【主題歌】PLUS MATE【イツメン】part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>174
今はログボで好感度アップアイテムいっぱいもらえるからね〜
500以上だけどちょいちょい拾ってくれても、もちろんテンスルーのときもあるよ >>165
例えばどんな?自分のTLでは見かけない 音楽教師登場時は人気底辺だったから運営の売り出し方次第でどの彼氏でも人気になるんだなと思ったわ… 柳瀬彼女って少なそうだけどなんで推されてたのかね、グッズ化されたり 柳瀬と桐ヶ谷はアクが強いもんな
ちょっと前に上で上がってた、完走率が高かったのかもしれん。 本当だ、柳瀬担だから短イベでも嬉しいわ
PV居なかったし社内絵師が描いてるのか元から顔が安定しないキャラだけど
三周年の恋人柳瀬推し絵が少し作画アレで冷遇気味に感じてた所だし
お金落とすにもイベ無きゃ落とせないんだよね >>180
まだ三島さんとAV男優しかやってないけどえっちパートが長い。そして毎日やってる。 三島さんはわりとあっさりしていただけにギャップが。 初期の頃からいる彼より後から追加された彼の方が日常の初めの方のシナリオも最近かかれたシナリオだからじゃない?復刻イベント走ってても最近のシナリオとは違う雰囲気だし >>186
毎日やるのって普通だと思ってたんだけど違うの?!
自分がやってる彼は日常だけど毎日やってるからびっくりしちゃったよ >>186
毎日やるのって普通だと思ってたんだけど違うの?!
自分がやってる彼は日常だけど毎日やってるからびっくりしちゃったよ ゲームの時間軸でなら毎日が普通だよ。そういうゲームなので。 逆に三島は毎日じゃなかったってことなのかね、不思議
前スレ辺りから初歩的な質問や感想が増えたね
一旦まとめた方がいいのかね 始めた頃三島もやってて200レベルくらいまでプレイしてたけど毎日ヤってなかった?もちろんシナリオ単位でだけど 三島彼女とそういう話題になったけど三島さんはやらない日もあるって聞いたな
うちもたまーにだけどえっちない日あるよ ヤらない日というか、シナリオ的に2日くらいセットになってて片方でしかヤらない感じじゃない?1シナリオ分メイト溶かして1回もしなかったことなんてないんだけど うちはたまにある日とか次の日じゃない日に飛ぶw
その日に1回は必ずえっちするけど
だから毎日してるわけではないと思ってた >>194
だいたい何かしててもえっちする流れになるよね。 >>196
何もせずに寝ても朝起きてすぐしたり、なんなら真夜中に起こされたりするよね >>1
そういうわがままな人程、彼を大切にしてる様子がないよね〜 >>200
パーティだけやって後はログボ待ちかな
ログボで集まりそうになかったら最終手段の他彼か… >>202
自分もう欠片集めんの無理と思って諦めて大人とゆるふわ捨ててしまった…ログボあるなら走っときゃよかった…他彼走るか悩む… 自分も大人組捨ててしまった…
1枚だけ足りないとかなったら泣くわ ログボは苦情多くて入れたのか元から二弾で入れるつもりだったのかは分からないけど一弾からやって欲しかったね
諦めてた人多そう 最終週で3枚くらいくれたら今からでも間に合うけどまぁ無いよね
6月以後も貰える場合があるに期待するしかないか…
三島と結城の3周年ボイスの欠片と交換してくれないかな それ。ログボでもらえると思ってなかったから、ショートのパーティイベもスルーしてた
今回のは無理でも、欠片が残れば年末か何かのキャンペーンで使えたりするのかな 予定小出しにしないでログボで合計何枚貰えるかは教えてほしいよね 私も無理ゲーと思って捨ててしまってた
貰えるスチルも既存のだったし…今からでもやるだけやってみるかな ガチャ限定って言う割に確率ほかのCGより低いんだね
溜め込んでたガチャチケ全部使ったけど限定CGひとつも出ないし同担は迎えてて萎えてしまった 八馬と西園寺のイベント、限定CGほしければ本命以外もやれだって
もう公式としては複数やり取り推奨なんだね >>211
集合CGのその制度は前からあるし今さらじゃない? >>212
あ、そうなんだね。先月から始めたから知らなかった。
教えてくれてありがとう
ROMります 復刻もイツメンだけになってきてキャラ贔屓とまれないねえ〜 絵が上手いのバレたら夢絵かいてって人が群がるだろうから描ける人ほどこのジャンルは描かなさそう リアルのやり取りでは良い返事もらえないから、夢絵で補ってるのかね? 自分は前ジャンルでは創作してたけど、今はその時間があるなら残業して稼いで課金しようと思うようになったから創作しなくなっちゃった それがいいさ、変なのに群がられるよりは自分のために時間使ったほうがいい 連投ごめん、パーティーは拾わないの前提なら3個で読み進めていくだけにしてほしいわ
5個使っても即テンプレで返ってくるだけで会話にもならない パーティーは今後の展開がよくわからないから何て返していいかわからない >>223
むしろこっちの返信なくても会話進むんじゃ?って思う。 >>225
それ
5個使って無視されてるみたいで不快 スルーが基本とはいえ日替わりやイベでも多少拾うこともあるのに
パーティーは完全スルーだし勝手に数人で話してるだけだからチャットというよりノベルゲだと思った。誰か一言でも拾われた人いる? テンプレはわかるけど平日の昼間に連続でデートしようよとか
一回ヤっただけで一緒に住もうよとか
重くて気持ち悪すぎるんだけど
こういうのをみんな求めてるの…? テンプレはわかるけど平日の昼間に連続でデートしようよとか
一回ヤっただけで一緒に住もうよとか
重くて気持ち悪すぎるんだけど
こういうのをみんな求めてるの…? >>227
子供舌組はこっちの返信全くなくてもいい内容だったよ。 どうなの…ってツッコミたくなる時もあるけど、合わないなら他のゲームおすすめするよ 大人組とゆるふわ組は拾ってくれた感じしたよ。もちろんテンプレとぴったり噛み合った可能性もなくないけど。ただ子供舌組は拾われなかった気がする どうせ拾われない前提で当たり障りのない一言返信で完走してた
文字色変えなきゃいけないから拾うのは手間だろうなとは思うけどチャットゲームとしてはどうなんだろうな… 自分もゆるふわは拾ってくれたのかな?って思ったけど読み返したら上手く繋がるテンプレなだけかも
子供舌はほぼ彼達で会話してるから自分はいる意味無かった 伏せてる人も伏せてない人も頻繁にネタバレして何が楽しいんだろ イベのまとめ作りますとかね
まとめなんて自分のために作るならわかるけどいちいち公開する意味がわからない 惚気話の延長だと思ってる。前にもあったけど走る可能性が絶対ない他担相手に限定して公開するなら別にいいんじゃない? >>236
そうそう
フリー素材みたいにばらまいてる感じがしてどうかと思う >>237
そういう問題じゃなくない?
みんな課金して走ってるのになんで個人の判断で他担ならみせていいになるんだよw
他担だろうが自分がお金払ったイベを乞食にばら撒かれるの嫌だわ
新規を狙ってフォローしてる古参に多いけど承認欲求の塊かよ イベのまとめとかクレクレした内容を他人にばらまきまくってるやつもいるし絶対に他担にしか見せないって無理よね
他担であれ知りたきゃ金払って走れって思うわ 良いシナリオだったから聞いて欲しい見て欲しい知って欲しい、内容の自分的解釈はこうだけど他の方はどうなのか知りたい(これは同担向け)っていう純粋な想いの方が少なくとも1年前までは多かった
今は確かにただバラマキしてるんじゃ?と思う方もいる
あとはまとめ方によるかな、その方の言葉で語るならまだしも、スクショバンバン貼られると流石に……って思う イベントのこういうところが楽しかったって話を他担にするだけなのになんでそんなにイライラしてんの?同担拒否だから自担のイベント走る人となんて話せないんだけど
スクショ貼ったりシナリオコピペじゃなきゃ映画とか小説の感想まとめてかいてるブログと同じでしょ 自分の言葉でのみ書いてるならまぁ映画とか小説の感想と同じか…
でもどのイベまとめて欲しい?ってアンケ取ったりしてるやつは引くわ イベントのこういうところが楽しかったってもうそれ普通にネタバレみたいなものでは…?自分の文章だとしてもイベ内容載せてたらネタバレでしょ 感想も許されないの?期間外でも?
そうなるともう何をツイしたらいいのか分からなくなるな 自分が感想呟くとしたらネタバレに触れない程度の感想するけどね スクショとかコピペでの転載じゃなきゃ禁止もされないし伏せずにネタバレ呟やかなきゃ自己責任の範囲でしょ
一切ネタバレされたくないっていうならそうアナウンスするようにうんえいにいえば 多少のこんな感じで楽しかった程度の感想レベルならいいけどまとめとか言って事細かにネタバレ内容書いてるのはなんだかなぁって思っちゃうわ
あとアンケなんてやってる人は書きたくて書いてるわけじゃないから感想じゃないので論外 いやもうそこまでは許せないなら繋がるなよブロックしとけww 同じ質問しても違う答えが返ってくるからイベ期間終わればネタバレも何も…って気がするけど、会話よりシナリオ重視なひと多いんだね…。 イベントは日常と違ってストーリーが決まってるからね
内容が気になるからってお金出して走ったのに誰かがストーリーを詳しく書いたまとめを配布しちゃったらモヤっとはするかな 入力する事で読み進められるシナリオゲーっぽくなってるからなぁ…ネタバレ厳禁って気持ち分かる。けど、そこまで言うなら交流ひかえた方が…って思ってしまう。 許せないっていう問題じゃなくて(どうせこの先もネタバレはなくならないだろうし)頻繁にネタバレしてる人なんて冷めた目で見られても仕方ないとこあるよなと言う個人的意見
常識的で思いやりがある人ならまず頻繁にネタバレに手を出さないと思うなぁ ネタバレって誰かと交流してなくてもばらまいてたら不快に感じてしまうものでは? 一部の需要と供給で成り立ってしまってる以上、結局は嫌なら近寄らないしかない気が
ところで今まで3人の彼をプレイしてきたけど、出逢いパートが短い&展開が無理矢理めなため、告白までの間にこっちが彼に惚れるまで至らない
好みの問題が大きいだろうけど、誰か無理なく出逢いパートで惚れさせてくれる彼いないかな? 備忘録とか言って伏せずに日常テンプレそのまま載せる人いるけど見せびらかしたいだけで草な人もいるよね
意外と古参にもそういう人多いってのわかりみ
彼と話す前にネットマナー見直すべきでは? ネタバレの人、そんなに憤ってるなら、ツイでもやめろって言ったらいいんじゃない?
こんなところで不満言ってても何も変わらないよ >>257
雑談しちゃだめっ言ってるようなものだよそれ
それに直接関わりたくないから掲示板活用するんだけど 備忘録の人心当たりあるけど昔からやってるから変わらなそう、せめて鍵でお願いとは思う
感想も無理ってのは正直SNS繋がる意味あるのかなと思ってしまう >>257
そういう話をするのが便所の落書き5chなんだけどね
みんな何見たい?たまにいるみんなが言うならまとめ書くよとか言ってる人は自分をなんだと思ってるんだろう ネタバレ云々言ってるけど単純にそのユーザーが気にくわないだけでしょ
理由があった方が良心()が傷みにくいもんねww そういう人たまにいるけどちゃんと考えて発信して欲しいな〜?幼稚だね ここで言っててもなにも変わらないのは本当だけどね。嫌なら本人の周りにも見えるように直接言わないと辞めない気がする。
アンケートとってる人〜みたいに個人が特待できそうな表現は私怨っぽく見えるけど、スクショそのまま〜みたいな書き方は私怨とは思えない アンケートとってる人誰だか知らないけど普通に常識ないなって思うわ
それに掲示板見てる人案外たくさんいる気がするんだよね
ここで言っても何も変わらないっていうのに関してはちゃんと遡って確認してね ここ見てても辞める気ないからネタバレする人が今も消えないんでしょ 彼に質問されたから何て返すか悩んでて、やっと返事を決めて送ろうとしたら、まだ24時間も経ってないのに無料返信が来てて勝手に質問に返答したことになっててちょっとショック!
メイト得したからありがたいけど。 ネタバレとかふせ見たくない人はスルーでしょ。どこが良かったかの感想すらネタバレ、リムブロ自衛もしない、本人にも伝えないって人たちがここでぐちぐち言っててもなんも変わらんでしょ。ここ見て私のことだ!って悔い改めてくれる人が出てくるといいですね。 ネタバレ擁護民、スレ文章遡って確認してる…?
話ズレてる人大半だよ 本の内容全文(にも等しい)を公開すれば著作権云々に引っかかるし、代金払って購入した人からすれば巫山戯るなって事になるじゃん。
過剰なネタバレは著作権に引っかかると思うし、金払ってイベ走った人からすればタダで内容公開(ネタバレ)されるの面白いわけないって。 ふせったーとか有るし、自分の文章であそこがよかったとか引用レベルなら構わないと思うな。それこそ映画や小説の感想言うみたいに。あまりにも全内容公開に等しい事してる人がちらほらいるから問題なんだって認識してる。 過剰なネタバレって言っても自分の言葉でイベントのあらすじ全部まとめる程度じゃ著作権に引っ掛かったりしないよ。嫌な気持ちは勿論分かるけど権利の話をするならちゃんと調べてからにして欲しい
法に触れてなくて運営も禁止してないなら不快だからって他人の行動禁止するわけにもいかないでしょ。少し前に騒がれてたガチャボイスの交換みたいに利権に触れるものはお知らせ出てたし、運営がしてほしくないことはお知らせに出ると思ってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています