乙女@18禁乙女ゲー総合スレ 104 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
商業の18禁乙女ゲームに関することなら何でも
関連スレではスレ違いになるような話題を振りたい時などに
※sage進行推奨
※同人乙女ゲームについては同人スレへ
※次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
関連スレ(攻略・ネタバレ・避難所)
乙女ゲーム大人@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/game/25442/
前スレ
乙女@18禁乙女ゲー総合スレ 103 [無断転載禁止]・bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1514698659/ >>474
パートボイスって書いてあるしスタッフインタでも言ってるよ
230万文字超えは男性向けフルプラ並のボリュームで凄いけど
冒頭シナリオの調子でダラダラ続くだけならちょっと辛いかも シナリオのボリューム謳うタイプは
テキストの添削せず悪文をだらだら水増ししているだけみたいなやつが多いので
しんどそうだな >>477
ボリュームそんなにいらないから、コンパクトでもいいシナリオ書いて欲しいわ
てか230万文字あるのに攻略対象が4人って所が謎 テキストの固有名詞をテキトーに流して読んだらそこそこ読めたが句点が多いのが気になったな
エンディングが20あってどれもスチル付ならやりがいありそう
ハーレムでののし上がりっぽいEDが個人的には楽しみ
インタビュー読むかギリでは全年齢版も出そうな感じだけど媒体が気になる カルミアは徐々にコスト削減してる感はあったけどフルボイス仕様だけは外さないと思ってた
実際にプレイしてみたら気にならなくなるかもしれんが残念だな
体験版待ちするしかない 今時パートボイス?酷くない?
資金ないのバレバレ
せっかくの和田スチルがこんなしょっぱい仕様にされるとか
姫王に続いて変なケチつくゲームつくるのやめてよ
最後くらい名作で評判上げて どこも大変だからなあ
無理して頓挫するよりずっといいと思うけど
クラウドファンディングやらサービス開始して三カ月で終了のゲームやらありすぎるからな… もうシナリオ納品してるしCFならまだフルボイスとスチル彩色にまわして完成できる
社内でなにがあったか知らんけど作品はちゃんとしてもらいたいわ
かみよん姫たいで低クオやるくらいならオダリスクに金かけてほしかったわ かみよんはわりと好きだったけどな
ひめたいはテンポ悪くてだれた フルボイスCFってどのくらいお金集めればできるのかな
このラインの実績がないから集めにくいのかなーと思うんだけど 冒頭読む限りテンポ悪くてテキスト合わないなー
このライターはBLのほうでも国同士の諍い書くの好きそうだったからオダリスクもそうなるのかな
キャラ萌えさせてくれれば細かい事は気にならなくなるんだけどそこまで惹き付けられるか 金とかじゃなくてスケジュールのせいじゃないの
金の問題ならメインだけフルボイスでもいいわけだし スケジュールはパートボイスの理由にならない
CFだとピルバン妹の見てみたらフルボイス資金がわかる
結構かかるもんだけど今時そんな中途半端なもんやだわ 声が追いついてくるまでがもどかしくて飛ばしちゃうからCGあるとこだけ
フルボイスとかでも構わないかなぁ。 >>489
だって年内発売で四月にキャスティング途中って間に合わないよ
テキスト量普通のボブゲでも主人公の声優が30日以上スタジオでとったって言ってたよ コストもあると思う
これ文字数からして普通のフルプライスの倍くらいボリュームあるよ コストだけの問題なら社長の陣内が寄付とかしてないと思うわ 4人て書いてあることない?
主人公1人につき2人ずつ パートボイスゲームでも名作だと思うものはあるしシナリオ次第かな
売れればフルボイスも出る可能性もありそう 7人全員「攻略キャラ」ではなく「エンディングがある」って書き方だからおまけみたいな感じなのかね オダリスクサンプル読んだけど言うほど悪くなかったな
むしろ時代設定とか主人公二人の関係とか大分好みなので期待値上がった
絵柄も前のような派手さはないけどあんまりロリロリしてないこっちの方がいい 監禁婚のとこがもう1つゲーム作ってるって
Win専用 18歳以上対象ADV「Monochrome Wizard〜黒の讃歌、白の鎮魂歌〜」/ サイトオープン。物語の内容やBGMを先行して公開しています。「監禁婚〜選択の日々〜」の習作として同時進行でコツコツ作ってきたのですが、ようやく形になったのでお披露目です。 シナリオ / 雪華
イラスト / 心友
出演 / 後日発表
発売 / 2019年7月26日(金)予定
販売方法 / ダウンロード販売のみ
価格 / 3,564円(税込)
攻略対象 / 2人
音声 / フルボイス
主人公の音声 / 無し
エンド数 / 10?? ごめんこのスレ商業だったよね
商業cv使うだろうけどあくまで同人制作なのでもしスレチだったらごめん 貼り乙
どっちが先に出るんだろう?
絵も個人的には好みだし新規参入はありがたい
こういう同人サークルゲーは発売されてから感想語りたかったら同人乙女スレに行けばいいのかな
最近の乙女向けジャンルはCV一覧とか見ても商業なのか同人なのか判断迷うもの増えた気が 出る作品数少なくなってきたしどうせ過疎だし
同人出身でもCV商業ならここで感想落としてくれてもいい気がする どっちにせよ過疎だけど一応同人なんだし棲み分けはしようぜ 同人乙女スレはこのスレ以上に過疎ってる気がするから話題をわけてあげてほしいw まあ棲み分け大事だけどね
悲しいけど大人しく同人スレでやりましょ アニメイトゲームスからスマホ向けブラウザーゲームとして配信が決まったみたい
月の光太陽の影
銀の冠碧の涙
鳥籠のマリアージュ 他の乙女ゲーのブラゲをやったことないんだけどどんな感じだろ
プラットフォームがスマホに変わるだけかな 赤ずきんもブラゲ化してくれないかな
公式も無いし新品も高額でしか売ってないから出品者からお求めするしかないんだけど
中古嫌いなんだよね 赤ずきんてDMMで出てなかったっけ
もう終わってるかもしれないけど 容量的にフルボイスかつ1本まとめて配信って可能なんだろうか(特にスマホ版)
やっぱり個人でPC持ってる人の割合がどんどん少なくなってるのかな
媒体が増えていくのはありがたいから更に新ブランド参入していってほしい エロゲの場合はメーカーが名作やシリーズのBOXを売るか
DMMが自社ソフトで過去の名作の10対応DLコードを売るパターンがある
メーカー死んでても版権買って配信してるのは消えブラ多い業界ではありがたいわ
スマホよりは容量大きいし快適ではあるかも
新作メーカーが全然こないからほぼ現行OSじゃないのも辛いところ 正式サイト公開されたのに次号の冷微にオダリスクの記事ないのか 今年発売できるのかね
甘姫来月出るかもしれないけどさ オダリスク延期してもいいからフルボイスにしてほしいわ
カルミアの最後になるかもしれないしいい作品に仕上げてほしい 冷微にオダリスクの記事はなかった
18禁乙女はリア恋1作だけ マリエは発売前まで動かないのザラだから
いつものこと トリアリのOPのプチフルきてたうれしい
完全版作ってたのは一応サントラ出すはずだったのかな 手放す前に蜂とオルフレ再プレイしたが今やると結構面白かった
蜂はサントラ同梱で1本にまとめた新装版出してくれたら買う
あずりんは死んだようだが余所でオルフレスタッフ再集結してくれないかな ここってプラスメイトの話していいの?
だめならスレ立てするけど 18禁乙女ブラウザゲーを総合的に語れるスレ欲しいね
DMM配信のやつとかサブカレとか少しずつ新規参入してるし
プレイ人口少なそうだけど全年齢板では無理な内容だし需要はあると思う 商業の乙女18禁ゲーの話題はオケ
スレ立てはまず相談してから
最近ルール無視で勝手に誤立てして削除されないの多いからやめて 甘姫もステラ購入でSweet Princessくじ開催か
蝶毒のバッジいいな リア恋って来月発売予定なのに未だに体験版どころかムービーも公開されてないのか 商業だと思ってた
特典も佐和の方のキャラしかないのね そこのメーカー、シチュCDつくってるけど、CDの分類は商業だったよ 甘姫またオダリスクの記事ないね
オダリスク発表時は大々的に扱ってもらってた気がするけど雑誌のとこが作ってるゲームと絵師被ってるせいかね 続報として出すような進捗がないからじゃない?
毎週金曜日に申し訳程度に過去ツイをリツイートしてるしかない ビズログにも掲載ないから単に広告費がないだけじゃないの カルミアの過去作品は街頭広告から漫画雑誌まで広告に金かけてたなぁ…
現時点で商業2タイトル発売するかどうか怪しいってヤバすぎ
どちらも出てる情報少なすぎるよ >>533
ビズログはもう滅多に18禁扱わなくなったよ 同人のほうが元気だよな
duskは分類は同人だからここ管轄じゃないんだろうけど
冷微甘姫でピックアップされててほとんど商業っぽいし人狼のとこ思い出す >>537
あそこは代表?のライターがオトメイトと仕事してたけど失踪してゲームライター十人くらい手伝って無理やりゲーム出させてたな スタラバ、気が付いたらプレイ動画とPV映像公開されてた
良くも悪くも本当にソシャゲ感あるな… スタラバは塗りがソシャゲみたいだな……
停滞気味なR18乙女に最近風?の塗りを導入するのは良いことだと思うぞ! 今風じゃなくて安っぽいが正しいのでは
安くないのにあれはちょっと これでシナリオ、せめてエロが良ければいいんだけどね。
裸エプロンがある時点でそれも無さそう。 スタラバがマスターアップしてた
体験版出さずに発売まで押し切る感じか 裸エプロンは男のロマンであって女向けでそれは・・
ひっそり発売ひっそり消えてく駄作を予想
買う気になれないわ
レビュー待ち こんなに話題にすらなってない乙女18禁初めて見た
あのハルコイでも発売前は少しだけ期待されてたのに ハルコイは絵師のマンガ知ってる人いたからちょっとは話題になったけど
これでミドルプライスは金ドブ臭い スタラバは売れたらアペンド、FDとして他メンバー編を出すと踏んでる
明らかに売れなさそうだけどでも売れてほしい
正直緑の声優が好きすぎるんだ 初めて出た商業乙女18禁だから意地でも攻略したい >>544
昔はそうだったけど今はむしろ女性向けのほうで目にするな
「裸エプロンは男の浪漫」が男性向けでもう古くなったけれど
こういうので喜ぶのが男なんでしょ?みたいなイメージが残ったまま
「ヒロインの裸エプロンに喜ぶ男(そしてチヤホヤされるヒロイン)」が女の浪漫扱いになってきたというか 鳥マリ公式に裸エプロンのSSと挿絵があったような
萌えたから裸エプロンも悪くないかも 女受けを考えずに雑に作ってるんだよ
広告バナーみたいな安っぽいゲームはいらないわ 幸の天秤も裸エプロンのSSと挿絵あったな
男の浪漫ってテレビで見て実行→男「可愛すぎ…」でエロ突入みたいなの
まぁそういう格好して発情される魅力的な主人公(貴方)!ってのが
女向けで一定数需要あるシチュなのは事実だと思うわ
個人的には毛ほども萌えないけど>裸エプロン 男が裸エプロンだと当然のように思ってたけど違ったのか…
鳥マリSS久々に読んで来たけど
全裸に透けたエプロンで食器洗ってて草生えたわ 男が喜ぶテンプレが逆輸入的にイチャラブネタ化してる感じ?
昔の漫画家がハーレクイン漫画雑誌に勢揃いしてるの見ると
ベタな古いネタも王道扱いで安心安定でギャグになるのは期待する萌えとはちょっと違うかな キッチンとかベッド外エロの導入部テンプレにしやすいのかな
こっちの目に入るのは女の子の裸エプロンと服着た男になるから
別に嫌いとかではないけど視覚的な萌えとしては下の方かもw 単純に元々男向けやってて女子かわいい!な人たちが作ってるんだろうなと思ってた カウントダウン的なコンテンツも無いのか…
体験版も出さないようだしメーカー的にも隠したい要素が色々あるのかな
全編めっちゃ短いとか 月末おまとめ組だからリアルタイムであーだこーだ言えないのが残念だw
現時点での情報見る限りネタバレ踏もうがさして問題無さそうなのがもう、なんかねー… 冬桜抄のバグやハルカナの地雷みたいなのがない限りネタバレどころか感想も上がらない気がするわ
ふるゆらは上は酷いという感想よく見たけど下は脱落者続出で感想すら出ない空気 ふるゆら声優豪華だったしもったいない
まんまあのメンツのゲームやりたいよ ライターだけ変更してフルリメイクして欲しい
ふるゆらのシナリオは商業で出したらダメだろ ふるゆら下は上より酷いから・・・
期待してた3Pなかったし
絵と声優はよくてもシナリオがクソすきて・・・
あれ企画監修ライターが莢火なんだよね
アズリンはBLゲーやって死んだしリメイク無理じゃね ふるゆら上下で瀕死になったんだから
次は手早くオルフレリパッケ出して小金稼げばよかったのにBLゲーなんて無茶するから・・・
そう言えばBLゲーもCDも最後は横溝パクライターだったな すぐ「これは〇〇のパクリだ」と言ってしまう人って知ってる作品数が圧倒的に少ないというか視野が狭いんだよなぁ
無数にある作品の中の似ているグループにまた一つ作品が加わっただけの話なのに
10しか知らないから1つ被っただけでパクリに見えてしまう 何でもすぐパクリいうのは嫌いだけど憎似はさすがに擁護できないわ すぐパクリじゃない擁護あるけどバカじゃね
知らずに適当いうなww
キャラ・ストーリー・設定・セリフまで横溝作品と同じでどこがパクリじゃないと?
それがライターが長年暖めてきた持ち込み企画だなんてなめてんのか
パロディでもインスパイアでもなくオマージュでもないあからさまなパクリだよ まぁ、極端なのだと赤髪なだけでパクリとか平気でいう無知いるけどな 明日はスタラバ発売日ですよ
公式PVの再生数少な過ぎてヤバいw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています