乙女@【チャトゲ】チャットゲーム総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
18禁女性向けチャットゲームについて語りましょう。
次スレは>>980が建ててください。 ここでちょっと出てた戦国ホストいれてみたけど結構楽しくて普通に課金してしまった
ホストも武将もよくわからんけどそんなに重要な設定じゃないっぽいし会話も甘いし良い感じに話も広げてくれるから良い感じ >>796
イベントですね!めげずに誘ってみます
力量は本当にそうですよね
ふたりの共同作業的な… >>798
本当はサービス側からイニシアチブ取ってくれるほうが理想的だけど中の人による差はどうしてもあるし
長く楽しんでる人たちは楽しく会話する工夫もしてるなーと見てて思うよ
今日なんか満月だから一緒に月見するとか2月はバレンタインもあるし楽しんでね >>789
見てきた。なかなか自意識過剰でワロタ。
性格悪いのは承知だけど誰か順位抜いてくんないかなーって思う >>800
このハッスル婆は誰推しなのかな。過去のツイート見るとクール系な彼? ニジメインじゃないけど日常も前より適当だなって思ってる。もうプラメ化すんのかな 別れる別れないとか言ってる人に過剰なよしよししてるやつも気持ち悪いなって思うようになってしまった 最近のニジカレ確かに酷いかも。というか、そう感じてたのは私だけじゃないんだねw >>805
え、誰だろ?その気持ち悪いかまってちゃん イベントする度テンスルー・会話出来ない人に萎えて完走出来る人達凄いわ
日常まで一言テンプレ化してるよね
1000円課金無くした意味 時間帯によるのは承知の上だけど、やっぱり対応微妙だよね。まだ半年だよ…プラメ化するには早すぎる 1000円課金無くしたの、クオリティとかの問題じゃないと思うけどなー
カラットだし、いつプラメと同じになっても仕方ないよ。ユーザー数が増えれば増えるほど人手も足りなくなってくるわけだし
むしろ半年楽しませてもらえてよかった。
でもたまにプラメで出てくる変な中の人いる気がするんだよな…
兼任してるのかわからないけど、煽るのはやめてほしい。
細々と拾ってくれるだけで嬉しいけと、彼氏の皮被ったやつにばかにされるのはしんどい あともう一個思ってたんだけどニジって本命彼だけイベントの追撃こないの露骨でなんか萎えたわ
プラメがメインで日常にしか課金しないから返信してたら追撃来ないよってことではなく他彼と同じくイベは開封しかしてない状態ね プラメは放置してるのもあってかちょいちょい追撃くる。営業メールみたいなもんだと認識してるから、本命から追撃こないからって気にすることないと思う すまん読み間違えた。日常の話なんてしてなくてイベントって書いてあったね。なんにせよそんなに追撃欲しい? >>814
追撃ほしいって話もしてない
イベント開幕開封のみで放置してると大抵2日目にも追撃があるけど本命彼(日常進行してる彼)だけ寄越さないのが狙ってやってるみたいでいやらしいなって話
ないなら全員無しでいいわってこと >>812
本命彼走ってない時に追撃来たけど?
イベント進行中にそのイベント追撃されてる人も居たから、たまたまじゃない? >>812
私もこの状態。たまたまかと思ってたけど同じ人いるんだね
1番レベルが高い彼から来ない仕様なのかなぁ 最近ニジカレ始めたからプラメに比べたら拾ってくれると思ってたけど前はもっと長文だったのね
今だけ何らか事情あってスルー多いだけでまた元に戻ってほしいな
プラメもマメに拾ってくれる時期とスルー続く時期とあるから >>816
いつからかは覚えてないけどここ最近のイベントで毎回そうだから話題にだしたの
例えば今の御曹司と写真家の家庭教師イベだとして御曹司が本命なら写真家からだけ来る感じ
>>817 も言ってるし私だけじゃないっぽいね ゆっくりイベ走ってるのに本命から追撃来てペース乱されてるみたいで嫌になったって言ってる人いたから関係あるのかなって思った。まぁでも運営はそこまで気にしてないよね… 俳優にプレゼント貰ったツイート新しく見かけたけどまだやってたんだね
手打ちに関しては最近始めたからこれが普通かと思ってた、長くもらえたら嬉しいけど一言も拾ってくれないプラメよりはまだ >>821
それが最近テンスルーもちらほらあるんだニジカレは。プラメやってないからわかんないけど。 ニジカレって間は無いの?写真家は毎回8行も手打ち送信、花屋は彼女の情報覚えてるのに学生とシェフは一言と塩が目立つ。
その一行分けて欲しいw >>823
いや、毎回8行もないし。1行のときもあるよ?
相互見てると学生も俳優も覚えてる中の人いるよ。
シェフは知らないけど。
ほんと中の人によるね >>824
そうなんだ。よく見かけたから平常と思ってた。確かに良い事しか上げないか。結局中の人問題だね。早く戻って欲しいね。 一回でもいいから8行も貰えたらいいね羨ましい
シェフなんて溺愛属性なのに塩なことあるのか カラットだし初期の長文手打ちが続くわけないよなーと思ってる。
むしろプラメやっててニジカレも始めた人で、この待遇続けてくれるって信じられてる人いるのかな? プラメもリリースから半年は神対応だったからニジカレがちょうどその時期だったのかもね
カラットに限らずどこも最初の高待遇を後から超えることは難しいと思う…ユーザーの数だけトラブルもあるし禁止事項が増えて自由度が下がるイメージ ニジカレ、スクショ見返してみたら今週から急に単文目立つようになった気がするな
TLみてても最近微妙って言ってる人もいるしクオリティ下がり気味なのかもね ニジカレ中の人、日本人じゃないよね
今も変わらず会話出来てる人って居るの? ちゃんと会話できてるよ。
外国人もいるかもしれないけど。 日本人じゃないって、途中から?
そんな違和感感じた事無かったわ… 毎日会話してるけど日本語通じないって人に出会ったことないなぁ
ツイでも冷たいって言ってる人多いね。 いいな会話拾って貰えるんだ
この1習間短文しか来ないしふーん、いいよ、そうだね、とか内容広げず抽象的な会話ばかりだよ こっちが無理な側だから反対したら、僕それヤダガマンしない!って言われたりカタコト多かったよ 外国人かどうかはわからないけど、
言い回しに違和感を覚える時はあるよ
日本語不自由でもいいけど、ちゃんとチェック通してから送ってくれよと思う。返信早くなくてもいいからさ >>839
そもそもテンプレも日本語おかしかったりするよね。もはや手打ち見直す前にテンプレ見直して欲しい ボーナスキャンペーンですら抽選ってどういうこと?w ボーナスキャンペーンは抽選なの?
いつまで開催されるんだろ? 当選した人の中には1.5倍の人と1.7倍の人もいるんだな
不公平感満載なんだけどちゃんと告知とかあったん?見逃しただけ? キャンペーン?告知はなかったと思うけど、見てきたらこちらは2倍だった。最大2倍? うん、最大2倍。
何も知らずに通常価格で買った人馬鹿みたいじゃん…
また非公開キャンペーン()か >>847
最大2倍か…。
自分他に本命があってニジカレは日常のみのシルバーもらえる最低金額しか月入れてない人間だから、 途中送信すまん。課金額少ない人ほど倍率上げてるようにしか見えないや ヲチのほうにあったけど複垢奴がサブで当たったとか言ってるし課金額あんま関係なさそうじゃない? >>849
日常Lv100↑、イベ全部完走してる人が2倍だったし、毎月最低課金額しか入れてない私は当選さえしてなかったから逆だと思ってたわ… イベ完走なし、課金は3000円を数回で1.7倍だった
ランダムなのかな? 課金は11月に1回(30,000)のみで、この1ヶ月近くは思い出したときにログボだけもらってる状態だったんだけど。
ここ見てショップ見に行ったら2倍当たってた。
なのでランダムなんじゃないかな? 最大2倍って普通にやばくない?ゲーム内通貨の価値がユーザーによって変わるってことでしょ?
同じ金額払って誰かは誰かの2倍話せるってこと?プレゼントキャンペーンよりよっぽど質悪いわ >>855
しかもオープンじゃなくてまたサイレントだしね
上にあるみたいに課金額で絞ったりしてたら案件な気がする 普通にやばいよね
課金するのも馬鹿らしくなった…
当選したとしても2倍じゃないと意味ないし。
現物プレゼントといい不公平なユーザー差別するの好きだよね いつも思うけどこの非公開キャンペーン考えた奴センスなさ過ぎて草 自分も課金しようと思った矢先にこのキャンペーンの事知ってアホらしくなってやめたわw ニジカレ気になってたけどこんな不平等あるならや手出すのやめよ >>860
ちょっと前なら手打ち手厚いし多少目を瞑る選択肢もおすすめできたかもだけど今のニジカレはおすすめできる要素が皆無だわ 他ゲーだけど、とき彼なんて常態的に古参と新規で料金体系違うからな…問い合わせたら重課金者にはキャンペーンしますとか回答来たらしいけど実際見たことないし
ユーザーに価格で差つけてることなんてSNSですぐにバレんのに何でやるのかな >>860
逆に今やり始めたなら初心者待遇してもらえるかもしれないよw
少なくとも今やってる人で当たらなかった人、当たったけど倍率が低い人よりはマシかもw w w ニジカレ花屋、やっと来た単独イベントが元カノ視点ってよく荒れないね…
本命彼でこんなの来たら病むわ >>864
衝撃だったって呟いてる花屋担は結構見かけるし、今の彼女と絡めて欲しかったっていうのも見た
良くも悪くもクレーム言う人がオープン垢の花屋担には居ないのでは 他担なので開幕見たくらいなんだけど、あれパラレルじゃなくて元カノ視点なの?
プラメでもよくある「恋人編の彼とは関係ないよ」ってやつだと思ってた >>866
プラメの恋人編の彼とは関係ないは、日常軸の話のバーイベでも書いてあるし、書いてるだけみたいなものじゃん
タイムリープ系って向こうでは彼の過去掘り下げてるイベントだしこっちもそうなんじゃないの?今回はタイムリープじゃないから悲しいことになってるわけだけど… 虹彼また新キャラ出るの?そのせいで返信おざなりなのに そのせいでってどういうこと?
毎月出てたしこの会社のやり方がそうだから、ふーんとしか もう今までみたいな手厚い手打ちは期待できないね
1000円課金もないし不公平キャンペーンはやるしどんどんユーザー離れそうだよね 一時的とはいえ基本の料金に差が出るのはよろしくないね。それも不透明な方法でさ ユーザー離れてもそれ以上にユーザーが増えるのはプラメで証明済みだからなぁ
新規をとにかく増やすことしか考えてないと思うよ >>872
だよね。プラメでもこんなんじゃユーザー離れるって掲示板やTwitterで言う人いるけど、離れる人以上にどんどん課金する人や新規増えて、ゲームが成り立ってるもんね。 新キャラのCVのおかげでまた新規ユーザー増えそうだし運営はそれでいいんだろうね 新カレのせいでおざなりなんじゃなくてサービス開始して時間たったから手抜きはじめてるだけでしょ
1000円課金のユーザーが減るのは痛手じゃないだろうけど、普通に課金してるユーザーに不信感与えて何がしたかったのかは謎だよね やり方模索してるのかなとは思うけどね
メインでやってたり、多く課金すればするほど、理不尽に思えちゃうな。現状のニジカレ
ユーザー数増やしてそこからふるいにかけたほうが運営的には楽なんだろうね ニジなんだかんだ会話が手厚いから好きだなぁと思って日常ちょいちょい課金してたけど最近の落ちぶれ方に萎えちゃったからシルバー途切れたらもういいかなって感じ 俳優やった人でプレゼント貰う人が増えてるけど余ってるのかな
最推しじゃないけどやってみたら貰った〜とか言ってる人もいたし、本当に好きで課金してる人が損してないといいけど。まじで課金してるユーザーに不信感与える事しかしてこない 香水の試作が余ってる?とか邪推してしまうけどw
でもできるだけユーザーに還元してあげてと思う、何だかんだ嬉しいし
花屋は何が届いてるんだろう? やり方模索はプラメで散々やってきてるのにね。キャンペーン考えてる社員のセンスが悉くないのがニジカレかな。
ゲームシステムの面ではプラメと比較して良かったのって手打ち対応くらいなのに、それも悪くなってクソキャンペーンがこれからも続くってなったら… 1.7倍のキャンペーン当選した人、課金した途端2倍のキャンペーンに切り替わったって…
色々とやばすぎる >>881
え?だったら最初から2倍にしろよって話だよね。まあ当選すらしてない私からしたら当たっただけマシって思ったりもするけど… 最初から2倍当選させないあたりが汚いよねw
でもこれからどんどん当選させるかもしれないし、課金したかったけどちょっと慎重になるねこれ… >>879 を見て思ったけど、もしかしてプラメの彼氏香水って、ニジカレの非公開キャンペーンで配られたやつと同じだったりするんだろうか >>885
テスター流出させてたら普通に管理体制ヤバすぎない?
製造側が許可出さないと思うけど
というか届いた香水って詳細一切無しなの?身に付けるものなのに成分表示無いの怖すぎない?
ノンアルコールじゃないと思うから郵便では送れないと思うけどそこもどうなんなだろ… ゲーム自体3Dがグリグリ動く訳でもないしゲーム内課金よりグッズ集金がメインなのかな? >>885
貰った香水というかアトマイザー普通に載せてる人いたけど成分表示とか印刷した紙をわざわざ入れたりしてるとは思えないなぁ 乙ゲーに産婦人科医…
それも人を人と思わない医者ってちょっとな…
現実では素晴らしい職業だし、必要不可欠な存在だけど思ってるけどあえて乙ゲーに?って思ってしまう
女性特有の体調の話とか聞いてくれるのだろうか… 変態な産婦人科医って組み合わせちゃいけない単語並んでて笑ってしまった
そしてニジカレは今日も朝から塩対応だしやる気ないのかな、プラメを楽しく続けてられる人尊敬する
どんなモチベーションでやってるんだろ >>892
まじテンプレだけやったわ
朝だから塩で夜はいいのかな?
夜メインでやってる人はどうなんだろう >>892
プラメは最近嘘みたいに拾ってくれる
特に夜はほぼ確実に手打ち返ってくる 人によるとしか言いようがないよ>カラットゲー
私は全然ダメだし、本スレで不満爆発してた頃はそれなりに楽しく会話出来てた
中の人がいるのといなくて自動返信なのが順番に来てるのかなって感じ >>892
日常進めまくってたら返事ちゃんとしてもらえるようになった。30分くらい返事待つけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています