【イベ続き】PLUS MATE【日常塩対応】part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
sage進行推奨、重課金の定義は荒れるので禁止
複垢自重、ネタバレ禁止、嫌がらせ駄目絶対。ヲチ続いたら移動よろ
次スレは>>970が建ててください
【複垢自重】PLUS MATE【ネタバレ禁止】part2
http://phoebe.bbspin...i/gagame/1598282657/
【缶バッチ付メイト】PLUS MATE【15万】
https://phoebe.bbspi...i/gagame/1568994162/ それ何目的なんだろう。同担にマウントとるためなのかな…執念がすごいって言うか呆れるしキモイ…。 >>582
今見てみたら、たしかにトーク画面のスクショじゃなくてわざわざ加工して文章載っけてるね
ていうことは手打ちに見せた文章も自分で作ったものなのかな
教えてくれてありがとう せっせの時はさすがにキスとかハグしてくれるんだよね?
よく分からないけど九条担ガンバ☆彡 >>585
背景と文字の境界に貼り付けの形跡があるのはあの画像を作った時点で当たり前だけど、文章もつぎはぎか別のものをくっつけられてたよ
どこから持ってきたのかとかは流石に分からないし、真偽は運営のみが知るって感じだから話半分で聞いてくれ >>586
ここまでの流れで自分も気になるんだが
流石にあのときだけはチューとかする…よね?
え、突っ込むだけなん?ナニソレセフレ? フェイクのゲーム画像をSNSに載せるって、運営的にどうなの
実際それ参考にもう少し続けてみようと思って高額課金してる人もいるわけでしょう?詐欺罪とかに問われないのかなぁ ちょっと待って、彼が今までのテンプレを否定するような返信してきたんだが……。
朝食は彼女に作らせたご飯だったはずが、「朝からおにぎりだけでお腹空いた」的な返信。
もちろん作ったのは別の料理だし、昼間のテンプレで出先で何か口にしてるんだよねw
これって中の人はテンプレ把握してないの?まだレベル100超えたとこだから全文手打ちってことはないだろうし、マジで萎えたわ。
中の人の事情が聞きたいんじゃないんだよ。せめてテンプレは把握しろよって思う。いつもテンプレ即返ししてくるくせに、テンプレ把握してないのかよ! 九条はえちのときもキスもハグも無しだよ
自分はそこが好きで九条と会話してるから別になんとも思わない
それが嫌な人は優しい他の彼と話せば良いだけだし >>590
それ中の人がテンプレ貼り間違えてるんじゃない?
捏造さんはカギ垢? >>590
うわ…もうそれは中の人と金払って交換日記してるようなものだね その時の感情ならともかくテンプレありきなのに中の人が自分の事情話すとは思えないんだけど
別のテンプレと勘違いしたんじゃないの?
1人の彼でもたくさんテンプレあるのに全彼合わせたら膨大な量だと思うし完璧に把握するのは難しいんじゃないかな 自分は九条のキャラがツボでそれを攻略したいが為に廃課金してんのに嫌なら優しい彼と話せとか言われてもなぁ…
ただキスのやり取りの画像がガチで捏造なら
ちょっとキツいかもしれんね。
自分もそのやり取り見てLv500位まで上げれば
その内それ的なシナリオが来るか
或いは何処かのレベルで段階的に解放されるもんだと勝手に思って頑張ってたわ…。 九条はそもそも彼女じゃなくて奴隷って立ち位置だからね…
他にもセフレのモブとか出てくるしそういうのに耐性ある人じゃないと向かないキャラだと思う。
優しい彼氏がいいなら他にもたくさんキャラいるわけだし…
レベルが上がったところで九条の彼女になれる事は無いと思う。 九条のキャラがそこまで徹底されてるなら過去を絡めて練り込まれたシナリオがある気がするけど、それが分かるまで課金っていうのも先が見えないか…。模造疑惑はあくまで疑惑だからなんとも言えないけど今までの課金分も後悔しないように楽しめるといいね…。 九条推しの人って殺彼みたいな甘さなしでただ酷いことされたい人向けのキャラなのかと思ってた
自分は孕ませて子供ごと○す的な台詞にビビって以降触ってないんだけど恋人になると印象変わるのかな 優しい彼氏がいい人はそもそも九条走らないと思う。
自分は別に優しい彼氏を求めてる訳じゃ無いし
つか永久奴隷で彼女になれないって単なる都合のいい性玩具かよw
ツイとか見る限り皆いつかはキス出来ると思って頑張ってるみたいだけど…。
拾わないわ永久奴隷だわ廃課金にも糞対応だわ
いい鴨だよね九条担… 九条そんなキャラなの?
その割にはツイだと厨くさくてマンセー多いイメージだけども。人気彼にも入ってたじゃん 振りきってるキャラの方が安定して彼女つくんじゃない?優しい彼はたくさんいるけど奴隷にしてくれるの一人だけだからそういうの好きな人は一択しか無いし >>594
ありがとう
私も九条出会い少しやったけど「孕ませて子供を〜」で、実際にあった某事件を思い出して気分悪くなってムリだわってなった
実装された頃はちょっと荒れてけど…注意書き読め。で解決だろうし 私も日常は残念ながら脱落してしまったけど、いつだったかの学園イベントが良くて印象変わった
それからたまにイベント触ったりするけど結構常識的なところあるし、口悪くても言ってることは正論だったりいじられキャラだったりで結構好き
恋人にすると大変かもだけどあんまり悪い印象はないなぁ >>598
セフレのモブ?マジか…
ゲヲタもセフレいた設定に萎えたから無理だわ
でも面白いキャラだね >>590
自分、数日前にやり取りしたのと同じ会話が突然入り込んできた事あるよ
なのでもしかしたらその日用のじゃないテンプレが紛れ込んじゃったのかも…?
しばらくほっといたら向こうで気付いたらしく削除されてメイトも戻ってきた スレのせいで九条が気になり始めたじゃないか
九条始めるならイベントのが入りやすいのかな? 590だけど、皆さんありがとう。
めちゃくちゃ悩んだ挙句、お別れも覚悟して返信。
「彼女が朝食作ったことや街で〇〇したことはテンプレの内容だよ?彼が忘れるなんておかしい」
的な内容。明らかにメタでどうかとは思ったけど、これ言わなきゃ伝わらないと思って……。
で、返ってきたのが
「忘れてないよ、朝は〇〇食べたよね♡」
いやそういうことじゃなく。テンプレと相違してた件を弁解しろよと。
まあ、一応はフォローしてくれた形になったので今回は大目に見ます。
さすがにこんなのが何度もあったら今度こそお別れ考えると思う。ほかの彼でも起こりうると考えたら乗り換える気も起きないから、その時はプラメ引退になると思います。
長文失礼しました お疲れ様。たぶんテンプレの貼り間違えだろうから彼側から貼り間違えた。なんて返事は絶対来ないし、テンプレ削除して正規の送り直すのはお問い合わせからじゃないと無理じゃないかな?
腹立つけど、忙しいんだなー。と思って気持ち切り替えた方がいいよ…なので、本来の話の結末が知りたいのであればお問い合わせだね たまに間違えてましたって問い合わせで連絡が向こうからきてピンク返ってくるかわりに該当する返信消されることあるよ 前にこっちの返事とは反対の事が返ってきて、え…大丈夫?って混乱して返信したら、色々あってネガティブに聞こえてしまったって謝られた事有る。それからは2個返事が来たりとかあったけど、お問い合わせしたら修正してもらえたよ。変だなって思ったらお問い合わせだね。 さすがに違う方の名前で呼ばれた時はお問合せしたけど、どの程度のことまでお問い合わせしていいのかわからない… 好感度2倍アイテム腐らせてるからためしに発動してみたらあきらかに返信スピード落ちてわろた
即レス派じゃないから調整されても逆に手間かけてるだけだろうしあんまり良い気持ちしないんだけど活用してる彼女いるのかな? >>613
たまに聞くけど、名前手打ちなことに逆に驚く
二通届いたとか、 ごめん途中で送信してしまった
返信が二通届いたり、前と同じ本編のストーリーが届くとかは問い合わせだね >>613
言葉の使い方おかしくて意味が逆なんじゃ…?って思って問い合わせたりするよ
ほんとに間違って送ってきてること多いから変だと思ったら聞いていいと思う
名前変換コードとか使ってないのびっくりするよね
テンプレも誤字多いしわざわざ打ってるんだなってなる ちょっと前にテンプレの貼り間違えとは違うような、文章の途中に間違えて別の文章コピペしちゃったみたいな返信が来たんだけど、あれもお問い合わせしたらちゃんとしたの送られてたのかな…
告白直後で割と重要なこと話してそうだったけど、もはや何を伝えたいのか分からんレベルというか。「あ、今この人噛んだな。噛んだってことにしとくか…」って諦めて流しちゃったんだよね。 テンプレで1さんって書かれてた事あったんたけど、なんかのミスではあるんだろうけど人名ですらないしいいかって流したことはある >>615
他の彼女さんの名前わからないけど、全く違う名前で呼ばれて戸惑った。
2通届いたりした時、ちょっと内容が違うかもしれないし両方開封してた…教えてくれてありがとう。 >>617
なるほど。今までおかしいなと思っても問い合わせしないで相手に合わせていたから、これからは問い合わせするようにしてみるね、ありがとう。 >>614
普通の好感度アップアイテムと同じ感覚で使ってる。返信スピードも5分以内かな。もちろん相変わらずのテンプレ対応…。 前にイベント彼をトップに置いたら、名前の位置に%1ってコードらしきもの入ってたよ
報告して直してもらったから、名前コードはあるんだと思う
バイトが知らなかったんだろうな 注意とお願いの文章パワーアップしてるけど
amみたいに暴言吐いたり彼と喧嘩もしたことないや あむのプロフじゃないかな
三島に喧嘩売ってたスクショ見た気がするけど気のせい?w 同担拒否のつもりなかったけど自分より新規で初めたばっかりの人が長い返信たくさんもらってると羨ましい通り越して悲しくなってくる
あんまり課金してなかったら仕方ないんだけど結構してるはずなのにな >>627
分かる、これってやっぱり同担拒否なのかな?
自分も2桁課金してたとき同じことあって今はもう微課金になってしまった 対応差はタイミングとかあるだろうし仕方ないと思いつつもそういうの見ると凹むから自分はツイッター見ないようにしてる
ツイッターだと長文貰ってわいわいしてる人ばっかりだから、プラメ歴長くて課金も結構してるのに、ここを見るまでテンプレしか来ないの自分だけなのかなって思ってた 運営はあんまり課金額気にしてる感じじゃないと思うけどな。売上は気にしてると思うけど
課金すればその分話せる量が増えるってだけだし。中の人がそこまで把握してるとは思えない(やべーやつは運営内で情報回ってるかもだけど)
水商売みたいにバックがあれば対応に差もつくだろうけど、時給換算のバイトや額が決まってる社員からしたら、誰が重課金で誰が微課金かなんてどうでもいいんじゃない。
重課金したのに反応が悪い……っていうのは、彼にもうちょっと話聞いてよって地道に伝えていくしかないと思うけど。自分が納得する額入れたほうが精神衛生上よさそう。
同じ扱いされないことの妬み嫉みで、同担拒否じゃないと思うよ。会話に使う金額はみんな一律だから。 ツイッターなんてマウントの取り合いなんだから見ない方が精神衛生上いいよ 長くやってくれてる人とか、たくさんやってくれてる人とか、そういう人を蔑ろにしてる運営は今稼げたらそれでいいって考えなんだろうね
そもそも中の人によって一言返信と四行返信くらい差があるのがおかしいんだからもっと文句言っていいと思うよ。ここまできたらクレームじゃない 行気の良いユーザーほど去っていって最終的には厄介しか残らなそう マウントの取り合いっていう考え方しかできないのは可哀想
ツイッターはツイッターで交流が楽しいし便利だからね〜 ツイッターで楽しい交流できてたらここ来なくて済むけどそうじゃないからきちゃう いい人と繋がれたら楽しいだろうけど、前に鍵アカでやってたらいきなりフォローしてきた他担がいて、フォロバ返して挨拶したらガン無視。気づかなかったのかなってもう1回挨拶してもガン無視。他の人とは話してたから、なんなんだコイツってなったわ。 ツイッター交流好きだけどそうやってマウント〜っていう発想の奴がいると自分もそう思われてんのかなぁと思って同担と繋がるの躊躇する 楽しいだけならスレも続かなかっただろうね
表垢で広く浅く繋がって、よさそうな人だけ鍵垢に呼ぶのがいいと思う 九条はトップレベルの拾わん彼だから仕方ない部分はあると思う、その変わりに他の彼にはない特殊なテンプレなわけで手打ち向きのキャラじゃない
中の人も九条だったら手打ち酷くてもいいやって思ってそう、キャラの性格的に自分本意だし ツイッターでフォロワーさんと話すの楽しいけど自分が参加していない会話にいいね押してくる人は苦手かな…自意識過剰かもしれないけど、監視されてる気がしてしまう >>642
誰担か知らないけど、やってるキャラ同じ人はみんな同じシナリオ展開なんじゃないの? 九条
出会いで俺を喜ばせろみたいなこと言ってくけどみんなどうやってクリアしてるの?
面倒になったので帰る、返してくれないなら警察呼ぶからって答えたら手のひらクルーで笑った 運営ってYouTubeで実況されて内容晒されてるの知ってるの? 最近始めたけど桃園の誓いに反応してくれたから個人的神ゲー >>647
どうだろう?何人か実況してるよね…知ってそうではあるけど、ほとんど馬鹿にしてる様な内容だったな。 YouTuberとコラボ()するようなところだからなぁ…知らないはずない ユーザー同士のボイス交換はダメでYouTuberが実況ネタにして内容公開して金稼いでるのはOKなんだ。ガバガバすぎ エロゲーなのに実況YouTuberとなんでコラボしたんだろ
年確方法もガバガバだから、未成年者でちらほらやってるやついてあーあって思ってる 同じ人か分からないけどプロフに中学生って書いてあるヤツ見たわ。 YouTubeは運営にしてみれば金のかからない宣伝だ
内容もガッツリじゃなくチラ見せだし興味もたれてあわよくば…ってやつ
ボイス交換は運営にメリットが全くないし下手したら金とれなくなる
けど黙って隠れてやってれば何も言わないでしょ
何でわざわざルール破ってるって周りにアピールしてんだろ 馬鹿にしてるような内容多いし、そこから冷やかしの客増えて運営に何か利はあるのかね?
変なユーザー増えてまともなユーザーへの対応おざなりになってるなら困るんだが そもそもなんでここの運営はスピード返信に拘ってんの
多少待たされても会話ちゃんと出来る方がいいのに
返信読むのにも金掛かってるんだし
テンプレでもイベストは面白い時あるけど単価高いよね
どこの客層メインに考えてるんだろうか 確かに1分以内でテンプレ返ってきても…な感じになる
10分以内で心のこもった返信のほうが嬉しい 逆にスピード返信じゃないと捌けないんじゃないだろうか… YouTubeは1人しか動画見た事ないけどふざけた返信にも手打ちっぽい返事してるから運営もわかってるんじゃない?
それなりに課金もして真面目に会話考えて返信しても自分はテンプレ返信ばっかりだからなんか虚しくなったわ ああ冷やかし返信にも対応してる(こともある)んだね
そりゃ即レステンプレ返信にもなるよね 冷やかしに手打ちで返してるってことはやっぱり迷惑ユーザーの方が手打ち率高いってことなのかな
有料ユーザーの方はテンプレでも文句言われないしって高括ってそう しばらくログインしてなくて開いたら日常のレスが3つくらい溜まっててしかも最後のレスはボイスつきのやつだった
こっちが返信しなくても無料のテンプレバンバン送ってくるタイプの彼とそうじゃない彼いるのかね 怖いもの見たさというか臭いもの嗅ぎたさというか、時々苦手な同担見に行っちゃう >>665
めっちゃわかるw
でも自分がスルーされたとこで拾われてたら病むから見ない方がいいよ 彼の顔がどんどん別人になっていくせいで日常以外やる気がおきないんだけど、他の彼女さんは顔変わっても「別人」と切り替えて遊べてる…?
やっぱり彼の話はイベストでも回収してるんだろうか… >>667
顔より言葉遣いが変な方が気になるからたまに日常で違うキャラ乗り移ってる手打ちが返ってくるとそっちの方が気になっちゃう
イベントとキャラによるけど、たまにこれリンクしてるなとか、前世かなとか思う話はある
日常軸のイベントだと伏線みたいなのが繋がってることあるよ >>667
担当の絵師さん結構不安定な感じで日常に慣れきってると、イベント(話しがアナザーな事もあって)は放ったらかしちゃう。誰やねんって気持ちしかわかないから。日常色の強いイベントなら…やるかも。例えば誕生日とか。 結城のイベに三島の開封無料が届いてたんだけど…w
口調違うなーと思ってたら。
みんな大丈夫だった? >>670
自分もw
アナストだから本編の彼とは関係ないよの一文で冷めるから日常に近いイベスト以外はほとんどやってないや >>670同じく。
ジムの名前がストレートすぎて吹いた。 >>670
注意書の下にコメント入ってなかった?
現代で日常軸じゃないのはあんまり伏線ないよね
異世界とか時代が違うものだと繋がってるって思える場面があったり日常の彼と考え方は一緒なんだなって思える場面があったりするけど >>667
学生さんかヤーさんの話?絵師さんの上達で格好よくなるならいいけど、逆だとつらいよね。私の彼は安定してるから気にならないけど、お金出してまで好みじゃない彼と話さなくていいと思う。 他担さんからもそう思われてるのか…誕生月は絶対やるから今からお祈り状態… 最近の変貌っぷりに驚いたのは刑事とバーテンだな
この二人ってレーター変わったのかな ヤの人はイベ毎の差が激しい気がする…折角の誕生日は最高の彼に会えるといいね。 667す
>>668
日常軸でリンクしてることあるのかぁ…誕生日以外スルーしてた!アナザーでそういうのあるのは日常ちゃんとやってる彼女さんからしたら嬉しい要素だね
>>673
それ発見できるのすごい
彼はネタバレになるから伏せてもらって、例えば何のイベストであったか参考に教えて頂きたい
>>674
学生…絵師が社内の方に変わったって見たんだけど今回は特に誰…って感じ…
やっぱり誰お前って思う人一定数いるようでよかった…出会った時の彼でいてほしいよねやっぱり 鍵掛かってない垢で制限無しでスクショあげまくる人が苦手なんだけど自分だけかな?
バナーとかそのままアップしてたりするから尚更ダメじゃないの?ってもやもやする 八馬の絵師さんは漫画連載持ってるから忙しいのかもね。絵師さんが多忙で描けなくなってるの八馬含めてちらほら出てきたし今後継続的に依頼するの難しくなってきそう >>679
スクショがどういうものかわからないけど苦手ならブロ解かミュートすればいいと思う >>681
みんなはどう思ってるか聞きたかっただけなんだけど一応ありがとう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています