BL@【雑談】ボブゲをマターリ語る250【情報交換】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■BLゲームにまつわる雑談など、ボーイズラブゲームに関して幅広くマターリ語るスレです。
□sage進行推奨
□荒らし・煽りは徹底的にスルー。完全放置でお願いします。
□直リンク、画像貼付は厳禁。(但しメーカー公式サイトトップ頁のみリンク可。)
□当スレはネタバレ禁止ではありません。
□新作に関してネタバレが嫌な方はネタバレ解禁日↓
・雑誌は発売日当日
・ゲームは発売後二週間まで 自 衛 推 奨
※ただし未プレイ者にも配慮し解禁まではバレ明記の上改行等で過度なネタバレは自重しましょう。
□次スレは>>970が立てて下さい。
■鯖落ち・規制等の場合はこちらへ
ボーイズゲーム総合@JBBS(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/game/2314/
■全年齢向けBLゲームの話題はこちらへ
女向ゲー一般
http://kohada.2ch.net/ggirl/
■前スレ
BL@【雑談】ボブゲをマターリ語る249【情報交換】 [無断転載禁止]
http://itest.bbspink.com//test/read.cgi/gagame/1589557795/l50 ルムナンのキャラデが華やかで新作が地味ってのがよくわからん
髪の色と髪型?
むしろルムナンのが服装とかかなり素朴じゃない?
どっちにしろ個人的には今の路線でいってほしいわ あ、バサラみたいに時代感無視したキャラデザのほうがいいってことかな?
それはもう好みとかゲームの方向性の問題だからどうしようもないね >>165
>>166
早速自演とか恥ずかしい奴だな >>167
どっちも地味でモブみたいとしか
ずっと華がないよあそこの絵って >>171
えっまさか自演じゃないよ証明してんの?www どこだってここでは叩かれ放題でピルスラのトラウマだっていらねーよとか散々言われてんのに
主人公もキャラもワンパタなんてジャンルとか屁でもないクソさ露呈したら
それがブランドカラーだから()三連続で愛のないわんこ攻めで逆に面白い()
とか痛々しい事言い出しててばっかじゃねーの
そりゃパレド儲うっざともなるわ スレ伸びてると思ったら変なのがいて困惑ですよ
誰とは言わないけど いつもいつもパレド儲が痛々しい擁護しつこくするからねぇ そういう擁護もうっざいわ
皮肉なんか言わずにワンパタなんてクソだろって言えばいいだけ ワンパンととるかブランドカラーと捉えるかだな
特色を気に入ってる人はブランドカラーとして歓迎だろう
気に入ってない部分が続くとまたこれか!と思ってワンパターンだと非難する
おっさんの受キャラが居るとパレドだなぁと思う おっさん受けいらないよー
そんなBLでも極一部の需要を押し通されてもな
差分多いのもいつものことなので頑張るとこはそこじゃない 包容力のあるおっさん攻めは好きだわ
おっさんって言っても45歳くらいまでだけど 別に好きじゃなかったら私には合わなかったでいいじゃん
なんでそれがおかしいって事になるんだよ
別に特別何かやらかしてるわけでも無いんだし それいつも他の事が叩かれてる時には絶対に言わねーよな
ほんとパレド儲って paradeの話になるとやたらとメーカーとファンに絡む粘着アンチが出てくるよなぁ
とかいうと信者認定されて攻撃されるんだろうなぁw paradeの話しになる時だけどこも叩かれてるのにやたらとメーカーとファンを擁護する痛い信者が出てくるよなぁ
とか言うとアンチ認定されて攻撃されるんだろうなぁw アンチもまああれだけどパレドファンもいちいち反応するからだろと
いい加減しつこい
ここで色々どこも叩かれてるのは確かにそうでパレドに叩かれる要素まったくないかって言ったらそうじゃないんだし
褒めちぎりしか見たくないなら本スレにこもってここに来なきゃいいのに パレード好きなら本スレだけで楽しくやってこっちこなくてもいいのにねえ
どんなに応援してたブランドもすぐ潰れるし作品好きでも会社が糞だったりするし
擁護できるブランドなんて一つもないわ 正直パレドアンチの異常さは他ゲーの時よりも悪目立ちしすぎだしここまでくるとアンチスレ行ってくれと思うわ パレド儲はクズとか頭がおかしいとか言うのは作品やブランド叩きですらないし常軌を逸してるからね
何がそんなに憎いのか知らんけど パレドかパレドファンに親を殺されたんだろうな
気の毒に >>191
それが無いからここが愚痴スレみたいにずっとなってるんだけど
それをパレド叩くなぁって空気読まずに喚いてるのがパレド信者なんだよ
ここで叩くなって言うなら全部のメーカーの悪口に対して言えよ
こう言うと黙るんだけどなパレド信者って
>>192
言葉は悪いけどパレド信者も同じようにしつこく返してるから同類 >>193
ですぐこういうくだらない事言って自分らのやってる事を正当化しようとするのな
ここで叩かれてる他メーカーだってそれぞれファンはいるけど悪い面もあるのは確かだから黙ってるのに
パレドだけは毎回こうやってしつこく大騒ぎしてる 正直そこまでparadeに興味ないのに変な荒れ方してスレが伸びるのは見てて気分は良くないかな
普通に会話してれば数レスで終わる話なのにいちいち噛み付いてて無駄に話が長くなる
オヤジ受けも恋愛無しも全く好きではないからスルーするだけだわ ここはもうずっとマターリと言う名のほぼ愚痴スレなんで
一切批判を見たくない熱狂的ファンは来ないように
以上終わりで 今月発売だからparadeアンチのハッスルはまだまだ序章だぞ
このスレが伸びてたら察してどうぞ ほらなw
これが痛々しいパレド儲
ハッスル()してんのは誰が見てもお前だよ
パレドだけは愚痴スレだろうと一切批判されず誰もが褒め称えるべきと思ってる頭のおかしな狂信者 批難する相手は全て信者orアンチって論調の人は放っとこう ある意味熱狂的なファンなのかもと思ってる
ほぼ興味ない自分からしたらそこまでの熱量が持てるアンチに感心する
好きの反対は嫌いじゃなく無関心だからね むしろ逆に擁護しまくってる奴はアンチだと思うわ
こんな痛い擁護されたら普通のファンなら迷惑だもの
好きなら痛いファンついてる作品だなんて思われたくないもんな パレド憎しの人はノーサンを普通のBLゲームと思って買ったら全然違ったから嫌いになったんじゃね ホモゲに人生かけてる喪女痛すぎ
地雷なら推しブラント以外買わなきゃいいだけなのに 嫌いなのは自由だけど気持ち悪いとかありえないとかまでいくと異常だと思うが
何言っても聞きやしないんだろうし放っておくしかないという認識 何をそんなむきになって長文打ったり>>169みたいなクソ絡みしてるんだって思うけど、病気の人に何言っても無駄なんだよね >>204
>>205
病気の痛い女が何か言ってるよ
粘着してんのはどっちだか >>206
としつこくしつこく言わないと気が済まないのは頭の病気じゃないのかね
自分の異常さに気付いてないんだろうなこいつ >>207
おっ自演バレた恥ずかしい奴が顔真っ赤にしてるよwww 本当にどっちも気持ち悪いな
信者もアンチも痛すぎ
パレドここ出禁にしてくれようっざいから 上のどこに長文があるんだとか病気も病気も痛いのも言ってる奴らそのものだってのも
やっぱり端から見ればよく分かるよな
本人だけがまともだと思ってるとか怖すぎ
パレドってこんな奴ら集めるんだとしたらゲームもやっぱキモいんだろうなぁ 定期的に乙女憎しと花梨仲間はずれ絶許とパレドアンチが湧くよな
書き方ですぐ分かるんだから構うなよ ついに自演がバレちゃったね
何年も一人でマッチポンプしてるとか気持ち悪い >>214
顔真っ赤だぞ?
>>215
自己紹介乙 24苦はもう絵にさえ金かけてたらもう少し話題になったろうに冷微グラビアとか萎えるわ
ラブデリは生き残れるのかこのまま終わるのか危ういね >>213
お前見たいのがいるから湧くんだろ?
ほっとけよ そういえばCFやってた雄乳はいつの間にか発売してたんだね lkyt遊び終わる頃に出るからずれてくれて良かった
あとはスロダメか 今年本数少なめかなって思ったけど意外と出るね
来年が心配だな スロダメは来年になりそうだけどせっかくの10周年に何もないのもな >>231
同人含めるならてんねんとマグカレ?
元タイラントの人体調不良らしいね なんだよタイラントの人達もっとガンガンやるかと思ったらこの程度か
2本とも微妙だしなこのまま消えたとしてもしょうがないわな
延期デフォ業界だから最初の発表の発売日なんて信じてないけど一年に3本は新作ほしいよな 体調不良なら仕方ないでしょ
このまま頓挫しそうな雰囲気もあるけど 来年は今年の末に出るのが延期してありそうだけどそれ以降どこも出なさそう
どのブランドも体力残ってなさそうだし 来年は兄のDLに新規特典付きでいくつか旧作が入るとかくらいしか話題なさそう
同人ゲーも扱ってるからサークル生きてるとこは取り扱いあると楽だな
粘檻辺りはまだ需要ありそうだけどアリスはサークル死んでるっぽい
橋姫ラキドとか特に新規特典付きなら皆買うんじゃないの
商業ブランドが虫の息だし応援したくても作品好きになれないとどうにも フレンドリーラボがリリース今年の12月って公式サイトに出てたね
18禁のPC版は今年中に出るかな? 贄がまたFDのCFしてるけどどういう事?
お金足りなかったからまた出してって事?
ちょっとそれは無いんじゃないかなと思ってしまった 確かに前回のCFでFD制作は決定したんだから金足りないとか先方の都合だよね
ライターも後出し変更したしドラマCDやSSがリターンにないから自分は出さない
贄は色紙当ててた声のデカい信者がいるからその人たちから集金すればいいよ 商業流通なんだし流通の元ホビボ現DMMあたりから金借りればいいのでは
わざわざ無料パッチあてただけの完全版も出してたのに予想より売れなかったのかな そもそも予定よりかなり目標金額オーバーしてたよね?
何で足りなくなるんだ?計算ガバガバかよ
パも多分予算かなりキツそうだけど追加集金しなかっただけマシだったのかな…もう分からんわ 現在の支援総額
14,320,213円
目標金額
1,500,000円
9.5倍だね 他のソフトメーカーもキャンプファイヤーで追加CFしてるところあったから
別に珍しい事ではないんじゃない
PS4/Switch『シビトマギレ(仮)』心霊ホラーADV 開発プロジェクト 30,672,993円
【追加募集】PS4/Switch『シビトマギレ(仮)』開発プロジェクト 10,171,580円 >>247
贄はリターンを追加してるのがな
そっちはリターンに変更なし 後出しじゃんね
まぁ熱も冷めたからいらねーけど
声デカイだけで別に金ある信者じゃないからゾンビもFD出して終わりだろ 社員の給料に消えたのかね
せめて前のCF後すぐにやれば良かったのにこんなにたってからやるって計画性なさすぎだろ
これからも途中で金がなくなったからっておかわりしそう パッチ作ってないでFD最優先にしてれば足らなくなる事はなかったんじゃないの
予定より9倍も金集まってたのに2年も経ってから足りませんでしたとか無いわ 追加パッチとドラマCDと給料で金が無くなったんか?
前のCFに参加逃した人は有難いかもしれないけど複雑だね 贄見てきたけど冊子はなくなりCDとかもないしガチのガチじゃなきゃ支援しなくないか ドラマCDやグッズとか本編の売上はどこへ…
実のところ、当初の目標であった『アペンドディスク』から『ファンディスク』に内容が変更となった事により、
内容のボリュームが当初の想定より大きく増えた為、
前回のクラウドファンディングに掛かった諸々の費用とゲーム制作費用を合計すると約2,200万円程となり、
前回のご支援金の総額では賄えなかった為、現在借り入れを行っている状態で御座います。
ですので今回集まりましたご支援金は前回の不足分に宛てつつ、下記の用途に使用させて頂きます。
・『贄の町ファンディスク』制作費用
・リターン制作費用
・リターン発送料
・クラウドファンディング手数料
引き続き応援して頂けますと幸いで御座います。
※借り入れを行っている為、
『贄の町ファンディスク(仮)』の開発自体に支障は御座いませんのでご安心下さい。 足りないならアペンドディスクのままでいいじゃん
支援はピルスラと同じくらい集まってたと思うけどそれで足りないの? シナリオが執筆途中だからボイス収録の契約もしてないだろうし借り入れまでする必要あるんだろうか 色々無計画でツラの皮が厚いのはわかった
前回リターン一気に送ればいいのにちまちま送るから送料費嵩むんだろ 贄の前回のCF参加したからCFのお知らせメールみたいなの来て追加CFやること知ったけど
ひいてしまったわ
ゲーム作ったことないからわからないけど1400万でも足りないもんなの?
スタッフも二名しかいないのに 開発期間が延びればその分まるっと開発費だもんな
ダラダラ作ってたらそりゃあ足りなくなる 朝メ一ル確認したら、追加CFの知らせ来てて呆れたわ
前回のCFもパッチよりCFリターン優先させればいいのに、グッズ納期合わなくて出来次第発送だし、度重なるライター変更でスタッフ大事にしないし、何より前回CFでクラファン元の規約違反で勝手に金とろうとしたことが信用落としてるんだよな
ゾンビのいいところ、ほとんど外注だから他でも活躍してほしいけど、こんなんじゃボブゲに出たがる人も少なくなるわ
1人で10万近くCF課金してた信者は今でも残ってんのかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています