BL@【雑談】ボブゲをマターリ語る239【情報交換】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いけない名無しさん2018/10/13(土) 14:28:22.58ID:4mjOLRh5
■BLゲームにまつわる雑談など、ボーイズラブゲームに関して幅広くマターリ語るスレです。

□sage進行推奨
□荒らし・煽りは徹底的にスルー。完全放置でお願いします。
□当スレはネタバレ禁止ではありません。
□新作に関してネタバレが嫌な方はネタバレ解禁日↓
 ・雑誌は発売日当日
 ・ゲームは発売後二週間
 まで 自 衛 推 奨
 ※ただし未プレイ者にも配慮し解禁まではバレ明記の上改行等で過度なネタバレは自重しましょう。
□次スレは>>970が立てて下さい

■鯖落ち・規制等の場合はこちらへ
ボーイズゲーム総合@JBBS(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/game/2314/

■全年齢向けBLゲームの話題はこちらへ
女向ゲー一般
http://kohada.2ch.net/ggirl/

■前スレ
BL@【雑談】ボブゲをマターリ語る238【情報交換】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1535807763/
0006いけない名無しさん2018/10/14(日) 00:35:31.31ID:cxBOf+Bq
>>5
ほいよ
探偵はマスタアップしたけど発売してないので◇に入れたよ

発売状況
2009 新3 FD1 廉1
2010 新1 FD1
2011 新3    廉4
2012 新3 FD1 廉2
2013 新5 FD3 廉2
2014 新2 FD1 廉4
2015 新2 FD1
2016 新4
2017 新4

2018年発売MEMO
2月23日 ◆メタノンナ aim∴ai
5月25日 ◆Nitro+CHiRAL sweet pool リマスター版
6月29日 ◆√ZOMBILiCA 贄の町(初回豪華版
8月31日 ◆JIN CLIP エゴと後悔のジレンマ
10月12日 ◆PIL/SLASH Paradise 結−MUSUBI-(FD)

10月26日 ◇HolicWorksDISC BLUE 篠田新宿探偵事務所 唐獅子牡丹
11月30日 ◇Varenyett 魔法使いと天使と悪魔 〜Two Choices of destiny〜

発売未定
◇Love Delivery New World Order〜天上の銃弾〜
◇マーダー工房 患者Sの救済
◇Nitro+CHiRAL スロウ・ダメージ

稼働中ブランド
Nitro+CHiRAL
PIL/SLASH
Love Delivery・HolicWorksDISC BLUE
マーダー工房
parade
GRISEDGE
Varenyett
メタノンナ
√ZOMBILiCA
JIN CLIP
0007いけない名無しさん2018/10/14(日) 02:03:34.55ID:iWeZ7uUQ
前スレ1000
別視点ていうのはアインのこと言ったんだけど
一本道っていうのは別のゲームのことかな
0009いけない名無しさん2018/10/14(日) 07:52:38.69ID:Fz7mCIbx
一本道の話はもういい
地雷踏んだなら次作買わないで済む話
後は難民にでも一本道スレ建ててそっちでやってくれ
0010いけない名無しさん2018/10/14(日) 08:33:05.14ID:cxBOf+Bq
ブランド近況 貼っとくよ
消滅?は公式サイト消滅してない上に
去年発売してるブランドもあるのに消滅扱いもどうかと思うので改造した

Spray→2016以降動き無し
Nitro+CHiRAL→スロダメ開発中・スイプ移植・蒼葉フィギュア発売
PIL/SLASH→楽園派生(サントラ・ドラマCD・FD・グッズ)発売
Love Delivery→ワルオ開発中?・Vita紅天移植
HolicWorksDISC BLUE→新作マスターアップ
マーダー工房→患者S開発中?
parade→部屋9オフィワ・グッズ発売
GRISEDGE→四国移植・アートブック・きんとうかファンブック発売予定
hobibox/fetish→復讐帝国(2017年)発売後動き無し
Astray→ノンケ一発食べ放題(2017年)発売後動き無し
Varenyett→新作開発中
メタノンナ→エーアイ発売・パッチ配布後動き無し
√ZOMBILiCA→贄の町発売・CF(アペンド&FD)
JIN CLIP→エゴジレ発売中
0011いけない名無しさん2018/10/14(日) 08:35:25.08ID:uhklMmAT
かまいたちタイプのゲームは売れなさそうって…それボブゲだからね
スチルがシルエットなだけでシステムはいっしょ
そし僕が攻略キャラごとにDD編て過程が変化するしフローチャート制
メサイアもフローチャートでゲームがどの程度進んでいるのかチェックできた
リメイクかまいたちはスチルばっちり萌え絵で叩かれたけど
やたら意味不明でルート攻略に関係ない選択肢が多いのは困るけど
ビジュアルノベル読みたい派はボブゲ向いてないわ
0012いけない名無しさん2018/10/14(日) 08:38:40.25ID:wyTDo4A8
>>10
スマホ版リリース予定と一応アナウンスあるAndsはどうしましょうか
0013いけない名無しさん2018/10/14(日) 08:39:57.79ID:uhklMmAT
>>10スプレ死んでるだろ
一年経って派生もグッズも新作もないならそのブランドも死んでる
復活するブランドはないしな
そんなのも知らないの?
0014いけない名無しさん2018/10/14(日) 08:43:22.67ID:wjpNLydE
死にブランド多いなぁ
キチメガやってた頃はまさかスプレが死ぬとは思わなかったよ…
グリスとかまた新作やってくんないかなぁ
0015いけない名無しさん2018/10/14(日) 08:48:57.95ID:s8U7ws3A
一応去年の冬キチメガの十周年記念画集出してそれに合わせて今年原画家のサイン会やってたよ
まあほぼ死んでそうだけど
0016いけない名無しさん2018/10/14(日) 09:09:11.85ID:cxBOf+Bq
>>12
>>5
情報ありがとう
入れたで

Spray→キチメガ10周年記念画集(2017年)+原画サイン会(2018年)
Nitro+CHiRAL→スロダメ開発中・スイプ移植・蒼葉フィギュア発売
PIL/SLASH→楽園派生(サントラ・ドラマCD・FD・グッズ)発売
Love Delivery→ワルオ開発中?・Vita紅天移植
HolicWorksDISC BLUE→新作マスターアップ
マーダー工房→患者S開発中?
parade→部屋9オフィワ・グッズ発売
GRISEDGE→四国移植・アートブック・きんとうかファンブック発売予定
Ands→Si-Nis-Kantoスマホ版(ブラウザ版)移植決定
hobibox/fetish→復讐帝国(2017年)発売後動き無し
Astray→ノンケ一発食べ放題(2017年)発売後動き無し
Varenyett→新作開発中
メタノンナ→エーアイ発売・パッチ配布後動き無し
√ZOMBILiCA→贄の町発売・CF(アペンド&FD)
JIN CLIP→エゴジレ発売中
0017162018/10/14(日) 09:09:53.06ID:cxBOf+Bq
>>5→×
>>15→〇
すまんね
0018いけない名無しさん2018/10/14(日) 10:42:12.28ID:Pl4LwNgX
キチメガってキャラ一新しても使えそうな題材だったのに
一本で終わったのは勿体なかったと思う
0020いけない名無しさん2018/10/14(日) 12:50:47.62ID:NgXcrUkv
キチメガ系はボブゲ古参っていうかエロ目当ての婆向けって感じだよね
今は贄端姫みたいな一般女性向け作品の延長でエロがある、みたいのが結局一番売れるんでは
0021いけない名無しさん2018/10/14(日) 13:04:01.14ID:KcIJt96H
どう考えても化石のヘヴン2出してしまう時流の読めなさだし
どの道遠からず死すべき定めのブランドだったのだ
0022いけない名無しさん2018/10/14(日) 13:10:52.89ID:GYL02WyC
実質ヘヴン2みたいなSTEALがぱっとしなかった時点でなあ
STEALもラキドの半年後じゃなかったらもっと売れてたかもしれないけどさ
0023いけない名無しさん2018/10/14(日) 13:32:49.32ID:yZVln1tQ
スプレはいい意味でも悪い意味でも古くさい
なんかパッとしない
0025いけない名無しさん2018/10/14(日) 14:00:36.70ID:yxVekuVe
スイプーの移植が四国以下の売上なのにスイプーより信者少ないラメントで移植は無理でしょ
0026いけない名無しさん2018/10/14(日) 14:47:07.26ID:uhklMmAT
十周年記念のスチールが売れなかったのに
へぼん2やりたいなんて売れるわけなかった
発表当初からねーよwって言われてたのに三年かけて全年齢
さらに一年かけて移植発売した頃にはネタバレ済みで特典複数買いもなく
売れないから派生の予定も無くなって終わった
罪檻が面白かったら良かったのにトドメを刺したからVFBも公式同人扱い
キチメガ十周年画集は一二三書房の企画でスプレがやりたかったわけじゃないから
七周年祝いサイトはやったのに特になにもしなかったよ
0027いけない名無しさん2018/10/14(日) 14:54:44.83ID:ddmLw4rT
色んなボブゲやって未だにラメントのたたな絵が一番大好きだけどもうボブゲやってくんないよなぁ…
0028いけない名無しさん2018/10/14(日) 15:56:18.33ID:dQ5t2jSn
スプレはそし僕が雰囲気独特で好きだった
男性絵師のボブゲって他にあったっけ
0029いけない名無しさん2018/10/14(日) 16:50:31.45ID:uhklMmAT
サンダルダッシュのボブゲは男エロゲ絵師だったような
なんで咎狗は移植しまくりなのにラメントだめなん?
外郎がラメント得意なんだから追加スチルいけるはず
構成とかシナリオとかもっとよくなるように出来ないのかな
短編のスイプは移植したのに
あのパケ絵別人だからスチル全部書き直ししたらもっと売れたかもね
0030いけない名無しさん2018/10/14(日) 16:58:29.38ID:1k8mDj1V
紅天が男性原画
しかし男性といっても裸体は特に上手くない
0031いけない名無しさん2018/10/14(日) 17:14:52.46ID:Dlk8eUzs
紅天絵師うまい棒だしワンパターンだしね
個人的にはTwitterでの発言で完全に無理になった
0032いけない名無しさん2018/10/14(日) 17:33:52.43ID:0NhJ/g4f
猫はシステム面で色々難しいけど移植諦めてないって言ってたよ
0034いけない名無しさん2018/10/14(日) 17:48:21.29ID:wGPOz5tC
サンダルは夫婦で書いててあとは復讐の水龍敬とか倒神とか
ことみようじって男だっけ
0035いけない名無しさん2018/10/14(日) 18:12:40.07ID:uhklMmAT
ボブゲ絵師をやると直後に商業BL小説挿し絵の仕事がくるのが不思議
しかも一瞬で消える
紅天絵師の挿し絵が全部同じ顔と髪型でかき分け出来ないんだなと思ったわ
0038いけない名無しさん2018/10/14(日) 19:53:08.85ID:1l1hR9bx
たたなは確かにラメントの時が一番絵は良かった(咎狗の時も味があって良かったけど)
もうボブゲに戻ってくることはないし、戻ってきても絵が変わり過ぎてて正直微妙
白浜ももうやることはないだろうし
0039いけない名無しさん2018/10/14(日) 19:57:05.89ID:UvMAT8AI
ボブゲに戻ってくることはないってたたなニトロと揉めたの
0040いけない名無しさん2018/10/14(日) 20:06:19.93ID:x/ztS9iG
たたな乙女ゲでも猫目こわいぜんぶ同じ顔とか言われてたな
それは売上も芳しくなくて派生もなく
たたな絵で客は呼びこめないという結果に
0041いけない名無しさん2018/10/14(日) 20:44:16.31ID:A3H5UijR
たたなFEの新作のキャラデザやるから無理でしょ
来年春発売なのにまだ続報ないからどうなるかわからないけど
0042いけない名無しさん2018/10/14(日) 23:11:17.92ID:uhklMmAT
たたなはキャラデザやゲストで参加するのがちょうどいいみたい
ゲームに呼んでくるならとっくにやってるよ
フリーになって速攻ラブデリがドラマCDのジャケ絵頼んだし
本当は原画やってほしかったんだろう
0043いけない名無しさん2018/10/15(月) 02:39:07.58ID:4DlKShsc
ラブデリは紅天たたなに手伝わせたりして思いっきり狙ってたよなあ
他社で人気出た原画を狙うのは手堅いけどアンチもつく諸刃の剣
オメルタ原画は横取り成功したが結局ゲーム出さないんじゃ嫌われ損だね
0046いけない名無しさん2018/10/15(月) 23:46:02.62ID:x2c6FxRe
橋姫ポスカ目当てに定期講読増えたはずなんだけどな
売上低迷に定価値上げでいつ季刊誌になってもおかしくはない
良くて現状維持
悪くて休刊
ボブゲ本数も少ないし不定期発行だと買い忘れてしまいそう
ピルスラと同じノリは目をつぶるから頑張ってほしいな
0047いけない名無しさん2018/10/15(月) 23:51:14.64ID:dOrQBS+D
サイトはちょっと動いたからツイッター担当者が休んでるんじゃない
来週スイプリも出るのにね
0048いけない名無しさん2018/10/16(火) 00:11:20.03ID:rE/Bsekh
今年はまだ数的に豊作だったが来年はマジで廃刊の危機だなぁ…
特にラキド悪卵の評判によっちゃ本当にやばい
0049いけない名無しさん2018/10/16(火) 00:24:32.64ID:9ODP+b7R
スロダメが動けばまだ
箸姫と楽園と贄もあるけど悪卵に及ばないからなあ
贄はSS載らないしなあ
0052いけない名無しさん2018/10/16(火) 09:10:26.10ID:0/xs8bXl
>>49
しばらくはそれらのFDで繋げるだろうけど
それ以降もスロダメやワルオの続報なかったらと思うと恐ろしい
何か新作予定でも出ないかな
0053いけない名無しさん2018/10/16(火) 09:52:35.02ID:UtzfXIFQ
他の新作もアイムエーアイ、エゴジレ、探偵、魔法使いとあるけど
やっぱり購買支えてるのはキラルとてんねんファンだろうし
せめてスプレが元気だったらな
ブランド2強だけっていうのは寂しいね
0054いけない名無しさん2018/10/16(火) 10:04:15.64ID:8u1Ogg2R
スプレがキチメガ2やるならワンチャンありそう
ただの学園ものだとまたコケる
0055いけない名無しさん2018/10/16(火) 10:55:58.40ID:VVje+YVu
キラルは情報出す時と出さない時はっきりしてるから今はファン買ってないと思う
好きな作品ランキングも何もなかったら下位の方だし
0056いけない名無しさん2018/10/16(火) 11:38:18.61ID:t18uIcD2
キラルってこの業界で一番景気良さげに見えるけど何であんなに動きがのろいんだろう
別に毎回シナリオが高クオリティ大ボリュームって訳でもないのに
スタッフも結構いるんじゃないの
0057いけない名無しさん2018/10/16(火) 12:14:13.56ID:wbW9hiA8
キチメガ2は見てみたいが
絵師は変えないと売れないだろうな〜
元祖の絵も好きなんだけどね
0058いけない名無しさん2018/10/16(火) 12:22:48.87ID:bCmDyAS9
何だかんだリバも好きだからキチメガ続編出て欲しさはある
0059いけない名無しさん2018/10/16(火) 13:28:20.95ID:R1yUcBKc
キラルはふっちー以外にシナリオ書けるやつ雇えばいいのにね
0060いけない名無しさん2018/10/16(火) 13:38:28.60ID:/pLwFGGZ
スプレはもう稼働しないだろ
稼働する気があるならもうちょっと動きを見せるはず
このまま同じ内容の定期メールがたまっていくだけで終わりそう
ただあれだけの数作ったとこだからいきなりサイトあぼーんはやだな
0061いけない名無しさん2018/10/16(火) 14:23:00.84ID:4TsAZ527
ニトロでのキラルの稼ぎと立場なんてショボいもんでしょ
一作が長持ちはするけどそもそも生産性が低いし
0063いけない名無しさん2018/10/16(火) 14:50:31.39ID:R1yUcBKc
>>62
あれはライターが悪いんじゃなくてちゃんとアナウンスしなかったキラルが悪いだけでしょ
シナリオも悪くなかったし最初からリバ表記してれば問題はなかった

ふっちーもリバ好きなんだしキラルは無理に総受けゲーにこだわらないでリバ作ればいいのに
0064いけない名無しさん2018/10/16(火) 14:55:44.67ID:S05rK+Jy
キラルがやりたいようなハード路線と総受けは相性悪いしな
0065いけない名無しさん2018/10/16(火) 14:55:51.95ID:y124G8ee
>>63
いやあれはライターが悪いよ
何しろ信念のリバなんでわかっててねじこんだ確信犯
一番たちが悪い
0066いけない名無しさん2018/10/16(火) 15:01:38.07ID:zM1Td1KY
ふっちーはリバ好きってさも当然のように言う人いるけど別にそうじゃないと思うけどね
狗はどっちでも取れるようにしてただけで他もリバなんかないよね
ドラマダで犬とのエロで共感覚してたってのもリバじゃない
魚みたいな一般受けしなそうなのをあえてやるやるんだから本当に好きならガチリバルートやリバゲー書きそうだけど
0067いけない名無しさん2018/10/16(火) 15:18:21.89ID:R1yUcBKc
>>65
確信犯だとしてもその展開で修正入らなかったってことは
ふっちーなり他スタッフがチェックしたうえでOK出したんでしょ
ライターだけが悪いってことにはならないと思うんだけど

>>66
ドラマダの共感覚でも文句言ってるやついたし
総受け厨に繊細ヤクザが多いのなんてわかりきってるのに匂わす程度でも入れるならリバ好きだと思うよ
0068いけない名無しさん2018/10/16(火) 15:26:19.52ID:3qOSsxS6
ドラマダからもう六年半たつんだよね
移植でルート追加とかFDとか音ゲーもあったけど
0069いけない名無しさん2018/10/16(火) 15:27:04.49ID:y124G8ee
>>67
キラルっていうかニトロはライター放任で好き勝手やらせるとこだからふっちーや虚やでじたろうは野放しだったと思う
なら責任ないかって言ったらそうじゃないけどライターが一番悪いでFAでしょ
ライター自身自分で決めて自分の責任だったって認めてるんだから
0070いけない名無しさん2018/10/16(火) 17:30:31.46ID:KEpgjtaW
>>63
何いってんだ
キラルは公式に総受けアナウンスしただろ
だから信用して買った客が後出しリバ踏んで阿鼻叫喚した
あれは本当に酷かった
0071いけない名無しさん2018/10/16(火) 17:49:53.84ID:hzqYCpnQ
探偵体験版のピタパンは探偵CDのネタらしい
・・・ボスさぁ
みんながみんな御社の消費者様でCD聞いてると思ったら大間違いだぞ
0072いけない名無しさん2018/10/16(火) 18:03:46.33ID:7YLO2i7+
CDの小ネタ程度のピタパンをそんなに推したいなら篠田新宿ピタパン工房ってタイトルにすればいいよ
0073いけない名無しさん2018/10/16(火) 18:34:25.79ID:83m13tBU
てっきりドラマCDのキャラは添え物か脇ぐらいの出番だと予想してたが思いの外ガッツリ絡むんだね
まあCDの世界観引き継いでるから当たり前なのかな
その割に立ち絵が用意されてないしゲーム内でほぼ人物説明ないまま話が進むけども…
0074いけない名無しさん2018/10/16(火) 18:40:19.11ID:83m13tBU
体験版やったら篠田・海藤新宿探偵事務所が正式名称だったと知った
長いわ
どうせならタイトルはしのたんぐらい短く略してた方が覚えやすくてよかった
0075いけない名無しさん2018/10/16(火) 19:49:30.19ID:Q9ibpB6Y
>>63
シナリオが良かったのはニトロの虚淵玄の監修が入ってたからだよ
キラルも虚淵監修が入ってた咎狗とスイプはシナリオ評判良かったけどラメントとドラマダは微妙だったし監修入ってなかったら分からない
0076いけない名無しさん2018/10/16(火) 20:03:14.30ID:0MnDIOsk
狗とスプーは監修した虚淵色が出てたみたいだけどアプリのあれはニトロのライターがわざわざ監修した効果はでてたの?
0077いけない名無しさん2018/10/16(火) 23:08:14.03ID:8u1Ogg2R
ドラマCD聞いてなくても楽しめるとか
聞いてる人にはクスッとくる小ネタを入れるならまだしも
そんなにピタパン推すとこじゃないからw
内輪ネタ好きなのは昔からで今更驚かないけど
新規には優しくないね
人気CD作品でもないのにネタがなくなったかな
0078いけない名無しさん2018/10/16(火) 23:09:44.40ID:RNOBT9PR
冷微の電子版が配信されない...
雑誌が買えない環境だから電子便りなんだけどなあ
0079いけない名無しさん2018/10/16(火) 23:18:48.69ID:8u1Ogg2R
アルカネットはキラル監修で正確にはゲームじゃない
共通から3ルートの小説が読めるだけ
でも総受けでまとまってたから本編だけなら悪くはない
冷微SSとドラマCDで突然リバになった
なんでキラルが主人公攻めを許したのかはわからないけどライターの信念(趣味)で通したみたい
キャストも良かったしライターの失敗さえなければ…ほんと勿体なかったな
0080いけない名無しさん2018/10/16(火) 23:47:52.33ID:n0x++8GI
前から言われてる淵井=虚淵説って信憑性あるのかね?
淵井がイベントとか一切出ないから言われるんだろうけど
0081いけない名無しさん2018/10/16(火) 23:56:36.05ID:4RwziHnV
>>80
狗はニトロに言わせれば比較的適当に作ったそうだからそれはないわ
0082いけない名無しさん2018/10/17(水) 00:13:03.57ID:I5Q0Mt0I
虚淵が休んでいる時期と淵井が活動している時期が交互であるとか
虚淵が監修しているボブゲは評価が高いことやスイプがボブゲ版沙耶なので
淵井が虚淵のボブゲライター名ではないかとは言われているけど
噂であって証拠がなく信憑性はない
集団ライター名が淵井だったりするのかもしれない
0084いけない名無しさん2018/10/17(水) 01:29:14.16ID:Dc+h5utb
アルカネライターがツイでリバになった理由聞かれて五年経って主人公がかわいくなくなったのが大きいですって答えてたのがショックだったわ
0085いけない名無しさん2018/10/17(水) 01:57:34.36ID:PC/yF3Sz
偽りのアルカネット2周年企画質問になるべく答える会
Q.敬×立花に至るまでにはどういった経緯があったのでしょうか?
A.5年たって敬が大人になり、かわいくなくなったのが大きいです。
Q.虚淵さんの監修はどの程度入っているのでしょうか?
また、後出しでリバにしたのは何故ですか?
A.プロット、シナリオ共に読んでいただいておかしなところがあれば修正案をいただくという感じです。
後だしですが、これは完全に私がやらかしてしまったことです。
クールビーのインタビューで書いた内容を記憶違いしていたのが発端です。
混乱させてしまって申し訳ありません。
Q.ルカネットは後だしリバが理由で敬遠されてるようですがそこら辺はどうお考えですか?
BLの受け攻めはデリケートな問題のようですが。
これがなければもっとたくさんの人に読まれたのではないかと個人的には思います
A.自分がやらかしてしまったことなので、敬遠されて仕方がない申し訳ないと思っています。
後だしとリバであるということは別問題だと考えています。
特にリバがすきというわけではないのですが、
この作品では敬の成長といいますか変化を描きたかったんですね。
大人になった敬は、自分の中では攻だったのでドラマCDとクールビーSSでそのままそれを描きました。
売れるから敬と受けのままで描いてくれと言われたら、絶対嫌だといっていたと思います。
もちろんたくさんの人に読んでいただくことは大事なんですけどね。
0086いけない名無しさん2018/10/17(水) 02:14:16.12ID:JLvV94Nt
すごいな 何目線だ...
自分が自分が自分がって、メーカーの名前しょって仕事してるって意識がないのか
そんなにこだわりあるなら同人でやれって感じだな
0087いけない名無しさん2018/10/17(水) 02:23:31.85ID:qUybyksr
確かにこれはショックだな
後出しでリバなんて絶対嫌だって当時のファンも思ったろうよ…
0088いけない名無しさん2018/10/17(水) 02:31:06.88ID:FLh3Ncg8
>>84
5年たって敬が大人になりいつも気持ちよくさせてもらってるから
今度は立花に気持ちよくなって頂きたいという気持ちがMAXになった結果

とかだったらどうかな
なんJのスレタイみたいになったな
0089いけない名無しさん2018/10/17(水) 02:37:34.83ID:akZdlk7n
咎狗のときもリンが成長したらアキラと逆転しそうだったじゃん
ショタが成長して下克上攻ってのはもしかしたらキラルのなかではむしろ標準装備されるような類で
ディレクターがそこらの機微を理解していたから咎狗のリンは匂わせで済んで
アルカネットはディレクションにそんな人が居なかったから受攻の機微が分からず
ライターの信念(藁)を告知なしでやらかしたんじゃないかな
0090いけない名無しさん2018/10/17(水) 02:39:29.29ID:akZdlk7n
>>88
そういえばドラマダも真相が
攻が受と感覚共有かなにか設定なかったっけ?

キラルは根っこにリバ魂を持ってるよね
0091いけない名無しさん2018/10/17(水) 02:55:31.89ID:PC/yF3Sz
>>90
主人公(3重人格)→主人公・裏主人公・犬
双子(神経連結)の兄あり
犬+兄の体×主人公→真相ルートカプ
精神世界で自分×自分+近親相姦→神経・感覚共感セクロス
派生→攻めの受け譲歩(未遂)
D淵井ゲー(リバ匂わせ)
×七篠ゲー(完全後だしリバやらかし)
0092いけない名無しさん2018/10/17(水) 03:03:04.26ID:tZi9zZn6
個人的にリバ許容だけど
キラルのライターって>>91の感覚共有みたいな特殊なシチュエーションを上手く書けるほど筆力ないし
実際さほど面白味もなかったし
0093いけない名無しさん2018/10/17(水) 04:20:24.56ID:5pmiRxpS
あれ結局リバが描きたかっんじゃなくて2次ならでは自分☓自分カプと同一の存在ゆえの合一感とその結果の共感覚が描きたかっただけだと思ってるんだけどそれが実に面白くもなくストーリー的にもかなり違和感あってな
普通に兄イコール犬で近親相姦カプ成立でよかったよね
犬に設定盛りすぎだよ
0095いけない名無しさん2018/10/17(水) 10:11:03.55ID:ppHmCjhP
ゲームについての云々はやってないから知らんが、
リバ嫌い総受け厨はヒステリックな過激派ということは分かった
0096いけない名無しさん2018/10/17(水) 10:33:21.36ID:FLh3Ncg8
うどん頼んだのにソバが出て来るようなものじゃないかな
「ソバも入ってます」と一言でも書いてあればソバアレルギーの人は回避できる
アレルギー持ちにアレルゲン出しておいてヒスるなっていうのは無理なのでは
0097いけない名無しさん2018/10/17(水) 11:27:05.31ID:T0XOaepZ
どうしても許せない地雷持ちは毎回様子見して詳細なレビュー待ったらいいのにね
店舗特典は諦めて
しかしアルカネットの件は初めて知ったが割と酷いな、こんなことされたら次は絶対買わない
0099いけない名無しさん2018/10/17(水) 12:29:38.67ID:BRpyPABo
アルカネットってドラマダの後だと思ってたけど前だったんだね
ドラマダ発売当初はレビュー待ちの買い控えした人多くなかったのかな
0100いけない名無しさん2018/10/17(水) 12:32:45.60ID:tyty2WmI
>>97
アルカネットは総受けですよってモバイルでいろいろ展開した上でのCDでリバだったから余計なんかこうひどい
0101いけない名無しさん2018/10/17(水) 12:35:39.27ID:PC/yF3Sz
偽りのアルカネット2周年企画質問になるべく答える会
敬(主人公)
ルートキャラ1・悠斗(兄弟) ルートキャラ2・立花栄(母方の伯父)
Q.栄さんと悠斗、そして敬は、それぞれのルートで離れてる期間がありますよね。
その間、彼らは他の人と身体の関係を持っていたりとかしますでしょうか・・・・・・?
ボイスドラマで悠斗は経験がなさそうなことを言ってはいましたが(^_^;)
A.悠斗はありませんが、敬と立花はあったと思います。<他人との身体の関係
Q.横から質問失礼します。そ、それはっ
お相手は男性なのでしょうか女性なのでしょうか…!!
敬と立花さんそれぞれ気になります…<他人との身体の関係
A.敬は女性かと。立花は男女問わずです
大正時代を調べているとかなり性に対して鷹揚な感じがしますね。
夜這いとか夜這いとか。仕事の接待等で遊郭に行ったり
愛人くらいいないとねーみたいな風潮があったり。
0102いけない名無しさん2018/10/17(水) 12:39:29.58ID:3StDxACM
贄がCF終了してからの追加支援を受け付けるらしいんだがこれ違反じゃないの?
銀行振込ならキャンプファイヤーに取られる手数料もなく全額自分たちの手に入るじゃん
誰か詳しい人いませんか
0103いけない名無しさん2018/10/17(水) 13:04:32.06ID:tyty2WmI
キャンプファイアーって略してもCFになるんだなって冗談はおいといて今まで支援した人限定で追加OKってなんか変だね
0104いけない名無しさん2018/10/17(水) 13:11:41.17ID:FLh3Ncg8
キャンプファイヤーとの契約が終了してるなら問題ないのでは

>銀行振込ならキャンプファイヤーに取られる手数料もなく全額自分たちの手に入るじゃん
契約違反や詐欺行為なら話は別だが、単純にこれの何が悪いのかわからん
通販と同じで公式通販が一番儲けが出るんだから買い支えるなら公式一択だと思うが
儲けてもわらんと派生も次も作れないだろうし
0105いけない名無しさん2018/10/17(水) 13:20:32.95ID:AmvKnWoO
>>102
CF問い合わせフォームで質問したらいいんじゃないの
運用として違法ではないのかどうか疑問に思うのならば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況