【主題歌】PLUS MATE【イツメン】part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
惚気話の延長だと思ってる。前にもあったけど走る可能性が絶対ない他担相手に限定して公開するなら別にいいんじゃない? >>236
そうそう
フリー素材みたいにばらまいてる感じがしてどうかと思う >>237
そういう問題じゃなくない?
みんな課金して走ってるのになんで個人の判断で他担ならみせていいになるんだよw
他担だろうが自分がお金払ったイベを乞食にばら撒かれるの嫌だわ
新規を狙ってフォローしてる古参に多いけど承認欲求の塊かよ イベのまとめとかクレクレした内容を他人にばらまきまくってるやつもいるし絶対に他担にしか見せないって無理よね
他担であれ知りたきゃ金払って走れって思うわ 良いシナリオだったから聞いて欲しい見て欲しい知って欲しい、内容の自分的解釈はこうだけど他の方はどうなのか知りたい(これは同担向け)っていう純粋な想いの方が少なくとも1年前までは多かった
今は確かにただバラマキしてるんじゃ?と思う方もいる
あとはまとめ方によるかな、その方の言葉で語るならまだしも、スクショバンバン貼られると流石に……って思う イベントのこういうところが楽しかったって話を他担にするだけなのになんでそんなにイライラしてんの?同担拒否だから自担のイベント走る人となんて話せないんだけど
スクショ貼ったりシナリオコピペじゃなきゃ映画とか小説の感想まとめてかいてるブログと同じでしょ 自分の言葉でのみ書いてるならまぁ映画とか小説の感想と同じか…
でもどのイベまとめて欲しい?ってアンケ取ったりしてるやつは引くわ イベントのこういうところが楽しかったってもうそれ普通にネタバレみたいなものでは…?自分の文章だとしてもイベ内容載せてたらネタバレでしょ 感想も許されないの?期間外でも?
そうなるともう何をツイしたらいいのか分からなくなるな 自分が感想呟くとしたらネタバレに触れない程度の感想するけどね スクショとかコピペでの転載じゃなきゃ禁止もされないし伏せずにネタバレ呟やかなきゃ自己責任の範囲でしょ
一切ネタバレされたくないっていうならそうアナウンスするようにうんえいにいえば 多少のこんな感じで楽しかった程度の感想レベルならいいけどまとめとか言って事細かにネタバレ内容書いてるのはなんだかなぁって思っちゃうわ
あとアンケなんてやってる人は書きたくて書いてるわけじゃないから感想じゃないので論外 いやもうそこまでは許せないなら繋がるなよブロックしとけww 同じ質問しても違う答えが返ってくるからイベ期間終わればネタバレも何も…って気がするけど、会話よりシナリオ重視なひと多いんだね…。 イベントは日常と違ってストーリーが決まってるからね
内容が気になるからってお金出して走ったのに誰かがストーリーを詳しく書いたまとめを配布しちゃったらモヤっとはするかな 入力する事で読み進められるシナリオゲーっぽくなってるからなぁ…ネタバレ厳禁って気持ち分かる。けど、そこまで言うなら交流ひかえた方が…って思ってしまう。 許せないっていう問題じゃなくて(どうせこの先もネタバレはなくならないだろうし)頻繁にネタバレしてる人なんて冷めた目で見られても仕方ないとこあるよなと言う個人的意見
常識的で思いやりがある人ならまず頻繁にネタバレに手を出さないと思うなぁ ネタバレって誰かと交流してなくてもばらまいてたら不快に感じてしまうものでは? 一部の需要と供給で成り立ってしまってる以上、結局は嫌なら近寄らないしかない気が
ところで今まで3人の彼をプレイしてきたけど、出逢いパートが短い&展開が無理矢理めなため、告白までの間にこっちが彼に惚れるまで至らない
好みの問題が大きいだろうけど、誰か無理なく出逢いパートで惚れさせてくれる彼いないかな? 備忘録とか言って伏せずに日常テンプレそのまま載せる人いるけど見せびらかしたいだけで草な人もいるよね
意外と古参にもそういう人多いってのわかりみ
彼と話す前にネットマナー見直すべきでは? ネタバレの人、そんなに憤ってるなら、ツイでもやめろって言ったらいいんじゃない?
こんなところで不満言ってても何も変わらないよ >>257
雑談しちゃだめっ言ってるようなものだよそれ
それに直接関わりたくないから掲示板活用するんだけど 備忘録の人心当たりあるけど昔からやってるから変わらなそう、せめて鍵でお願いとは思う
感想も無理ってのは正直SNS繋がる意味あるのかなと思ってしまう >>257
そういう話をするのが便所の落書き5chなんだけどね
みんな何見たい?たまにいるみんなが言うならまとめ書くよとか言ってる人は自分をなんだと思ってるんだろう ネタバレ云々言ってるけど単純にそのユーザーが気にくわないだけでしょ
理由があった方が良心()が傷みにくいもんねww そういう人たまにいるけどちゃんと考えて発信して欲しいな〜?幼稚だね ここで言っててもなにも変わらないのは本当だけどね。嫌なら本人の周りにも見えるように直接言わないと辞めない気がする。
アンケートとってる人〜みたいに個人が特待できそうな表現は私怨っぽく見えるけど、スクショそのまま〜みたいな書き方は私怨とは思えない アンケートとってる人誰だか知らないけど普通に常識ないなって思うわ
それに掲示板見てる人案外たくさんいる気がするんだよね
ここで言っても何も変わらないっていうのに関してはちゃんと遡って確認してね ここ見てても辞める気ないからネタバレする人が今も消えないんでしょ 彼に質問されたから何て返すか悩んでて、やっと返事を決めて送ろうとしたら、まだ24時間も経ってないのに無料返信が来てて勝手に質問に返答したことになっててちょっとショック!
メイト得したからありがたいけど。 ネタバレとかふせ見たくない人はスルーでしょ。どこが良かったかの感想すらネタバレ、リムブロ自衛もしない、本人にも伝えないって人たちがここでぐちぐち言っててもなんも変わらんでしょ。ここ見て私のことだ!って悔い改めてくれる人が出てくるといいですね。 ネタバレ擁護民、スレ文章遡って確認してる…?
話ズレてる人大半だよ 本の内容全文(にも等しい)を公開すれば著作権云々に引っかかるし、代金払って購入した人からすれば巫山戯るなって事になるじゃん。
過剰なネタバレは著作権に引っかかると思うし、金払ってイベ走った人からすればタダで内容公開(ネタバレ)されるの面白いわけないって。 ふせったーとか有るし、自分の文章であそこがよかったとか引用レベルなら構わないと思うな。それこそ映画や小説の感想言うみたいに。あまりにも全内容公開に等しい事してる人がちらほらいるから問題なんだって認識してる。 過剰なネタバレって言っても自分の言葉でイベントのあらすじ全部まとめる程度じゃ著作権に引っ掛かったりしないよ。嫌な気持ちは勿論分かるけど権利の話をするならちゃんと調べてからにして欲しい
法に触れてなくて運営も禁止してないなら不快だからって他人の行動禁止するわけにもいかないでしょ。少し前に騒がれてたガチャボイスの交換みたいに利権に触れるものはお知らせ出てたし、運営がしてほしくないことはお知らせに出ると思ってる お問い合わせで運営に聞いたことあるけど、不快にさせない常識的な範囲内でとは言ってるよ
過剰なネタバレって常識的って言えないよね? 禁止とかどうこうしたい訳じゃないけどマナーないって思われるのは仕方ないことだよね
ガチャボイスの件が最近出たのは普通に考えたらわかることだからでしょ 運営、普通にお知らせしない時あるし隠してること多いからそれをあてにするのもどうかと
大人なんだから個人でしっかり考えるべきだよねぇ
連投ごめんね 九条響(恋人)っていう表記、詐欺に当たらないのかな?この間絶対に奴隷以上の関係になる事は無いってバッサリ斬られて萎えたんだがw
だったら注意書きにバイオレンス・暴力的表現に恋愛要素無し(キス・ハグ等の行為)も追加しろと思ったわ…。
恋人になれますよ!って言って金騙し取ってるようなもんだよね。 突き抜けたキャラの方が動かしやすそうだしコアなファンがささえてくれそう
イベ頻度上がってきたからいつか唐突に一瞬だけデレたりしそうだけどねぇ ネタバレ見たくない、まとめ見たくない、ブロックできない、本人には言えないって言って掲示板に書き込む奴は誰にも相手にされないからここ見るのもSNSやるのも辞めればいいよw まとめなんてべったーとか開かなきゃ良い話なのにそれすらできないのかよw >>281
ここに書き込んでも意味がないのは同意だけど主張してる人たちの文章ちゃんと読めてる?誰も見たくないって話はしてないと思うんだけど 九条って本当に全くデレないの?
キスハグ無しとか行為の時どうしてるの?一方的とかレ◯プと変わらないじゃん キスハグなしの性行為って突っ込むだけっこと?痛そう 運が良ければ日常会話での些細なデレはあるよ(頭撫でたり)記念日、誕生日も基本祝わない主義。行為中のキス、ハグは100パー無いと思う。 ネタバレ無理な人や同担拒否の大部分はツイやってないと思うよ。
垢持っててもプラメ用にしてないし見ても公式くらいで、他ユーザーとか見てもいないわ。
不快になると分かってて見に行く理由が分からん。 ネタバレ見るのが嫌なんじゃなくて、お金払って読んだイベントシナリオを公開されるのが嫌ってことでしょ?ここまでの流れ読んでその理解なの?
九条は恋人編に入ったらちゃんと恋人にしてもらえると思ってたけど違ってびっくりした。そういうキャラがいてもいいと思うけど書いといて欲しいよね >>278 >>288
あの注意書きと出会い編で愛を語り合う恋人になることは考えづらいと思うけど。
自分もプロフィール見て期待した内容と恋人編でのイメージが変わったキャラ何人かいるけど
それでも好きだったキャラは続けてだめだったキャラは黙って辞めたよ。自分が勝手に期待しただけだから。 >>289
考えづらかろうが無かろうが「恋人」と表記されてる以上はその様に対応しないと不味くないか?
別に奴隷対応オンリーでもいいって人はそのままプレイすれば良いと思うけどね…。
私は九条はバイオレンスには同意しつつ、
勿論恋人目的でやってたから正直酷いなぁと思ったわ。
おまけにだったら目的を見失ったからお別れしたいって言っても何故か全然聞いて貰えず、理不尽だけど仕方なく謝ったら次言ったらコ○スまで言われてw
思ってたイメージと違った、っていうのとは根本的な意味が違うよ。 公開される風潮が嫌って意味でも、一石投じなきゃ何も変わらなくない? そんなのこのゲームに限った話じゃないじゃん。過去のコンシューマーゲームとか、世に出てる映画とか小説とかみんなそうじゃん。
意味分かってんの? じゃなくて、そういう民度についていうなら、こんなところで不満つらつら書き連ねても何も変わんないよ。
もしくは運営に通報して取り締まってもらうか、注意文出してもらいなよ。嫌なこととか不満なこととか、ちゃんと伝えようとしないと伝わらないよ。
全員が全員意識改革することないだろうけど、不満はこういう場所に漏らして、運営に要望も伝えられないまま金だけ払うって、養分でしかないよ。変わってほしいと思わないならそれでいいけど。 >>291スクショ貼ってるって証拠があるならさすがに公式に報告くらいはしてるでしょ
ここで愚痴兼注意喚起ってとこじゃない?
ネタバレは自衛しても踏む時は踏むから、その時は間が悪かったと思うしかないかねえ >>291
ネタバレされてるのが嫌って言ってるのに、ネタバレふみたくないなら見なきゃいいって言う斜め上のレス返してる人に意味分かってる?って聞いてるだけで、ここで書いて意味があるなんて言ってないよ
>>289
乙女ゲームってああいうキャラこそ自分にだけは甘いみたいな設定多いからてっきり恋人になるんだと思ってたから、まさか奴隷のまま話が進むなんて思わなかったよ。恋人編って言ってるし尚更。恋人編じゃなくて奴隷編だもん 奴隷編(笑)
出合い→恋人→新婚の流れが普通だけど
奴隷→身売りかな 好感度いくつか知らないけど素直じゃないキャラみたいだしそのうち九条の言う奴隷=彼女ポジみたいになるんじゃないの?
めちゃくちゃ道のりは長そうだけど攻略しがいあって良いじゃん >>293
お前ゲームもSNSも向いてないからもう辞めなw >>297
構うと常駐するから触れない方がいいよ
九条は前も言われてたけどレベル上がっても手すら繋いでくれないんでしょ?攻略と言うかそういうキャラなんだと思う 九条は最初は奴隷にするつもりでそばに置いてたけどだんだん情が出てきた(というかもうほぼ好きになってる)けど素直になれなくて奴隷って呼び続けてるだけだと思ってる
話してみたらわかりづらいけど細かいデレはけっこうあるし、愛も感じるよ
最初のバイオレンスが好きだった自分には恋人編は少し物足りないくらい 別に奴隷を受け入れてる人はそれでいいと思うけど、恋人なのに頑ななキスハグ拒みは不自然過ぎるし素直になれなくてって理由も不自然すぎるw今時小学生でもそんなんいる?ってレベル…。
私が言いたかったのは九条みたいな
難攻不落キャラは別にいいと思うけど恋人ではないだろ、って事。
もう九条響(奴隷)表記で良くない?w >>293
287は見なきゃいいとは一言も言ってないぞ
287自身がツイやってないって話と、同じようにやらない選択してる人も多いんじゃないかとしか言ってない
不快になりながらツイやってる人が理解できないとは言ってたかもしれんが、見なきゃいいという押し付けは一切言ってないぞ。
そっちこそちゃんと読んだら? めんどくさいからある程度はスルーしなよ…
ガチャ限定CGやたら気合い入ってるなと思ってしまった、気のせいかな 記念CGってピックアップで引ける率が上がるものだと思ってたけど、逆に絞られてるのか
通常の半分て… 今回のログボでも欠片2つもらえるのね
パーティとログボだけで10枚集まるように配慮したのかな
交換期限も延長されたし 配慮してくれるのはいい事だけど、イベント来ないのを見越して別彼イベントやった人達が気の毒な結果になったな… 記念CG、ガチャでしか出ないって言ってるのに他のCGより確率低くて驚いたわ。限定って言う割に絞られたら引く気失せるよね
九条履歴書も奴隷で徹底してたの笑った CG諦めて大人組だけやらなかったから1枚足りない… 同じくw集めるつもりで別彼のイベ走った人にも、最初から集まらないと思って諦めた人にも微妙な結果になったね 交換期間延長されたし、今後もイベント報酬で来るかもしれないから足りない人はまだチャンスあると思う バースデーとか復刻は貰えないから不人気彼だと延長しても厳しそうじゃない?
九条のキスの特徴に吹いたw 最近、新人バイトさんしか居なそうな会話続くなぁ〜 >>311
わかる。私も絶妙に噛み合わない会話ばっかり。お互い、相手じゃない他人と話してるみたいな。 自分はむしろ少し前より会話が成り立つようになったわ 時間帯によって返事の落差があるからバイトだ新人だって言いたくなる気持ちは凄く分かるけど、中の人のこと考えて口にすると冷めたりしない? >>314
そういうゲームなのが現実だし、彼のことは大切に思ってるから冷めたりしないなぁ
まぁ人によるよね >>313
私もこのスレで前に秒テンプレとか課金額が話題になってから日常は完全にスルーされることはなくなった
イベントも昔ほどじゃないけど拾ってくれたり噛み合わなかったときフォローもしてくれてビックリした
学生バイトがやめたから?かもしれんし、たまたまかもしれないけどこのまま頑張ってほしい 返信考えるのは大変だろうし数も多いんだろうけど、1往復ごとにお金が発生してるってことは留意してほしいな…
こんなこと言いたくないけどさ… >>314
漫画とかドラマも脚本とか作家がいて登場人物がいるし、あんまり気にならないかな
>>316
わかる。前より秒テンプレ無くなった気がする。わりと課金してる方だから課金額で差がついてるとかなら分からないけど >>317
月千円でシルバーのみとかならテンプレもわかるけど、万単位で課金してたら言いたくもなるよね。ハテナ付けてるのにスルーとか萎えるもん。 雑対応でも高額課金は減らないから運営は笑いが止まらんだろうな 人気彼は相変わらずだけど3周年記念だから不人気彼もイベントにいるね 欠片の取得が関わってくるから万遍なく彼たちにイベント充ててるならありがたい 月末はショートなんだし特に人気彼以外で埋めたらいいのにって思ってたけど、ショートと他イベントのレベル同じなんだっけ?運営はショートの長さですらやりたくないのかな 月末イベってLv5だよね?
私の彼は普通のイベでLv5だからもし月末に来たらLv3とかになるのかな >>325
それはならんだろ……Lv5を上回ったことはあれど下回ることはないだろ >>326
ほんとだ、もらえると思ってたけどもらえないんだね
>>327
上回ったことあるから下回らないとも言えなくない?今回はならなくても今後人気彼以外で回すことが増えたら絶対無いとは言いきれないと思う >>325
一律Lv.5だったと思う、若干変動するくらいならあるかもしれないけど
月末イベの完走レベルは普段のイベレベル関係ないみたいだし 2日間のショートって触れ込みだから普段Lv5の彼が月末もLv5だったらそれはショートって言うのかなって思ってさ
普段短いから月末は全員一律Lv5だと嬉しいんだけど 3周年イベント中だからいつもより返信対応大変なのかなぁ?言葉濁されたり噛み合わないこと多くてどう会話していいかわからなくなる 行為中、てにをはがおかしい箇所と誤字の多さで萎える…
日常なら多少変でも流せるけどイベは勘弁して欲しい
スタッフはシナリオ上がってきたらチェックしないのかね てにをはもそうだし、漢字の間違い頻発されると彼氏の頭が弱そうに見えるからとても悲しい… ジュンブラ最期の彼のセリフが「…。」だったのがムカついたな。
手打ちでそんなん打つなよ。
もう二度と課金しないわ 誤字本当多いよね
行為中はちゃんと喋れなくなるくらい余裕がないんだと脳内変換すればまぁ…
普段の誤字は…うん… 誤字でも脱字とも違うけど、初期メン組やったら途中謎の5人目出てきた(文字色)4人だよね…?もうぷらす君が居たと思うことにした。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています