乙女@【チャトゲ】チャットゲーム総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
18禁女性向けチャットゲームについて語りましょう。
次スレは>>980が建ててください。 >>610
プラメで追加して人気でたらニジカレに輸入みたいな流れになりそうだよね
人気キャラばっかりでも二番煎じ並べたコピーゲームってイメージつきそうで嫌だな。もうついてるかもしれないけど そんなこと言ったらプラメとニジカレの社長たちも被ってるけども。花屋は絵柄的に全年齢のアプリ乙女ゲーリスペクトな気もするし。
カラットは男性向けゲームも2つリリースしてるし、売れる要素研究してそこからキャラ取るのはまあそりゃそうでしょ、と思うよ。
プラメの彼氏勢見てると、色々と彼氏像模索してたみたいだし。 ニジカレもリリース早々にプラメ化してきてるよ。不人気彼のイベは少なくして衣川Kai推し。 花屋も社長も人気出なそうとは思ってたけど。。イベ完走する人も少ないだろうしね 同じ客層のゲームで元にしたキャラがすぐ分かるほど似たようなキャラ作られると流石に引くよね。
設定が似るのは仕方ないかもしれないけど、ユーザーの感想とか、ここが好きってポイントまでそっくりになると、明け透け過ぎてあのキャラはあのキャラのパクりって思える やっぱ花屋は人気ないのかw
同担拒否としては嬉しい限りだが
バースデーイベ来てくれるなら文句は言わん >>586
らぶちゃっとは全員解放日と同じ流れで、テンプレありだよ
良い所は
・文章をちゃんと読んで丁寧に返信してくれる
・テンプレを進めながらになるけど、うまくやれば雑談とかできる
・キャラ崩壊なし、誤字脱字が少ない
まだ試してないけど、記念日や誕生日の話題を振りたい時は、日常よりもらぶちゃっとの方が拾ってくれると思う
難点はランキング3位までなので、彼氏によってらぶちゃっとをするポイントが結構違う所かな
気になるならやってみても良いと思うよ >>617
情報ありがとう
テンプレありでも日常よりは記念日とか話しやすそうなんだ
彼によって上位3位の差が激しいのがネックだけど
記念日だけ目的に上げるのもありかな 自分はツイッターやってなくて同担に嫌がらせしたい人だったら怖いな >>621
うんツイッターやってない
嫌がらせしてるわけでもないけど とき彼詳しい人いたら教えて下さい
現物イベはショップでカード買う、彼氏に送る、フォーム入力でおけ?
ガチャはスチル欲しければ回せばええけど必須ではない認識であってる? >>623
その認識で合ってるよ。
販売期間と応募期間がズレてるときもあるからそこは確認して応募してね。
ガチャもスチルとかデートスポット欲しかったら回すでいいと思う。 >>624
詳しくありがとう
ガチャも了解。助かりました! ニジカレQUOカードってwww
それより衣川担のみの不公平な非公開キャンペーンはどうなった?w >>626
まだ配ってるよw
指輪当たらずにクオカードだけ当たっても複雑w >>627
1000円もしなさそうなしょぼい指輪らしいからクオカードのほうがよくない?笑
よくない?w >>629
QUOカード全員当たるわけじゃないから100人の中に指輪と両方当たる人いたらモヤるwww ニジカレ運営またやらかしたかな?衣川だけニジグラムの文章が変わってる……らしい
どんだけ贔屓すんだよ 衣川がユーザーも被課金額も多いからなのかな
贔屓っていうか、プラメでもそんなんだから。今回の3.5周年お祝いボイスもまさかの三島外されて結城と北虎だし。
総課金額超えたら指輪非公開キャンペーン開放されたりしてね >>634
そのプラメでさえホーム画面のコメントはイツメンも不人気も全員一斉に変わるじゃん
彼の人数だってニジカレの比じゃないのにさ >>635
プラメのホームコメントが統一されたの今年の夏くらいだよ。それまでコメントの数バラバラだったし。
プラメは彼の数増やして稼げる彼が増えたから、その利益が不人気にも回せるだけでしょ。ニジカレはまだ不人気に回せるほど人気彼が稼げてないんじゃない? >>635
運営に要望送ったら?数が多ければ対応してくれるかもだし >>636
それも知ってる
でもプラメはホーム画面のコメント数が人気彼だけ多いってことはなかったよ
私、不人気彼推しだけどイツメン彼よりコメント数多かったし
プラメほど人気彼が稼げてないなら全員変更出来るまで誰も変えなきゃよかったんじゃ…って思う
ニジグラム変更されたからって課金が増えるってこともないし
>>637
みんな変えて欲しいって送ったよ
運営からはランダムだって言われたけどどういう意味なのかさえよく分からなかったわ >>638
運営の考えは分からないけど、利益率高い分還元しようとしてるのかなって勝手に考えてた
まあ順番で他の彼も追加されるんじゃない?他彼がひとつも追加されないのに衣川だけ3つくらい増えたとかだと流石にアレだけど 現時点で当選連絡来てない衣川担は外れたってことなのかな 最近もらってた人見かけたけど、非公開キャンペーンwだからこればかりは誰にもわかんないと思うよ なんか12/4から始めた人とか当たってるっぽい?どゆことw >>647
ほんとだ・・・こんなの星のつく人発狂するんじゃ・・・ またゴネユーザーみたいにブチギレ騒動が起きないといいよね ゴネユーザーほど重課金じゃないからゴネても貰えなさそう(笑) フォロワが当選した久我担と繋がってるから、
うっかりその話題が出てしまった時が本当の地獄なんじゃないか…w 指輪じゃないのはわかったけどあれがなんだかわからん… >>655
自分の知識不足だった!ありがとう
あまぞんで検索したら999円だったw >>657
ここヲチスレじゃないんだから、特定のユーザーの話やめなよ >>657
どんだけ星の人に執着してんの?
ブロ解された人かな??笑
悪いけどそうだとしたらある程度の想定はつくぞww >>661
ここヲチスレじゃないから。言い合いしたいなら他所でやって。 コン鳴く、よくある質問にユーザートラブルやらぶちゃっとの利用についてお知らせ込みで追記されたね
運営側もユーザー同士のトラブル認知したんだ >>656
中に香水入ってるんだね。
見知らぬ誰かがアトマイザーに移した香水って何か嫌だな。 >>664
えっ、中身入ってるの?
ごめん笑っちゃったwひとつ香水買って小分けしたのかな 小分けにされてるとかめちゃくちゃ貧乏くさすぎて草
絶対嫌だwww え?中身はいってるの?郵送にそんなお金かけてるの?香水って送るの結構厳しいけどそのまま送ってそう 俳優彼の名前で検索したらそういうツイートしてる人いてビックリした まじ?ワロタwやだー貧乏くさいwそれなら指輪の方がいいじゃんww花屋は何くれるんだろw >>670
え、ディスってるつもりなんだろうが、アトマイザーに入った小分けの香水よりは断然いいし、普通に欲しいぞ?小分けの香水なんか、みみっちいわ。 押し花の栞とかじゃない?
指輪がどれくらいの値段がわからんけど、ハーバリウムはペンとかで自作しないとそこそこ高いし キャンペーン当選基準は何だろね?
課金?イベ完走?
彼氏からプレゼント欲しいw ぷらすの方は一本プレゼントだったのに小分けとかwその作業してるとこ想像したら何か可笑しくなってきたw >>677
やめて笑えるww
社長は彼女少ないから全員に配れそう・・・ >>678
どこの牛丼屋だろう?
吉○?
す○家??笑
でもその前に写真家の推しに
配られそうな気もするわ人気的に
まあ社長はまだともかく
花屋を差し置いて先に来そうww
マジで来たら、お前一応初期メンだろww
って笑ってしまうかもしれん。 ラブコイの新しいシナリオ担当?占術師って胡散臭くないか?
ユーザーとFFで個別で連絡取れる状態っていうのもどうなんだろ…。 >>682
そうそう
前から上手な中の人がシナリオも書いてるって言われてたからどうなのかなって
書き込んだものの、ラブコイってもう数人の廃課金者しかやってないかw ニジカレ
やっと花屋にも単独イベントきた
ショートだけど
これからは多少はバランスよくイベントやってくれるようになるかな? >>684
カラットだから無理だと思う
イベント走る人が多いって分かれば続くだろうけど、今回〜次回くらいのイベントの完走者数少なかったらほぼ回ってこなくなると思うよ。様子見されてる間に走らないとプラメの不人気彼みたいになると思う >>684
9月以来単独来てなかったし逆に単独はこれで最後かなって思っちゃった、ちょっと露骨になってきたよね 卒業されるよりならまあ…
でも好きな人からすると格差はつらいよな レインってチャトゲ?
LINEで会話するゲームらしいけど楽しいのかな?
どこかでデートが10分一万って見てどんなゲームだって逆に興味が沸いた… >>688
バーチャルデートとティータイムがあって
デートは10分11000円‪w‪w‪w(初回1000円割引)
ティータイムは15分10000円
デート無しでも 無料ならそこそこ楽しいよ。
拾ってもらえる時と 全く拾ってくれない(テンプレ)の時あるけど。 >>689
ありがとう。
とりあえず無料でどれだけ話せるか登録してみようかな。 レイン始めてみたけど営業トークみたいなのしか来ない…会話できるチャトゲであってるよね…?w >>691
私も15日以降 営業トークしか来ない…。
システムエラーだか、メンテだかって言ってるけど、LINE友達の人数も増えてたし 無料じゃ回らなくなってるのかな?
手打ちの時も あんまり面白くなかったけど(笑) 同じく何日か前にレイン始めたけど全然会話噛み合ってない。メンテがどうとか知らんがなw レインもう辞める。
テンプレで「デートいつできる?」とか「早く会いたいけど まだ?」とか課金催促してきてる。
1日1万ならまだしも 10分1万ってコスパ悪すぎ。 映像デート?がどうのこうのって来たけどデートって普通のリアルタイムでチャットするデートなんだよね…?
試してみるには高すぎるしやけに強気な値段設定だね らぶメモやってる人いない?
プラメ本命だけど試しにインストールしたら割と課金しちゃった。基本的にはときかれと一緒のシステムなのかな? >>696
らぶメモやってるよ
ガチャの無いちょっとお高めのときかれって感じ
毎日営業来て、デートして、えっちって感じだけど、手打ちだから回避もできる
でもときかれより返事の質は安定してる気がする
プラメやってる人なら金額的にも満足出来ると思うよ
イケカレとか職カレやってる人だと高く感じるかも >>697
ありがと。逆にときかれがわからないけどあっちはガチャ要素があるんだね?
プラメだけだったからリアルタイムでおはよう言えたり、離れてる設定の時にはメール的に連絡くれたりするのがリアルでだんだん貢ぎが激しくなってきちゃったわ
会話の自由度あるのは良いよね >>698
とき彼はガチャで当てないと手に入らないデートスポットがあったり、高額課金アイテムで婚約結婚できるのが違うかな
単価は高いけど、とき彼だとクリスマスでもその背景持ってないと行けなかったりするからそこは良心的?かもしれない >>699
なるほど。そっちはそういう制限があるのか、面倒だね
プラメでテンプレに注ぎ込むならこれだけ噛み合って自然に話せるとむしろ安く感じちゃう
本命以外の営業追撃来すぎて笑うけどぽちぽち続けてみるわ ニジカレ1000円課金消えた?キャンペーン終わったら復活するかな >>701
ホントだ
微課金で申し訳ないけど、メインが他ゲーだから1000円課金復活して欲しいな 1000円には通常より何枚お得っていうのがないから一時的になくなってるのかと思ってたけど…
も少しキャンペーンの期間がいつまでと分かりやすかったら助かるんだけどなぁ 三が日明けたら戻るかな…私も他ゲーメイン者だから、1000円枠復帰してほしいところ
とりあえず朝方明けたら問い合わせに聞いてみる 変な話、今回ので1000円微課金者が意外といるのが分かって嬉しい。自分は初めから1000円で繋いでやってるが、ニジカレはそこそこ課金してる人多いイメージだったから。
1000円パック、復活してほしいわ。 ニジカレの話題出たついでに聞きたいけどニジカレに禁止ワードってあるの? >>706
ないと思うよ
ち〇ことかま〇こみたいな直接的な表現もいけるし… >>707
ありがとう!
彼氏の方が使わないからダメなのかなと思ってたけど
プラメと同じと思ってていいんだね プラメもいけるんだ。両方とも彼も直接的にいわないしこっちも言わないから気にしたことなかった
NGあるゲームもあるのかな?
ちょい上でらぶメモの話題だしたの自分だけど割とガッツリ言ってきたからびっくりしちゃった 当初から1000円課金はお試し期間だったとか?
今回で10万円課金勢も多い事も分かったし、出す人しかやらなくなったら重課金勢への返信のクオリティも物理的に上がるのかな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています