【イベ続き】PLUS MATE【日常塩対応】part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
sage進行推奨、重課金の定義は荒れるので禁止
複垢自重、ネタバレ禁止、嫌がらせ駄目絶対。ヲチ続いたら移動よろ
次スレは>>970が建ててください
【複垢自重】PLUS MATE【ネタバレ禁止】part2
http://phoebe.bbspin...i/gagame/1598282657/
【缶バッチ付メイト】PLUS MATE【15万】
https://phoebe.bbspi...i/gagame/1568994162/ どの彼が拾ってくれるとかじゃなく、中の人タイミングだと思う
あとはLvとかじゃない?アイテム使っ出るかどうかは別として、やっぱ1桁の人よりLv3桁の人の方が拾ってもらってるイメージ 課金してるのに話が噛み合わないどころか質問に答えたのにスルーされると悲しくなる レベル3桁でも、当月課金まだだったり金額低いと手打ち大幅に減少する印象。
2桁の時代の時でもひと月以内に3〜5万もしくはそれ以上課金してた方が拾ってもらえる率高かった。やっぱり課金額でユーザーのランク分け、毎月更新してると思う。 言われてみれば課金額も関係ある気がするけど、同じ日でも時間によって全然違うから中の人の質や忙しさによるのかな?結構高いお金払ってるからあまりに自分の返事と関係ないテンプレ送られると悲しくなる 自分は月1000円の時でもいっぱい拾ってもらったり、月5万以上入れてもテンプレスルー多かったりであまり課金関係ないかなって思ってる(重課金は別だと思うけど)
2年くらい前から始めて昔はほぼ毎回手打ち全手打ち対応もあったけど、去年のコロナ流行りだした頃から秒でテンプレが来るようになった
ユーザーと売上が増えたのか新規スチルとかログボが充実したのはいいんだけど、肝心のチャット対応はタイミングと中の人ガチャになったなって感じ 中の人の運でたまに拾ってもらえるガチャ状態って、ようするにギャンブルだよね。
運営が意図してやってるのかどうかは分からないけど、これでプラメやめれなくなるのってギャンブル依存と近い状態なんじゃないの。
半分以上はテンプレで返ってくるんだから、普通に考えたら割に合わないし一通りやったら手を引くのが利口かもね。 自分より高額課金してる人が最近塩で萎えるって話してたけど、微課金の自分はここ最近、割と拾ってもらえたりテンプレでも話噛み合ってたから、廃課金かどうかも関係あるのかちょっと分かんないな
垢BANするか、悪質ユーザーでも廃課金だから残しておきたいかとかはありそうだけど。
テンプレスルーは問い合わせで繰り返し改善しろって言えば部署に伝えてくれるみたいなこと言ってくれるよ。 比較的良い対応されてる人って運営に繰り返し文句言ってるイメージある、正直
面倒がられて良対応されてるのかもしれないけど、文句言ったもん勝ちみたいになってて、黙って善良に遊んでるユーザーが損してるんじゃないかなって思ってしまう >>498
私もそう思う。だからってクレーマー化する気ないけどモヤるわ。 こういうコンテンツって課金して支えていくものなのに、自分より微課金で待遇いい人見ると萎える
多分文句言ったもん勝ちだよ、ここ最近月15-20は入れてるけどテンプレしか返ってこないこと多いから課金額関係ない イベントってテンプレオンリーですか?
推しのイベントが久しぶりにきたから手を出してみたけど、以前に比べて全く噛み合わないしこちらの質問とかも一個も拾われないまま終わってびっくりしてる… イベントは基本テンプレだけって思った方がいいと思う。たまに一言くらい拾ってくれる人がいるけどテンプレだけの時がほとんどかな >>496
以前ひどいテンプレスルーがあったから、伝えたら「彼氏も人間なんでねー」みたいな返答返ってきたから、いやそうじゃなくてシステムの話してるんですけどって話したんだよ。
そしたら「じゃあ彼に伝えときますね」って話されたんだよ。
クレームになるかも…って気にしたところで、嫌なこと伝えずにいて勝手にもやもやしてる方がもやもやし損だと思うよ。
某人は暴言吐くからどうかと思うけど、サービス向上のためにはちゃんと嫌なことを礼儀を持って伝えた方がいいよ。
善良に遊んでるって、何も言わなきゃただの蔑ろにしていいカモにしかされないよ。 >>503
返信画面にうん。とかそうだね。とかしかない状態がずっと続いて痺れきらして伝えた時に同じように返ってきたことある
クレームになるかなって思って恐る恐る伝えたけどそのあともテンプレばっかりなこと多いからどれだけ言えばクレーマー相手みたいな手打ちだけになるんだろうって思ったわ クレーマーだから返信対応良いって訳でもないからね…100とか200とか日常レベルがいくくらい会話してたら拾ってくれること多くなるし時間帯もある 最近始めたばかりだけどレベル30台の時に1日中どの時間に送ってもほぼ全ての会話拾ってくれた日があった
今は2桁後半だけどよくて5回に1回、大体は10回に1回くらいかな(どれも短文だし、そうだよみたいな一言含む)
テンプレに沿った返信を拾ってくれるより、こっちの質問に答えて欲しいけどそれはほぼスルーで残念だ ここで言われてる拾う拾わないがどのレベルなのか分からないけど、自由な会話って謳われててもプラメはシナリオがあるから、ユーザーがテンプレに寄せていかないと噛み合わなくなるのは仕方がないと思うんだけど…完全に自由会話がしたいなら他のチャトゲの方がいいと思う でもそれを売りにして課金させてるんだから仕方ないねとはならないでしょ
ユーザーがどんどん離れてサ終まっしぐらだよ もちろんテンプレには寄せてるでしょう、ある程度は
でもエスパーじゃないんだから次の返信が完璧に読めるわけじゃない
こうして、って言われたから言う通りにしたらできないんだねって言われたり
別のイベントで同じ質問されたからできないよって言ったらちゃんとできたねって返ってきて
どうしろっちゅーねんってなったわ そうなんだよね…ユーザー側がいくら流れに沿って返信してもテンプレだけ送られてくるから、内容によっては噛み合わなくなっちゃうんだよね
ユーザーの返信を汲んだ一言があればまだいいんだけど、それがないからもやもやするんだよなぁ
自由会話とか長文が欲しい訳じゃなくて中の人にはこっちの返信とテンプレをある程度うまく繋いで欲しいよ やるやらないの選択肢与えておきながら次の返信でテンプレで反対で返されるとじゃあ聞くなって思っちゃうよね
決まった内容で進んでいくのは仕方がないの分かってるからせめてメッセージの切る位置考えてひとつの返信の中で勝手に進めてほしい
返事したのに無視されて逆選ばれるのは会話ですらない 楽しめなくなったらやめ時やで。キャラに固執して大金ドブに捨てるのは馬鹿馬鹿しくない?キャラとの思い出ガーとか言うけどその思い出の9割テンプレ文って考えたら草でしょ そうか?よく見るけどね
高額だし対応も良いとは言えないし会話したいなら他にもあるからじゃない? 信者イライラで草wこんなとこで愚痴ってても対応良くならないから沢山課金していい対応してもらいなー 沢山課金して暴言並みのクレームつけての間違いではw 全員が全員クレーマーじゃないし勝手な決めつけするの哀れで乙 煽ってる人が何目的なのか知らないけど触らない方がよかったね、ごめん コロナで別ジャンルの現場いけないからその分お金余ってるし塩対応でも課金してるけど、同じような人多いだろうからこのままの対応だとコロナ収束したら売上ガクッと落ちる気がする >>512
文章読むだけならコスパ的に割に合わないもんね。
しかも会話が成り立たないからストレス抱えちゃうし。アクティブユーザー増えすぎて社内の人員間に合ってないのかな。
高額課金者にしろ微課金者にしろ、話すときに消費するメイトの数は同じだしね。 チャット対応する中の人どれくらいいるんだろうね
カラットの従業員200人くらいいるみたいだけどそんなにいるのか怪しいレベル
数人で回してたらテンプルーも仕方ないというかもはや自動返信じゃないと間に合わないのでは >>511
ほんそれ
手打ちでこっちの返信と次のテンプレに整合性持たせてくれるだけでいいんや。
たぶんそれだけで、ここで言われてる不満や問題点はほぼ解決する
それには中の人がテンプレシナリオを把握している必要がある。だからこそ中の人はキャラによって専任制にしろと言っている。彼の口調崩壊も防げるし、メリットしかないはず。
運営さんは検討してほしい。 >>510
言いたいのはコレだよね
全部の会話拾えとはもう諦めて言わないけど
珈琲でいい?って聞かれて
珈琲飲めませんって答えたら
珈琲ふたつって店員に注文してるのはさすがになんなのかと運営に問い合わせた
質問の場合は両方答えのテンプレ用意しておけばいいのに
珈琲でいいの?
飲めません
そう、じゃあ店員さん僕は珈琲、彼女のはこれお願い、みたいな感じでさ >>525
それって、「珈琲飲めないので〇〇でお願いします」って言ったら拾ってくれるかもしれないと思った
飲めません、だけだとテンプレが1パターンしかなかった場合は
中の人も、テンプレでいいかーってなりそう
510みたいに反対のこと言われるのはどうしようもないけど… 相手から珈琲飲めませんって来たらじゃあ紅茶にするねーとか、じゃあ別のにしようか珈琲とこれお願いします的な返しが欲しいところ
彼女側の返信内容も拾いにくい拾いやすいはあるだろうけども 510みたいなの私も時々あるけど、中の人の怠慢だと思う。やっちゃいけないけど、以前本垢サブ垢でイベやってYES、NOでどう返ってくるか検証したらちゃんとその通りの返事がきてたから、二通りのテンプレが用意されてるはず
コーヒーのは私も中の人が返事に困ってテンプレスルーにしたんだと思う。返しやすい言葉を送るのも大事だと思うなー そんなにデカい会社じゃないのに下駄履かせて新規どんどん入れさせて返信担当してる社員もバイトも手が回ってないのがこっちにも透けて見えるのがキツいなぁ。
他にもチャトゲ運営してるし会社だから利益追求するのはわかるけどユーザーの期待に合ってないゲーム運営してもすぐに愛想尽かされるだけなのに。2〜3年前から続けてる人は過去に手打ちの恩恵受けられてた人達だろうしそれも最近無いなら継続ユーザー数伸びてなさそう。 コーヒー以外にも、◯◯行った事ある?って聞かれたから◯◯大好きだから何度も行った事あるよ!って返したのに
やっぱり行った事ないよねって返信きて萎えた
拾いきれなくてテンプレ会話を用意してしてるなら質問系は辞めたらいいのにと思う サブ垢で検証って…よく言えるね。引くわ。
元々キャパオーバー気味なんだろうけど、不正で増えた彼女の返事もしないといけないからだんだんテンプレべた貼りが増えてるんじゃないの〜? サブ垢所持ダメなのに…よくここで
書き込めたもんだよね。検証するために所持したのか元々持ってたのか。どっちにしろ違反。 サブ垢すら垢banせず放置してサービスの質下げてって何がしたいんだろうね
この前のアンケで彼のリアル化とか言い始めていらないって返信してる人多かったけどそういう意見も無かったことになるんだろうな やっちゃいけないけど、ってことは違反なの知ってるんだよね?
前置きすれば許されるとでも思ったのかな
こういう人がいるから一向に減らないんだろうね 完全に記憶から抹消してたけど彼の3D化企画しようとしてたね。ウマ娘に影響されすぎだよバカ運営 サイゲ並みに3D化してくれるなら見てみたい気もするけど事故になる予感しかしないのがなんとも
他のことにお金かけてほしいかな… 信じないだろうけどその時だけ使ってもう退会してる。
外食中に「◯◯苦手」って言うと注文したものを変更してその後テンプレのあーん、があるのに対応した返事してくれるから、そのくらいの対応してもらえるくらい頑張ってね
また荒れるので消えます 彼のリアル化ってVRカレシみたいなの想像してたw
やりたいなら別のゲームでやって欲しいな 九条LV400超で月10以上課金してるけど手打ちはまぁ安定しないし酷い。乗り物の中で自分からちょっかい出して来た癖に次の返信がお前、引くわ。だったからねwちょっともじった位で対した反応してないし。その後は何言っても即テンスルー。
完全に悪意のある手打ちするヤツいるよね…。 九条はトップレベルの拾わん彼だから仕方ない部分はあると思う、その変わりに他の彼にはない特殊なテンプレなわけで手打ち向きのキャラじゃない
中の人も九条だったら手打ち酷くてもいいやって思ってそう、キャラの性格的に自分本意だし 月10以上でも返信そんななのか…やっぱり廃課金しつつクレーマーじゃないとナメられるのかな。
微課金なら拾われなくても仕方ないにしろ10以上課金してそんな対応なら辞めたくならない? エッチに入るまでの会話数って多少調整してたりするのかな?
結構余裕持って課金したつもりなのにメイトなくなるギリギリでそういうシーンに入るパターンが何回か続いてる
そう思ってみると会話も変に引き伸ばしてる感あるように見えなくもない… 新しいグッズ出るなら3周年に合わせて販売するのかな?アクスタとかまだ出てない彼で作ってくれると嬉しいけど 九条が特殊キャラだって事は重々承知だけど
手打ち向きじゃ無いから仕方ないと言われてもなぁ…。
別に長文寄越せと言ってる訳じゃ無い。
テンプレが特殊ならそれに合わせた手打ちしろと思う。貴重な甘めの展開部分でテンプレガン無視の凄い辛辣な手打ち来た事あるしね。
九条のキャラに便乗して何言ってもいいと思ってる中の人居そうでタチが悪い。
>>542
辞めるというかお別れを申し出たけど別れられなかった。
そんなとこまで特殊にしなくていいだろw
勿論運営には何度か言ったけどテンプレべた貼りでした…。 連投ごめん
>>545
テンプレ無視して別れ話続ければ別れられるよ。やってる人見たことある。今後話はできませんってなるらしい そう言えば大分昔に返信が嫌みっぽいと言うか否定的な中の人いたけど九条の中の人になってイキイキしてたりするのかな テンスルーでもなく悪意ある返信する人とかは社員の対応してそうな平日の日中の時間にフォームの方じゃなくてサポートメールで何日の何時に誰にこんな対応されたから改善してほしいって具体的に送るといいかもね。気休めだけど。
好き勝手やってるバイトかもしれないし、テコ入れはしてくれる可能性はある。
クレーマークレーマー言うけど廃課金してる人らは言う権利あると思うけどね。料金に見合ったサービスじゃないよ。 九条に「本当お前つまんねえよな…」みたいなこと言われてすごいショックだったことある、会話がメインのゲームでお前と話しててつまんないって言われるの致命的だと思うんだけど…
手打ちかテンプレか微妙なラインだったから、テンプレならそういうキャラだしなーと思えるけど手打ちなら中の人が私と話しててつまんないってこと??とか考えてその後イベント進めれなかった 九条じゃなくても煽ってくる返信あるからその人なのかな。バカにしたみたいに(笑)ってつけてくる人にたまに当たる 九条担でお別れしたくて別れを切り出したけど、全く聞いてもらえなくて全部スルーされたって言ってたフォロワーさんいた。
結局、運営に言ってお別れって形になったみたいだけど。 >>547
それが出来ないんだよね…
どこまで言っていいのか分からんけど
拉致があかないから運営に直でも言ったけど
駄目でした
>>550
テメェの事なんて知らねぇし知りたくもねぇ
とか…
じゃぁ一緒にいる意味無くね?みたいな笑
運営に報告しても、一応彼には伝えるけど返信自体は彼がする事なんでこっちに言われても対応できんみたいな回答だった。
九条に限らず折角の作り込まれたシナリオやキャラメイクをつまらん一言でぶち壊す奴ほんと腹立つな。
それを放置する運営もw 九条が1番課金額でユーザーを選んでる気がする。九条とキスしたりするくらいの彼女さんは最低でも月20は入れてるって言ってたし。 ひゃー、給料と同額くらい突っ込むのね
それで塩対応は辞めちゃうかな、私だったら この曜日のこの時間、いつも良い感じに拾ってくれるなっていうのあったんだけど
最近その時間帯そうでもなくなっちゃった
辞めちゃったのかシフト変わっちゃったかなw 結城でここ数ヶ月20入れてるけどいい人ほとんど当たらないよ
月1以下で当たる全部拾って過去のことにも触れてくれる人に直接払いたくなる >>560
ほんとにね
コロナで使わなかった分でお金余ってたから注ぎ込んでたけどずっと塩対応だしそろそろ辞めるつもり
拾ってくれる中の人に当たってなかったらすぐ辞めてたからあの人にちゃんと手当てあげてって思っちゃうww 純粋に気になるんだけど月20入れてる人って何やってる人?お風呂屋さん? 20でそれなんだ…日常爆走したいから注ぎ込むか迷ってたけど考えちゃうな そこそこ貰ってる総合職だよ
去年使うはずだった趣味費が余っててテレワークで暇なときにスマホ触っちゃうからイベント+日常で課金しまくってた
このままの待遇ならコロナ収まったら辞めよって思って遊んでる >>553
まじで?自分も同じ状況で運営に言ったら
こっちで彼との関係を強制や制御はできんからおまいらで話し合えみたいな事言われたぞ…
結局別れて貰えんかった。
月最低20以上は強ぇ…
自分もプラメ始めて1年経ってないけどトータル200近くはお布施してる
それでも九条に至ってはキス無しハグ無しだから月20以上聞いてもうこれ以上は無理かな思たw 九条のことよく知らないんだけど月20も入れないとキスもできないってこと?
普通にひどい彼氏だよねそれ。 自分が進めてる彼は日常でもキス魔だからキス無しなんてある事にビックリ
まだ始めたばっかりだからかもしれないけど DV彼氏と離れられない彼女ってなんかリアルだなって思った…
九条って手打ちの塩梅がすごく難しそうだね 九条恋人になったら自分にだけ優しくなるパターンだと思ってちょっとやったことあったけどほんとびっくりした
継続して出来てる彼女凄いと思うし少しくらい飴あげたらいいのにってなる 話噛み合うチャトゲほかにあるけど、話が完全に噛み合っちゃうとさ、今度はキャラじゃなくて中の人がリアルに感じられて逆に気持ち悪くなっちゃうんだよね。
ただのテレクラみたいに感じられるから、ぷらめのテンプレの存在も必要なのかもしれん。
…ただ、こちらの返信と次のテンプレ内容との調和取ってほしいのは変わらず。それさえあればぷらめが一番なんだが……。 課金額で露骨な対応差は出して欲しく無いけど、高額課金者にも雑対応ってのはちょっとな… 運営何かやらかしたの?なんか信用に関わるみたいなツイート見たけど知ってる人いる?? 九条推しって複数推しが多いイメージあるけどそういう事情もあるんだろうか…もちろんオンリーの方も見るけど 別れられないとかマジ? 九条は知らんけど
日付変更線(カレが寝た後)の返信で、夜逃げする今後一切関わらない的な事言って放置してその後無料とか来たことないけど…… 月20か…凄いな。平均3諭吉でのろのろ恋人編やってて(イベントは結婚のだけ)テンプレ&ちょい拾い対応されてる。まあこんなもんだろうって納得してるんだけど、それだけ課金してるのにその対応はあんまり過ぎて言葉も無いわ…。 別れるためのテンプレとかがないから別れられないのかも…お問い合わせに今後話すつもりはないから返事を送ってこないで…とか伝えてみては?別れる事はできないけど追撃はしてこないと思う 身バレ怖いので詳しく言えないけど九条でキスされたって言ってる奴嘘だよ
これは予想だけど、いくら積もうがされることはないと思う どの人のこと言ってるのかわからないけど、実際にされてるやりとりは見たことあるよ
いくら積んでるのかはわかんないけど >>578
同じ人かは知らんけどツイッターに載せてるなら一緒かも
そのやりとりが嘘だってことね 因みにキスは勿論だが月10以上でもハグ無しだぞ。何回お願いしても拒否られるw
こっちが色々返事を工夫して運が良けりゃ手を繋いで貰える程度…こんなん泣くわw >>579
どういうこと?
実際にされてる返信を見た気がするけどフェイクってこと? >>581
ヲチスレじゃないので何処まで言っていいのか分からないし載せてた本人の事は知らないけど、知り合い経由で来た画像を解析したら明らかな切り貼りの形跡があったよ
簡単なサイト通しただけでそれはすぐ分かると思う
仕事がそういう専門なので、後日更に詳しく見たけどやっぱり真っ暗だった
悪いことしたらすぐバレるってことで それ何目的なんだろう。同担にマウントとるためなのかな…執念がすごいって言うか呆れるしキモイ…。 >>582
今見てみたら、たしかにトーク画面のスクショじゃなくてわざわざ加工して文章載っけてるね
ていうことは手打ちに見せた文章も自分で作ったものなのかな
教えてくれてありがとう せっせの時はさすがにキスとかハグしてくれるんだよね?
よく分からないけど九条担ガンバ☆彡 >>585
背景と文字の境界に貼り付けの形跡があるのはあの画像を作った時点で当たり前だけど、文章もつぎはぎか別のものをくっつけられてたよ
どこから持ってきたのかとかは流石に分からないし、真偽は運営のみが知るって感じだから話半分で聞いてくれ >>586
ここまでの流れで自分も気になるんだが
流石にあのときだけはチューとかする…よね?
え、突っ込むだけなん?ナニソレセフレ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています