乙女@18禁乙女ゲー総合スレ 104 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
商業の18禁乙女ゲームに関することなら何でも
関連スレではスレ違いになるような話題を振りたい時などに
※sage進行推奨
※同人乙女ゲームについては同人スレへ
※次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
関連スレ(攻略・ネタバレ・避難所)
乙女ゲーム大人@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/game/25442/
前スレ
乙女@18禁乙女ゲー総合スレ 103 [無断転載禁止]・bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1514698659/ 姉妹ブラがうまくいってないならVAMPはヤバい
このまま新作出せずに消えそう
あんな酷いパクりゲーで終わるのか…
えまるじょんが関わると皆しぬの怖いわ >>314
えまるじょんの絵は正直苦手だけどさすがにパクッたのはライターだからかわいそう ゆうきあずさのブランドもえまるじょんの一作だけ出して死んじゃったね… えまるじょんの絵は癖あるけど上手いからそこまで嫌ではないかな
凄いさげまんなのか・・・ 絵が上手い
↓
期待値UP
↓
プレイしたら微妙
こういうのもあるんじゃないかな
姫王もだけど見た目と内容が一致してないと評価下がるよね
パクは論外としても そんなことはない
えまるじょんは普通に見れる絵…かもしれないが
大抵はその作品がブランド最後になる不思議
さげまんなんだろう
しかも仕事原画集として勝手に同人だしてちゃっかり儲けてたりする
ブランド潰れて原稿料と同人で二重取りおいしいよな 書いて無いだけで許可取って出してる可能性はないのかな
あと絵師擁護するわけじゃないけど本当に儲かってるのかね
女向けエロゲでいい原画家少ないのは大変なわりに安いからだと思うし もう話題にもならないけど木乃伊が消えた時は本当にショックだった
黎明期から頑張ってたメーカーだからそれなりに応援してたしなんやかんやあの電波も嫌いじゃなかったから 木乃伊は仁義とすみれは面白かった
。若頭の声優がこっちに来るとは思わなかった
砂糖豆のUTMも当時は1番エロいゲームだと思った 木乃伊のスタッフどこいったのかな
また乙女ゲーやってくれたらいいのにね すみれは今でもずっと名作だと思ってるなー
本当消えたのが残念すぎる オペレッタとアズリン消えたのが寂しい
この2つはコンスタントに出してくれると思ってた 何も言わずに消えられるのが一番つらい
ブランド終了ならいっそそう明言してほしい メーカースレ落ちてたからこっちに吐き出させて
今更プリンセスブリタニアを一週目クリアしたんだけど
久々に攻略キャラを殴らせて欲しくなった
ヒロインは使命を持った騎士で必要とあれば戦う立場なのに
それで危険なことに立ち向かったら無鉄砲!無茶するな!命大事にしろ!って怒られるシーン多くて萎えた
キツい性格だし良い子だとは言えないけど
「危険でも我が身可愛さに引けない」って行動に筋が通ってる部分には好感が持てたから
役目を果たしてるヒロイン悪くないだろ…ってイライラした
力の無い一般人守られヒロインがいらん無茶して怒られるのとは訳が違う >>329
ここ生きてる?
何回か取得し直してもDAT落ちになって書きこめないや
専ブラの問題かね、失礼 上げてみた
書き込み出来るみたいよ
三千のあと新作が出るとは思わなかったから忘れた頃にまた作品あるといいね >>328
そうやって怒ることで
ほら心配されてますよ〜愛されてますよ〜って表現するのは乙女ゲ鉄板だからね
その辺嫌なら執事か王子側近ルートにしときな 最後に和田ベコなんて最高の選択でいいじゃない
オダリスク待ち
義兄は原画が癖強いからマリエでもちょっと躊躇うわ 文華の兄萌えに飽きたなぁ
どうせなら全然違う方向でいってほしかった
まぁ今は新作出るだけでありがたいんだけどさ 文華のTL小説なら義兄以外の方が好みの結構あるな
設定凝ってた双囚とかはゲーム化しても面白そう
まあ義兄のゲーム化はだいぶ前からの企画だろうし何も出ないよりいいけども >>327
本当にそれ。ブランド死んでるとわかっててももしかしたらと何年か待ってしまう >>337
双囚いいよね
私も義兄より好きだ
主人公が娼婦と暗殺者なのはとがっていて18禁向けだよね 一度まったく関係ない出版社から出た本をベースにゲーム作るって大変そうだけどなあ
主に権利関係で
むしろ義兄はよくできたなー 義兄は蝶毒意識して出版側もオファーしただろうからすんなり行ったんじゃないかなあ もう乙女エロゲー不足でTL小説読み始めたんだけど、これじゃないんだよ、イケメンズにと奪い合いしてほしいんだよ…と遠い目をしてみる。
はー、蝶毒やり直してくるわ…。 >>313
あの頃が一番盛り上がってたな、懐かしい
メーカーごとの特色もあって凄く良かったよ
自分はネタゲーの宝庫ティアラモードが好きだったわ >>344
私も好きだった!
〜ズのシリーズは何だかんだで萌えてたよw
あの頃は本当に色々出てたよね
仁義、リドルも大好きだった ぶんげは蝶毒の功績で売れてないのに本を出してもらえるとまで言われてるくらいだからな…
こっちに戻ってきて正解 戻ってきたというか今でもメインは小説じゃないだろうか
文華は手が早いから重宝されてるのでは
正直売れる人は少ないジャンルだしBLでもTLでも量産する書き手は足りなそうだからね 売れてない売れてない言われてる割には本数あるから需要はあんじゃね
出版社も無理して発売したりしないしな BLTL以外でも書いてるけど基本的にランキングが良くないのに本が出るので関連スレでは編集にゲームのファンがいるとか言われてる
実際どんだけ売れててどんだけ利益になってるのかなんて第三者にはわかんないのにな 筆が速くて〆切守ってくれて大売れはしなくても赤字にならないくらいの一定数の信者抱えてる作家は重宝するだろ 筆が早くて一定売り上げならどこでも重宝される
作品全部てを出すと近親好きでお腹一杯なんだがたまに読めば面白いんだよな 題材の幅はあまり広くないけど文章力あるし今後もTLも書いてくれるといいな
義兄が上手くいったらゲーム化の流れが続いたら嬉しい 今のところ2社しか予定ないからvampや小チーズが戻ってきたらいいな
マリクラがエイプリルフールで更新したの嬉しかったのに動きが全くない ホビボがまたブリタニアみたいなファンタジー物出してくれないかな
でも実質ホリワだから無理か ホビボブランドで松竹梅プロデュースなら買うわ
ホリワが作るとどうしても物足りない 松竹梅ならオペレッタあるし自分のブランドでやるだろ
ホリワ製乙女はコレジャナイ感あって物足りないのは同意 オペレッタ死にかけてるからいつ無くなってもおかしくない
自社無くても企画やってもらいたいもんだけどね entremets初の18禁PCゲームの新作ティザーサイトを公開しました!
詳細情報公開までもう少々お待ちくださいませ。ご期待下さい! 新ブラは嬉しいがアントルメってシチュCDがクソofクソだったから期待できない そんなに言われるなんてどんなかと思って
サンプル聴いてみたら あー…… ってなった
商品を想像できるいいサンプルですね CDブランドなの?
なら既存のCDのゲーム化って可能性もあるか シチュCDからゲームになったらいいね
現実的になったら絵やシナリオ中身スカスカだろうけど CDからゲームは監禁婚がある
またあの製作者構ってちゃんで騒いでるけど CDからゲームでひつじぐもを思い出したがあそこもこっち向け撤退状態か
シチュCDすら出せなくなったメーカーはもう望み薄なのかな… 安く作れて手っ取り早く売れるシチュCDすら作れないとこはもうダメだろうね アズリン完全に終わったっぽい
オクに本ブランドの2万本パケが流れてる >>371
マジか、薄々気づいてたけどショック
オークションってどこ? ヤフオクにオルフレールvitaが大量に出品されてたけどこれのこと? 奥に流れてたのは兄ブランドの男性向けエロゲ
「ヤフオク!にアダルトゲーム2万本セットが出品中」でぐぐって 店でも2万本はいらんw
手っ取り早く金がほしいんだな アズリンのシチュCDも大量出品されてるね
マジで終わったんか… なんでや!円メモまでいい感じだったじゃないか
ふるゆらからおかしくなって坂道転がり落ちるの早かったな
莢火が憎い
今のうちにvita版も買っとこうかな
オルフレリパッケ待ってたんだけどなー 公式サイドから在庫全放出?
本当ならマジで悲しいな
突然新ブランド立ち上げたりしてたのにどうしてこうなった
戦犯はやっぱりふるゆらか 話逸れるが
ミューズの宝剣やってみたいなと思ったけど
公式サイトがアクセス不可で修正パッチもミラーサイトに置かれてなくて不安だ
最近のパソゲってミラーサイトにパッチ置かないんだね……時代を感じる おばちゃんwwwまーそんな歳だわ
ミラーサイトでお世話になってたから最近のエロゲや18禁乙女とかはパッチをミラーに置かないのに時代の進歩を感じたよ 公式サイト消える可能性を考えると外部サイトにも置いてくれたほうが安心なんだけどね >>381
莢火は前編発売後に評判悪かったからその後宣伝もせずだんまりになって
後編発売後即垢消し逃亡したの姑息で嫌いだわ
二度とこの業界に関わらないで欲しい パソコンゲームなんだからパソゲー呼び普通じゃね
親メーカー存命でブランドが沈黙してるだけなら復活も期待できるけど
アズリン逝っちゃうと新ブラないし新作マジで数年先までなくなるんじゃないか >>386
全くもってホントだよ
サイト消失したらパッチとかデモは入手できないしミラーサイトに残ってたらラッキーだ ミューズのところサイトアクセスできないんだ
このまま終わりかな次回作はもう出ないような気がする 三千で死んだと思ってたらブリタニアがでてビックリだよ
爆死ゲーばっかで次だせるはずもない 女向けCDスレなんてここにあった?
ゲーム板で誤爆かよ >>392
荒らしがいるからって理由でIDが出るこのスレに勝手に立ててしまったらしい 移動先を探すにしても議論スレで了承得るとか方法あるのにね
18禁でもちょっとここじゃジャンル違うよね
乗り込んでこられても… 新参がスレ住人の了承もとらず強行で立てた
本スレは今まで通りロビー板にあるよ
削除依頼でも出せばいいのに それここと関係ないじゃん
スレでまず話し合いすることと
別板に来るなら板違いでもいいか話し合いするのは普通でしょ
なにあんなしれっと立ててんだ
住人被ってても迷惑以外のなにものでもない アズリン親会社が死んだって話、
オーバ○ド○ズっていう兄ブラのツイ垢は元気に昨日もRTしてたから
死んではないと思うんだけどちがうかな?
円環のメモーリアのライターが1月くらいに、ライター宛のファンレターは、担当者だった人が退社しちゃったために他部署の人が転送してくれたけどちゃん届いたと言ってたから
女性向け部署は死んだけど男性向け部署は残ってるんだと思う 女性向け部署がなくなったのならアズリン死亡なわけで
親会社が生きてても変わらないな
廉価がでるかもしれない程度で新作は望めない もう…どこのブランド(メーカー)が生き残ってるやら
アロマリエどこいった…
美蕾お元気ですか…
PCで18禁やってから、一般ゲーに移植の流れ好きなんだけど
(エロ削られるけど、その分新規あるから2度美味しい)
吉原彼岸花ってよく頑張ったなぁ アプリの恋愛ゲームの方が儲かるだろうし
エロはシチュCDで時間かけることなくお手軽に聴けるし制作費もゲームと比べたらかからないだろうし
もう同人でしかでなさそう 木乃伊はもう親がソフ輪離脱した
ボックスとリパッケだしつくして死んだな
マリエとカルミア以外は予定なし
ピルバンが兄弟ブラ次第では新作ありそう ピルヴァンはたしか愛憎のFD出すよね
愛憎自体ライターの評判悪くて微妙な評価だったけどな 特に愛憎FDの詳細がないからCFか兄弟ブラのFDが先に済まないと無理だな
パクだから本編は出来がいい
まさかFDまで他のパクリだったら怖いな
愛憎で信用なくしたからFDより新作がほしいわ 愛憎のFDってどこ情報?甘姫かなんかにのってたっけ? 最新の甘姫情報なら温めてる新作ネタはあるけど作ってないよって話だったような お待たせ致しました!
entremets初の18禁PCゲーム『Star's Lover』サイトを公開しました。
「普通の女子大生×大人気アイドル男子の恋愛」という憧れのシチュエーションをテーマにしたストーリーです!
サンプルボイスやCGもサイトで公開中です!
攻略キャラ2キャラ(たぶん)
cv佐和真中、タンクトップ平井
発売日5/24 どれどれと見に行ったら確かにダサい
塗りが安っぽすぎるのもあるんだろうな…なんだこの胸板の塗り ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています