乙女@【チャトゲ】チャットゲーム総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
18禁女性向けチャットゲームについて語りましょう。
次スレは>>980が建ててください。 >>356
だろうね
でも鍵開けて運営と繋がったままにした人もいるし相互はやめたけど鍵開けて再フォローした人もいるし
大抵稼働してない垢の方が多い(あとは他チャトゲメインとか) 稼働してない垢も来月末で解除されるんだっけ
条件に合う人10人もいないことになるけど ニジカレの新彼ペース早いなぁ
イベ来る彼が偏ってプラメ化しそうで嫌だ ラブ恋って少し前は微課金勢もいたのに見かけなくなったね
しっかり課金してる人が残ってるイメージだわ チャトゲの彼氏卒業(交代)システムやめてくれ
とき彼とラブコイ
ラブコイは卒業ではないが… エールイベの最下位と新彼交代っていう課金煽りが悲しい、誰が最下位でも後味悪い… 前の設定改変で他のチャトゲと並走してゆっくり進めたかった人たちが軒並みやめちゃったから厳しいんでしょ ニジカレのキャラってストーカーっぽくてちょっと引いちゃうな… >>366
新彼だけじゃなくて?
気になってるんやけどそれならやめておこうかな… >>367
新キャラもだけどCEOもグイグイ来るからやる気失くしたw >>368
シナリオがストーカーっぽいの?拾ってもらったやつがってことなんだろうか
plm本スレに出てるニジカレの現物指輪もらったって話も、ツイ見たけど詳細がわからんね ニジ重課金ユーザーがキレてて草
甘い言葉囁かれて絆されて結局続けるに100000コイン賭けるわwww 非公開のキャンペーンなんて言われて納得できないのはわかるけど自分が一番とでも思ってたのかな >>370
ありがとう見てきた!
これは怒るのも無理ないよね
非公開キャンペーンってなんやねん… これは誰だって怒ると怒ると思うけど…
非公開キャンペーンなんてやって運営になんの利益があるのかシンプルに疑問だな
何が目的でやったんだろ? >>369
シナリオがストーカーっぽいんだよね。
付き合ってないのにめちゃくちゃお触りしてくるCEOには引いた。 キレてる方は悪くないでしょ。自分が一番とかそういうの関係なくない?そもそも非公開で既存ユーザーが対象って、宣伝活動でもないからキャンペーン名乗れないんだけどw そもそも本当に非公開キャンペーンなのかも疑わしい。運営に不信感しかない。
今日の久我のバーイベ、初めてのイベ参加になるはずだったけど辞めた。 >>378
ニジカレユーザーじゃないから私は確認できないけど、自分で問い合わせてみるのもありだと思うよ。その上で言われてる通りの内容ならイベント走らないのもありだと思う
問い合わせて苦情が積み重ならないと分からないのがカラットだから、ユーザー全員が問い合わせるくらいの感じじゃないとなにも変わらないし 運営に問い合わせてみたんだけど…
本キャンペーンに関しては公開しない形で行わさせて頂いており、抽選に当選した方のみに送付させて頂いております。
って返ってきたよ。 当選()した人も詐欺かと思ってツイート検索するようなものが果たしてキャンペーンといえるのかってね ユーザー間で争いになるようなこと、してほしくないなぁ…
彼女に運営が優劣つけてるように捉えられてもおかしくないし、重課金の人ほど心折れちゃうんじゃないかこれ… そもそも何で非公開ww
告知してやればいいだけの話
課金すればするだけ当選確率あがる、にしたら荒れてた? また別のキャラでやったりするのかな?今回のクレームでなくなるといいけど キャンペーンを非公開にして運営が得するのって個人情報を得られる以外にある? 中の人の暴走を非公開キャンペーンでした〜って誤魔化そうとしてたら怖いな…。指輪っていうのがガチストーカーっぽくて本当にキモい >>387
見れたよありがとう!
今のところ共通点は衣川からのみ…?
とき彼の卒業も衝撃だったけどこの非公開キャンペーンもチャトゲ史に残る一大事件だわ うわあ…。告知さえしてればどのユーザー選んでも問題なかったのに非公開にした意味が分からない…。せめて当選ユーザーには口止めしとけよ…自分の課金が無断で他の彼女のプレゼントに変わってたら嫌だわ プラメユーザーだけど同じ運営だから普通に不信感しかわかない
企業が非公開でプレゼント発送なんて意図がわからなさすぎる ほんとになんの意味があるキャンペーンなの?キャンペーンって課金煽るためにするんでしょ?コン鳴くみたいに上位に配れば誰も文句言わないのにどう言うこと?住所知りたかっただけにしか思えない >>386
これ怖いよね…普通はあり得ないけどいろんな人がいるからないとも言い切れないし
Twitterでプレゼント貰ったって人顔出ししてる人だったけど中の人が個人的なファンで個人情報ゲットしたとかだったらめっちゃ怖い プレゼントの指輪ってガチの?
彼氏キャラのグッズじゃなくて?w キャラグッズなら今後他の彼でもやるんだろうね。もうやってるかもしれないけど。
貴金属としての指輪だったら中の人の暴走にしか思えない うわ…これは引くわ…。これ衣川だけ?衣川限定だとしたら余計怖いんだけど…。指輪ってとこがまたヤバいな。 個人情報抜いたか、短期間でえげつないほど課金したユーザーへの媚売り?
ユーザー少ないからやりたい放題なのかね PLUS MATEでも似たようなのやってたけどその時は緘口令が敷かれてた プレゼント当選して受取りが必要かの確認いる?発送情報返信させる時点でもうおかしいよね…怖過ぎ >>396
当選した人の共通点は9月開始らしい、だから当選した時点で親密度Lv10台 >>398
プラスメイトのプレゼントキャンペーンの時も住所返信で送るからカラットがいつもやってる方法だよ
>>397
いつ頃の話?ゲーム開始した頃かな 非公開ってことは住所本名知れる以外に運営になんのメリットもないもんな…
廃課金者への媚び売りでもなければ、課金促進でもないし、めちゃくちゃ怖すぎる… 非公開のキャンペーンてのが怪しいだけで
SNSでのキャンペーンなんて当選したら住所返信するのは当たり前だけどね。 >>399
それはニジカレ始めて間もないのに当選したってこと?
住所教えた方もすごいな…始めたばかりのゲームでなんの告知もなく突然そんな連絡きたら何か裏があるとしか思えない… >>404
うん。だから9月開始のキャンペーンで新規ユーザー対象なのかなって思った。1周年記念なら分かるけど、何で9月なのかも謎 プラスメイトからのニジカレって流れのユーザーなら不信感もたなくても不思議ではない。 あえて言うなら既存ユーザーから大ブーイング来そうなキャンペーンだから非公開にしたとか?
9月の微妙な時期なのが謎だしいきなり現物送ってくるとか怖キモすぎるけど 結婚イベの配信もされてないのに9月ユーザーだけが非公開で指輪プレゼントされるとか気持ち悪いしオキニの個人情報摂取疑われても仕方なくない?課金する気持ちなくなるよね ポストカードとか缶バッジくらいにしておけば新規ユーザーキャンペーンとして公開してもおかしくないけどアクセサリーは流石に引くよね
個人情報吸い取られたんだとしたら可哀想 もともとキャラが三人いるのに衣川伯ユーザーだけっぽいのも謎よな 公開しないキャンペーンは後付けで、中の人のオキニとか個人情報抜くためにやったってのが一番しっくりくるな。
公式グッズならわかるけど、指輪なのも… てか、ほんとに指輪なの?
そしてこんな騒ぎになってるのに明日衣川のショートとかww
運営の図太さには驚かされるわww
衣川担は文句言いながらイベやるのかな 何人くらいにあげたんだろ?
どんなのが届いたのかも気になるけど誰か写真あげないかなぁ 性癖丸出しで喘いでるチャットとリアル住所を紐付けられるの怖くない? >>416
怖いと思うなら返信しなきゃいいだけだからそこは話が別でしょ
今回は中の人が暴走しただけに見えて気持ち悪いって話と、非公開でプレゼントキャンペーンって何?ってなってるだけ 今後は非公開キャンペーン絶対にしないでほしいって運営に送ったほうがいい? 非公開だから答えてもらえないのは分かってるけど、どのユーザー向けか問い合わせたら「全てのお客様が条件を達成することが可能な範囲で決めてる」って言ってたw >>419
じゃあなぜ非公開なのって話だよね(笑)それも今のところ彼限定なんでしょ? 指輪貰った人のトーク見たけど、後半が「渡したいものがある」とか、「あとで家に送る」って書き換えられてた。
恋人編に入ってすぐ渡されてたわw じゃあほんとに新規じゃなきゃもらえないじゃん(笑)他彼やってる人が特定キャラ始めても可能性あるのかな?はじめから推してる人にとっちゃ地獄だね と言うことは、9月から抽選を始めたってことか?
それとも最初から抽選自体はやってたけどガチャ以上に渋くて引けなかったとか? え、待ってw
トーク内にその文章が入ってたら指輪が送られて来るって事?!
もうその時点で中の人の裁量じゃない?
抽選じゃ無くね?w衣川限定で?w
しかも11月現在もキャンペーン継続中?w
衣川担涙目… 7月から衣川と話してるけど病みそうだわ
サブ作って会話した方が貰えるってことじゃん >>425
そのメッセージもらえなかったらまたつくり直せばいいって話だもんね
サブ垢禁止されててもやる人増えるだろうな〜
無駄に幽霊ユーザー増やすきっかけになりそうで草
サーバー負荷増えるしザマァって感じだね あー、だから非公開キャンペーンだったんだ
3年半もやってるのにこうなるって予想つかなかったんか ぷらめもだけど既存ユーザー大事にしてほしいよ。新規しか得しないやつばかりじゃん >>428
そもそもユーザーに周知されてないんだから
水増し目的じゃないでしょ
期間不明、目的も不明、対象キャラクター衣川のみ、運営や中の人のオキニにならないと貰えないかもしれないそんな物の為に規約違反してまで複垢作りたいもんかね… ゲームの資金になると思って課金してたのがごくごく一部のユーザーしか知らないキャンペーンの指輪に変わってたとかクソ仕様すぎる 何で指輪なのかも意味不明…重課金ならまだしも新規ユーザーならコインかガチャチケでいいと思うんだけど… レベル100で抽選とか、レベル1000で全員とか、そんな感じにすればいいのに、始めたてで継続ユーザーになるかもわからないユーザーに指輪あげてどうなるの?GPSでも仕込んでるの?(笑) 今回の件でニジカレ離れたくなった
よりによって指輪… 鍵に籠った人もいるんだろうけど普通にイベント楽しんでるユーザーしか見えなくなったし、気にならない人も多いのかねえ…自分の推しだったと思うとしんどいけど 非公開()キャンペーンで公式アナウンスがないから騒動知らない人も多いんじゃないかな
重課金の人も鍵かけちゃったみたいだし まともな人はこの件をきっかけにゲームから離れたり課金控えたりすると思うけど、プラメニジカレやってる人は頭カラットな人も多いからなぁ
不信感とか言いながらも、彼が好きだからーとこれからも変わらず課金する人が多そう やめる決定打にはならなくてもこういうことが積み重なればもういいやってなる人はいるんじゃない? >>440
今更ww
クレームいれてもらえてよかったね どういうこと、それこそ特定の誰かに当ててるじゃん……
その方をせめるわけでなく運営ありえなくね どこのジャンルにも運営に不満持って文句いいながら推してる人はいるしね >>441
当選メッセージの下のメッセージが8月だったから違うとおも 更新してなくてちょっと前の話題に乗っかっちゃった
当選きたの結局ゴネ勝ちってこと?それはそれでどうかと思うんだけど当人は喜んでんのかな 普通なら嬉しくないよね
どう考えても媚びうられてるの丸分かりなのに
これで機嫌直ってたら笑える サブ垢じゃないならゴネてもらったのか
それが許されるなら衣川担は全員ゴネてもいいんじゃない? 希望する衣川彼女全員にプレゼントしないと終わらないんじゃない?こんなん納得できないでしょ…どの程度のどんな指輪なのか知らないけど 最初から重課金に配ってればキャンペーンバレなかったかもねw 最低だな運営。
この騒動知らない人の方がほとんどだと思うし
何も知らずプレイしてる人達が本当に気の毒
で、ゴネた重課金の人は当選来て納得したのかな。結局元鞘?笑 特定の彼ユーザーだけっていうのも、クレーム入れた人にプレゼントするのも全部非公開でやるとか何もかもモヤっとするな…
騒動だけ知って諦めた人もいるだろうし ゴネてプレゼントもらった重課金の人も、当選したこと自慢げに言いふらしてるってこと?
あんなに文句言ってたのに草 重課金者怒らせて、期限取るために指輪当てたのかな
重課金の人鍵かけてるからホントかわかんないけど、人間はいつでも正しくはいられないからなー。運営があまりにもお粗末。
ヲチスレになってるから、ユーザーに対するあれそれはそろそろやめとこうか。 ツイート見る限りこんなに分かりやすい媚びあるのかーとしか言ってなかったよ
自分も叩きたいわけじゃないからもうやめるね 重課金の人のツイ見てるけど引いてる感じだったよ。まあもらえるならもらえばいいと思う。
むしろ辞められたら困る程度には課金して支えてる人ならごねたらみんなもらえるんじゃない?
ここ見てる人も問い合わせてみたらいいと思うな
一番報われないのは別彼推しの重課金だなって思った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています