【主題歌】PLUS MATE【イツメン】part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
夜は酷いってよく聞くけど、自分はむしろ午前や昼より夜の方が拾ってくれる気がする… その時々だな
午前秒の時夜は拾ってもらえたり、逆に午前拾って貰えた時は夜秒な事が多い
どちらかといえば安定してずっと拾って貰えるのは深夜付近かな 彼に、「はい」か「いいえ」で答えて?みたいな質問されて「いいえ」って答えたら「『はい』なんだね!!」って返されて、もはや拾う拾わないのレベルじゃないこの感じ…。何なら口調もなんか違う。
でもこれ位じゃお問い合わせする程でもないよなぁとモヤモヤしてる。 >>352
問い合わせしたら答えた方の返事になるからしてみたらいいと思う。話おかしいなって思ったら一つやり取り飛んでることもあるし、怒鳴り付ける?みたいな感じじゃなくて普通に問い合わせる分にはクレームでもないから大丈夫だよ >>352
ありがとう。
あの後、伝えておかないとサービス改善しないだろうからお問い合わせで伝えるだけ伝えてみたんだけど、「そういうゲームだから、それ含めて楽しんでね」っていう旨の回答来て、会話の差し替えもなかったから今回は諦めたよ… グッズ第2弾嬉しいけど香水はイツメンなんだろうな
アクスタとアクキーはまた一部とかじゃなくてまだグッズ化されてない彼全員出してほしい 缶バッジはセット販売だから在庫の偏りもないだろうし全彼来そう 缶バッジとかアクスタは全員じゃなくても少なくとも今出てないメンバーで出して欲しいよね。毎年少しずつでもいいから出てない子で出してくれたら希望が見える 缶バッジアクキーアクスタはまだ出てない彼全部作ればいいのに。 マイペースの自己紹介欄って何書けばいいん??
あそこ書いたらいいことあるん?? >>361
今のところ無いんじゃない?誕生日ですらアピールしてもスルーされるくらいだし 拾い方?返信の仕方?の参考にされてるっぽいって言ってる人なら見たけどどうなんだろね 問い合わせて教えてもらったみたいな人いた気がするけどデマ?
記念日とかスルーされる人って、どういうタイミングで言ってる?元々拾ってくれない人が相手の時とか?それかシナリオぶったぎってる? イベント来たらとりあえず無料分だけ読むことにしてる。 メール通知設定してるんだけど榛名頼(変態)ってw 動画ってアニメみたいなのかな…どんな感じか分からないと走る気が出ない… 今回みたいに大して走らなくても新規スチルみれるのってどうなんだろう?
売上的にも…逆にイラストみて走ろうってユーザーが思うことを狙ってるのかな? >>369
ボイスがあるのと今回は特に別に特典があるからじゃない? 昔は毎回最初に新規スチル見れたけどね
イベントやる人はスチル関係なくやると思う >>370
特典見逃してた…なるほど、動画があるんだね
てか何で本職の彼がいるのに別彼でわざわざ動画にするんだろ…
人気彼で動画を出すにしても別の題材でやりゃいいのに…
こういうとこもほんと運営酷いな >>371
昔ってどれくらい前?ここ数ヵ月で復刻されてるのも全員初めにスチル出てるわけじゃないし一年半以上前の話? >>373
いつから今の仕様になったか覚えてないけど2019年の話だよー
復刻あったイベントだと童話がその頃のイベントだったはず
まあ復刻といってもそれも大分前だけど バースディイベントって完走するまでどれくらい課金必要ですか
初トライしてみようと思うんだけど >>375
普通のイベと同じだから3万くらい必要だよ >>354
ゴールデンウイーク頃に同じことを問い合わせから入れたら
会話差し変わって3ダイヤ戻ってきたよ
自分はほかの会話進めてなくて
返信もらった直後だったからなのかな? 復刻イベントの復刻は流石にないよね?ゲーム始めたのが遅いから仕方ないんだけど特典とか無くてもいいからイベントだけでもやりたい 開催期間やらかしすぎわろた
告知係すら期間把握しきれないイベント頻度よ 繋がりたいタグで第三者を通してお金発生してそうなプリント菓子とか誤った全彼集合スチルの使い方とかいろいろさらけだしてて酷いな
転載についてはお問い合わせに聞いたらわかるけど厳しめだからね… すげぇのいるね、新規かな
グッズの交換で枠埋まったところにスタンプ押してくやり方であんな風に顔にNGってされるとなんだかなぁ 人気かどうかよりどれだけピンク溶かす人がいるかでイベントやってる気がするよね。頭数多くてもシルバーしか使わなかったりイベントには参加しない、みたいなユーザーが多いキャラだと運営的には人気彼だと思ってないんだろうな 瀬良担は日常にピンク溶かしてるイメージないけど…
シナリオとから設定に恵まれてる気がする、不思議だわ… >>386
イベントでは溶かす人が多いんじゃない?逆に人気でも日常やる人が多くてイベント完走する人少ないとイベント少なそう。その分日常のシナリオは用意されてるんだと思ってる 瀬良は運営がいいイベントばっかり用意するから本命じゃない人も走ってたりするからね、本当不公平だと思う >>389
なんでイベエアプなのにいいイベントかわかるん? 瀬良のイベは完走したユーザーのネタバレを拝見したのと、開幕をみてのシチュエーションが魅力的に感じる…だな、自分は 個人的には下ネタ全開タイトルのイベントとかはやる気起きない
真面目そうな内容なの来た彼は羨ましい エロゲだし下品なノリもまあいいんだけどちんフリだけは来なくてよかったと思ったw 確かに・・・エロゲだしね。でも、真面目なイベの方が嬉しいな。
あと3周年なのにキャラの偏りが酷すぎる。花婿(復刻)でしか出てないキャラもいる中でこの状況はあんまりすぎると言うか。 キャラの偏りに関しては3周年より前からだし、意見しても改善される様子がないからもう諦めてる
ボイスとスチルがもらえないのは残念だけど、高い金かけてクソシナリオ&拾われないやりとりをするよりはマシだと思うようにしてる 去年不遇だったしなんで今更瀬良?って感じ。ユーザー増えてるのかな?普通に疑問ではあるけどエアプがイベ内容優遇されてるってキレてるのは草 里見がなんでこんなにイベ多いのか謎
ランキング上位ではなかったのに絶倫も2回あったし運営のゴリ押し酷すぎ まぁ彼がどうこうとかじゃなく運営の仕方がただただユーザーに寄り添ってないよね 里見も走るユーザーが多いのかな?外部の絵師に頼んでるキャラがイベント多いなとは思うけど人気とか完走する人が多いだけなのかも 結城以降のキャラは人気とか関係なくゴリ押しされてるように感じる まあ豪華精油やそこそこ有名な絵師が担当してるからな。運営もそこで新規釣って離さない気なんだろ 絵柄変われば取っ付きやすくなって今より人気でるだろうなってキャラもいるけど、今推してる人たちは今の絵柄から変わって欲しくないだろうし難しいかな。今はサンプルボイスあるけど、前はサンプルボイスもなかったから余計絵で声かけるか否か決まってた気がする 立ち絵変えたらいいのに…ってキャラは何人かいるな。アイドル特にだけど、絵師さんが上達してるし最近の絵柄の方がウケると思う。 瀬良はCGの差し替えとかしてない?私の記憶違いかな。 今更な質問だったらごめんなさい。
これって時系列進まない感じ?学生50lvくらいまで来たけど、卒業したりするのかなーと。まぁあったら先までシナリオ作らないといけなそうだしないか…。 >>405
結城ならイベントで未来の話があったけど、日常では季節の変化はあっても卒業したりとかは年齢が変わることは今のところないよ
そういうシステム的な質問は、ここでじゃなくてまずお問い合わせにするといいかも
答えてくれるかはあやしいけど >>404
差し替えというかCG変わってるんだよね?自分がゲーム始めたときは既に今の絵だったから分からないけど、瀬良の絵綺麗だと思うし絵に惹かれて始める人はいるよね。だから走ってる人多いのかなって思ってた 水着も浴衣も両方来る彼いるのね
ここまで運営の贔屓が激しすぎるとひくわ >>408
両方とかさすがに不平等だよね…
浴衣はショートにして全彼やればいいのに
予告に無かったけど水着きた彼もいるから期待して待つしかないね 今更ながら3Bの完走報酬の動画見たけど3DCGではなかった
3DCGじゃなくてよかったと個人的には思うけど
誰を走っても動画の内容は同じだし
その内容もパワポで簡単に作れるようなスライドショーだったし
正直動画を目当てに走った人は肩透かしな物だなって個人的に思った >>410
正直動画のクオリティはこの前のpvでお察しでしょ…。
だから走ってないし実際の報酬分からないけど、pvはまじで2時間ありゃ作れるもん出してるんだもんな。
3Dだって不自然に手だけ動く感じだったんでしょ?一昔前の技術なんだもん…期待しちゃあかんよ。 >>411
自分は最初から動画は当てにしてなくて完走したからついでに見ようと思っただけ
pvは評判が悪いし見たら悲しくなりそうだから見ていない
正直動画何て無くてもイベントを走る人は走るし
ボイスも特別な描き下ろしもない動画で完走者が増えるとでも運営は思っているの?
動画自体に不満がある訳ではないけど何故このメンバーで、この題材で?
それなら本職の彼達でもよかったのでは?と思っただけ
長々と失礼しました 久々にイベ走ったけどまじただのノベルゲーで萎えた… 交流しないって人もちらっと見るし余計なトラブル避けたいんだなって思ってるわ。 サインの当選通知ってもう済んだのかな?
応募したけど当選した人ひとりも見ない
前回はそこそこいたのに 厄介な人も増えたし誰彼構わず繋がるよりはいいのかもよw各一は各一で面倒な人いそうだけどw そも交流しない人はプラメ垢作ってないからね。
むしろそういう人達の方が多いのに、目に見える人たちだけ見て〇〇担は〇〇だ〜とか言われてるの見ると、的外れもいいところだって思うわ…… 三島水着イベ無いんだって思ってたら日替わりで水着イベとかずるい ここ新規多いみたいだから言っとくけどあむみたいな害悪も界隈にいるから気をつけな。最近新規フォローしてるみたいだから。
https://itest.5ch.net/jump/to?url=https://fusetter.com/tw/1vAQf7Ao >>419
三島は去年水着イベ来てたからね…
日替わりのスチルも多分去年のスチルだし >>421
去年あったのは知ってるよ
だから無いのかと思ってたのに結局あるのかよと思って
今年も水着無い彼もいるのに 完走レベル高い彼のひとつのイベントより低い彼の2つ分のイベントの方がピンク消費少ないの流石にどうにかならない?しかも前者はイベント続きで後者はイベント自体少ないし >>418
もし自分がそれ坦だったら気分悪いな〜、他の人が見たらどう思うとか全く考えないから言うんだろうけど 成り行きで各1とかの前にホントに彼氏さん愛がある彼女さんかつ、素敵カップルを応援したい思考だなぁ わかりみ。各1だろうが何だろうが愛されてる自分見てみて系のは本当勘弁 ツイッターで各一垢なんて作らなくて〜って言ってる同担拒否の人は元々フォロワーにとっては自分しか同担いない人だなって思った
自分の周りでは人気キャラの同担拒否してる人は各一垢作ろうかなって言ってる人多い気がする 自担にもイベント欲しい、拾ってもらえなくてもイベントがあるだけマシでしょってずっと言ってた人の彼にもイベントが来てよかったねって思ってたら全然拾ってくれないってキレてて素直に祝えなくなった 久々だと美容師?
自担イベ来なくて荒れてる人もいるけどその彼よりイベ来てない人もいるのにって思う時はある 自担はイベント多いからイツメンがどうこうって毎回不満言われるし、自担のイベント来ない人の気持ちも考えてみたいな空気うざくてさようならした。一般ユーザーに当たられても困る 最近のイベはほぼ拾われないし拾われても返事がそうだね。とかの一言だけとかだから、拾われやすい日常の方がいいやと最近思ってきた イベントでも拾ってくれる時はあるし日常でもテンプレスルーが続く時があるし、当然その逆も然りで本当に安定しない
最近は3人同時開催なイベント連発で連勤な彼増えてるし前々から言われているけどマジでイベント多過ぎだし
広告のお陰かアクティブユーザーも増えたみたいだし、もう中の人の対応が間に合わないんじゃない 自分はむしろ2.3行の手打ち多くなってきてる印象なんだけど。
最近だと靴のサイズこっちから聞いたらちゃんと正確な数字で答えてくれたし。設定あるんだとびっくりしたわ。
まあレベル100.200の彼女からしたらしょーもない返事で喜んでるように見えるだろうけど。
文句言ってるやつはテンスルーされやすい返信ばっかしてるんじゃないの? 当たり障りの無い返事だと一言は拾われること増えたよね。それでもしっかり会話したり向こうから話広げてくれたりする返信に当たるのは運だと思う
それよりレベル100越えてないのにはっきり手打ちかテンプレか把握できてるの凄いわ 200近くになっても拾ってくれる時は1.5〜2行くらいだわ。レベルってなんやって思う・・・。 前はテンプレ外で話繋げてくれた中の人いたけどいなくなったのか最近見ないな
手打ちの長さよりも短くていいからレスポンスくれる方が好きだから話が途切れるとなかなかピンクも溶けない レベルが500とか700台の人でもテンプレスルーや一言で済まされること多々あるらしいから
正直レベルの数値はユーザー側の自己満足でしかないと思う ぶっちゃけLVは好感度アップアイテム使いまくったら割と簡単に上がるから、一概にLVが高いから良い返信が来るとは言えない気がする。
じゃぁ課金額か?と言われたら毎月15位お布施しても日常で20分位待たされて手打ち5文字だったりするからホントにスマホ折りたくなるwww アイテムも長く続けてログボでもらうか、課金したときについてるやつか、ガチャ回した時の外れかだからそこそこ課金してないとすぐアイテム無くなるけどね
ピンク100切ると返信よくなること多いから課金させたがってるのかなって勝手に思ってる 何も基準になるものがないwww自分が楽しいと思える課金額でやっとくのが良さげって思った・・・。 >>441
それだな
課金した途端返信良くなる時もあればシルバー消費でもいい時あるし結局はタイミングと運 公式画像無断転載してる人が絵師さんのを堂々引用リツしてるの恥ずかしいねぇ
固定ツイにスチル載せてる人もアレだけど… それに個人的には中身のない引用リツする人よりも直接丁寧にリプしたりする人の方が好感だな 布教画像ってのは画像使ってオッケーなん?
何でもかんでもダメにしたら宣伝にもならないだろうけど、同担拒否の人も多い界隈だからあまり流行らなそうと思ってしまった ダメでしょ。公式の画像使って宣伝なんて。自分でイラスト描いてとかなら良いかもしれんけどさ。 >>447
だよね。
美容師ので公式タグつけて拡散されてるんだけど大丈夫なのか?とおもった次第 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています