乙女@【チャトゲ】チャットゲーム総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
18禁女性向けチャットゲームについて語りましょう。
次スレは>>980が建ててください。 >>262
もうハロウィンの画像貰ったの?自分まだだから分かんないけど。
別のユーザーがイラストの違和感(顔が違う 骨格がおかしいとか)を問い合わせしたけど何も対応なかったって
何度もリテイク繰り返して運営側がそれをOKしてるから批判は絵師じゃなく運営側が受け止めるとか。
キャラクターの生みの親である運営があのイラストでOK出してるから望みはないかなって…
昔の画像達とか普段の立ち絵の方がいい
長文ごめんね ハロウィンは骨格は良くて顔が……だった
彼氏によってクオリティ違うんかね? >>263
過ぎると季節感ないから早々と進めてた、ネタバレなってたらごめん
やっぱり気になって問い合わせた人いたんだね。好評なようだったから自分がおかしいのかと思ってた 絵のクオリティについての問い合わせも数が多かったら検討したりするんじゃない?
言ってみるだけ無駄ではないと思うよ なんとなくだけど問い合わせしたら あなたの好みの絵柄の画像に出会えますようにって言われたw
私の好みの絵柄はお仕事頑張るなんですけど…もうその時の絵師さん使わないのかなぁ… >>267
であえますように、って優しいのか他人事なのかwww
初期の頃の絵が好きだな お仕事頑張るスチルいいよね!他のも色使いが独特で好きだった
今の絵が…ってネガ意見より前の絵が好きでしたがもう追加されませんか?って方向で聞いてみるかな ユーザーの愚痴では無いけど少し気になる事あったんだけど、#イケカレで毎回ツイしてるユーザーの今のシチュエーションが学生時代の彼と会ってる みたいなやつでそれって会話のルール18に該当しないのかなって。
本来彼女(ユーザー)は彼氏と学生時代知り合ってないだろうから(サブの弁護士みたく)
これって彼氏の過去を改変してるように見えてさ
問題なく進めてるようだから大丈夫なんだろうけどルールスレスレで話しててちょっと怖いと思った ここで聞いても判断つかないし気になるなら問い合わせかな
タグについては言いたいことあったけどスレチになるから言えないのが…別スレやはり必要だわ >>270
ユーザーへの愚痴ではないって前置きしてるけど誰が読んでもユーザーへの愚痴だからスレチ
気になるならこんな所に書き込まずに問い合わせたらいいし、怖いならブロミュしてツイ見なきゃいいじゃん
自衛しなよ イベでもその設定でやってみたいだし、運営としては問題ないのでは?
ただルールぎりぎりなのは明らかだし、その人他のユーザーと〇〇カップル親衛隊長!とか〇〇カップルのファン!とか言い合ってて、マナーがあまり…と個人的に思った
せめて鍵垢でやってほしい…不愉快だったからブロしたけど >>273
それって何か悪いことなの?マナー違反か?
あとやっぱり愚痴スレ立てた方がいいんじゃない
誰かが愚痴ったら続々わいてくるし 自分のTLにそういう人いたら配慮不足ではあると思うかな。各一垢の人でそういう会話は見かけるけどそうじゃないんでしょ? ここのルール守れんような人間がルールぎりぎりとか配慮不足とか偉そうに言ってるの草
迷惑だからさっさと愚痴スレ立てるなりROMるなりしなね
マジで害悪だわ は?その特定のユーザーについて配慮不足といったつもりないけど?どっちが偉そうなんだか… 気にしない人もいるんだし自分は気にしない方だから配慮不足とは思わない
勝手にマナー()とか押し付けられる方が迷惑だな
そういう愚痴言いたいならやっぱりよそ行ってほしい 自分としてはこういう設定はどうなのかなって意味でここに書いただけなんだけどごめんね
他の人も前に書いてたけど愚痴スレ立てろ言うけど立てれないから立てれる人いたら本当にお願いしたい
そしたらここで言い合い無くなるだろうし 279を責めるわけじゃないけど、どうなのかなレベルで特定のユーザーの話題だすのあり?
愚痴スレならおけ? どうなのってレベルで晒すのは問題だと思うけど?
私怨、誹謗中傷って言われかねないよ
>>277
特定のユーザーじゃなくてもユーザーに対しての話はスレチなんだが?
チャトゲの話をする所だからユーザーのツイへの配慮とかはスレチ
ここの住民にもちゃんと配慮しなね? 鍵無しかつ検索されたら尚更見られるような所でツイートしてるから目に入るし仮に愚痴スレでもヲチスレでも晒されるのは自業自得だと思う
でもスレチになるのは確かだからスレ立てれる人は立てて欲しい
たぬきじゃダメなんだもんね? なんて検索してるの?
検索してもでてこんのだが
愚痴スレできたら害悪鍵垢の人さらされそう まぁ…害悪害悪って言うけどスレチな事書いてしまった自分も害悪に該当するからなぁと
281の通り私怨とか誹謗中傷って言われたら終わりだし
それに最近イケカレ運営ネット(Twitter)の利用に目を光らせてるから騒ぐのは良くないかってちょっと思ってきたw 自業自得って誹謗中傷は犯罪だよ?
規約違反とか周りを攻撃してるとかじゃなきゃツイなんて自由なのにイケカレユーザー怖すぎ もう散々会話ループしてんのにハロウィンイベに誘導してくれないのしんどい笑
何故に彼女側からそろそろお開きにしてハロウィンしませんか、言わなきゃ駄目なのさ…
次々イベントやるならその辺の配慮して欲しい >>285
かと言って規約違反とか周りを攻撃してる奴ならオッケーってプラメのスレみたいに書き込んでる人らも裏を返せば誹謗中傷してるよね?
その部分はイケカレユーザー云々関係ない気がするわ 話変えるけど、ニジカレのショートイベとミニイベって何か違うんかな?
イベントの所から見ると写真家の方はミニイベで学生の方はショートイベって書かれてるんだよね >>287
それがプラメの方でも問題になったから注意した方がいいって言ってるんだけど
プラメはまだ害悪行為してるユーザーだけどイケカレはこれどうなのレベルで晒すとか言ってるから怖いんだよ >>289
途中で送ってしまった
これ以上このスレで話するのは本当に迷惑だから晒したい人はさっさと移動して 昨日のイケカレ返信40分とかで全然話せなかったわ(笑)
延長した所でなんか展開もそんな変わらなかったしちょっと残念 でも凄く楽しんだ人もいるみたいだし、そっちに付きっきりだったんじゃないの笑 ここのイケカレユーザーは運営さんのツイにいいねしてる?
毎回30前後だけどアクティブユーザーがそれだけってことはないよねw やっぱりユーザーによって贔屓あるって噂本当なのかなw
私は公式のツイ反応したりしなかったり
チケ貰える系だったら一気にファボ数増えるけど あれからニジカレやサブカレ公式見たけどフォロワー数からしたらイケカレのいいねは多い方だった
=アクティブと考えるのは誤りだったわすまん
専スレ立てようとしたけどエラーとなって立てれないなぁ 贔屓あると思う
中の人の善し悪しは大きいよ
返信遅いのはいいけど、オウム返しだし短文だし…イベ中は忙しいからなぁと思ってたら
他の同じ彼持つユーザーは長文でときめくようなこともたくさん言われてて虚しくなったよ
せめて良い中の人は平等にまわしてほしいな… 良い中の人がほぼ毎回のように来てるユーザーいるよな
オウム返しだと萎える 彼からハロウィン行かない?とか言われないから進めれない…とか自分から展開振らないといけないのが残念とか見かけるからやっぱり贔屓あるか…
短文にオウム返し…でもサブとかプラメとかに比べたらそれも優しい方なのかな 自分もイベで彼から誘われたことないけど、贔屓だと思った事はなかったわ。魔法の言葉いってね、って前提だし彼女から言うことで参加の有無を問うてるだけでは。何人もの彼女がいるのに言外の事察してって難しくない?
サブとか職の短文オウム返しはかなりキツいよね(笑)でも上手い人が数人いるから当たると本当に楽しいわ でもツイートしてるユーザー見たら彼から誘われたってぼかしとかログ上げてる人いたし一概にそうは言えない気がする 何人彼女が居ようが言って貰えて助かりました!ありがとうございます!!って人と放置されてる人がいる時点で既に差別じゃん。 一回も誘われたことない
毎回イベに自分から誘うから多分ウザがられてるわww イケカレって良いよ〜楽しいよ〜心抉られることないよ〜って評判良い感じあるからどうかと思ったけど意外と闇深いチャトゲなのがよくわかったw
彼女贔屓有りほぼ確定…
彼氏(中の人)側はイベントあるの知ってるから今のシチュから誘う事が出来るはずなのにしない、ここもユーザー贔屓
この部分はよく分かってないけど長く遊んでたら彼の方から誘われるとかあるのかな?新規だとそういうの無いとか? そうかwそれなら要望出してみれば改善されるかもね。知らんけど 差別だの贔屓だのここって運営のことなら何でも発言していいの?普通に怖いわ… プレイに関する事だしいいのでは?
運営信者になってなんでも肯定するような桜ユーザーになってレビューとか偽られても困るし
ここに書いてある事ほぼ(イケカレに関しては)事実だから新規で始めるなら頭に入れとけばいいし優遇されたいなら1回彼氏と揉めればいいよ
そしたら次から贔屓されるからw >>306
別ゲームのユーザーでイケカレはやってないから分からないけど、その発言の何が怖いの? >>308
別ゲユーザーの方に聞きたいけど中の人の当たり外れや対応差ってイケカレに限らずあるよね?
色々やった中だと親切なゲームなのに何でフルボッコなんだろと思って… >>309
逆にイケカレのどの辺が親切だと思うのか聞きたい >>309
他のゲームがどうだろうとユーザーが対応に不満抱いてるならそれは運営の問題でしょ
イケカレしかしてない人もいるだろうに他よりマシだから〜で運営に対して文句言っちゃダメなの?
私は色んなチャトゲしてみてイケカレが親切だとは思ったことないし感じ方は人それぞれだから怖いとか言われる意味が分からないわ プラメだって散々言われてると思うけど。
イケカレはSNS上では信者のお陰で綺麗な世界だと思われてたけど、実際は水面下で泣いてる彼女が大勢いたって感じだな。
今まで吐き出す場所も無かったしここに来て噴出したのかも。
自分はこんな不公平感満載のイベントならやらなくていいと思った。
あと、チャトゲではあると思うけどプラメとかとは同一に考えない方がいいと思う。 イケカレは良い中の人と会話するチャトゲの認識
複数カレシと会話してるがキャラの違いが分からない。良くも悪くも中の人と自分次第
プラメはキャラが守れてるイメージ
たまに違う人格だけどw イケカレユーザーは運営に気に入られたい人ばっかだからね
だから今まで鍵垢だったのに鍵開けてそのままFFでいようとするし運営に良いユーザーと認識されたいからぶりっ子ツイートしてるし
親切なら喧嘩してるユーザーいないよね?贔屓って思うユーザーいないよね?
悪いけどイケカレ初期に比べたら返信の質落ちてるからw ユーザーを第一に考えてとかユーザーに満足してもらえるようにってよく言ってるけどそれならシステムアプデより誤字脱字なくしたり基本的な所をしっかりしてほしいわ
意味不明な文章だったり主語述語おかしかったり…
まあ運営元が沖縄で経営ゆるーいから期待したって無駄だけど 結局ユーザー叩きにもってくしあげくに沖縄まで批判するんです? >>316
別に沖縄を批判してる訳じゃないけど?
イケカレ運営の営業の仕方が沖縄の特色出てるって話してたユーザー複数いたし長く遊んでてそのユーザー達が言ってた事がそうだな〜って思ったからその意味も込めて書いただけですけど? クソクソ言われてるとき彼運営よりは全然マシな運営だけどね
目障りなクレーマーユーザーを消すためにキャラを卒業させたっていうあそこの運営よりは とき彼なんてやって無いから、そこの運営よりマシとか言われても知るかよって感じ。 >>318
外野だけどとき彼の卒業はびっくりしたわ、そんな理由だったの? >>320
元々人気のないキャラを卒業させる予定ではあったけどその卒業させるキャラと話してたユーザーがTwitterで消費者庁に電話するとか返金しろ、適当な会話されてるのスクショとって運営に送り付けるとか とき彼公式の@をつけてツイートしてた
もうそのツイートしてた垢はキャラが卒業した数日で消してたけどそういうユーザーを排除する為の卒業でもあった。 >>321
元々人気のない彼卒業させるつもりだったのなら別にいいじゃん
たまたま面倒なユーザーがいたって可能性だってあるし運営からそれが理由だってちゃんと聞いたわけじゃないんでしょ
それにイケカレユーザー叩きはスレチだから
理解できないならROMっててね そういう不確かな情報をあたかも事実のように書かない方がいいと思う 職業が中の人と繋がっててチャトゲ運営と仕事してる人から聞いた話だしソースはあるけどそれ専用スレないから不確かって言われても仕方ない
聞かれたから答えただけなんで >>324
自分が運営と繋がってて直接聞いたわけじゃなくて中の人と繋がってる人から又聞きしたような事を事実として言うなよ
せめてこんな話聞いたよ程度にしとけ
とりあえずもういいから黙ってて >>324
不確かとはいえ、そういう情報をこういうとこで流すのはどうかと…
情報漏洩に引っかかるんじゃ…無知なの?気をつけた方がいいよ >>324
事実なら事実で情報漏洩なんですがそれは…
知り合いってもちろんリアルのだよね?SNSのプロフに書いてる人のこと信じてるなら相当よ 5ちゃんでの書き込みに情報漏洩って騒ぐのは草
事実なら事実でとき彼運営がヤバいのに変わりないが? そう言えばラブコイもエール最下位の彼と入れ換えに新彼追加するみたいだね
一応既に恋人になってる人は会話続けられるみたいだからとき彼よりマシだけど ねぇww朝の部で脱出アトラクション?始めたばっかりなのに夜の部でもう出ようか〜って短文に言われたんだけどこれって正常?ww
イケカレの話しね >>330
脱出アトラクションに誘われたから行ったのにただ進んで終わった私よりマシww
無駄にチケット使わされたw
ちな脱出ゲームなのに何もしなくて良いのか?って確認済
他彼女はイチャラブしてんのに嫌われてる証拠な… >>331
まじかー…
ロルも含め誤字酷いしなにこれ感半端ないし脱出アトラクションなのにただ進むだけなら行く意味?ってw
中の人が良ければもっと違うんだろうけどそのいい中の人は別の彼女の所で付きっきりなんだな… >>332
>>333
脱出のかけらもなかった
ミッション?何それそんなのあったの?
アトラクション進んでも何も言われないから自分で別れ道作ってこっちの道?って自作自演(笑)したけどそうだねって言われてゴールしたwww
やっぱ私嫌われてんだわwイケカレすきだったのに一方通行だった…
教えてくれてありがとう もうこんなトコでじゃなく、SNSで呟いた方が良くない?www
運営様()が見てくれるかもしれないじゃんww >>333
ミッションって何…?城の中入って暗いねー狭いねー言いながらただ歩いてただけで何もイベント起きなかったけど??
ゴールの道は長いねーって彼氏言ってたけど外出てご飯食べようって言われあっさりゴールなんですけど…
ここで騒がれてたけどやっぱり贔屓あるの確かなんだ…問い合わせした方がいいのかな? クソ対応した彼氏が誰か教えて欲しい
これからの参考にしたい クソ対応したのは彼氏じゃなくて中の人だからなーw
普段は全然楽しいけどイベになると日によって最悪な返信送ってくる
ちな彼氏は瀬名 問い合わせしたくてももうアトラクション出たわwwちな私は彼氏手嶋
中の人は毎回わりとまともな人だったから余計にショック…SNSで言えばええのん?w >>339
何らかの対応を求めるなら直接問い合わせたほうがよくない? 一応ネタバレ注意
自分の場合、彼氏と仮装して館へ
館の中にはいくつか扉があって、好きな数字の扉を選ぶように彼氏に言われる
扉ごとに〇〇するってミッションをクリアしながら進んでく感じ
これは全ユーザー共通かと思ってたけど違うのかな? >>340
個人的にも何かあるならSNSより直接言うべきだと思う
でももう何も求めない…アドバイスありがとう
>>341
詳しくありがとう
その流れで楽しみたかった…
私の分まで他彼女は楽しんでな >>341
扉を選んでなんて言われなかったし(数字も)
ミッションってだいたい何個くらいあるの?
もう脱出ゲーム強制終了させられたから出来ないけどムカつくから聞いときたいw 明日からハロウィン参加する予定なんだけどミッションとやらをスルーされたら病みそうだわw
つか、そんなガッツリめのイベントすっ飛ばすなんて事あっていいの?ほんと酷いな笑 さすがにここでネタバレはないわ
これ以上は萎えるからやめてほしい
DMとか見えないところでやりなよ 初日からバレならどうかと思うけど聞かれて答えた>>341を責めるのは可哀想な気もする 実際そんなことやってないって人がいるわけだからバレにもなってないし、その人によるんじゃないの? 今回のハロウィンイベ 特に脱出ゲームに関しては中の人の技量による
今までの月見イベとかと違って道筋がしっかりしてないから朝の部と夜の部で話が跨ぐとめちゃくちゃ進行になる(現に今私がそう)
今のイベはイケカレにしては失敗してるなって思った 月見イベっつったって、ご飯食べて風呂入っただけだけどなwそれでも自分はきっちり初日から昨日まで掛かった…チケの無駄遣い イベントやった日程と内容書いたら運営に身バレするけど大丈夫?笑 運営のツイートをRTしてスクショとイケカレIDをDMしてチケット貰おう企画の時に参加したユーザーは既に身バレしてるよ
この垢の人があのユーザーかって
今更だよw ツイッターはある程度体裁守ってツイートしてるでしょ。運営ヨイショが多い界隈だし。まあそれも人によるけどww とき彼のところ来週から新しいチャトゲ始めるみたい
こんなくの所も同じくアイドルテーマのチャトゲ開始予定らしい >>354
絵柄いいね。アイドルものブームなのかねぇ
個人的には会社員とかその辺にいそうなキャラの方が好きだけど…笑 イケカレ公式垢のFF地味に減ってるね
鍵垢の件が原因かな? >>356
だろうね
でも鍵開けて運営と繋がったままにした人もいるし相互はやめたけど鍵開けて再フォローした人もいるし
大抵稼働してない垢の方が多い(あとは他チャトゲメインとか) 稼働してない垢も来月末で解除されるんだっけ
条件に合う人10人もいないことになるけど ニジカレの新彼ペース早いなぁ
イベ来る彼が偏ってプラメ化しそうで嫌だ ラブ恋って少し前は微課金勢もいたのに見かけなくなったね
しっかり課金してる人が残ってるイメージだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています