乙女@18禁乙女ゲー総合スレ 104 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いけない名無しさん2018/11/27(火) 02:27:44.97ID:9ShEgsRN
商業の18禁乙女ゲームに関することなら何でも
関連スレではスレ違いになるような話題を振りたい時などに

※sage進行推奨
※同人乙女ゲームについては同人スレへ
※次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。

関連スレ(攻略・ネタバレ・避難所)
乙女ゲーム大人@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/game/25442/

前スレ
乙女@18禁乙女ゲー総合スレ 103 [無断転載禁止]・bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1514698659/
0108いけない名無しさん2018/12/13(木) 19:49:23.62ID:CAPbDOHG
姫たい絵師とか、あんな誰からも見られる場所で堂々と愚痴って大丈夫かなと前からヒヤヒヤしてた
まあ今はもう辞めてるけど
0109いけない名無しさん2018/12/13(木) 19:55:18.59ID:Y+/aL1+r
ああいう業界は変わった人多いだろうから大変そう
0110いけない名無しさん2018/12/13(木) 20:13:43.77ID:GeihCvVL
姫たいの声優がお気に入りで
個人で依頼して同人ボイスドラマ作って
会社の取引先に委託したら対応が悪くて
即売会でも売れなくてムカつくのどうの
オープンに愚痴っててヤバい人だと思ってた<姫たい絵師
どこから突っ込んだらいいかわからんかった
0111いけない名無しさん2018/12/13(木) 20:32:53.80ID:mFAZ+mV2
陣内もオープンに愚痴ってんなら社風()なんじゃない
なんでツイッターやるべきじゃない人たちに限ってやるんだろ
SNSの使い方を誰も指導しないのかな
0112いけない名無しさん2018/12/13(木) 23:33:19.59ID:u/PvjAyc
姫たい絵師は常識ないから暇潰しの痛発言ヲチにはいい物件
0113いけない名無しさん2018/12/14(金) 06:25:05.53ID:B1RoOulk
一夜愛は裏CD民にそんなに人気あるわけじゃないし、女性ボイスあるのは売れにくいCD界で売れないのは必然なのに
0114いけない名無しさん2018/12/14(金) 07:49:55.03ID:8OYa9Dlg
シチュCDなら女の声いらない
ドラマCDならあった方がいい
本人必死なのか自信作なのかやたらCD発売中の宣伝うるさいのはそれか
NLBL好きにしてはどちらにも望まれてない絵だし
エロゲはもっと上手くて使える絵師いるからちょっと厳しいんじゃないかな
使ってくれた陣内は企画通してゲーム開発したわけだしスゴいわ
0115いけない名無しさん2018/12/14(金) 10:08:53.67ID:q3hyEWPR
ピルヴァンの姉ブラ?のCFがうまくいったらその縁で
ペコさん18禁の作品にも携わってくれないかなーと妄想してみる
はっきり言ってシナリオは勿論綺麗且つうまい絵の18禁乙女ゲーがやりたいんじゃ
0116いけない名無しさん2018/12/14(金) 12:27:09.76ID:o51m18Pu
エロゲはピンキリだし塗りは悪くないからゲーム業界ならいけるんじゃね
人材使い潰しの激しい業界だし
0117いけない名無しさん2018/12/16(日) 06:37:26.43ID:aIjHSWGa
すみれの蕾のよしかずさんツイッターやってたと思うけど辞めたかな
0118いけない名無しさん2018/12/19(水) 06:40:39.50ID:91GWBlce
ひよゲー1本ほしい
砂糖豆ゲーwin10廉価ほしい
小チーズの新作ほしい
オペレッタの新作ほしい
アズリン戻ってきて
オダリスク発売して
どれかひとつでも叶って欲しい無理だろうな
0119いけない名無しさん2018/12/19(水) 10:43:04.05ID:UnYjxxfE
砂糖豆は2014くらいのインタで
「有難いことに今でも過去作に問い合わせ多くもらってます」
みたいなこと言ってたんだよね
選択肢少ないから結局昔の有名作を手に取ることになるし
定価で買う人がいるならそのまま売ったほうが美味しいだろうから
廉価は出なさそうな気もする
0120いけない名無しさん2018/12/19(水) 10:56:44.02ID:91GWBlce
定価で売ってる店がほぼない
対応OS古すぎてできない
問い合わせはそういうのもあるかと
中古はサポート外とか
0121いけない名無しさん2018/12/19(水) 14:21:22.89ID:HUNTzdoB
ありえないと思うけどリドルガーデンをいまのさかな絵でリメイクしてほしい
0122いけない名無しさん2018/12/19(水) 20:43:24.80ID:WQKU5lmy
砂糖豆のアンザムは当時エロくて衝撃的だったレニとセイジュ好きだった
今ならひめたいみたく追加シナリオ配信とかあったのかなと思う
0123いけない名無しさん2018/12/19(水) 23:19:14.79ID:UVrUcxgi
UTMはドラマCD4枚も出して頑張ってた記憶

好きなゲームはは追加シナリオとかファンディスクとか欲しい所だけど
ムリなら制作費少なくて済むドラマCDでもいいから欲しいよな
0124いけない名無しさん2018/12/19(水) 23:35:06.86ID:91GWBlce
リドルはあれでいい
さかな絵全く上達してなくて草
0126いけない名無しさん2018/12/20(木) 00:33:03.77ID:YQJVRRdm
ピンからキリまであるからエロゲエロ漫画の人気絵師の絵をみると
乙女絵師はちょっと体が残念な人が多いかな
たまには男向けで人気の女絵師が原画やる乙女ゲーやりたいな
一般やったすめらぎ琥珀に是非来てほしい
0127いけない名無しさん2018/12/20(木) 00:37:46.86ID:6Bwk8Vbd
今現在のさかな絵は知らんけど18禁乙女の中で上手いは(ヾノ・∀・`)ナイナイ
UTMは輪郭歪んでて顔のバランス悪かったし
リドルは塗りの責任を差し引いてもあの裸立ち絵の貧相さは擁護できない
筋肉とかにこだわり無くて多少ヒョロくても平気な私ですら酷いと思った
0129いけない名無しさん2018/12/20(木) 01:12:43.82ID:YQJVRRdm
まあ好きと嫌いと上手いと下手は違うものだからねえ
さかな絵がボール胸やめないから私は買わないわ
姫王のメインよりサブキャラかっこよかったなあ
カルミアが陣内の個人企画で姫王の絵とかやってくれたらよかったわ
0130いけない名無しさん2018/12/20(木) 17:48:36.80ID:VMysffZH
参千やプリブリ出したところはもう乙女は出さないのかな
シナリオはアレだけどキャラデザとキャストは好きなので
一応期待してる
0131いけない名無しさん2018/12/20(木) 18:07:29.68ID:3/IilvQU
>>130
あそこはホビボがプロデューサーみたいなとこだからホビガでシチュCDまだだしてるし可能性はある
参千もプリブリも売れなかったけどね…プリブリ横溝パクの半分も売れてない
0132いけない名無しさん2018/12/20(木) 18:30:31.57ID:JTuYoiIb
その二作の尼レビュ揃えたみたいに同じ星数だった
シナリオがアレというのが最大のウィークポイントだけど
企業が商売目的で作らせてるんならそうなるだろうな…
あそこは別ジャンルやりたいんだろうし
0133いけない名無しさん2018/12/20(木) 18:57:39.34ID:e14lDeaM
BLっぽい絵だったけど愛は憎しみ〜の絵は良かったな
まともなシナリオでまたやってほしい
0134いけない名無しさん2018/12/20(木) 21:21:28.63ID:DJjmNZ7M
月ノ光太陽ノ影の人の絵が好きだったな
あと、魔性眼鏡の人
BLで忙しそうだけどまた描いて欲しい
黒金の人があそこまで出世するとは
0135いけない名無しさん2018/12/20(木) 22:55:09.50ID:jltkH0FE
アズリン戻ってきてくれ
3Pブランドなんてもう二度と出なそうだ
0136いけない名無しさん2018/12/20(木) 23:20:35.74ID:YQJVRRdm
黒金の人は元々ファンタジー絵の人だから好きなようにやって人気でたのうれしいわ
えまるじょんは疫病神だから大嫌い
関わるとこはみんな爆死する
三千のとこはフルプライスに見あった内容でさえあればよかったのに
0137いけない名無しさん2018/12/20(木) 23:23:30.85ID:9718wRLe
カルミアも毎回必ず3P入れてくるよね
攻略キャラ2人だからだと思うけど
0138いけない名無しさん2018/12/22(土) 01:53:59.76ID:Zzlb68hd
ブランドやら絵師やらがいるやいらんとかいってるが
今の状況どう考えてもいらないという選択はないだろ・・・
もうどこでもいいから出してくれって感じだ
0139いけない名無しさん2018/12/22(土) 06:26:39.64ID:0yhfAMON
TL小説はかなり増えたのにゲームはピーク過ぎたなあ
0140いけない名無しさん2018/12/22(土) 10:41:46.47ID:e+7Zfkel
もうフルプライスの大作も出しにくい状況なんだろうなとは思うけど
プレイしてみたい組合せ妄想
・松竹梅×和田ペコ
・喜屋武米助×やすだしのぐ
・ひよ×西緒十琉
・丸木文華×らんぷみ
・高岡果輪×夏海アマ
0141いけない名無しさん2018/12/22(土) 11:24:53.22ID:iNAeRpE/
上手い絵師は欲しいけど下手な絵師のゲームはいらない
新作出ても空気ダメゲーなのは絵も大きいよ
シナリオは最初から値段に見あったものとしても見た目第一印象が悪いと買わない
0142いけない名無しさん2018/12/22(土) 11:35:09.32ID:DF/z4j3R
プレイしてみたい組合せ妄想いいね
・松竹梅×西緒十琉
松竹梅さんの厨二シナリオで絵はアニメ塗りがいいな
・喜屋武米助×天野ちぎり
ちぎりたんお休み中みたいだけどまた原画やって欲しい
・ひよ×Hs
この組み合わせでファンタジーやりたい
・丸木文華×圷よしや
これが一番見たいw
・高岡果輪×紗々原
原画はオペラ座の人
上手かったからもう1回原画やってくれないかな
0143いけない名無しさん2018/12/22(土) 12:07:00.59ID:XLcm88Na
18禁ゲーム買う人がもう少なそうだから
人気絵師なら空気じゃないかというのはそうでもない気が…
0145いけない名無しさん2018/12/22(土) 17:09:05.12ID:clQBdoWx
TL絵師とか男性向け絵師とかでうまくなくていいから下手ではない人連れてきてほしいわ
後者は陣内に期待してたのになぁ
0146いけない名無しさん2018/12/22(土) 17:53:47.62ID:INhQStMQ
スレチだがライラ
挿入アリ青姦あり首絞めあり攻略対象が男〇になるエンドあり多分コンシューマ移植は無理
とそこそこ頑張ってるスチルは肌色多めだがさすがに結合はなし
ステラ小冊子はガッツリエロあり
声優はいい演技してるし18禁じゃないのかとても勿体ない
0148いけない名無しさん2018/12/22(土) 18:02:00.78ID:Uu5zbqiY
ライラの人スレチと分かってて何故書き込むのか
0150いけない名無しさん2018/12/22(土) 19:35:25.80ID:iNAeRpE/
ネタやキャラは魅力的<ライラ
分割で一般乙女をPCでだすのは未完だったり経費ケチってるから
いっそ振り切って18禁にすればいいのにね
勿体ない
売れればswitch移植したいんだろうけど
そのまえにソシャゲ中心に移行しつつある乙女でこれは難しい
0151いけない名無しさん2018/12/22(土) 20:30:34.46ID:Sl73LwxC
よほど絵が趣味にあうのか羨ましいのかわからんけど
こっちのが圧倒的に市場小さいんだから
来ればいいのにというのは酷
0152いけない名無しさん2018/12/23(日) 00:54:48.48ID:HF5TeVSG
まあ…あったらいいなとは思う。
0153いけない名無しさん2018/12/23(日) 08:21:42.91ID:1r28rWcK
一般も成人向けもPCソフトだから市場は似たり寄ったり
ユーザーもたいして変わらず
ただ分割商法はあまり喜ばれない
時間稼ぎで間が空いたり結局中止したりろくなことがない
18禁版もだしゃいいのにね
新作が沢山あれば気にしないけど来年1本もないんじゃないかな
0154いけない名無しさん2018/12/23(日) 09:53:51.18ID:YfsdsFYZ
18禁で出すなら既存と同じブランド名では出せないし新しく専用のブランドを作らなきゃいけない
見たところオトメイトは名前貸してるだけという風でもないし声優の名前がそのまま出せるオトメイトブランドの微エロで売ることができるのにわざわざ18禁版出すメリットはないでしょう
隣板の結合見えない微エロなんていままでいくつもあったのにどんだけ引きずってんのよ
0155いけない名無しさん2018/12/23(日) 10:46:52.77ID:6I6+NU6l
ライラの人は発売前から居座ってマンセーしてるけどスタッフか痛い信者のどっちなんだろ
0156いけない名無しさん2018/12/23(日) 11:22:18.54ID:X5W5McAo
発売翌日なのに詳細に内容とエンド書いてるしスタッフじゃね
何回もスレチだと言われてるのにしつこいからライラってよく知らんけど悪印象になったわ
0157いけない名無しさん2018/12/23(日) 11:29:54.55ID:o/UOnwrt
昔もこっち向きだとかなんとか全年齢PCソフトの話
しつこくしてる人いたからその類かと思ってたわ
そうかまだ発売したばっかなのか
0158いけない名無しさん2018/12/23(日) 15:14:48.34ID:1VaJ2bcz
わざわざ大会社がこんなところまで宣伝に来るとは思えないけど

そんなことより来年新作が発売されるかどうかのが心配
オダリスクも義兄も先が見えないのが辛い
吉原辰吉ルート追加リパッケと本気で出ないかな
0159いけない名無しさん2018/12/23(日) 16:03:42.80ID:tlyNCex1
18禁の作品をエロ薄いからオススメ!と一般板に持って行くのとやってること変わらないんだけどね
続き発売しても書き込みに来なくていいからね
0160いけない名無しさん2018/12/23(日) 18:36:17.11ID:UTerKla3
この空気の読めなさは初めてギリギリなエロゲもどきやって興奮してる猿ガキみたい
0161いけない名無しさん2018/12/23(日) 20:22:41.29ID:9h481Slt
ひよシナリオのマジェマジョ18禁版欲しいとかならまだ全年齢の話題でもまだ意味分かるんだけど
ライラはライターも絵師も18禁関わってないのに発売前からマンセー居座ってるの変な感じ
向こうにブランドスレあるんだからステマしたいならそっちでやってくれ
0162いけない名無しさん2018/12/23(日) 22:36:18.67ID:ePuGeKYm
ひよさんはわかるんだけどね、こっちで活躍してた人なんだし
むしろカラマリに参加してたとか教えてくれた人に感謝だ話題に出してくれなかったら気付けなかった
ライラはKYすぎてちょっとねぇ…
0163いけない名無しさん2018/12/23(日) 23:53:42.09ID:cUTvyBOi
新しい会社が参入するとも思えないし
そのうち何も発売されなくなる冬の時代が来るんだろうな
今のうちに気になってるソフト購入しておこう
0164いけない名無しさん2018/12/24(月) 00:18:23.11ID:5IFoPI46
ひよ一般ゲーでライターやってたんだ
ひよの持ち味いかせるのはこっちだと思うんだが
0165いけない名無しさん2018/12/24(月) 00:39:54.26ID:h0ChiJaZ
マジェマジョはどうも恋姫無双の会社から出たみたいだけど八月以降ツイッター動いてないね
キャラの誕生日もスルーしてるしここがまた乙女ゲだすことはなさそう
0166いけない名無しさん2018/12/24(月) 00:47:51.23ID:4DoDqaNH
>>164
そうかな?
こっちでは特濃エロ、全年齢ではギャグやちょっとドキドキさせるライトエロをマルチにこなしてる
どっちでも上手く書けるライターだよ
0167いけない名無しさん2018/12/24(月) 00:48:52.03ID:A7hXIACh
ひよを雇う元気のあるブランドを作らないことにはどうにも
まあ本人好きで全年齢もやってるかもしれんから
0168いけない名無しさん2018/12/24(月) 11:46:19.65ID:j9aHub9P
スレチゲームの話題から全年齢絡めたひよマンセー
なにこの痛い流れ
0169いけない名無しさん2018/12/24(月) 13:50:06.53ID:GTdbB/bF
魔性眼鏡のキャラ絵は良かったけどエロシーンやシナリオや絵がエロくなかった

TL漫画家の人がこっちに来ればいいんじゃないのかな
でもゲームとなると大変なのか
0170いけない名無しさん2018/12/24(月) 14:17:14.86ID:H0FfJ3Vz
>>168
マジェマジョは失敗したからブランドも止まってるわけでマンセーではないな
0171いけない名無しさん2018/12/24(月) 14:39:04.11ID:wTjShEUP
ひよが関わってる全年齢ゲーの話はおkとかわかりやすいなw
つかマジョマジョの18禁版欲しいって言う人とライラの人は同じかと思ってた
0172いけない名無しさん2018/12/24(月) 18:11:52.49ID:Lhy4lCDg
変なゲスパーしなくても
こっちで求められてる人の話題と無関係なダイマの差ってだけ
0173いけない名無しさん2018/12/24(月) 18:28:17.80ID:rZoEPKxj
ひよさん今年は全年齢ゲーとはシチュCDだけだったね
来年はこっちに戻ってきてほしい
0174いけない名無しさん2018/12/24(月) 23:33:20.91ID:GTdbB/bF
ひよさん戻ってきて欲しいけどひよさん1人じゃ出来ないよね
人が揃わないと結局潰れそう
ひよと赤迷の絵師さんでまた新作作って欲しいな絵柄は明るめで
0176いけない名無しさん2018/12/25(火) 12:16:47.07ID:RWMq4Fwb
ひよ、赤迷の絵師のBLでも手伝いしてたし私的な交流あるだろうから元気なブランドさえあればこのコンビまたワンチャンあると思う
0177いけない名無しさん2018/12/25(火) 15:02:04.80ID:23rJX+Kj
グランオダリスク12月末にゲーム情報再公開とHPにあるから
もうそろそろ発表になるよね
やはりキャラデザと原画変更なんだろうか
0178いけない名無しさん2018/12/25(火) 15:34:46.95ID:QQISktNk
来年はオダリスクと義兄が楽しみだ

>>176
西緒は最近自社ブランド(?)でBL出したけど絵の評価が割れてるから微妙
ひよは戻って欲しいけどCDと一般で忙しそう
0179いけない名無しさん2018/12/25(火) 16:29:12.72ID:tu5iYOff
赤迷絵師はもともと上手い下手かで言えば上手いけど古いって思われるタイプだからな
綺麗なんだけど時代が変わってるのもあるからか年々古臭さの方が強くなってる感はある

オダリスクは良くない意味で濃いなとは思ってたけど綺麗ではあるから期待してたんだけどな
あと一週間ほどで答えは出るんだろうけど
0180いけない名無しさん2018/12/26(水) 00:09:03.31ID:YydOBLTV
赤迷絵師上手いかというと微妙
鼻が角度によって変に見える
オダリスクの人は細かい書き込みが綺麗だったけど
原画枚数こなすにはあれは無理がありそう
変更しないでくれたらいいな
0181いけない名無しさん2018/12/26(水) 00:24:56.09ID:2jgB77av
次のゲームいつ出るかわからないしここ最近の売上ポイント調べてみた
隔月集計だから偶数の月末発売のはちょっと不利ね

17/07/28鬼と花妻315p ※オペレッタの妹ブランド
17/07/28ふるえ、ゆらゆらと後編数値不明 ※315p未満
17/10/12吉原Vita移植1171p ※アスキーでは3,488本
17/10/31紅花リパッケ727p ※集計日数1日
17/02/22プリンセスブリタニア645p
18/02/23愛は憎しみによく似ている1411p
18/03/29円環のメモーリアVita移植699p ※アスキーでは1,343本
18/03/30お姫様だってxxxしたい!数値不明 ※297p未満
18/07/27紅花FD1316p
18/08/10蝶毒リパッケ1209p
0182いけない名無しさん2018/12/26(水) 00:31:49.21ID:UYUm4lNA
赤迷の山猫のクリ攻めの絵あれくらいのエロもっと見たいんだよね
確かに絵は古臭いけど
童話ファンタジー方面ならいけそう

無理だけど仁義なき乙女の絵師もキャラは良かったな
ヒロインお団子で声もギャルゲ声でもないからよかった
0183いけない名無しさん2018/12/26(水) 00:32:33.59ID:YydOBLTV
花妻はオペレッタの妹だったのか…
細々と続いてくれたら応援したかった
0184いけない名無しさん2018/12/26(水) 03:48:23.53ID:jx3m3YQr
赤ずきんの絵はツクールの和素材集の絵にそっくりなんだよね
別名義の支部にも似た絵があるし
本人だったら和ものの原画やってくれないかな
0185いけない名無しさん2018/12/26(水) 10:56:38.38ID:i4ThVsa+
ふるゆらの前編がいくらだったか気になる
アズリンのボブゲが8月31日発売で756pだからディレクターの自分は乙女よりBLの方が合ってる発言もわからなくないな
0186いけない名無しさん2018/12/26(水) 14:31:04.36ID:zJmcHAyH
>>184
発売日調べたら赤ずきんが2011年5月20日で
和素材集が2011年5月26日だからトレパクではなさそう
開発期間が被ってたら同じ絵柄になったのも頷けるけど本当に同じ絵師なのかな
似てると言われればかなり似てはいるけど
0187いけない名無しさん2018/12/26(水) 17:41:37.25ID:ZhE57nC+
大体ポイント×2ぐらい(前後有り)が実売数って考えればいいのかね
となると鬼と花妻やひめたいって4桁行ってないってことか
0188いけない名無しさん2018/12/26(水) 20:08:53.44ID:ZG8zcRqS
ひめたい価格4480円だから500本売れたとして224万
約半分は流通や小売りにとられるから…これ千本売れててもきつくない
0189いけない名無しさん2018/12/26(水) 21:19:23.69ID:vpAwkybr
ひめたい絵師兼企画の給料出せなくてリストラか…
開発期間と新作準備期間からして絶対赤字
正社員だったかどうかわからんけど
0190いけない名無しさん2018/12/26(水) 22:23:04.34ID:C/vKVmtD
ひめたい
体験版がイマイチハマらずスルーしたんだけど
どうだった?
0191いけない名無しさん2018/12/27(木) 13:00:46.12ID:Z4RJdQOn
riccaって会社がDMM18禁で乙女とBLゲー出すみたいだけど
公式見た感じだとTL漫画そのままノベルゲーにしたような中身かな
0193いけない名無しさん2018/12/27(木) 14:29:31.78ID:Z4RJdQOn
>>192
ツイッターで見かけたから情報落としただけなんだがこれで宣伝言われたら何も書けないわw
0194いけない名無しさん2018/12/27(木) 17:16:45.75ID:RxWHuwE+
宣伝でも何でもいいから情報有難いですよほんとに…
0195いけない名無しさん2018/12/27(木) 18:29:11.60ID:I7OWsm90
【30歳処女ですがプリンスの集うオークションに出品されました。】
原画:七緒リヲン
シナリオ:みぞおち鳩子
出演
高橋ユキ(CV:さい)
ダウード(CV:虎沢猫助)
リアム(CV:プリン慎二)
https://pbs.twimg.com/media/DvO0D4sVYAAT2zm.jpg

BLの方はそこそこ有名な声優使ってるのにこっちは誰だよ
0198いけない名無しさん2018/12/27(木) 21:39:59.69ID:AdooSXjd
表記も乙女ゲームじゃなくて「TLゲーム」なんだよね
スマホのブラウザゲーらしいし
0199いけない名無しさん2018/12/27(木) 23:57:20.02ID:MB8pVtK6
商業乙女ゲームスレでブラウザゲームやソシャゲ18禁は違うでしょ
DL専用ならエロゲにもあるけどやっぱりパッケージのソフトがいい
0200いけない名無しさん2018/12/28(金) 01:16:01.83ID:Wk3ZojYt
そうなんだよパッケージやりたい!
こういう内容が予想できちゃう話はTLに溢れてるしなぁ
0201いけない名無しさん2018/12/28(金) 17:38:46.21ID:HIl1A5ql
同じく普通のパケ版で形に残るものが欲しい
でも普通のゲーム形式はもう需要無いのかなあ
パケ版DL版どっちも出せる所がもっと増えないものか
0202いけない名無しさん2018/12/28(金) 21:30:32.93ID:CMVAIh7n
本当にコンシューマで欲しい。パッケージ版だとなおさら嬉しい。
好きなタイミングで遊べるのがいい。
ソシャゲだと無限にお金必要とか、しんどい。
0203いけない名無しさん2018/12/28(金) 21:55:07.97ID:ZW17trX7
コンシューマーはPC含まないからスレチになるぞw
って思ってなんとなくググッたら最近はPCゲームもコンシューマーに分類されるようになったのか…
0205いけない名無しさん2018/12/30(日) 16:51:51.95ID:2Qt+8jFt
もう明日で12月終わるけどオダリスクのサイト再公開大丈夫かな…
0206いけない名無しさん2018/12/30(日) 19:01:02.18ID:2Qt+8jFt
オダリスクのサイト公開きた
原画が和田ベコに変更
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況