乙女@【チャトゲ】チャットゲーム総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
18禁女性向けチャットゲームについて語りましょう。
次スレは>>980が建ててください。 >>592
新キャラ目当てに始めた人何人か見たけど、みんな別ゲームが本命って感じ >>592
新キャラの出会い編やってるけど
ストーカーじみててマジで怖い。 ストーカーかつメンヘラ入ってるので普通に返答に困る 絵が好きだからやってみたけど、発言も行動も重過ぎてギブアップしたわ… ヤンデレは好きだから出逢い編手を出してみたけどなぜか全然響かなかったな… 新キャラの手打ち部分はどんな感じ?他キャラみたく長文くれるのかな… 気になるなら自分でやればよくない?イベントみたいに期間決まってるわけでもないんだし plmが辛くなってikkrやってみたけど
全文手打ちでスゲ〜…ってなる
なんかもう相槌打ってもらえるだけで感動
まあ慣れたら会話の善し悪しが分かってくるんだろうな… テンプレシナリオ無いと返信しにくくてイケカレとかサブカレとかテンプレないやつ続けられなかった…デート中とか同じ場所からなかなか進められないからうまく回せる人すごいと思う ニジカレの衣川ってプラメの結城と設定似てる?衣川プレイしてるユーザーが言ってる内容が結城プレイしてるユーザーが言ってた内容とほぼ一致してる気がしてきたんだけど
結城で稼げるのわかったから、二番煎じのキャラを作って別ゲームで稼ごうとしてるのかな リリース時から三島と結城っぽいと思ってたよw
花屋は分からないけど 彼氏になる前は衣川の方がちょっとクール感あるけど、彼氏になってからはかなり二番煎じ感ある。高校生彼は稼げるとわかってるんだろうね。
三島と久我もソックリだよね、ほんと笑 結城と衣川は学生設定被ってるからデートとかは似るんじゃない?
中身というか生い立ち的なとこはカメラマンのほうが丸かぶりな気がする 結城と衣川だけじゃなくて、三島と久我も似てるんだ。
結城の彼女が前に「彼のこの時のここがいい!」みたいに言ってたことを、衣川の彼女がほぼ同じように言ってるの見て驚いちゃった。しかも2回くらい似たようなこと言ってたから大分キャラが似てるんだろうなって。
コピーキャラで稼げたら確かに運営は楽だろうけど 同じ人がキャラ考えてるのかな?プラメはこれからも新彼増えてくだろうし、このまま行くとニジカレみんなプラメの二番煎じみたいになりそう。
返信内容も波が出てきたみたいだし、人気キャラのコピーで稼げるキャラばっかりのゲームつくりたかったのかな だとしても似すぎてると萎えるよね、新しいゲーム作った意味 プラメで下手に彼氏リストラとかできないから新しいゲームは人気どころ固めちゃおうっていうのはありそう
でプラメの方は彼氏追加じゃぶじゃぶやって人気出たらラッキーみたいな >>610
プラメで追加して人気でたらニジカレに輸入みたいな流れになりそうだよね
人気キャラばっかりでも二番煎じ並べたコピーゲームってイメージつきそうで嫌だな。もうついてるかもしれないけど そんなこと言ったらプラメとニジカレの社長たちも被ってるけども。花屋は絵柄的に全年齢のアプリ乙女ゲーリスペクトな気もするし。
カラットは男性向けゲームも2つリリースしてるし、売れる要素研究してそこからキャラ取るのはまあそりゃそうでしょ、と思うよ。
プラメの彼氏勢見てると、色々と彼氏像模索してたみたいだし。 ニジカレもリリース早々にプラメ化してきてるよ。不人気彼のイベは少なくして衣川Kai推し。 花屋も社長も人気出なそうとは思ってたけど。。イベ完走する人も少ないだろうしね 同じ客層のゲームで元にしたキャラがすぐ分かるほど似たようなキャラ作られると流石に引くよね。
設定が似るのは仕方ないかもしれないけど、ユーザーの感想とか、ここが好きってポイントまでそっくりになると、明け透け過ぎてあのキャラはあのキャラのパクりって思える やっぱ花屋は人気ないのかw
同担拒否としては嬉しい限りだが
バースデーイベ来てくれるなら文句は言わん >>586
らぶちゃっとは全員解放日と同じ流れで、テンプレありだよ
良い所は
・文章をちゃんと読んで丁寧に返信してくれる
・テンプレを進めながらになるけど、うまくやれば雑談とかできる
・キャラ崩壊なし、誤字脱字が少ない
まだ試してないけど、記念日や誕生日の話題を振りたい時は、日常よりもらぶちゃっとの方が拾ってくれると思う
難点はランキング3位までなので、彼氏によってらぶちゃっとをするポイントが結構違う所かな
気になるならやってみても良いと思うよ >>617
情報ありがとう
テンプレありでも日常よりは記念日とか話しやすそうなんだ
彼によって上位3位の差が激しいのがネックだけど
記念日だけ目的に上げるのもありかな 自分はツイッターやってなくて同担に嫌がらせしたい人だったら怖いな >>621
うんツイッターやってない
嫌がらせしてるわけでもないけど とき彼詳しい人いたら教えて下さい
現物イベはショップでカード買う、彼氏に送る、フォーム入力でおけ?
ガチャはスチル欲しければ回せばええけど必須ではない認識であってる? >>623
その認識で合ってるよ。
販売期間と応募期間がズレてるときもあるからそこは確認して応募してね。
ガチャもスチルとかデートスポット欲しかったら回すでいいと思う。 >>624
詳しくありがとう
ガチャも了解。助かりました! ニジカレQUOカードってwww
それより衣川担のみの不公平な非公開キャンペーンはどうなった?w >>626
まだ配ってるよw
指輪当たらずにクオカードだけ当たっても複雑w >>627
1000円もしなさそうなしょぼい指輪らしいからクオカードのほうがよくない?笑
よくない?w >>629
QUOカード全員当たるわけじゃないから100人の中に指輪と両方当たる人いたらモヤるwww ニジカレ運営またやらかしたかな?衣川だけニジグラムの文章が変わってる……らしい
どんだけ贔屓すんだよ 衣川がユーザーも被課金額も多いからなのかな
贔屓っていうか、プラメでもそんなんだから。今回の3.5周年お祝いボイスもまさかの三島外されて結城と北虎だし。
総課金額超えたら指輪非公開キャンペーン開放されたりしてね >>634
そのプラメでさえホーム画面のコメントはイツメンも不人気も全員一斉に変わるじゃん
彼の人数だってニジカレの比じゃないのにさ >>635
プラメのホームコメントが統一されたの今年の夏くらいだよ。それまでコメントの数バラバラだったし。
プラメは彼の数増やして稼げる彼が増えたから、その利益が不人気にも回せるだけでしょ。ニジカレはまだ不人気に回せるほど人気彼が稼げてないんじゃない? >>635
運営に要望送ったら?数が多ければ対応してくれるかもだし >>636
それも知ってる
でもプラメはホーム画面のコメント数が人気彼だけ多いってことはなかったよ
私、不人気彼推しだけどイツメン彼よりコメント数多かったし
プラメほど人気彼が稼げてないなら全員変更出来るまで誰も変えなきゃよかったんじゃ…って思う
ニジグラム変更されたからって課金が増えるってこともないし
>>637
みんな変えて欲しいって送ったよ
運営からはランダムだって言われたけどどういう意味なのかさえよく分からなかったわ >>638
運営の考えは分からないけど、利益率高い分還元しようとしてるのかなって勝手に考えてた
まあ順番で他の彼も追加されるんじゃない?他彼がひとつも追加されないのに衣川だけ3つくらい増えたとかだと流石にアレだけど 現時点で当選連絡来てない衣川担は外れたってことなのかな 最近もらってた人見かけたけど、非公開キャンペーンwだからこればかりは誰にもわかんないと思うよ なんか12/4から始めた人とか当たってるっぽい?どゆことw >>647
ほんとだ・・・こんなの星のつく人発狂するんじゃ・・・ またゴネユーザーみたいにブチギレ騒動が起きないといいよね ゴネユーザーほど重課金じゃないからゴネても貰えなさそう(笑) フォロワが当選した久我担と繋がってるから、
うっかりその話題が出てしまった時が本当の地獄なんじゃないか…w 指輪じゃないのはわかったけどあれがなんだかわからん… >>655
自分の知識不足だった!ありがとう
あまぞんで検索したら999円だったw >>657
ここヲチスレじゃないんだから、特定のユーザーの話やめなよ >>657
どんだけ星の人に執着してんの?
ブロ解された人かな??笑
悪いけどそうだとしたらある程度の想定はつくぞww >>661
ここヲチスレじゃないから。言い合いしたいなら他所でやって。 コン鳴く、よくある質問にユーザートラブルやらぶちゃっとの利用についてお知らせ込みで追記されたね
運営側もユーザー同士のトラブル認知したんだ >>656
中に香水入ってるんだね。
見知らぬ誰かがアトマイザーに移した香水って何か嫌だな。 >>664
えっ、中身入ってるの?
ごめん笑っちゃったwひとつ香水買って小分けしたのかな 小分けにされてるとかめちゃくちゃ貧乏くさすぎて草
絶対嫌だwww え?中身はいってるの?郵送にそんなお金かけてるの?香水って送るの結構厳しいけどそのまま送ってそう 俳優彼の名前で検索したらそういうツイートしてる人いてビックリした まじ?ワロタwやだー貧乏くさいwそれなら指輪の方がいいじゃんww花屋は何くれるんだろw >>670
え、ディスってるつもりなんだろうが、アトマイザーに入った小分けの香水よりは断然いいし、普通に欲しいぞ?小分けの香水なんか、みみっちいわ。 押し花の栞とかじゃない?
指輪がどれくらいの値段がわからんけど、ハーバリウムはペンとかで自作しないとそこそこ高いし キャンペーン当選基準は何だろね?
課金?イベ完走?
彼氏からプレゼント欲しいw ぷらすの方は一本プレゼントだったのに小分けとかwその作業してるとこ想像したら何か可笑しくなってきたw >>677
やめて笑えるww
社長は彼女少ないから全員に配れそう・・・ >>678
どこの牛丼屋だろう?
吉○?
す○家??笑
でもその前に写真家の推しに
配られそうな気もするわ人気的に
まあ社長はまだともかく
花屋を差し置いて先に来そうww
マジで来たら、お前一応初期メンだろww
って笑ってしまうかもしれん。 ラブコイの新しいシナリオ担当?占術師って胡散臭くないか?
ユーザーとFFで個別で連絡取れる状態っていうのもどうなんだろ…。 >>682
そうそう
前から上手な中の人がシナリオも書いてるって言われてたからどうなのかなって
書き込んだものの、ラブコイってもう数人の廃課金者しかやってないかw ニジカレ
やっと花屋にも単独イベントきた
ショートだけど
これからは多少はバランスよくイベントやってくれるようになるかな? >>684
カラットだから無理だと思う
イベント走る人が多いって分かれば続くだろうけど、今回〜次回くらいのイベントの完走者数少なかったらほぼ回ってこなくなると思うよ。様子見されてる間に走らないとプラメの不人気彼みたいになると思う >>684
9月以来単独来てなかったし逆に単独はこれで最後かなって思っちゃった、ちょっと露骨になってきたよね 卒業されるよりならまあ…
でも好きな人からすると格差はつらいよな レインってチャトゲ?
LINEで会話するゲームらしいけど楽しいのかな?
どこかでデートが10分一万って見てどんなゲームだって逆に興味が沸いた… >>688
バーチャルデートとティータイムがあって
デートは10分11000円‪w‪w‪w(初回1000円割引)
ティータイムは15分10000円
デート無しでも 無料ならそこそこ楽しいよ。
拾ってもらえる時と 全く拾ってくれない(テンプレ)の時あるけど。 >>689
ありがとう。
とりあえず無料でどれだけ話せるか登録してみようかな。 レイン始めてみたけど営業トークみたいなのしか来ない…会話できるチャトゲであってるよね…?w >>691
私も15日以降 営業トークしか来ない…。
システムエラーだか、メンテだかって言ってるけど、LINE友達の人数も増えてたし 無料じゃ回らなくなってるのかな?
手打ちの時も あんまり面白くなかったけど(笑) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています