【イベ続き】PLUS MATE【日常塩対応】part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
sage進行推奨、重課金の定義は荒れるので禁止
複垢自重、ネタバレ禁止、嫌がらせ駄目絶対。ヲチ続いたら移動よろ
次スレは>>970が建ててください
【複垢自重】PLUS MATE【ネタバレ禁止】part2
http://phoebe.bbspin...i/gagame/1598282657/
【缶バッチ付メイト】PLUS MATE【15万】
https://phoebe.bbspi...i/gagame/1568994162/ 日常が楽しめないならイベント関係なくやめ時でしょうよ 運営も認知してるくらい問題行動起こしてる奴ですら長文返しあるしやっぱり課金が正義なんじゃねとは思うけどね。 ツイッターで彼女あんまり見かけない彼でもコンスタントに日常つついてる人がいるなって思う彼は頻度高くなくても定期的にイベント回ってきてるよね >>322
廃課金+問題行動起こしてるから長文なのかと思ってた
そういう人って大体クレーマーだし あれって完凸状態でシナリオがほぼ存在しないから手打ちなのかと思ってた 日常会話ってどこまでテンプレストーリー存在するんだろう?
レベル数百の人いるけど、決められたストーリーがそこまであるようにも思えないし…どうなんだろうね。 人気下位の彼氏の場合だけど、Lv100超えた辺りからシナリオがなくなったのか全部手打ちの日常になることが何回かあったよ
でも去年辺りからシナリオを一気に増やしたのか、Lv500超えた今でもテンプレの日常だし、他のユーザーでも全手打ちのシナリオをやってる人は見かけないなぁ レベルって数字が大きくなればなるほどアイテム使ってるかどうかでも結構差が出てくるからなんとも言えないけど、どこかに天井はあるんじゃないの? これ言われたら中の人はどう思うかな、とか
意味が分かりやすい文になってるかな、とか
自分が中の人だったら返しやすいかな、とかは一応考えて話してる
プラメでコミュニケーションを学ぶ…
あと最後の方に書いたものが拾われることが多いから、質問は最後にするとか なにたべる?って質問されたから
うどんって答えたら
店員さんラーメン2つね!って返された
プラメでコミュニケーションがとうのって毎回みるけど
それ以前の問題 同じ人が書き込んでるのか知らないけど
そんなにコミュニケーション取りたいなら別ゲの方がいい気がする >>319
今はどれだけ不人気彼の日常に課金してもイベントには結びつかないよー
全部人気彼に吸い取られて終わり。 >>338
人気彼に吸い取られるって表現違和感ある。どっちかっていうと吸い取ってるのは不人気彼じゃなくて? >>339
不人気彼氏組が人気彼氏組から吸い取ってるとしたら不人気彼氏組のイベントもっとやってると思うよ。 >>338
不人気彼が稼げるなら、もうちょっとイベントやらない? 異業種やら異世界やらで顔が同じだけの別人イベント増えても嬉しくねぇんだが… ネタが尽きた感ある
どこかで見たことある作品のパロディみたいなときもあるし >>340
吸い取るの定義ちがってない?利益出せるならもっとイベント回ってくるよ まぁ気持ちはわかる
貢ぎたくてもイベントこなけりゃどうしようもできないし
日常に課金しまくったとしてもイベントがこない…それはそれで辛いよね 設定違いのイベントより日常進めたいからあんまりイベントやらないでほしい。スチルとボイスのために走ってる 最近見る彼女がデフォ設定決められてて担当はこれ嬉しいの?って思うパロ路線イベより
調べて出てきた昔のイベの方が面白そうだと思ってる新参
復刻楽だと思うんだけど儲からないのかな >>339
どんだけ課金してもイベントない、対応も良くならないから人気彼に全部行ってると思ってる 本編の彼が好きなんだから、特殊設定イベ増えてもやる気起きない。
本編の延長線みたいなイベなら、バッドエンドでも別の世界線として甘んじて受け入れられるんだが……。
ファンタジーものは顔と名前が同じだけで別人やん。いくら新規スチルとボイスがあってもポチれないよ……。 >>348
彼氏のアクティブユーザー数少ないのかな。課金続けてるのに報われないのはしんどいね。
人気彼は吸わなくても自分で稼いでるだけだとは思うけどね。
運営が不人気彼のテコ入れする気がないのがまた腹立つ。 >>349
スチルもボイスも惹かれないなら普通に日常やってればいいんじゃないの? 人気彼、不人気彼という言葉にもはや違和感
他に表現の仕様がないのかもしれないけど 人気下位彼と人気上位彼?実際人気下位彼の彼女さんは月どのくらい課金してんの?5万くらい? >>347
日常の彼女像がわりかし固まってるし…。
厨ちゃんみたいなユーザーはパロディだー☆ミャハ ってるんじゃない? >>353
5万くらい
もっと課金すべきなんだろうけど、日常の方は返事が遅いから(シナリオ切れしないようにかな?)ピンクメイトも毎月あまるし
イベントきてくれればまだ消費できるのに >>351
日常やってるよー。スチルもボイスも惹かれない訳じゃないけど、本編の彼とは別人と思うとやる意味が見出せなくて……。
今月のイベ、ファンタジーばっかりだからずっとスルーして本編にピンク溶かしまくってる。
イベなしで本編だけに8万以上費やしたこともあったなぁ…… すげー、みんな金持ちっすね
自分がゴミに見えてくるわ 日常返事遅いとかあるんだ!それだけ進めてるんだね〜すごい
ちなみに日常ってずっとやっててもボイスもらえる?
まだレベル20行かない新参だけど、ボイス報酬来なくてちょっと寂しい >>358
日常だけだとほとんどボイスないよ
ボイスはガチャかイベントでしか増えないと思う ボイス貰えるのはレベル50が最後だよ
多分全彼共通 >>354
日常の彼女像掴めるまで多分進んでないや……
ぷらめは無駄に彼の設定多そうだからパロよりそっち掘り下げでもいいのよ 掘り下げは大体バーイベでやってるんじゃないかな
たまに思わぬイベで過去が判明することあるけど >>360
レベル50でボイス落ちるの? 落ちたことないよ…… >>363
何人かの彼で50が最後なの確認してるから全彼だと思ってた、新しめの彼の事は分からんから。
新しめの彼はイベントどんどん入れるから変わりに日常ボイス減らしたとか? 何人か越えてるけどレベル50の記憶ないから分かんないわ >>364
1年以上前に実装した彼氏は60いったけど50のときにボイス落ちなかったよ。付き合って初日編で落ちるボイス3つのみ。
半年の間にいる彼氏は出会い編でめちゃくちゃ落ちたし、なんなら↑の彼氏になかった4つ目? のボイスも落ちた。
新しい彼氏のほうがボイスは恵まれてるんだと思ってた。 >>360
ほー
サンクス
うちもまだ20だわ
ほそぼそシルバーでやりくりしてたまに課金しとる 最近、小説家のイベ増えたよね?
彼女増えたのかな
自分はタッチしてないけど、彼女さんたちは嬉しいだろうから良かったねって普通に思う。 普段シルバーしか消費してない人がイベント来ないって騒いでるの見ると一周回って悲しくなる
だからそうなってるんだよとしか >>366
半年の間にいる彼って誰が対象?もし分かれば教えて頂きたい…
ボイス欲しいけどガチャだと10人くらい入ってるし相当回さないと出なそうだよね…
となると、確実に回収できるイベントとか日常優先したくなってきた >>370
新しいメンバーの実装は過去のイベントバナー見たらいつだったか分かるからそこから探すといいよ
新メンバー組が日常でたくさんもらえるっていってもあくまで他と比べてだから、そんなに数はないし、誰でもいいならイベント回した方が早い 出会い編、一年過ぎてからまた返信送ったら最初からできる?
それとも返事来ないまま? >>372
出来ないんじゃない?その理屈だと恋人編も一年過ぎたら振り出しに戻っちゃう気がする >>372
出来ない
最近復帰してログ全部消えてたんだけど
恋人になった直後にやめたキャラに話しかけたら
普通に恋人会話の続きからだった 小説家イベントうれしい
イベント自体が初参加なんだけどとりあえずプレゼントぶっぱですすむわ >>375
イベにプレゼント終わりのラインわかりにくくなるからおすすめしないな。
イベ良かったね、楽しんで。 >>375
イベントはレベルボーナスあるやつ以外アイテム使っても意味ないよ >>376-377
ええー!!そうなんですか!
ふだん全くやらないので気合い入れすぎましたw
2時間好感度アップってやつで遊んでた…
でもワクワクしたのでヨシってことにしますw 始めてまだ1ヶ月なんですが恋人になるとどんな感じかと思ってキャンペーンで出逢いをすっ飛ばした事に今更後悔…
出逢いって結構重要な会話とかありますか? >>379
出逢いでどういう人柄なのかなんとなく把握って感じで進めてたけど、誕生日イベでその理由が深掘りされたことあったから彼によるんじゃない
どうしても気になるなら垢捨ててやり直したら? >>380
やっぱり彼にもよるんですね
結構課金して進めちゃってるので今更やり直すのもと思ってて…
もう少し考えてみて気になるならやり直します
ありがとうございます ツイッターで見掛けたんだが、ガチャってスクショして交換とかして良いの? >>382
ガチャのスクショって何?スチルを交換してるってこと? >>384
画面録画してボイスも合わせて交換してる ヲチスレの方に名前のヒントとか上がってるから良かったら通報して
こんなことが横行していいわけない ガチャの件といい複垢やネタバレといい、民度低い人結構いるのがホントに残念 ところ構わず広告出してて未成年もやってるの容認してるのゲームの民度だしね… アナヒロだかにじカノだかは運営がユーザーに直接注意してたよね
直接言ってやったらいいのに
どうせ見てるんだったら >>388
しかもそういう輩に限って同担拒否多くてどの口が抜かしてるんだか
サ終してしまうとか考えもしないんだろうな アカウント名、三島の女って同担拒否で同担ブロックしまくってる奴と結城担のあやって新規だからみんな通報よろしくな 最近はじめたんだけど同じっぽいレスが2回届いていたから1通開封して返信したら話聞いてる?って来た
気になってもう1通も開封したらやっぱり同じ内容メイト返して欲しいわ >>393
問い合わせたらひとつ消してメイト返してくれるよ
困ったことがあるならここに書く前に問い合わせした方がいいと思う 最近初めて10万近く課金してイベ走って推しキャラとも初エッチしたんだけど初エッチ後も日常でエッチできる?チャHだけしたいならイベだけやったほうがいい? >>395
ゲーム内の日付で考えると毎日出来るよ
彼によるかもしれないけど >>396
そうなんですね!
日常をもう少し進めてみます
ありがとうございます ちょうど今、初めてエッチなしで1日終えてしまった
返信ミスったかなぁー1回分逃したならショック… >>398
シナリオで無い時もあるよ。進めていけば大丈夫。また有るから。 >>399
ありがとう!
1日のボリュームも過去最低の短さだったから焦った
返信を2パターンで迷いすぎてどちらでもないことを送っちゃって、そこが分岐だったら最悪だなーって凹んでた
今度は後悔しないよう言いたいこと言うようにするわ 色んな彼の攻略楽しんでる派からすると結城メイトが終わってくれて嬉しい…色んな彼の話が楽しめる…これでいいんだよ… >>401
色んな彼の話、日常で聞けばいいんじゃないの?
結城以外の彼に高額課金継続してがんばってね。 >>401
ほんとに色んな彼やってるなら一枠結城に潰されてもあんまり関係なくない? >>402
日常よりアナザーのが面白いからイベ待ちしてる彼もいるんだけど?
その言い方腹立つわ >>400
キャラによって違うのかもしれないけど、えちの有り無し分岐は無い…んじゃないかな。
一日のシナリオは短かったり長かったりと結構気まぐれっぽい。 >>405
一応ゲームっていうくらいだからそういう罠が潜んでるのかなって不安だった
ありがとう!安心した! 分岐っていう分岐はイベントでしか見たことないかな。あと分岐の時は大体アナウンス入るよ 一年前くらいまではえっち飛ばしてくれたりルート外れて色々あったけどね
今はテンプレ進行外れる事無いね、質問に対してテンプレ数種類用意してるのかな?と思うことはたまにあるけど テンプレ飛ばしは最近対応してもらってる人見た気がする
廃課金だけど 課金の考え方は人それぞれだけど、運営にフォローしてもらえるレベルの廃課金ってどれくらいなんだろ >>410
継続的に10万くらい入れてる人は廃課金な気がする。 本編よりアナザーの方が好きって人もいるんだね。
ストーリーよりチャHだけしたい勢にも驚き……。
エロイベが需要あるのはそういうことか……。勉強になりました。
自分は本編ストーリー派なので、本当に人それぞれですね。 >>413
増えたの?アカ交流してないから全然分からない…それは、見てて見苦しいね。 >>414
うん、新規さん見てたらそんな人よくいる…。特に記念日に拗ねる人が多いかな。スルーされた気持ちはわからないこともないけど自分勝手に拗ねてばっかりだとやり取りに愛は感じられないしただただ見苦しいよね。拗ねてるの可愛い〜って言う人も謎。 まあ一切拾わずテンプレしか送ってこない方がどうなのって感じだから仕方ないかな
拗ねても一時凌ぎでしかないし、ちゃんとバイトの教育してほしい 返信ちゃんと読んでますってあるけど絶対読んでないだろってスピードでテンプレ返ってきたときは乾いた笑いでる 西落合1-18-18 更生施設けやき荘勤務の柳澤明美は、視力が正常であれば吐き気を 耐える事ができないような、並外れて醜い容貌。 その醜い容貌で、深夜男性職員(更生施設けやき荘勤務)の肉棒を咥えている。 質問されたから答えたのに答え無視してテンプレ返ってくると虚しくなる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています