BL@【贄の町】√ZOMBILiCA総合 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
18禁BLゲームメーカー√ZOMBILiCA(ゾンビリカ)と作品関連について語るスレです
公式サイト
http://zombilica.com
贄の町
2018年6月29日発売
ディレクター:犬電球
原画・彩色:厘のミキ
シナリオ:鳥谷しず
*sage進行推奨
*荒らし・煽りはスルー推奨
*次スレは>>980。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください あすく追加スチルどれも魅力的だけど、4番が強いだろうなー 成臣追加スチルカニバになりそう
まだ分からんけどかなり接戦だね 自分は3番に入れた
あそこスチルで見たいんだがなあ 自分も1に入れた
あすくと笑男の票数見ると後100票くらいは入るから1と4はひっくり返る可能性も十分にあるね
他は厳しそうかな?
ただ、明らかにペース早いから今までで1番総票数伸びそう カニバとか正直一番見なくていいんだが…
なんで人気なんだろ? 自分も一番スチル入れて欲しくない…グロ見たくない…
って思うけどグロありきがゾンビリカカラーなのかと思うと大きくも言えない 自分も1番かなやっぱり初夜はスチル付で見たいじゃん
カニバも見たいけど既にモツスチルあるからなー まだアンケート開始から2日なのに既に票数が笑男あすくより多くて吹いたw 内容が他より濃いからね
複数垢で投票してる人結構いそう 4が多いのはカニバが好きっていうよりも成臣メインのBAD絵が見たいって感じ?
他3人に比べたら終焉のあれは「成臣のBAD絵」とは言い難いし… 自分もカニバが一番いらないからテンション下がる
日天原型あるんかいな グロなしが初夜しかなくて草
3が一番欲しいけどいいシーンなのにスチルの端っこにぐちゃぐちゃの灯が見切れてたら笑ってしまうな カニバシーンスチル化とかやばいな
スーパーグロゲームになってしまう >>842
流石にグチャグチャな灯が映ってるとは思わないけど返り血で血まみれかもな
カニバスチル本当テンション下がるわ なんかもう鳥谷先生と縁切れてそうな気がするの気のせい?
FDはやっぱり本編と同じライターさんのが良かったが期待できない
鳥谷先生が無理ならせめて水戸先生がって思ったが、リターン違う人だしそもそもゲームとSSじゃ訳が違うから無理だよね… 票数笑男あすくと違いすぎるからサブ垢で頑張ってる人達いるんだろうな
なんでもいいから初夜頑張ってほしい 3番があったら雰囲気あるなって思うけどカニバ以外ならなんでもいいや 3で表情をはっきり見たかったわ
もう望み薄だけど
せめて初夜になってくれ さっきまで初夜が1%の差で勝ってたけどまたカニバが並んだわ 熱狂的なカニバ推しがいるんだな
グロはこれ以上いらない またカニバが勝ってるし2%も差ついててげんなり
これ以上グロくならなくていいよ アンケ800票突破してるけど1人1票守られてるの?
ココアンケが悲しい票数に見えちゃいそう お互いに譲れないんだろエロとカニバとか両極端すぎ
カニバにこんだけ需要にあるの不思議
ココは無難に500票くらいじゃない >>856
ココアンケもそこそこいくと思うけど成臣の後だから…
カニバってグロ需要?それとも成臣単独スチル需要? ●●を食べるって伏せ字だと物凄いものが見れるって錯覚しちゃうんだろうか アンケートまだじわじわ伸びてるのね
成臣ファンって、絶対数はともかく熱量がすごい印象があったから結果が気になる
票数だけなら笑男AやあすくCよりも成臣@Cの方が多いのなw カニバ需要不思議だよね
自分もカニバ嫌いではないけどスチル見たいとかそういう思いはないしな… サイン企画もなにげに成臣が一番だった気がする
アンケはそれ以上に差がつきすぎだけど サインとスチルアンケの投票数が多い理由が違うような気がする アンケ終わる手前で票数増えまくって1000いきそう 上にもあったけどカニバは成臣単独スチル需要もありそう
サインは完全に声優人気 異形笑男スチルみたく日天死んでても頭くらい映ってれば単独とは言い難いのでは
他キャラBADは2人だけのスチルあるのに成臣だけ3人スチルだから
そうなるとカニバに決まっても悪くないかなと思えてきた 凄い今更な質問で申し訳ない
あすくのスチルでフェラのスチルだけあすくの帯が真っ黒なんだけどこれって帯が数種類あるのか間違ったのかどっちだろう
素朴な疑問なんだけど妙に気になる ごめんなさい
書いた後他キャラのスチルもよく見たら黒い帯のもありました
どうでもいいことでスレ汚し申し訳ない そんなところ見てなかったわ
今度プレイする時は帯に注目してみよう 見てない内に初夜頑張ってる…!
でも油断したら捲られる…!がんばれ! 最後温存してくれた人達ありがとう
初夜たのしみおめでとう! ココのアンケの感じからして成臣アンケは複垢で頑張ってた人がいたんだろうなって少し悲しくなる
まああのアンケ方式じゃ仕方ないよね 本当に正確な需要が知りたければHPにアンケート設置してTwitterで宣伝すればいいだけだし、複数投票の可能性は承知の上でしょ
それでも成臣の票の伸びはゾンビリカも想定外だったと思うけどw
成臣のアンケートが最後だったらこんな微妙な気分にならなくて済んだのにね 成臣のあれはカニバ回避したい人が複垢作る→カニバ見たい人が複垢作るの繰り返しだったと思うよ
最後に初夜が盛り返した辺りオクの入札見てるみたいで面白かったけど
複垢頑張ってた人らはそういうの経験なくて無駄に票増やしてただけって印象 ココのアンケ結果出てるのに何もツイートしないのか
返礼品の発送でよほどバタバタしてるのかな >>878
?17時間前にツイしてるけどそれじゃなくて?
それとももっと早くツイしろって事? >>880
成臣さすがだよな
人気が出る理由がよくわかる 日天と成臣の中の人が共演した劇を見てきた
成臣役の人は鬼気迫る演技が上手ね 成臣ルートの異形に立ち向かうシーンと
終盤のシーンは鬼気迫ってたな
そして喘ぎ声が凄くハアハアしてるのも印象に残ったwwwww
贄の攻めキャラはココ以外喘ぎまくってたけど攻めが喘ぐボブゲって珍しい? 返礼品まず何が来た?
実家に届いたから何が来たかわからなくて ss小冊子を返礼品で支援したけど届いてない
色紙やタペストリーとか缶バッジを優先的に郵送してるのかもね 缶バ届いたってツイは見た
自分小冊子とタペだけどどっちもまだ来てないよ リターンもう届いた人いるかな?
封筒に贄の町ってがっつり書かれてるって聞いたんだけどどんな感じか知りたくて >>888
普通郵便でがっつりゾンビリカ贄の町って書かれてるから注意 封筒にガッツリ書かれてるのちょっとな…
家族に隠してる人とかどうすんだよ >>886,887
教えてくれてありがとう。
結構こまめに来そうだね
実家の親から送られてきた封筒の写真に贄の町って書いてあって、うぉってなったわ
別件で公式に問い合わせした時、夜の11時くらいだったんだけど速攻で返信来て、中の人大丈夫かな…って思った
バイトくらい雇えないのかな >>892
返信くらいなら自宅からでもできるだれうけどそれにしてもご苦労様だよね
ほんと人員増やしたほうがいい 缶バッジだけきたけど梱包が雑で缶バッジの金属跡つきまくってる
ちまちま分けないで一度に送って箱で届けてくれた方が事故も防げるのに馬鹿なのか? 冊子もちゃんと折れたりせずに届くのか不安になってきた そういえばランバアミューズには業務委託してもらってるだけってツイートしてたけど、姉ブラじゃないってことなのかね >>896
非法人ってことかな
クラウドファンディングの半分くらい税金でとられてそう そういえばADFDのライターいつのまにか決まってたんだね
やっぱ鳥谷さんとは切れてたかって感じだ
全然聞いたことない名前の人達だけど知ってる人いる? >>898
乙川って人はCF参加者限定SS書いた人だよ
一抹の不安
ashはわからん >>899
あー、あれ乙川さんだったっけ
ちょっとあれすぎて1回読んだきり忘れてた
自分も不安になってきたわ 変わるとは思ってたけどやっぱ残念
特典ライターの人も降板か 贄はディレクター主導でプロット組んで
シナリオ担当はそれを元に清書らしいけど
シナリオの人がアレで文章台無しにならないといいな
ってかゾンビリカってエロゲのサイク系列のブランドなんだ? ライター変わると台詞のセンスが変わるのが心配だな
成臣とか笑男とか独特の台詞の感じ好きだったから サイクは(有)ビーアイとして活動している
ゾンビリカの公式通販もビーアイ委託
サイク妹といって差し支えないけど
ランバはサイクを買い取った親会社ね CFのリターン品缶バッジと色紙が届いた情報流れてたけどそれ以外に届いてるものはあったっけ? 返礼品の小冊子届いたよ
仕事があるのでまだ読めないけど楽しみ 自分も小冊子両方とも支援したけど
どちらも届いてない 缶バッチとかもばらばらだったし順次届くでしょ
まったり待とう 小冊子、表紙にシナリオは乙川さんとashさんって書いてあったよ
あと封筒に「クラウドファンディング返礼品」って堂々と書いてあったので家族に何にクラウドファンディングしたの?
って聞かれて困った
贄の町とかゾンビリカとは書かれてなかったけど 贄の町って書かれた封筒よりマシだがCFとか書いちゃうのもなぁ
ゾンビリカやっぱりズレてるね DMと間違って捨てないようにって配慮なんだろうけど難しいね
冊子やグッズと書けばいいと思うけど 関東圏だけど小冊子本日届いた
SS笑男あたりが微妙に雰囲気違うかなと思いつつも成臣とココは違和感少ないし
ほぼ通常運転でよかった
あとクリアファイル2種類とも可愛らしい SSどっちも攻め視点でちょい残念
クリアファイルが可愛かったね 成臣が安定の成臣だった
聴いてないからわからないんだけど
ココはドラマCDと設定繋がってたりするのだろうか 小冊子ssは文章書いてる人本編と違うから
何か砕けた表現が多く感じた CFの帰還SSは時系列がreturnの合間だったり後だったりキャラによってバラバラだね
帰還滞在両方とも濡れ場が若干男性向けっぽいものを感じた
内容は笑男がちょっと引っ掛かったけど良かったと思う 自分も内容良かったな
文体は確かに今までと違ったけど今回の人も好き 小冊子のみ支援でまだ届いてない方いるかな?
ちゃんと届くか不安だわ >>920
色紙とか缶バッジもかなりバラバラだったぽいし後1週間くらいしても届かないなら問い合わせてみたら? CF小冊子の奥付に初版発行って書かれてたけど別に増刷する訳じゃないよね?
雰囲気出したかっただけかな 小冊子の中身は最高なんだけど、段落下げ忘れとか改行ミスとか誤字脱字とか
もうちょい校正得意な人雇ってみてはどうかな…
なんなら代わりにやってあげたいよ… CF小冊子とドラマCDの設定に結構齟齬があるけどどっちが正しいんだこれ レシピにも誤字があったしな……
ココ・笑男・あすくのイラストは本人の描いた自画像っぽいのに、成臣一人だけなんかおかしいw レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。