなくって…一応伏せましたw

コウ良いですよねー
もう良い旦那という感じです

ユウシも芯がしっかりしてて好き
ユウシのおかげでプログレスさんの攻めにハマったw
滲み出る黒い感じがなんとも言えない…
0325いけない名無しさん2018/06/21(木) 03:38:20.25ID:sytozCOf
ぶっちゃけスチル損してるゲームだから勿体ないよね<エビ
リメイクやれとはいわないけど1パック版くらい欲しかった
どこか版権買って出してくれないかな
0326いけない名無しさん2018/06/21(木) 06:23:52.07ID:RV1T1hEp
本当にスチル損ですよね…
濡れ場のデッサン狂い特に辛かった…
立ち絵は見慣れてきますがw

あと濡れ場のBGMが合わなすぎていっつも手動でBGMオフにしてましたw
0328いけない名無しさん2018/06/21(木) 07:13:57.82ID:sytozCOf
明らか住人と違うテンションに引くわ
専スレがないメーカー総合スレもあるが過疎ってるし
好きゲーを語る場もあまりないから仕方ないか
0329いけない名無しさん2018/06/21(木) 07:45:24.69ID:jyxiBI0S
古いゲームをオススメしてくれるの嬉しいけどな
最近スイプープレイして古いゲームもありだなって思ったからなおさら
0330いけない名無しさん2018/06/21(木) 08:10:31.36ID:/EH5H1Ul
ベテラン声優とかにお金かかってるんだろうけど確か二作目出るのに時間かかったよね
一作目は主受けだったカプが二作目で同軸リバになったり攻めが受けたりするのは今ならすごく荒れそう
ドラマCDにエロがなかったのも驚くわ
0331いけない名無しさん2018/06/21(木) 08:47:20.94ID:OPrWzmHn
>>327
別に宣伝したっていいとは思うけど
やり方が臭すぎるのはちょっと鼻につくね
0332いけない名無しさん2018/06/21(木) 09:12:15.75ID:p6upj+L2
贄体験版来ないかな
主人公の喘ぎプレイ前に確認しときたい
0333いけない名無しさん2018/06/21(木) 09:28:41.66ID:pdWgMi4x
今更宣伝してもメリットないからただの熱烈なファンじゃないの?
懐かしゲーの中では好きだな

>>330
当時ですら色々荒れたから2作目はあんまり売れなかったんじゃないかな
0334いけない名無しさん2018/06/21(木) 09:33:55.37ID:RV1T1hEp
live×evilオススメしたものです

友人でボブゲやる人が少ないものですからついつい熱入っちゃいました

不快にさせてしまったならすみません
自重します
0335いけない名無しさん2018/06/21(木) 09:39:15.64ID:OPrWzmHn
イラスト一新してシナリオ追加と修正とかでリメイクしたら
結構人気出るかもしれないとは思うけど
どっちつかずという印象はあるね
0336いけない名無しさん2018/06/21(木) 09:53:01.70ID:sW/rmL6e
贄の主人公の声がきつい…
何回もサンプル聴いて慣れようとしたけど無理だった
他が違和感無いから余計に引っかかるのかも
0337いけない名無しさん2018/06/21(木) 10:06:52.25ID:/EH5H1Ul
live×evilのブランドはサーファーズパラダイスが持ってたんだっけ
二作目でコケてからは女性向けなりきり系ネトゲを運営してその間にシナリオライターの宙地は退社して
トムとスズケンの乙女ゲを手伝ったりしてたね
そのなりきり系ネトゲは三年前まで運営がつづいていたみたいで驚いたわ
核の妹ブランドもネトゲ化してたなあ
ファンサイトのサーチを運営していた会社が多角経営した後全部辞めてグッズ会社になったのはなんか悲しい
0338いけない名無しさん2018/06/21(木) 10:16:58.86ID:hnyZTm5h
まあ板っていうか業界すら過疎ってるんだから、多少テンション高くてもいいとおもうけど
少なくとも自分は興味が湧いたから、次やるゲームの候補にいれるよ

しかし贄の体験版来ないね
結局一店舗しか予約してない
0339いけない名無しさん2018/06/21(木) 12:02:22.84ID:sytozCOf
OS古い良作はちょっと面倒だわな
好きカプが次でリバってるのは今時ダメだろう
カオスが許されてた時期ゆえの特徴だけど萌えはあるのにね
0341いけない名無しさん2018/06/21(木) 12:53:30.88ID:ff91MPxu
贄町早く日天のR18ボイスと体験版出して欲しい
安めの価格で攻略対象4人だしボリューム控えめなんだろうか
0344いけない名無しさん2018/06/21(木) 14:24:53.74ID:CbypL5Yl
普通は事前に決められてるメンテだったらツイでアナウンスするんじゃないかな
借りてる鯖の緊急メンテとかかね
0345いけない名無しさん2018/06/21(木) 17:58:17.54ID:cTtc5h8P
>>336
分かる
攻略キャラが良さそうだから一応予約したけど不安はある
0346いけない名無しさん2018/06/21(木) 18:08:00.73ID:RA9Lmwvp
まだ見れないね
ブランドの名前的に一作で終わるのかなあ
0347いけない名無しさん2018/06/21(木) 18:13:07.39ID:0FD1qn+6
ゾンビの可能性を舐めてはいけない
ロメロが何作作ったと思っている
0348いけない名無しさん2018/06/21(木) 18:32:47.09ID:RV1T1hEp
主人公の喘ぎって重要ですよね…
攻略キャラ分は聞くことになりますし
0349いけない名無しさん2018/06/21(木) 18:34:01.45ID:UbrRjPsm
今さっき見たけど普通に繋がってて見れてるよ
でも特に更新はされてないっぽい
0350いけない名無しさん2018/06/21(木) 19:02:04.23ID:RA9Lmwvp
>>349
キャッシュ残ってるとかではなく?
ツイでも繋がらないって言ってる人いるみたい
0351いけない名無しさん2018/06/21(木) 21:46:16.09ID:hnyZTm5h
やっぱり見れないね
ツイでも特に発言ないから少し心配
0352いけない名無しさん2018/06/21(木) 22:30:28.35ID:T9lYZFJp
発売直前のこの時期にサイト繋がらないのは心配になるね
メーカー処女作だから楽しみにしてるんだけどなあ
メーカー自体が生きてるか死んでるかわからないとかになりませんように
ゾンビだけに
0354いけない名無しさん2018/06/21(木) 22:40:29.88ID:qhUnuS7v
こんな時間までお疲れ様だな…
明日何かしら更新あるだろうし復旧できればいいけど
0356いけない名無しさん2018/06/22(金) 00:43:36.99ID:BmUHqzTL
最近はスレ立てても1スレ回らないし終わらないし
メーカーが無くなるのメチャ早いし
贄はどうする?
長く続いて欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況