【主題歌】PLUS MATE【イツメン】part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
時間帯によって返事の落差があるからバイトだ新人だって言いたくなる気持ちは凄く分かるけど、中の人のこと考えて口にすると冷めたりしない? >>314
そういうゲームなのが現実だし、彼のことは大切に思ってるから冷めたりしないなぁ
まぁ人によるよね >>313
私もこのスレで前に秒テンプレとか課金額が話題になってから日常は完全にスルーされることはなくなった
イベントも昔ほどじゃないけど拾ってくれたり噛み合わなかったときフォローもしてくれてビックリした
学生バイトがやめたから?かもしれんし、たまたまかもしれないけどこのまま頑張ってほしい 返信考えるのは大変だろうし数も多いんだろうけど、1往復ごとにお金が発生してるってことは留意してほしいな…
こんなこと言いたくないけどさ… >>314
漫画とかドラマも脚本とか作家がいて登場人物がいるし、あんまり気にならないかな
>>316
わかる。前より秒テンプレ無くなった気がする。わりと課金してる方だから課金額で差がついてるとかなら分からないけど >>317
月千円でシルバーのみとかならテンプレもわかるけど、万単位で課金してたら言いたくもなるよね。ハテナ付けてるのにスルーとか萎えるもん。 雑対応でも高額課金は減らないから運営は笑いが止まらんだろうな 人気彼は相変わらずだけど3周年記念だから不人気彼もイベントにいるね 欠片の取得が関わってくるから万遍なく彼たちにイベント充ててるならありがたい 月末はショートなんだし特に人気彼以外で埋めたらいいのにって思ってたけど、ショートと他イベントのレベル同じなんだっけ?運営はショートの長さですらやりたくないのかな 月末イベってLv5だよね?
私の彼は普通のイベでLv5だからもし月末に来たらLv3とかになるのかな >>325
それはならんだろ……Lv5を上回ったことはあれど下回ることはないだろ >>326
ほんとだ、もらえると思ってたけどもらえないんだね
>>327
上回ったことあるから下回らないとも言えなくない?今回はならなくても今後人気彼以外で回すことが増えたら絶対無いとは言いきれないと思う >>325
一律Lv.5だったと思う、若干変動するくらいならあるかもしれないけど
月末イベの完走レベルは普段のイベレベル関係ないみたいだし 2日間のショートって触れ込みだから普段Lv5の彼が月末もLv5だったらそれはショートって言うのかなって思ってさ
普段短いから月末は全員一律Lv5だと嬉しいんだけど 3周年イベント中だからいつもより返信対応大変なのかなぁ?言葉濁されたり噛み合わないこと多くてどう会話していいかわからなくなる 行為中、てにをはがおかしい箇所と誤字の多さで萎える…
日常なら多少変でも流せるけどイベは勘弁して欲しい
スタッフはシナリオ上がってきたらチェックしないのかね てにをはもそうだし、漢字の間違い頻発されると彼氏の頭が弱そうに見えるからとても悲しい… ジュンブラ最期の彼のセリフが「…。」だったのがムカついたな。
手打ちでそんなん打つなよ。
もう二度と課金しないわ 誤字本当多いよね
行為中はちゃんと喋れなくなるくらい余裕がないんだと脳内変換すればまぁ…
普段の誤字は…うん… 誤字でも脱字とも違うけど、初期メン組やったら途中謎の5人目出てきた(文字色)4人だよね…?もうぷらす君が居たと思うことにした。 イベントはちょっと拾ってもらえたらラッキーぐらいに考えるようになったの、ほんと毒されてるなって思う
日常の方が会話成り立つし楽しいけど、彼の過去とか知ろうと思うとイベント走るしかないんだよね イベントなんてほとんど拾ってもらった事ないな
誤字や漢字の間違いも嫌だけど、普段全く使わない絵文字でてくると手打ちでもお前は誰だってなって嬉しくない >>336
普段の水色文字でしょ?
一瞬誰?って思ったわ。 最近テンプレでも返信遅くない?
人足りてないのかユーザーが増えたのか >>340
わかりみ
最近の返信対応、去年よりもやばみを感じる 公式ツイのフォロワー7000越えたし、告知の良いね数も最近100越え多いし駅広告効果もあったのかアクティブユーザー増えたんだろうなぁって思ってる
>>334
そんなんわざわざ書いてくるくらいならテンプレの方がましだな…どんまい こっちは相変わらず秒テンプレ返信状態だよ。3周年だからイベント乱発でも良いかって思うけど、人手が無いのに広告ばんばん打ってユーザー増やしてイベントもやりまくりで対応疎か。企業なんだから利益追求するの分かる。でも疎か具合にはモヤモヤするな。 2.5周年あたりからイベント頻度変わってなくない?毎日なにかしら始まる感じ。
日常は拾ってくれるなぁって思ったら次テンスルーで、数回会話したらまた拾われるみたいなのが増えた。担当者こまめに変わってる? >>344
こっちもそのパターンっぽい
メイトなるべく消費させる作戦なんかな 今日午前半休だたからちょっと話てみたら酷かったw
午前てこんな酷いんか…もうやらんwww 夜は酷いってよく聞くけど、自分はむしろ午前や昼より夜の方が拾ってくれる気がする… その時々だな
午前秒の時夜は拾ってもらえたり、逆に午前拾って貰えた時は夜秒な事が多い
どちらかといえば安定してずっと拾って貰えるのは深夜付近かな 彼に、「はい」か「いいえ」で答えて?みたいな質問されて「いいえ」って答えたら「『はい』なんだね!!」って返されて、もはや拾う拾わないのレベルじゃないこの感じ…。何なら口調もなんか違う。
でもこれ位じゃお問い合わせする程でもないよなぁとモヤモヤしてる。 >>352
問い合わせしたら答えた方の返事になるからしてみたらいいと思う。話おかしいなって思ったら一つやり取り飛んでることもあるし、怒鳴り付ける?みたいな感じじゃなくて普通に問い合わせる分にはクレームでもないから大丈夫だよ >>352
ありがとう。
あの後、伝えておかないとサービス改善しないだろうからお問い合わせで伝えるだけ伝えてみたんだけど、「そういうゲームだから、それ含めて楽しんでね」っていう旨の回答来て、会話の差し替えもなかったから今回は諦めたよ… グッズ第2弾嬉しいけど香水はイツメンなんだろうな
アクスタとアクキーはまた一部とかじゃなくてまだグッズ化されてない彼全員出してほしい 缶バッジはセット販売だから在庫の偏りもないだろうし全彼来そう 缶バッジとかアクスタは全員じゃなくても少なくとも今出てないメンバーで出して欲しいよね。毎年少しずつでもいいから出てない子で出してくれたら希望が見える 缶バッジアクキーアクスタはまだ出てない彼全部作ればいいのに。 マイペースの自己紹介欄って何書けばいいん??
あそこ書いたらいいことあるん?? >>361
今のところ無いんじゃない?誕生日ですらアピールしてもスルーされるくらいだし 拾い方?返信の仕方?の参考にされてるっぽいって言ってる人なら見たけどどうなんだろね 問い合わせて教えてもらったみたいな人いた気がするけどデマ?
記念日とかスルーされる人って、どういうタイミングで言ってる?元々拾ってくれない人が相手の時とか?それかシナリオぶったぎってる? イベント来たらとりあえず無料分だけ読むことにしてる。 メール通知設定してるんだけど榛名頼(変態)ってw 動画ってアニメみたいなのかな…どんな感じか分からないと走る気が出ない… 今回みたいに大して走らなくても新規スチルみれるのってどうなんだろう?
売上的にも…逆にイラストみて走ろうってユーザーが思うことを狙ってるのかな? >>369
ボイスがあるのと今回は特に別に特典があるからじゃない? 昔は毎回最初に新規スチル見れたけどね
イベントやる人はスチル関係なくやると思う >>370
特典見逃してた…なるほど、動画があるんだね
てか何で本職の彼がいるのに別彼でわざわざ動画にするんだろ…
人気彼で動画を出すにしても別の題材でやりゃいいのに…
こういうとこもほんと運営酷いな >>371
昔ってどれくらい前?ここ数ヵ月で復刻されてるのも全員初めにスチル出てるわけじゃないし一年半以上前の話? >>373
いつから今の仕様になったか覚えてないけど2019年の話だよー
復刻あったイベントだと童話がその頃のイベントだったはず
まあ復刻といってもそれも大分前だけど バースディイベントって完走するまでどれくらい課金必要ですか
初トライしてみようと思うんだけど >>375
普通のイベと同じだから3万くらい必要だよ >>354
ゴールデンウイーク頃に同じことを問い合わせから入れたら
会話差し変わって3ダイヤ戻ってきたよ
自分はほかの会話進めてなくて
返信もらった直後だったからなのかな? 復刻イベントの復刻は流石にないよね?ゲーム始めたのが遅いから仕方ないんだけど特典とか無くてもいいからイベントだけでもやりたい 開催期間やらかしすぎわろた
告知係すら期間把握しきれないイベント頻度よ 繋がりたいタグで第三者を通してお金発生してそうなプリント菓子とか誤った全彼集合スチルの使い方とかいろいろさらけだしてて酷いな
転載についてはお問い合わせに聞いたらわかるけど厳しめだからね… すげぇのいるね、新規かな
グッズの交換で枠埋まったところにスタンプ押してくやり方であんな風に顔にNGってされるとなんだかなぁ 人気かどうかよりどれだけピンク溶かす人がいるかでイベントやってる気がするよね。頭数多くてもシルバーしか使わなかったりイベントには参加しない、みたいなユーザーが多いキャラだと運営的には人気彼だと思ってないんだろうな 瀬良担は日常にピンク溶かしてるイメージないけど…
シナリオとから設定に恵まれてる気がする、不思議だわ… >>386
イベントでは溶かす人が多いんじゃない?逆に人気でも日常やる人が多くてイベント完走する人少ないとイベント少なそう。その分日常のシナリオは用意されてるんだと思ってる 瀬良は運営がいいイベントばっかり用意するから本命じゃない人も走ってたりするからね、本当不公平だと思う >>389
なんでイベエアプなのにいいイベントかわかるん? 瀬良のイベは完走したユーザーのネタバレを拝見したのと、開幕をみてのシチュエーションが魅力的に感じる…だな、自分は 個人的には下ネタ全開タイトルのイベントとかはやる気起きない
真面目そうな内容なの来た彼は羨ましい エロゲだし下品なノリもまあいいんだけどちんフリだけは来なくてよかったと思ったw 確かに・・・エロゲだしね。でも、真面目なイベの方が嬉しいな。
あと3周年なのにキャラの偏りが酷すぎる。花婿(復刻)でしか出てないキャラもいる中でこの状況はあんまりすぎると言うか。 キャラの偏りに関しては3周年より前からだし、意見しても改善される様子がないからもう諦めてる
ボイスとスチルがもらえないのは残念だけど、高い金かけてクソシナリオ&拾われないやりとりをするよりはマシだと思うようにしてる 去年不遇だったしなんで今更瀬良?って感じ。ユーザー増えてるのかな?普通に疑問ではあるけどエアプがイベ内容優遇されてるってキレてるのは草 里見がなんでこんなにイベ多いのか謎
ランキング上位ではなかったのに絶倫も2回あったし運営のゴリ押し酷すぎ まぁ彼がどうこうとかじゃなく運営の仕方がただただユーザーに寄り添ってないよね 里見も走るユーザーが多いのかな?外部の絵師に頼んでるキャラがイベント多いなとは思うけど人気とか完走する人が多いだけなのかも 結城以降のキャラは人気とか関係なくゴリ押しされてるように感じる まあ豪華精油やそこそこ有名な絵師が担当してるからな。運営もそこで新規釣って離さない気なんだろ 絵柄変われば取っ付きやすくなって今より人気でるだろうなってキャラもいるけど、今推してる人たちは今の絵柄から変わって欲しくないだろうし難しいかな。今はサンプルボイスあるけど、前はサンプルボイスもなかったから余計絵で声かけるか否か決まってた気がする 立ち絵変えたらいいのに…ってキャラは何人かいるな。アイドル特にだけど、絵師さんが上達してるし最近の絵柄の方がウケると思う。 瀬良はCGの差し替えとかしてない?私の記憶違いかな。 今更な質問だったらごめんなさい。
これって時系列進まない感じ?学生50lvくらいまで来たけど、卒業したりするのかなーと。まぁあったら先までシナリオ作らないといけなそうだしないか…。 >>405
結城ならイベントで未来の話があったけど、日常では季節の変化はあっても卒業したりとかは年齢が変わることは今のところないよ
そういうシステム的な質問は、ここでじゃなくてまずお問い合わせにするといいかも
答えてくれるかはあやしいけど >>404
差し替えというかCG変わってるんだよね?自分がゲーム始めたときは既に今の絵だったから分からないけど、瀬良の絵綺麗だと思うし絵に惹かれて始める人はいるよね。だから走ってる人多いのかなって思ってた 水着も浴衣も両方来る彼いるのね
ここまで運営の贔屓が激しすぎるとひくわ >>408
両方とかさすがに不平等だよね…
浴衣はショートにして全彼やればいいのに
予告に無かったけど水着きた彼もいるから期待して待つしかないね 今更ながら3Bの完走報酬の動画見たけど3DCGではなかった
3DCGじゃなくてよかったと個人的には思うけど
誰を走っても動画の内容は同じだし
その内容もパワポで簡単に作れるようなスライドショーだったし
正直動画を目当てに走った人は肩透かしな物だなって個人的に思った >>410
正直動画のクオリティはこの前のpvでお察しでしょ…。
だから走ってないし実際の報酬分からないけど、pvはまじで2時間ありゃ作れるもん出してるんだもんな。
3Dだって不自然に手だけ動く感じだったんでしょ?一昔前の技術なんだもん…期待しちゃあかんよ。 >>411
自分は最初から動画は当てにしてなくて完走したからついでに見ようと思っただけ
pvは評判が悪いし見たら悲しくなりそうだから見ていない
正直動画何て無くてもイベントを走る人は走るし
ボイスも特別な描き下ろしもない動画で完走者が増えるとでも運営は思っているの?
動画自体に不満がある訳ではないけど何故このメンバーで、この題材で?
それなら本職の彼達でもよかったのでは?と思っただけ
長々と失礼しました 久々にイベ走ったけどまじただのノベルゲーで萎えた… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています