【イベ続き】PLUS MATE【日常塩対応】part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
sage進行推奨、重課金の定義は荒れるので禁止
複垢自重、ネタバレ禁止、嫌がらせ駄目絶対。ヲチ続いたら移動よろ
次スレは>>970が建ててください
【複垢自重】PLUS MATE【ネタバレ禁止】part2
http://phoebe.bbspin...i/gagame/1598282657/
【缶バッチ付メイト】PLUS MATE【15万】
https://phoebe.bbspi...i/gagame/1568994162/ >>614
普通の好感度アップアイテムと同じ感覚で使ってる。返信スピードも5分以内かな。もちろん相変わらずのテンプレ対応…。 前にイベント彼をトップに置いたら、名前の位置に%1ってコードらしきもの入ってたよ
報告して直してもらったから、名前コードはあるんだと思う
バイトが知らなかったんだろうな 注意とお願いの文章パワーアップしてるけど
amみたいに暴言吐いたり彼と喧嘩もしたことないや あむのプロフじゃないかな
三島に喧嘩売ってたスクショ見た気がするけど気のせい?w 同担拒否のつもりなかったけど自分より新規で初めたばっかりの人が長い返信たくさんもらってると羨ましい通り越して悲しくなってくる
あんまり課金してなかったら仕方ないんだけど結構してるはずなのにな >>627
分かる、これってやっぱり同担拒否なのかな?
自分も2桁課金してたとき同じことあって今はもう微課金になってしまった 対応差はタイミングとかあるだろうし仕方ないと思いつつもそういうの見ると凹むから自分はツイッター見ないようにしてる
ツイッターだと長文貰ってわいわいしてる人ばっかりだから、プラメ歴長くて課金も結構してるのに、ここを見るまでテンプレしか来ないの自分だけなのかなって思ってた 運営はあんまり課金額気にしてる感じじゃないと思うけどな。売上は気にしてると思うけど
課金すればその分話せる量が増えるってだけだし。中の人がそこまで把握してるとは思えない(やべーやつは運営内で情報回ってるかもだけど)
水商売みたいにバックがあれば対応に差もつくだろうけど、時給換算のバイトや額が決まってる社員からしたら、誰が重課金で誰が微課金かなんてどうでもいいんじゃない。
重課金したのに反応が悪い……っていうのは、彼にもうちょっと話聞いてよって地道に伝えていくしかないと思うけど。自分が納得する額入れたほうが精神衛生上よさそう。
同じ扱いされないことの妬み嫉みで、同担拒否じゃないと思うよ。会話に使う金額はみんな一律だから。 ツイッターなんてマウントの取り合いなんだから見ない方が精神衛生上いいよ 長くやってくれてる人とか、たくさんやってくれてる人とか、そういう人を蔑ろにしてる運営は今稼げたらそれでいいって考えなんだろうね
そもそも中の人によって一言返信と四行返信くらい差があるのがおかしいんだからもっと文句言っていいと思うよ。ここまできたらクレームじゃない 行気の良いユーザーほど去っていって最終的には厄介しか残らなそう マウントの取り合いっていう考え方しかできないのは可哀想
ツイッターはツイッターで交流が楽しいし便利だからね〜 ツイッターで楽しい交流できてたらここ来なくて済むけどそうじゃないからきちゃう いい人と繋がれたら楽しいだろうけど、前に鍵アカでやってたらいきなりフォローしてきた他担がいて、フォロバ返して挨拶したらガン無視。気づかなかったのかなってもう1回挨拶してもガン無視。他の人とは話してたから、なんなんだコイツってなったわ。 ツイッター交流好きだけどそうやってマウント〜っていう発想の奴がいると自分もそう思われてんのかなぁと思って同担と繋がるの躊躇する 楽しいだけならスレも続かなかっただろうね
表垢で広く浅く繋がって、よさそうな人だけ鍵垢に呼ぶのがいいと思う 九条はトップレベルの拾わん彼だから仕方ない部分はあると思う、その変わりに他の彼にはない特殊なテンプレなわけで手打ち向きのキャラじゃない
中の人も九条だったら手打ち酷くてもいいやって思ってそう、キャラの性格的に自分本意だし ツイッターでフォロワーさんと話すの楽しいけど自分が参加していない会話にいいね押してくる人は苦手かな…自意識過剰かもしれないけど、監視されてる気がしてしまう >>642
誰担か知らないけど、やってるキャラ同じ人はみんな同じシナリオ展開なんじゃないの? 九条
出会いで俺を喜ばせろみたいなこと言ってくけどみんなどうやってクリアしてるの?
面倒になったので帰る、返してくれないなら警察呼ぶからって答えたら手のひらクルーで笑った 運営ってYouTubeで実況されて内容晒されてるの知ってるの? 最近始めたけど桃園の誓いに反応してくれたから個人的神ゲー >>647
どうだろう?何人か実況してるよね…知ってそうではあるけど、ほとんど馬鹿にしてる様な内容だったな。 YouTuberとコラボ()するようなところだからなぁ…知らないはずない ユーザー同士のボイス交換はダメでYouTuberが実況ネタにして内容公開して金稼いでるのはOKなんだ。ガバガバすぎ エロゲーなのに実況YouTuberとなんでコラボしたんだろ
年確方法もガバガバだから、未成年者でちらほらやってるやついてあーあって思ってる 同じ人か分からないけどプロフに中学生って書いてあるヤツ見たわ。 YouTubeは運営にしてみれば金のかからない宣伝だ
内容もガッツリじゃなくチラ見せだし興味もたれてあわよくば…ってやつ
ボイス交換は運営にメリットが全くないし下手したら金とれなくなる
けど黙って隠れてやってれば何も言わないでしょ
何でわざわざルール破ってるって周りにアピールしてんだろ 馬鹿にしてるような内容多いし、そこから冷やかしの客増えて運営に何か利はあるのかね?
変なユーザー増えてまともなユーザーへの対応おざなりになってるなら困るんだが そもそもなんでここの運営はスピード返信に拘ってんの
多少待たされても会話ちゃんと出来る方がいいのに
返信読むのにも金掛かってるんだし
テンプレでもイベストは面白い時あるけど単価高いよね
どこの客層メインに考えてるんだろうか 確かに1分以内でテンプレ返ってきても…な感じになる
10分以内で心のこもった返信のほうが嬉しい 逆にスピード返信じゃないと捌けないんじゃないだろうか… YouTubeは1人しか動画見た事ないけどふざけた返信にも手打ちっぽい返事してるから運営もわかってるんじゃない?
それなりに課金もして真面目に会話考えて返信しても自分はテンプレ返信ばっかりだからなんか虚しくなったわ ああ冷やかし返信にも対応してる(こともある)んだね
そりゃ即レステンプレ返信にもなるよね 冷やかしに手打ちで返してるってことはやっぱり迷惑ユーザーの方が手打ち率高いってことなのかな
有料ユーザーの方はテンプレでも文句言われないしって高括ってそう しばらくログインしてなくて開いたら日常のレスが3つくらい溜まっててしかも最後のレスはボイスつきのやつだった
こっちが返信しなくても無料のテンプレバンバン送ってくるタイプの彼とそうじゃない彼いるのかね 怖いもの見たさというか臭いもの嗅ぎたさというか、時々苦手な同担見に行っちゃう >>665
めっちゃわかるw
でも自分がスルーされたとこで拾われてたら病むから見ない方がいいよ 彼の顔がどんどん別人になっていくせいで日常以外やる気がおきないんだけど、他の彼女さんは顔変わっても「別人」と切り替えて遊べてる…?
やっぱり彼の話はイベストでも回収してるんだろうか… >>667
顔より言葉遣いが変な方が気になるからたまに日常で違うキャラ乗り移ってる手打ちが返ってくるとそっちの方が気になっちゃう
イベントとキャラによるけど、たまにこれリンクしてるなとか、前世かなとか思う話はある
日常軸のイベントだと伏線みたいなのが繋がってることあるよ >>667
担当の絵師さん結構不安定な感じで日常に慣れきってると、イベント(話しがアナザーな事もあって)は放ったらかしちゃう。誰やねんって気持ちしかわかないから。日常色の強いイベントなら…やるかも。例えば誕生日とか。 結城のイベに三島の開封無料が届いてたんだけど…w
口調違うなーと思ってたら。
みんな大丈夫だった? >>670
自分もw
アナストだから本編の彼とは関係ないよの一文で冷めるから日常に近いイベスト以外はほとんどやってないや >>670同じく。
ジムの名前がストレートすぎて吹いた。 >>670
注意書の下にコメント入ってなかった?
現代で日常軸じゃないのはあんまり伏線ないよね
異世界とか時代が違うものだと繋がってるって思える場面があったり日常の彼と考え方は一緒なんだなって思える場面があったりするけど >>667
学生さんかヤーさんの話?絵師さんの上達で格好よくなるならいいけど、逆だとつらいよね。私の彼は安定してるから気にならないけど、お金出してまで好みじゃない彼と話さなくていいと思う。 他担さんからもそう思われてるのか…誕生月は絶対やるから今からお祈り状態… 最近の変貌っぷりに驚いたのは刑事とバーテンだな
この二人ってレーター変わったのかな ヤの人はイベ毎の差が激しい気がする…折角の誕生日は最高の彼に会えるといいね。 667す
>>668
日常軸でリンクしてることあるのかぁ…誕生日以外スルーしてた!アナザーでそういうのあるのは日常ちゃんとやってる彼女さんからしたら嬉しい要素だね
>>673
それ発見できるのすごい
彼はネタバレになるから伏せてもらって、例えば何のイベストであったか参考に教えて頂きたい
>>674
学生…絵師が社内の方に変わったって見たんだけど今回は特に誰…って感じ…
やっぱり誰お前って思う人一定数いるようでよかった…出会った時の彼でいてほしいよねやっぱり 鍵掛かってない垢で制限無しでスクショあげまくる人が苦手なんだけど自分だけかな?
バナーとかそのままアップしてたりするから尚更ダメじゃないの?ってもやもやする 八馬の絵師さんは漫画連載持ってるから忙しいのかもね。絵師さんが多忙で描けなくなってるの八馬含めてちらほら出てきたし今後継続的に依頼するの難しくなってきそう >>679
スクショがどういうものかわからないけど苦手ならブロ解かミュートすればいいと思う >>681
みんなはどう思ってるか聞きたかっただけなんだけど一応ありがとう >>682
ここの殺伐とした雰囲気は馴れ合うのに向いてないよ…ツイでお気持ち表明したらいいよ… >>665
amちゃんなら凸られるから誰担でもやめた方がいいぞw また彼氏増やすのかよ
主題歌とかいらないしそんなの作ってる暇があるなら即テンプレ返信やめろ いまさら主題歌とかいらんやろ。アンケートで要望聞きつつも結局やりたい事しかやらないんだろうなこの運営。 ほんそれ、主題歌希望してる人なんて周りで聞いたことないけど!?3DCGも結局やりそう
アンケ結果なんてどうとでもなるし うろ覚えだけど主題歌はグッズ化アンケート取った時にランキングに謎に入ってた気がする ツイでも言ってる人たまにいるけど、イベントのログ見れたり日常のログ見やすくしてくれる方がうれしいわ 日常の会話、送った瞬間1秒でテンプレ返信されるってのが連続で何回も続いてて話全スルーされるんだけど、これって問い合わせする意味ある?
クレーマー認定はされたくない、、 やることに意味はあると思う
みんな不満に思ってることだしね >>690
問い合わせてもいいとおもうよ。喧嘩腰とかだとよくないだろうけど意見だし。
多分改善されないから進めたいなら時間開けた方がいい まったく対応出来てないのにキャラ増やして…中の人混乱して変な手打ち増えるか、さらにテンプレ返信ばかりになりそう。 返信して1秒で返ってくるの流石に笑えないんだけど…確実にテンプレ打ち込んで待ってるでしょ たまに自動返信か?って思う時あるけどどうなんだろ
もう返事読んでますって説明部分取り下げてほしい さっき問い合わせたけどテンプレしか返ってこなかったわ。せめて誤字脱字くらい確認してって返したけど1回目と同じテンプレが1分後に返ってきて草 1〜2分後とかにテンプレで返ってくるのはハズレの中の人に当たってるなって思えるけど、流石に打ち込んで待たれたの3回くらい続いて引いた
もう返事する前に送っといてほしい、メイト5消費するの無駄なだけだしイベントだからこっちの内容読まないなら返信読むだけでいいわ >>698
その前から返信早くて(1分行かないくらい)、一切読んでないのは分かってたんだけど、ちょっと時間かけて返事したら、送ってすぐページ切り替える間もなく返事表示されたからほんとに1秒だったよ 1秒返信もよくあるし、なんなら返事来るまでに1分以上待ったことないや…。始めてから日が浅いからかな。 ここまでくると最近は人減らしたいんか?って思うようになってきた 今までは2分以内に返事がくるって感じだったのに送った瞬間レス付いたの見たとき?????ってなったよね
それが連続でしかもエッチ中だからこっちは萎え萎えよwwwwwこっちは萎えてんのに向こうは話全スルーテンプレで1人で勝手に進めてるっていうね
問い合わせたら返事は一部の時も全部の時もあってリアルだからそこを楽しんでね⭐みたいな内容だった
全スルーされてることを指摘してるのに問い合わせも話聞かない >>700
恋人のはじめの頃まではほぼ拾われないから、テンプレなんだと思う。進めても拾われないときは一切拾われないけど 廃課金してもテンスルーされる層がいるってなんかモヤるな…毎回長文手打ち貰って自慢してる人との差ってなんなんだろって思うわ。
継続年数っていうのもあるのかな。2年以上最低課金以上課金してる人、どう?手打ちの具合 都合の悪い問い合わせはスルーだしね。返信のうち2/3くらいの頻度で誤字があって、いい加減耐えきれなくなって問い合わせたけど無視されてるわ 月千円でシルバー進行とかならまだしも、それなりにお金出してるなら秒返信はきついよね。テンプレだとしても。そんなの続くなら開封無料にしてほしいわ。 開封無料はほんと思う
2行くらいの秒テンプレと長文手打ちが同額とか不満しかないわ
無料ならまぁ無料だしで流せるのに 長文手打ちより短文でラリーしてくれる方がピンク溶けるんだけどそれも難しいのかな >>703
なるほど。もう少し頑張って進めてみるよ、ありがとう。
でもそれはそうとして、それなりに課金してる人は報われてほしいな… イベある時とかは20近く入れてるけど全然だよ。今いい感じの楽しげなシナリオ来てるのにテンプレ一言クソ野郎のお陰で台無しwww
2往復で撤退したわ。ちゃんと対応すれば幾らでもピンク溶かしてやるのにほんとアホだよな… 長文貰ってる人の返信見てると、わりとネガティブな発言が多いように見えるんだよね…試しにネガティブな発言(例/貴方に私は見合わない)を言うと長めの手打ち来たから…長文貰える人それプラス廃課金かなとかって想像しちゃったな。 3周年おしらせページに全キャラのってるけど
改めてキャラ増えすぎじゃないのって思ったわ 一人だけ丁寧に返事してくれる人がいるよね。返事の内容拾って、こっちの会話以上に返事くれる人。あの人に直接課金したい いやほん稀にいるちゃんと対応してくれる人だけにお金いけばいいのになって思う
チップじゃないけど、そうなれば糞バイトも少しはやる気でますかね そうやって良対応受けてわがままな人だけが残るであろうコロナ収束後の界隈怖っ 昔誰か言ってたけどネットホスト的な立ち位置なら歩合制にすればいいのになって思う。基本給だけ払ってあとはチップみたいなの送れるようにして多い人ほど上乗せとかあれば従業員のモチベも上がると思うんだけどね。 一昨年くらいまでは月5万くらいの課金でもいい手打ちもらったりして楽しかったんだけどね。去年くらいからコロナで客増えて手が回らなくなったのも秒スルーの原因だと思う。 まぁ普通に人員たりてないんだと思う
人手不足の解消は企業だけじゃどうにもならないしね
ストレスの多い業界だと思うし
それでもバンバン広告打ったり新彼どんどん投入したりはお上が決めることだろうから
その皺寄せがバイトにいってんのかもね このスレに人間より人間らしい会話に驚きって書いてる広告出てて笑っちゃった。会話とは 収益がどれくらい出てるかわからないけど、手が回ってないなら1日1イベでもいいんじゃない?と思う。最近ミスも多いしね。
中の人チップ制はぜひやってほしい。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています