BL@【雑談】ボブゲをマターリ語る250【情報交換】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■BLゲームにまつわる雑談など、ボーイズラブゲームに関して幅広くマターリ語るスレです。
□sage進行推奨
□荒らし・煽りは徹底的にスルー。完全放置でお願いします。
□直リンク、画像貼付は厳禁。(但しメーカー公式サイトトップ頁のみリンク可。)
□当スレはネタバレ禁止ではありません。
□新作に関してネタバレが嫌な方はネタバレ解禁日↓
・雑誌は発売日当日
・ゲームは発売後二週間まで 自 衛 推 奨
※ただし未プレイ者にも配慮し解禁まではバレ明記の上改行等で過度なネタバレは自重しましょう。
□次スレは>>970が立てて下さい。
■鯖落ち・規制等の場合はこちらへ
ボーイズゲーム総合@JBBS(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/game/2314/
■全年齢向けBLゲームの話題はこちらへ
女向ゲー一般
http://kohada.2ch.net/ggirl/
■前スレ
BL@【雑談】ボブゲをマターリ語る249【情報交換】 [無断転載禁止]
http://itest.bbspink.com//test/read.cgi/gagame/1589557795/l50 >>576
今年の7月にサイトリニューアルしてたよ 花町物語は受×受っぽい組み合わせができそうなのが少し気になってたな 花町の続編の花陰がヤバかったんだっけ
前作の攻が受だかなんだかで
よく炎上しなかったなぁ あれくらいの時期って普通に1組くらいリバ混ぜて売ったりしてた作品多かった気がするし今ほど総受至上でもなかったような
1組くらい続編で逆転しても平気な人多そう >>580
逆転じゃなくて前作のメイン攻めが別キャラ相手に受けてたんじゃなかった?
花陰やってないからよくは知らないけど 調べたら逆転した上に花陰に出てくるキャラがずっと好きだったみたいな展開になってて草
最後に王道のルートはあるけどもそれ見せられた後だと前作は一体何だったんだってなりそう @NitroplusCHiRAL
『スロウ・ダメージ』発売日変更のお知らせ【2020年12月→2021年2月25日(木)】
#CHiRAL #スロダメ #slowdamage やっぱりこれがキラル最終作かな
兄ブラもゲーム作ってないし ニトロはもうチャンバラで食っていくんだろうな
スロダメ面白いといいけど >>588
やっぱりって何で?
時間かかり過ぎだから? 女向け18禁PCゲームそのものが売れないんじゃないかね
同じ開発費ならCDや携帯向けゲーム作った方が売れそう タブレットPCなら持ち運べるし手軽だよ
キラルにはスロダメ以降もまだ続けてもらいたいから買い支えないとね DVDドライブがない人も多くなってるからこれからはDLかスマホやタブレットが主流になるかもね
自分と特典と現物が欲しいから製品版買うけど年々厳しくなっていってるんだろうな エロゲも衰退って言われてるしスマホ主流でPCゲームがもう全体的に厳しいんだろうなあ これから発売のデ王はともかく楽園は今さら感がすごい 3周年でまたステラで2000円毎SSやりそうで怖い 手紙風SSあんなしょぼい内容だったのにわざわざ買う人残ってるの?
18禁アクキーもまたトレーディングだし見る限り殆ど買う人残っていなさそう SSでひどい目に合いすぎてもうドラマCDでも出ない限り買わんな 極は出来の悪さが足を引っ張るからなかったことにしたほうが ここ最近で出たまともなSSってスマホ版のミツアヅSSくらいじゃない?
スクラッチのSSもあれだけ煽ったのにクッソ短かったし
ランダムほど金使わせる割にはSS内容がしょぼい気がする パ極のドラマCD、SEが笑っちゃうくらい酷すぎて何であんなCDでGOサイン出したのか未だに理解できない ウルCが流行れば固定カプゲ増えるかな
総攻め総受けより固定が好きだからもっと増えてほしい 固定カプ百合ゲーだとよく見るけど確かにボブゲは少ないね
パッと思いつかないや メイド★はじめました 〜ご主人様のお世話いたします♥〜 恋姫無双の絵師がつくった新婚さんといたる陣内コラボの僕らはみんな恋をするとかもあったね 橋姫でもただのノベルゲーって言われてたけど
ウルCは最初のどのCPルートやるか以外の選択肢ないんだよね >>583
>>584
こういうのを見ると、花町糞シナリオ祭りにびびった社員が降臨していると言われた時代を懐かしく思うでござる 大メビが本編+FDでSwitch移植 1月28日発売
2本一緒ならお得かな メビウス出すのはいいけどそのお祝いコラボに陰陽師使うなよ… 東京24区アンケート結果
>96.7%方に概ね高評価となっております
良かったね 逆にピタパン入っててグラッテの特典にも混ざってたら低レートで困るだろ 24区もだけど クルビの表紙見た
やっぱり立ち絵から書き直した方が良いだろ よく似せてるわーすごい
スロダメの記事もあるんだね
あととうとうラキドの記事が終わったかな デ王キャストと発売日発表か
それにしても絵柄すごい頑張って寄せてるな あれだけ寄せられるならパ極も立石さんがやってくれてたらあんなに悲惨な事にはならなかったんだろうな
発売前の作品の絵柄が変わってもそんなにダメージは無いがFDであれは本当にきつかった 上手い人は絵柄を真似てもやはり上手いのはわかったけど
この立石さんの無駄遣い感がすごい 複数原画って誰も得しないね
パ極では他ボブゲで好きな原画叩かれるし、でも崩れてるのは否定できないしで悲しかった
立石さん最近花梨に寄稿してたけどちゃんと自分の絵柄だったからあーこの絵で見たかったと思ってしまった… つかよくこんなうたプリパクリ絵をピルスラが企画通したな
影響受けたとかじゃなくてまんまパクリじゃん
一応商業ブランドなんだしプライドないのかな… >>629
無名パクリ絵師ならともかく一応実績のある絵師だし… キャラデザがまずね…
主人公とロン毛は完全に二次創作だもん >>631
言われてみると主人公はヘブンズでロン毛はカルテットナイツにそんな感じのいるね・・・ 正直たたなモドキな絵柄は別に気にしないんだけどキャラデザが微妙すぎんのがな… 絵柄が似てるとかデザインはまあいいんだけど途中降板されたのがなあ
具合悪いみたいだから仕方ないけど予約の決め手になるのが絵だし同じ人に担当して欲しかった 元絵師がたたなモドキな絵柄で体調不良で降板
代わりに立石さんを捕まえてくるのはテラ有能なのに
使い方が無能っていうかなぜそんな上手い人に
モドキキャラデザを真似させて描かせる?勿体ないだろうが!
ってゆうユーザー目線
メーカー的には立ち絵仕上がってんのに全部書き直すんの勿体ないだろうが!って懐事情だろう
しかしよく引き受けたよね 修業旅行をプレイしたいんだけど廉価版を買えばいいのかな
出来れば現物手元に欲しいんだがバグとかあるならDLも検討してる 誤字はあったけどバグはなかったような…>修業廉価パッケージ
全キャラハピエンは見た程度+プレイしたの大分前な上にフルコンプまでしてないので自信はないけども 通常版パッケージしか持ってないので参考までにだけど
うちのwin10だと場面転換の度に音量がリセットされるバグ?があった
(一応大元のスピーカーを上手く調整すれば大丈夫) キチメガの眼鏡とか裸執事の智昭とか俺下の黒崎みたいな
基本受けに容赦ない攻めの攻めゲーってもう出ないのかなぁ うーん冷微の表紙これ立石さんじゃなくて降板の絵師じゃない?
表紙は線画だけ降板前に描いてたとか。
線のねちっこさが前の絵師ぽい
立石さんだったらもっと癖がないし立体の把握もきちんとしてる気が >>641
ピルスラが立石さんと言ってるからそうなんでしょ 立石さんだと思えないくらい寄せるってすごいね
絵が上手いとそういうことができるのか >>639
裸執事のメーカーは次回作予定あるみたい
病院ものだからシリアスぽいけどあのメーカーならやってくれるでしょう
いつになるか分からないけど・・・ ピルスラ新作癖強めな絵だなって思ってたけど目の周りの線が濃いせいかな 表紙絵寄せてるけど立ち絵より癖がなくて見易い絵になってると思った
立ち絵はなんかずっと見てるのしんどいくらい濃い
特に主人公 複数絵師って叩かれる要因がキャラデザと描いた人が違う
デッサンが微妙になってるとかだけど
この場合はキャラデザした人より後から引き継いだ
立石さんの画力があった上にしかもギッチリ似せて描けるというマジック
でも立石さん使うなら立石さんの絵でいいじゃんという勿体ない感 複雑な気持ちだわ
まあ今回は仕方ないけど次は最初から立石さんに頼んで欲しい >>639
18禁の醍醐味だよね
ニトロとかピルスラとかparadeは男性向けの面影残してるし対魔忍出してるメーカーとか女性向け作ってほしい ディストピアの王声優
主人公冬登熊肉
ミンクみたいな色黒黒髪長髪昼間真昼
シキティみたいなピンク髪長髪久喜大
源泉みたいな赤髪長髪おっさん河村眞人
短パンショタ井伊筋肉
主人公総受けなのね
スロダメはスチル五枚公開 贄は新キャラの立ち絵がそろそろ出るかもとかドラクリは次の移植どうしようか模索中とか
他は特になさそう 冬ノ熊肉は悪卵のイヴァンやパのナンジョウやピタパンの主人公
デ王の主人公に予定してたからナンジョウに使ったのかも 贄は櫻井トオルね
ディストピア熊肉さんじゃん
BLCDで受けも攻めも出来る人だよ
確かラブデリの探偵なんちゃらも熊肉さんだった気がする 裏の仕事常時やってる人らで新味に欠ける
こんな人見つけてきたんかという驚きが欲しかった
キャラソン歌わせようという意図は明確 熊肉ならまあいいか
贄の主人公の人はマッチョ受しか合わないと思う ピタパンのは熊肉と久喜も出てたし同じメンツで直近のゲームメインかぶるのがつまん
24区で赤毛がまた赤毛とかさ
裏名義でホモにも出てくれるのが少ないからかぶりまくるんだろうか メーカーは橋姫の川瀬の声優みたいなマイナー過ぎるけど
キャラに合ってて演技もそこそこな人を探して来てくれ 魔法使いの主人公と天使もキャラに合ってて演技上手かったけど
無名の声優じゃ売れないんじゃないかな…
複数買いしてくれる儲がついてる声優じゃないと ウルCはほぼ全員続投で新鮮味のある掘り出しキャストがいなくて残念だったかも
史郎の演技はキャス変前の人に寄せてるし 予算を声優にばかり充てないでスチル枚数の方に使って欲しい paradeは新顔発掘してくるのうまいよな
ルムナンのネトルでピルスラも楽園で乗っかった感
新作も全員知らんけどキャラにあってうまかった
いつかどこかの新作でこの人ら使われるかも 別名義だけど、ピルスラはparadeより前にネトルを乙女ゲで起用しているよ
楽園の起用は乙女ゲからの流れだと思う
paradeに乗っかったみたいな言い方やめて ネトルの中の人は2009年あたりからエロゲ出演しているから、業界では知られていたのかも エロゲの男はあえぎなしで出やすいという話だし
あんな乱れてあえぐ役でネトルを起用したのはルムナンえらいよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています