乙女@18禁乙女ゲー総合スレ 104 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
商業の18禁乙女ゲームに関することなら何でも
関連スレではスレ違いになるような話題を振りたい時などに
※sage進行推奨
※同人乙女ゲームについては同人スレへ
※次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
関連スレ(攻略・ネタバレ・避難所)
乙女ゲーム大人@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/game/25442/
前スレ
乙女@18禁乙女ゲー総合スレ 103 [無断転載禁止]・bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1514698659/ >>652
初夏あたりでキャスティングしてるってツイートなかったっけ 商業ブラは完全に負のスパイラルに陥ってしまったな
でも生存報告してるところはまだ希望が残ってるとは思うんだ
ハルコイ→ふるゆら→スタラバと3連続で名状しがたき何かが世に出てしまった現実がつらい
もう2度とゲーム作るなと言いたくなる新参ブランドが乱立して2019年も終わるってマジか… 乙女ゲー雑誌も内容スカスカでスマホゲーばっかりだったけどやっとswitchに移行し始めたんだね
メーカーも減ったし移植もなくなったけどまだ業界生き残ってる
こっちだってフルプラの新作でたらいつでも買う用意はできてるのに
義兄とオダリスクの詳細はいつになるんだろうなあ
遥時7の絵が劣化しまくりでワロタ
好きだった原画さん達もみんなあんな風に絵柄変わっちゃうかと思うと悲しいわ 今年も残すところ3ヶ月切ったのか…
進捗だけでも知りたいな >>661
年内発売は絶対ないね
でも台本作って送ってるから早くてあと半年後かな オダリスクはTwitterで製作状況あげてるから時々見るといいかも
今年の発売は難しいだろうけれど期待してる
もうそろそろキャストの発表をお願いしたい 毎週金曜日Twitterうごくけど、ほぼ自リツイートだけどね 蝶毒がswitch移植
追加要素あり追加スチルありらしい 追加分は嬉しいけど移植は新作じゃないしエロないしなー
お布施はする予定だけど義兄の情報も欲しいところだわ アロマリエ頑張ってるなぁ
時間かかるだろうけど確実にこっち向けで新作出そうな商業はもしかしてアロマリエだけ…? 蝶毒売れたから一番予算あるんだろうな
最近はシチュCDや微エロのソシャゲが活発だからな…時代の流れだわ 松竹梅の友人の雪華ってひとがTwitterで
松竹さんが快復したらなにか作りたいって言ってたな
以前はタッグくんでCDつくったけど
いまは雪華さんがゲームにちからいれてるみたいだから
松竹梅さんの回復したらゲーム作ることもありえるかも 蝶毒はPCゲーだけでも十分売れたけど、移植も累計15000くらいはいってたはず >>672
えっそれ凄いね
18禁乙女の移植でそれだけ売れるのか
アロマリエ頑張ってほしいなぁ 雪華さんってDuskの企画&シナリオライターだよね?
この人自身もゲームにシチュエーションCDに外部からの依頼シナリオにとガンガン動いてるから数年は雪華さんの体が空かなさそう
DL専売だし同人スレ案件だけど精力的に新規タイトル作ってくれるところがあるのはありがたい 商業に求められるハードルは同人じゃ越えられないしなあ
良作なら買うけど・・・ こっち向けでいいなと思ったクリエイターは確かに同人出身の人多かったし
期待したくなる気持ちは分かる
でもそういう人が活躍できそうなブランドが軒並み開店休業中なのがね…
現状素材があっても完成させられる場所無いっていうのが辛いな お仕事・学校お疲れ様です。
本日夕方、公式ウェブサイト
ならびにツイッターにてお知らせがございます。
ぜひ楽しみにお待ちいただければと思います。
グランオダリスクなにか進展ありそうだね グランオダリスク サイトでキャスト発表
アスラン 木島宇太
セリム 平井達矢
デートリヒ 河村眞人
ファルーク 深川緑
クリストフ 本間かいな
スイナン 古川徹人 どうせフルボイスになるなら最初からパートボイスなんて言わなきゃよかったのに フルボイス良かった
というかちゃんと進んでるようで良かった… オダリクスはフルボイスはありがたいが、ヒロイン名が固定になったことで売上に影響でるのか気になる 業界瀕死の今はとにかく売れて欲しいわ
キャスティングにも売ろうとしてる心意気は感じるから応援したい ヒロインは名前固定でも問題ないからオダリスク買うわ
名前無しの無個性より個性的で好感もてる方が好き ヒロイン名固定ってことは、キャラ(声優)がヒロインの名前を呼んでくれるのか
よっしゃ まあお布施はするけど
カルミアの乙女向けはこう、みたいなのを気にせず自分の作りたい女性向けのエッチなゲームはこれだ!みたいなのを貫く姿勢は好きだったよ ヒロイン名固定か
じゃあ自分は買えないや残念
変更できて名前呼ぶところだけでもボイスオフにできれば買えたんだけど ダブルヒロインのゲーム珍しいから楽しみだわ
名前固定でも全然いい ダブルヒロイン蜂のやつ以来?
あれは結構な糞ゲーだったから今度こそ頼む ダブルヒロインは好きなヒロインと好きな攻略相手って組み合わせじゃないこともあるからな 攻略キャラ共通じゃないのか・・・それだと多少不満がでそう
ヒロインによってシナリオ展開がガラッと変わるのは楽しみにしてる ダブルヒロインならではな話だったらいいな
これでシナリオ微妙だったら草も生えんぞ スタッフインタビューでそこにも触れてるね
自分は共通じゃないほうが良いので良かった >>698
作風によるんじゃない?
私はダブルスヒロインってあっちのティアブレしかしたことないけど別人格の乗っ取りみたいな感じがちょっと微妙だった
はじめからヒロインが存在してるなら私はカプ萌え出来るかな これは2人のうちのどちらか選んだらもう1人はサブキャラとして出てくるんだよね >>694
ダブルヒロインも名前固定もむしろ歓迎だけどそのパターンが一番しんどいから共通の方が好きだな
まあ事前にある程度わかっていれば構わないわ
買ってから絶望しなくて済む 事前に各ヒロインの攻略キャラ発表されないもんなの?
甘姫に記事でるでしょ 絵師の関係で甘姫とか冷微には載せにくいんじゃなかったっけ 公式ツイでうるさいほど言ってるじゃん
可哀想だからフォローしてやれよ >>706
雑誌側も乙女ゲ作ってるんだけどオダリスクと絵師がかぶっててどっちも開発が遅れてる?とかなんとか
オダリスク去年の春にシナリオ書き終えてて発売は年内予定だったけど年度内も厳しいよね 陣内が雑誌側の制作しているBLゲーのCFを皮肉るようなツイートしていたのは私情もあったのかな。
そっちの話の方が作品よりドロドロしていそうだ。 絵師被り延期中じゃダメだわな
待つのは慣れてるから発売さえしてくれればもういいわ
声は佐和だけはお腹いっぱいでやめてほしい オダリスクのキャストはもう発表されてるし
佐和さんはいないよ
雑誌側はBLのCFで絵師降板だんまりとか蛇足の真相変出したりでファン減らしてたし
乙女の方もCFのリターン遅れまくりでガバガバでちょっと企業としての姿勢を疑う >>710
いくら憎いからって乙女本スレにその話題持ち込まないでくれない? ピルヴァンは今後シチュCDメーカーに特化するのかな 陣内作品は好きだけどツイッターはなんかちょっとあれだな 社員を解雇した話を断捨離みたいな言い方したり。
海の向こうで流行語になっている社員をコンマリするの先取りだな、そういや。 育てるのをやめてすっぱり切り捨てたら楽になったんだからいいんじゃない?
切られた社員も痛かったしお荷物抱えて大変だったのかもよ
そのおかげでオダリスク発売したらブランド終了しそうな雰囲気 私はむしろその痛い社員がいた頃のゲームが好きだったから凄く複雑
ああいったゲームもう今後どこも作ってくれないだろうしなあ シチュCDも淫語言わせてればいいくらいにしか思ってないからな
まぁ籠っててくれた方が被害出なくて済むか オダリスクは今のところ順調に開発進んでるみたいで良かった
はやくサンプルボイス聞きたいな オダリスクと義兄しか楽しみがない!
けど両方共好きなブランドだからまだ待っていられる
今年の新作はなんつうか微妙すぎ シナリオはともかく義兄は笠井絵で18禁スチルにエロさの欠片もなさそうなのが残念
オダリスクは安心の和田だけど前の絵師の華やかさ大好きだったな…
黒金や姫王の人にもう一回絵師やってほしい 黒金の人は当時は何かと問題ある作家だったけど今やあの有名作の作家だし その2人は綺麗だと思うけど色気はないよね
黒金の人は由良塗りされて可哀想だったな、表で好きなことやっててほしい >>725
題材的にはあの塗りで正解だったよ
OVAのパッケージは本人塗りだけど海外の人がかいたファンアート感があったなあ そりゃOVAもゲームの塗りに寄せなきゃいけないんだから違和感出ちゃうんじゃないか
本来の作風とは全然違うよね 冷微見たけどオダリスクの記事はないどころか発売予定表にもない
甘姫にも載らなそう オダリスクは発売日も見せられるスチルもまだ用意できてないのかな
黒金の人は得意ジャンルなら女も色気のあるデザインしてるよ
不得意かつ由良塗りだったから残念だし姫王と一緒でエロ薄だけど上手いんだよ
下手なスチルはもううんざり オダリスクはこれでもかってくらいエロくして欲しい。オルフレールくらいがいいな。 嫌味言うくらいなら揉めたんだろうね
向こうのゲームにライターとして参加したこともあったはずだけど オルフレールの夏海さんまたこっちで描いてくれないかな
シナリオはvitaのほうがよくなってたけどスチルが影武者っぽかったからPC版の絵がいい
夏海さん絵でリパッケ出して欲しかったよ マジでオルフレリパッケだけは欲しかった
ふるゆらに使った金が本当に勿体ない 絵柄だけで言えば女王蜂と蝶毒が塗り含めて良かった
まあまあエロい絵だし
姫王と和田は上手いし好きな絵柄なんだけど色気は皆無だね 蝶毒の塗りがよくなったのはちぎりさんが監修に入ってからだよ 監修入る前も塗りはそんなに悪くなかったけどなあ
立ち絵の縁がギザギザしてるとかはあったけど >>737
一番最初に出た絵はちぎりの絵をよくあそこまでもさく出来たなみたいだったけどね 監修前のも(最初期の絵はともかく)好きだけど頬の赤みが乗ってないのは擁護出来ないな
あれあるなしで印象変わるシーンが多すぎる なんかごめんね蝶毒の名前出しちゃって…
蝶毒の絵柄は塗り含めて良かったって言うのは撤回するわ 久しぶりに乙女18やりたくてオススメゲーの情報ググッてたけどこんなに過疎っちゃったのか…頑張って欲しい 【お知らせ1/3】
Kalmia8にて開発中の『グラン・オダリスク』につきまして、
このたび発売日を「2020年内」とさせていただくこととなりました。
今作を楽しみにお待ちいただいている皆様には、
大変ご迷惑をおかけいたしますことを
心よりお詫び申し上げます。 年内は無理だったか…
キャスト情報までは出たし、待つしかないな
どの辺で開発詰まってるのか分からないけど来年こそ買える状態まで行ってくれ いま音声収録してる段階じゃなかった?
2-3月発売ならこの段階で発売日発表してるだろうし
四月以降ではあるだろうな 声優はスケジュール通り行きそうだけど問題は絵師かなあ 今更ながら紅花のリパケとFD買おうと思ったら価格高騰しててびっくりした
中古17000円て…
去年からなにも動きないみたいだしオペレッタ倒産したのかね?
あー出た時にすぐに買っておけば良かった
DL販売でもいいから再販考えてくれないかなぁ CDも一切再販してないしね
松竹梅はまだ療養中らしいけど生きてはいるっぽいからゆっくり待つしかないかね FD買っておくんだったなあと私も後悔してる
なんか発売された当初は「思ったより短くてあっさりしてる」というレビューを読んで様子見でいいかなと思ってしまったんだよね 様子見の人が多かったから潰れたんだろうねオペレッタ
レビューは参考になるし助かるけど乙女ゲーなんて特に個人的嗜好が大きく左右するのに
最近は良い面より悪い面ばかりSNSで気軽に拡散されやすいからメーカーは辛いだろうな >>749
SNSは横のつながりがある分誰かの好きな作品の悪口を言いにくいし基本は良い面の方が拡散されやすいよ
コケにしていい扱いされてるクソ作品以外は 自分発信の感想は良い面だけ言う人が多いけど買おうかなとSNSで発言すると親切のつもりか
未プレイのくせにフォロワが尼レビューの点数や悪い面をリプしてきて横やり入ることある それだけ高騰してるってことはまだ需要はあるってことだよね
中古ショップに高額払う位なら公式にお金落としたいし再販して欲しい
年末年始の休業云々のお知らせもないところを見ると望み薄だけどダメ元でサポートに要望出してみようかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています