乙女@18禁乙女ゲー総合スレ 104 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
商業の18禁乙女ゲームに関することなら何でも
関連スレではスレ違いになるような話題を振りたい時などに
※sage進行推奨
※同人乙女ゲームについては同人スレへ
※次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
関連スレ(攻略・ネタバレ・避難所)
乙女ゲーム大人@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/game/25442/
前スレ
乙女@18禁乙女ゲー総合スレ 103 [無断転載禁止]・bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1514698659/ あの絵師、暇でエゴサばっかしてるって呟いてたし
もっと踊ってくれそうw
内情暴露以外で注目されそうにない絵師だし ひめたい発売するまでは陣内もノリノリだったのになあ 同時に辞めたの絵師だけじゃないみたいだしオダリスクのサイトいったん閉じてるし
内部の制作側がほぼいないのは確かなんじゃね
18禁乙女も売れないからメインスタッフ一人が外注駆使して作り上げるみたいな形になっていくのかもね
BLでこの前でた魔法使いがまさにそんな制作負荷を一人に集中スタイルっぽかったけど 姫王のライターのときはライターがヤバいんだろうと思ってたけど二度目ともなると陣内の側にも問題あったりするのかなぁ
陣内のツイ知らないけどオープンなとこで愚痴言ってるならちょっとそれも良くないのでは >>55
見て来たけど鳥籠と赤ずきんの原画の人だよね
企画/原案/絵とシナリオにも名前あるけど
これ外注駆使したというより一人で大半を作ったって事なのかな 魔法使いクレジット見たけどグラフィック面は
キャラデザ・スチル・背景・システムグラフィック面は原画師お一人
シナリオの一部とサイトも個人でやったらしい
シナリオ・スチル・演出ともに完成度高い作品だったよ
3回延期したけどな 延期ぐらいどこでもやるだろ
これで納期守れるはずがない 魔法使いのブックレット、スペシャルサンクスで
ひよと陣内が入ってるらしいね >>58
むしろよく延期3回で済んだなw
エターナってもおかしくない
でも同人みたいなやり方だね 同人ゲー形式でも出ればいいけど乙女18禁はもうゲームの発売自体が難しそうなのがね
同人ゲーならどうだろうと思ってみても
同人ゲー作ったプロライターが赤字にしかならないから作るなといってるくらいだというオチ
プレイ人口どこに消えたんだろう 基本無料ソシャゲと更新早くて無料読みできるネットTL小説、手軽に買える音声作品
そこで時間吸われてがっつりパッケージゲームまでやる気力がない
金使うのはガチャ課金とグッズと2.5でいっぱいいっぱい
という人が多いのでは そもそも自分のパソコン持ってる女性少ないよ
パソコン古くなったからタブレットに乗り換えたとかざらに聞く 家でPC必要としない人はタブがあればじゅうぶんだしな
元々のプレイ層も数年したら興味なくなったりするだろうし
新規層はもういないに等しそう よっぽど好きじゃないとオンラインゲームやらないし
そのためにハイスペPC持つのはよくあるけど
他はネットメインで18禁ゲーム目的じゃないからね
エロゲだとDL販売も豊富にあるけど乙女は何故か売れないらしい
需要もメーカーも少ないから仕方ないけどね 確かにひめたい買ったけど他のことしてて途中でやってなかった
でもカルミアのコミカル好きだから頑張って欲しいな
声優選びも頑張って欲しい
絵師は赤迷かボッチムスメのひとに戻ってきて欲しい
もうエロに期待しないから声優に期待することにした 製作者被ってる事殆どだけど
だからこそ住み分け大事よね さすがに来年義兄かオダリスクどちらかでもいいから出て欲しい
赤迷の絵師は当分こっちに戻ってこないと思う マリエはリパッケすら数年待たせたから・・・
そんなすぐに義兄でないのはわかってる
来年の楽しみが全くないね 神よんの絵師がさっきつぶやいてた訳だが
>社員をいきなり全員解雇して、前向きでよかったとか言われたのは一生忘れません カルミア実質解体ってこと?
ていうかサイコな話だな 単純にスタッフ入れ替えだけならあんなつぶやきしないよなぁ…
もしかしてオダリスク立ち消えフラグ立った? スタッフ入れ替えにしろ遺恨が残るような采配してる時点でもうね なんでも垂れ流すのは社会人としてはどうかと思うし下手絵師いらないけど
「泉水@tasomorera03
12月10日
絵を描きたくないと思うくらい精神追い詰められた
社員をいきなり全員解雇して、前向きでよかったとか言われたのは一生忘れません
グラフィックなんて1番役に立たないスキルみにつけないで、もっと一般的に役に立つスキル身につければよかった」
相当言われてクビになったのはわかる
このままオダリスクでないかもね >>51見るに陣内もツイで愚痴ばっかなんだっけ?どんなこと書いてたのか誰かわかる? 陣内は普段他人の高尚な発言をRTしまくってさも同意・代弁しているかのように羅列する
興がのるとベラベラ喋り出す
介護中は母親の介護と社の運用・社内の愚痴をこぼしていて
大体悪口しか言わないから仕事はできても性格悪そう
「陣内@JINNAI_
12月10日
どこでも空き時間が10分あればラップトップPC開いて何か作業することができた過去の私はどこに行ったのだろう。 意識を切り替えて細切れの時間を使うことが、どうしようもなく難しくなっている。
決断力はゲームのマジックポイントみたいに使うごとに減っていくもので、枯渇すると何もできなくなってしまう説、信憑性あると思ってる。 決断力の回復手段も、最大値も、昔より減ってしまった気がする。 効率化追求するのも、なんだか疲れてしまった……。
効率化したら社内がすっきりしたみたい ホリワみたいなことやってる会社が他にもあったとは… 正直社内がどうだろうと興味ないけどオダリスクは凄く期待してるからオダリスク出すまでは頑張って欲しい 陣内、性格悪そう〜w意識だけ高くてもな〜w
スタッフいなきゃゲーム出ないんじゃない?w PCADVゲーなんざ素材さえあれば一人でも作れるよ余裕で
というか別企画やってた社員をオダリスクの彩色にも回せず全員切るって相当ジリ貧かつ
オダリスク全く絵がそろってないんじゃないかなこれ
担当絵師切りたいんだろうけど告知しちゃった手前今更切れないってやつかね あーそうかディザーも消えてるんだ
もしかしたら絵師交代かもなこれ
年末の情報待ちだけど 陣内これ病んでない?周り病院つれてったれよ
後進育成といいつつ全員切って愚痴愚痴ってもうめちゃくちゃじゃん
一人でもゲーム作るんならとりあえず見守るけどネームバリューがめちゃくちゃ重くなると思うんだけど 今、「水曜日のダウンタウン」見てて、クロちゃんと陣内が被って仕方ない。智則の方じゃないよ。 ツイッターで文句言ってる絵師さんお疲れさま
こんなことに書き込んでないでクロッキーでもしたら? 陣内の意識高いツイート見に行ったら
一人だけいいねつけてて
アリスソフトのTADAだった 同人じゃあるまいし1人でゲームつくるほど陣内も暇じゃないでしょww
ゲームは不動産業の税金対策もかねて始めた道楽みたいなもんだし
ライターはオダリスクのシナリオは納品済みだっていうから原画の納品や彩色が間に合わないんだろう
最悪中止か絵師交代かな 原画塗りともに外注だとしてもオダリスク以降のカルミアが生存するかが問題だわ スタッフブログで新企画の立ち絵をチラ見せしてたのは社員なりの抵抗だったのかなあ 社員全員解雇が本当ならカルミア存続は陣内のやる気かな
新入スタッフがきて引き継げればいいけどね
泉水はゲームのボツキャラ本出すらしいからやりたかったことが色々あったのかも 泉水さん乙女ゲーよりはエロゲ向けの絵柄だと思うし
新天地で頑張ってほしいよ オダリスクの絵師って誰だっけってみてきたら
社内で解雇云々決まったと予測できる時期らへんからツイッター復活してるんだな
完全に絵が終わってて出す直前か全く終わらなくて絵師降板して交代かのどっちかかな
中止ならサイト自体潰してると思うしライターがアナウンスしないと思う 泉Iてーぬのツイッター消えてない?
挿絵してたなろうのラノベも二巻から絵師変わってるし仕事してるのかな >>101
本人のサイトに張ってる新アカがある
それによると暇そう
しかも再稼働目指してとか書いてるからやっぱりグランオダリスクは頓挫してるのかな キャラデザのみで原画は変更になってそうな感じがするな この人の絵や挿絵とか見ててもエロ書けそうな気がしない
今はbl二次がモチベの元みたいだから
これから身体うまくなりそうだけど 体や絡みを上手く描くのって難しいだろうし
乙女は絵師を探すのが大変なんだろうなと思う 再稼働って言葉は多分ご本人の絵描き仕事業にかかってるんじゃないかな
絵を描くのが楽しい…某アニメありがとう…って姫たい絵師が絵を描くのが楽しくないみたいに書いてたのを思い出す >>106
オダリスクの続報(スチルだの立ち絵だの)が全く出ないうちに
暇そうになって絵描きとして再稼働って
やっぱりこの絵師はオダリスク頓挫=降板したのかねという話ではないの
でももうスタートしてから2.3年はたってるよな…
かすかな望みとして実は全部絵も終わってますを期待したい 姫たい絵師とか、あんな誰からも見られる場所で堂々と愚痴って大丈夫かなと前からヒヤヒヤしてた
まあ今はもう辞めてるけど 姫たいの声優がお気に入りで
個人で依頼して同人ボイスドラマ作って
会社の取引先に委託したら対応が悪くて
即売会でも売れなくてムカつくのどうの
オープンに愚痴っててヤバい人だと思ってた<姫たい絵師
どこから突っ込んだらいいかわからんかった 陣内もオープンに愚痴ってんなら社風()なんじゃない
なんでツイッターやるべきじゃない人たちに限ってやるんだろ
SNSの使い方を誰も指導しないのかな 姫たい絵師は常識ないから暇潰しの痛発言ヲチにはいい物件 一夜愛は裏CD民にそんなに人気あるわけじゃないし、女性ボイスあるのは売れにくいCD界で売れないのは必然なのに シチュCDなら女の声いらない
ドラマCDならあった方がいい
本人必死なのか自信作なのかやたらCD発売中の宣伝うるさいのはそれか
NLBL好きにしてはどちらにも望まれてない絵だし
エロゲはもっと上手くて使える絵師いるからちょっと厳しいんじゃないかな
使ってくれた陣内は企画通してゲーム開発したわけだしスゴいわ ピルヴァンの姉ブラ?のCFがうまくいったらその縁で
ペコさん18禁の作品にも携わってくれないかなーと妄想してみる
はっきり言ってシナリオは勿論綺麗且つうまい絵の18禁乙女ゲーがやりたいんじゃ エロゲはピンキリだし塗りは悪くないからゲーム業界ならいけるんじゃね
人材使い潰しの激しい業界だし すみれの蕾のよしかずさんツイッターやってたと思うけど辞めたかな ひよゲー1本ほしい
砂糖豆ゲーwin10廉価ほしい
小チーズの新作ほしい
オペレッタの新作ほしい
アズリン戻ってきて
オダリスク発売して
どれかひとつでも叶って欲しい無理だろうな 砂糖豆は2014くらいのインタで
「有難いことに今でも過去作に問い合わせ多くもらってます」
みたいなこと言ってたんだよね
選択肢少ないから結局昔の有名作を手に取ることになるし
定価で買う人がいるならそのまま売ったほうが美味しいだろうから
廉価は出なさそうな気もする 定価で売ってる店がほぼない
対応OS古すぎてできない
問い合わせはそういうのもあるかと
中古はサポート外とか ありえないと思うけどリドルガーデンをいまのさかな絵でリメイクしてほしい 砂糖豆のアンザムは当時エロくて衝撃的だったレニとセイジュ好きだった
今ならひめたいみたく追加シナリオ配信とかあったのかなと思う UTMはドラマCD4枚も出して頑張ってた記憶
好きなゲームはは追加シナリオとかファンディスクとか欲しい所だけど
ムリなら制作費少なくて済むドラマCDでもいいから欲しいよな ピンからキリまであるからエロゲエロ漫画の人気絵師の絵をみると
乙女絵師はちょっと体が残念な人が多いかな
たまには男向けで人気の女絵師が原画やる乙女ゲーやりたいな
一般やったすめらぎ琥珀に是非来てほしい 今現在のさかな絵は知らんけど18禁乙女の中で上手いは(ヾノ・∀・`)ナイナイ
UTMは輪郭歪んでて顔のバランス悪かったし
リドルは塗りの責任を差し引いてもあの裸立ち絵の貧相さは擁護できない
筋肉とかにこだわり無くて多少ヒョロくても平気な私ですら酷いと思った まあ好きと嫌いと上手いと下手は違うものだからねえ
さかな絵がボール胸やめないから私は買わないわ
姫王のメインよりサブキャラかっこよかったなあ
カルミアが陣内の個人企画で姫王の絵とかやってくれたらよかったわ 参千やプリブリ出したところはもう乙女は出さないのかな
シナリオはアレだけどキャラデザとキャストは好きなので
一応期待してる >>130
あそこはホビボがプロデューサーみたいなとこだからホビガでシチュCDまだだしてるし可能性はある
参千もプリブリも売れなかったけどね…プリブリ横溝パクの半分も売れてない その二作の尼レビュ揃えたみたいに同じ星数だった
シナリオがアレというのが最大のウィークポイントだけど
企業が商売目的で作らせてるんならそうなるだろうな…
あそこは別ジャンルやりたいんだろうし BLっぽい絵だったけど愛は憎しみ〜の絵は良かったな
まともなシナリオでまたやってほしい 月ノ光太陽ノ影の人の絵が好きだったな
あと、魔性眼鏡の人
BLで忙しそうだけどまた描いて欲しい
黒金の人があそこまで出世するとは アズリン戻ってきてくれ
3Pブランドなんてもう二度と出なそうだ 黒金の人は元々ファンタジー絵の人だから好きなようにやって人気でたのうれしいわ
えまるじょんは疫病神だから大嫌い
関わるとこはみんな爆死する
三千のとこはフルプライスに見あった内容でさえあればよかったのに カルミアも毎回必ず3P入れてくるよね
攻略キャラ2人だからだと思うけど ブランドやら絵師やらがいるやいらんとかいってるが
今の状況どう考えてもいらないという選択はないだろ・・・
もうどこでもいいから出してくれって感じだ TL小説はかなり増えたのにゲームはピーク過ぎたなあ もうフルプライスの大作も出しにくい状況なんだろうなとは思うけど
プレイしてみたい組合せ妄想
・松竹梅×和田ペコ
・喜屋武米助×やすだしのぐ
・ひよ×西緒十琉
・丸木文華×らんぷみ
・高岡果輪×夏海アマ 上手い絵師は欲しいけど下手な絵師のゲームはいらない
新作出ても空気ダメゲーなのは絵も大きいよ
シナリオは最初から値段に見あったものとしても見た目第一印象が悪いと買わない プレイしてみたい組合せ妄想いいね
・松竹梅×西緒十琉
松竹梅さんの厨二シナリオで絵はアニメ塗りがいいな
・喜屋武米助×天野ちぎり
ちぎりたんお休み中みたいだけどまた原画やって欲しい
・ひよ×Hs
この組み合わせでファンタジーやりたい
・丸木文華×圷よしや
これが一番見たいw
・高岡果輪×紗々原
原画はオペラ座の人
上手かったからもう1回原画やってくれないかな 18禁ゲーム買う人がもう少なそうだから
人気絵師なら空気じゃないかというのはそうでもない気が… TL絵師とか男性向け絵師とかでうまくなくていいから下手ではない人連れてきてほしいわ
後者は陣内に期待してたのになぁ スレチだがライラ
挿入アリ青姦あり首絞めあり攻略対象が男〇になるエンドあり多分コンシューマ移植は無理
とそこそこ頑張ってるスチルは肌色多めだがさすがに結合はなし
ステラ小冊子はガッツリエロあり
声優はいい演技してるし18禁じゃないのかとても勿体ない ネタやキャラは魅力的<ライラ
分割で一般乙女をPCでだすのは未完だったり経費ケチってるから
いっそ振り切って18禁にすればいいのにね
勿体ない
売れればswitch移植したいんだろうけど
そのまえにソシャゲ中心に移行しつつある乙女でこれは難しい よほど絵が趣味にあうのか羨ましいのかわからんけど
こっちのが圧倒的に市場小さいんだから
来ればいいのにというのは酷 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています