【新カレ登場】PLUS MATE【登録者数40万人超】part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>544
ここで聞いても分からないなら
自分でレベルあげてみるしかないんじゃない?
それか運営に聞いてみたら?
まあ答えてくれるとは思わんけど。 >>541
ぷらすくんが窓口やってた時(かなり前)に聞いたことあるけど
(彼との愛に)上限なんて無いよ☆と言ってたよ
実際どうなのかはわからないけど〜 1000あたりで返信遅くなるらしいから流石に2000とかはいないんじゃない >>548
5キャラくらい同じこと言ってる人がいるから1000あたりが天井に近いと思ってた。アイテムの使用率によるけど1200とか越えても5分で返事来るのかな?その彼の天井には別の人がいるってことだけど、どこまでストック伸ばしてるんだろう…すごいね 自分はレベル800超えてるけどレベルいくつからか忘れたけどもう1年前くらいからずっと返事1時間待ちが普通だよ。でもここ最近たまーに5分くらいで返事来る事あって速い返事は駄目なやつが多いから新人だと思ってる レベルあがるとストックの問題でそういうことにもなるのか
新規だけどどんどん進めちゃってるからペース落とそうかな >>551
新規で新しい彼氏じゃなきゃ気にしなくて
いいと思う
灰課金じゃない限りは 彼氏によるし、このスレではどの彼がどのレベルでストックなくなるかは具体的にわかんないから、気にしないで会話したらいいと思う 新カレだと実装してそんなに経ってなければ100とかでも天井来てたよ。
前からいるキャラなら、自分より先に進めてる人がいるかいないかで変わるくらいかな?
天井だとペース落ちる分会話はスムーズに行かないけど、基本拾われるようになるから一長一短あると思う 結婚イベ復刻ってことはジュンブラみたいに当時いなかった新彼もやるのかな?
課金に付いてくる手紙もらうアイテムの復刻とかもするんだろうか Twitterの情報しかないから明日にならないと誰にも分からないと思うよ >>556
やっぱそうだよねぇ…早く明日にならないかな
イベ少ない彼1とイベ多め彼2の複数推しで初回は1人しかしてなかったから、アイテム復刻してくれると新彼も含め手紙貰えるかなとちょっとwktkしてる チャトゲ愚痴スレで彼と喧嘩してるユーザーの話題のときプラメでは仲直り追撃があるって書き込みがあったんだけど実際にある?
周りでされてるの見たことないんだけど喧嘩中放置してたら謝罪が送られてくるの? 喧嘩っていうか返事放置のまま1ヶ月くらい経ったら追撃きたことはある
かなり昔の話だけど今はどうなんだろう? 謝るってか、機嫌なおして云々みたいな一言+テンプレで追撃はある。ちな初期メン。 プチ喧嘩しても普通にテンプレは進めながら手打ち部分で仲直りしたことしかない。向こうで言われてるようなテンプレの内容が気にくわない!って喧嘩じゃないからかもしれないけど
日常進めてる彼で追撃なんて来たこと無いけどのくあるものなの? 全彼やってないけど三島きた。喧嘩というより飽きて違う彼にしようと思って、最後にさよならーって送って未読スルーしてたらさよならとか傷つくだろって来てた それもスルーしたら来なくなったw 追撃ってレベル低いときだけじゃなくて?
いつから追撃来なくなったか分からないし彼によって違うかもだけど、レベル10〜30くらい以上進むと放置してても追撃来なくなるよね >>565
放置してたとか?普段からやってるのにそのレベルで追撃来るの? 仲直り追撃は対応よかったって言われてる過去の話って感じなのかな?
追撃も日常じゃ貰ったことないから万が一喧嘩しても自分は貰えなさそう みんな彼と喧嘩とかするの?
喧嘩するような場面がないから1回も喧嘩した事ないんだけど。
どんな時に喧嘩になるの? 手紙つかないみたいだね
今月後半に3万以上で現物つきとか出そうで今課金するか悩む 現物イベント自体はありそうな雰囲気だったから新しくイベやってくれるのかな?新彼たちの手紙の事だったなら関係ないし今課金しちゃいたい >>569
前にどっかで見たリアルインセンティブ云々、来るならこの3.5周年の12月だろうし、クリスマスじゃないかなと思ってる。もしかしたら既にどこかで言及あったかもだけど…
少し様子みてもいいかもね。 >>571
だよね、去年もそんな感じでさ
手紙がつくときと課金のタイミングが合わなくて泣く泣く諦めたもんだから慎重になってしまう
2回とも3万以上入られればいいけど貧乏ですまん… 3万入れたらボイス交換出来るアイテムつくらしいから買おうかと思ってたけどその可能性もあるのか…内容も対抗戦の意気込みらしいけど結婚イベ復刻来たからどのみち課金はしないと足りない…
ちょっと頑張って今月前半と後半に分けて3万2回入れようか悩んでる >>573
知ってたらごめんねだけど交換のとこで意気込みの内容は全員見れるよ
好きな彼のボイスが聞きたいとは思うけど一応 >>574
ほんとだ見落としてたわありがとう
何となく担当がどんな風に喋ってるか想像はつくし、結婚イベ復刻の時のピンクと相談していくら突っ込むか決めるよ うわ、意気込みコメントって書いてあるからボイスはつかないのか。情報ありがとう! うっわあぶね……!ボイスあると思ってたわ…
後半のキャンペーンにリアルインセンティブの可能性あるなら、復刻走るけど手持ち300しかないから今回は1Kと足りない分だけ入れるにしようかな…
私が貧乏なせいでイベも毎回全部走れなくてごめんよ担当…!! イツメンじゃない彼の結婚イベの完走レベってどれくらい?
そんなに高くないならチームの子をやってみたいんだけど… >>581
私の彼はLv5だった
彼によるけど5〜8くらいだと思う 完走レベルの差ってほんとどうにかならないのかな。上と下で2倍以上差があるじゃん >>582
>>583
ありがとう!参考にさせていただくね >>584
ほんとだよね。7とかでもボイス3つ貰えるのかな?
たぶん最高レベルの彼だけど毎回だときつい
彼ごとじゃなくて内容ごとで変わるだったらまだ納得できるのに ほぼイベない彼だけど今回7でボイス2、メダル2個もらったよ
最高レベルだと13とか15? 共通メダルって彼ごとによって変わるのかな?
もしそうだとしたらレベル5で終わる彼と13まである彼で差が出ちゃうんだよね >>587
ボイス数はさすがに同じじゃないのか
自分は13 ボイス数は必要なピンクの量に比例するからイメージで、基本はレベル9までは2個、それ以上は3個だよ。ボイスのコスパだけで考えれば、レベル5で2個貰えるのは得かもしれないね。 レベル7でメダル2個ならレベル13ある彼はメダル5個貰える事になるけどそれってどうなの メダルのコストが同じになるようにしてるんじゃない?元から完走レベルの高い人気彼はイベント回数も多いから、みんな同じだけ財力があるなら人気彼の圧勝だけど、そうじゃないから誰が有利とかは分からない気がする 刑事の日替わり完走したらメダル2枚貰えたよ
完走で2枚固定なのか、日替わり分のやり取りで2枚なのか、刑事イベ少ない方だからなのかは分からないけど… 振り返り日替わりのプロフのところに、貰えるメダルは通常イベより多く貰える噂が…って書いてあるね
長さは通常日替わり程度のボリュームだったのかな?それで2枚なら確かにお得感はあるのか >>594です
確認したら、7往復やりとりして向こうからの返事でイベ終了だった 興味のある彼と話すのに日替わりが一番気軽だからよく話すし、今回も日替わりくらいなら本命以外の彼とも話してみようと思ってたから、それがコイン2枚ならありがたいな >>596
詳細ありがとう!
同チームの日替わりに参加しようと思ったけど共通メダルだから日替わり全部参加でフラッグを自分のチームに投票って方法でもいいんだね 今日の日替わりは6往復と返事で終了
登場後すぐイベ頻出彼になったからか、今イベしてるかは分からないけど昨日より少なかった
全彼平均7往復くらいと仮定したら、1人あたり石が56個で、シルバー20個を抜くとピンクは36個
全彼ってのが彫り師含めた28人なら、ピンクは1008個前後は必要になる…舞台俳優までだとしても972個か…
ガチャチケ欲しさに2日続けて担当じゃなくても話してはみたけど、担当はイベ頻度多くて完走レベル10超えるし、今日の新規とかこの先の復刻もあるとやっぱ全員やるかどうかは要検討だな… 愚痴になって申し訳ないんだけど、新彼が好きな声優だからボイス欲しいし話してみようかなって思ったけど設定が凄い複雑過ぎてて自由な会話とは?と思ってしまった。ゴリゴリに設定盛り込むのはイベントだけにしてほしい。 そんな複雑だとは思わなかったな。テンプレ返信もあるけど、こちらの質問や返事にもちゃんと反応してくれるし。まーこれは好みで人それぞれだけど。 >>601
彼女の生い立ちが既に設定されてるのはちょっとやりにくいよね。
イベであの設定ならわかるけどさぁ… >>602
進めてったら設定も関係なく自由に話せるしね。既存彼と被って埋もれるよりいいなと思った。 知ってる範囲で被ってる設定の彼氏何人かいるからなー
試行錯誤してるんだろうなと思うわ、運営も 固定ファンが多い声優とあの綺麗な絵もあって安定した人気でそうな彼だな 新彼はしばらく拾って貰いやすくなるからそれもあるよね。まあ1ヶ月くらいで他彼同様の返信に変わるけど(笑) 彼はともかく彼女の生い立ち設定があるのはめんどくせーなって思う
日常では自由にさせてもらいたい そうでもしないと普通のやつは彫師と知り合わないからでは 両親健在の幸せな家庭って設定にしてもどこかで文句は出るからある程度受け入れるしかないでしょ
彼女には胸が大きくて背が小さくて可愛いって言う設定もあるわけだし、家庭環境もそのひとつ >>610
彼女はだいたい共通の設定なのかな?
可愛いを詰め込んだ感じよね…w 彫り師に会おうとすれば会えるかもしれないけど、普通に生活してて偶然知り合うって無くない? 恋人になったら彼女側の設定関係なく自由に会話できてる 合わない人はやらなければいいのに、何でこんなにも不満出てるのかわからん。そんなこといったら結城だって学生って設定あるじゃん。 >>613
家庭環境とかまで固定しなくてもって意味ね。偶然とはいってない。友達の紹介とかでもいいわけだし いかにも友達いなさそうな彼なのに友達の紹介で知り合うも無理が…さっきも言ってる人いたけどやんなきゃいいんじゃない、選ぶ権利あるし 受け入れられないならやらなければいいってその通りだね。あと出しじゃなくて出逢い編でちゃんと出てくるわけだし 自己投影したい人はやりづらい感じ?
彼女の設定がちがちで困るって視点はなかった あまり複雑だとチャトゲってよりノベルゲというか…いわゆる乙女ゲームの主人公を見てる感じになって没入感に欠けるのかな?
でも主婦が学生になって自己投影できてる人もいっぱいいるしね 学生は学生って設定だけだけど、更に、早くに両親をなくして云々とか付け足されたら自由度低くなるよね?みたいな話でしょ
進めばあんまり気にならなくなるかもだしリアルで出会う可能性とかまで持ち出して議論することじゃないと思うわ 自己投影するのにそこまで彼女の設定が一致してないと出来ない人は運営にとって消費者ターゲットじゃないだけ
普通の見た目の普通の生い立ちのプレイヤーじゃ彼の目にも止まらないんだから仕方ないよ SE付きボイスのSEが下手すぎてボイスが聞き取りづらいし、水音が車両連結部の音みたいで気が散る 復刻結婚イベ、イベ頻度多め彼はLv3でメダル2枚配布だった 13の彼氏で最終的に6枚だったよ
この前ここで完走7の彼で2枚?とか報告あがってたけどコスト比自体一緒じゃないんだなと思ってた。公平性もなにもないよね 9の彼氏でメダル4枚だった
上の人が書いてる13の彼とコスト的には同じみたいだけどそれなら7の彼の場合3枚貰えないといけないよね… 9の彼で4、13の彼で5だったと思う。派生ルートで+1だった 去年結婚イベ走ってたら復刻で貰えないし初めから公平ではないね(笑) いつも完走2桁キャラ担なんだが完走レベル一番低い人ってどれぐらいなの?5ぐらい?純粋に知りたくて質問してる >>631
スレ読んでたらだいたい分かると思うけど、今のところ5みたいね 九条ほんとに更新少なかったね
九条のキャラに乗っかって楽してねーか?って思ってしまった >>633
今更だよw日常の会話が正にそれだもの。 そなのねw彼女さんたちが満足してるならよかったよ
邪推してすまんの >>637
昨日は徐々に反応する人が増えてると思ってたけどこれは人気度合いが数字に出ちゃう感じか 単独のツイートだからイベント告知のRT以上に偏りそうだよね 瑞樹は最近まで記念日だなんだで騒いでた害悪2人に目を付けられたくないって自衛の気持ちも働いてるんじゃない?
被害者が害悪の名前上げて注意喚起アカまで作ってるくらいなので、割と目にしてるユーザー多いんじゃないかと思ってる。 原則プレゼントなしって言われながら12月に貰ってる人病むわ >>641
貰ってる人いた?
最近周りはみんな断られてるけど中の人によるのかねぇ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています