【新カレ登場】PLUS MATE【登録者数40万人超】part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
興味のある彼と話すのに日替わりが一番気軽だからよく話すし、今回も日替わりくらいなら本命以外の彼とも話してみようと思ってたから、それがコイン2枚ならありがたいな >>596
詳細ありがとう!
同チームの日替わりに参加しようと思ったけど共通メダルだから日替わり全部参加でフラッグを自分のチームに投票って方法でもいいんだね 今日の日替わりは6往復と返事で終了
登場後すぐイベ頻出彼になったからか、今イベしてるかは分からないけど昨日より少なかった
全彼平均7往復くらいと仮定したら、1人あたり石が56個で、シルバー20個を抜くとピンクは36個
全彼ってのが彫り師含めた28人なら、ピンクは1008個前後は必要になる…舞台俳優までだとしても972個か…
ガチャチケ欲しさに2日続けて担当じゃなくても話してはみたけど、担当はイベ頻度多くて完走レベル10超えるし、今日の新規とかこの先の復刻もあるとやっぱ全員やるかどうかは要検討だな… 愚痴になって申し訳ないんだけど、新彼が好きな声優だからボイス欲しいし話してみようかなって思ったけど設定が凄い複雑過ぎてて自由な会話とは?と思ってしまった。ゴリゴリに設定盛り込むのはイベントだけにしてほしい。 そんな複雑だとは思わなかったな。テンプレ返信もあるけど、こちらの質問や返事にもちゃんと反応してくれるし。まーこれは好みで人それぞれだけど。 >>601
彼女の生い立ちが既に設定されてるのはちょっとやりにくいよね。
イベであの設定ならわかるけどさぁ… >>602
進めてったら設定も関係なく自由に話せるしね。既存彼と被って埋もれるよりいいなと思った。 知ってる範囲で被ってる設定の彼氏何人かいるからなー
試行錯誤してるんだろうなと思うわ、運営も 固定ファンが多い声優とあの綺麗な絵もあって安定した人気でそうな彼だな 新彼はしばらく拾って貰いやすくなるからそれもあるよね。まあ1ヶ月くらいで他彼同様の返信に変わるけど(笑) 彼はともかく彼女の生い立ち設定があるのはめんどくせーなって思う
日常では自由にさせてもらいたい そうでもしないと普通のやつは彫師と知り合わないからでは 両親健在の幸せな家庭って設定にしてもどこかで文句は出るからある程度受け入れるしかないでしょ
彼女には胸が大きくて背が小さくて可愛いって言う設定もあるわけだし、家庭環境もそのひとつ >>610
彼女はだいたい共通の設定なのかな?
可愛いを詰め込んだ感じよね…w 彫り師に会おうとすれば会えるかもしれないけど、普通に生活してて偶然知り合うって無くない? 恋人になったら彼女側の設定関係なく自由に会話できてる 合わない人はやらなければいいのに、何でこんなにも不満出てるのかわからん。そんなこといったら結城だって学生って設定あるじゃん。 >>613
家庭環境とかまで固定しなくてもって意味ね。偶然とはいってない。友達の紹介とかでもいいわけだし いかにも友達いなさそうな彼なのに友達の紹介で知り合うも無理が…さっきも言ってる人いたけどやんなきゃいいんじゃない、選ぶ権利あるし 受け入れられないならやらなければいいってその通りだね。あと出しじゃなくて出逢い編でちゃんと出てくるわけだし 自己投影したい人はやりづらい感じ?
彼女の設定がちがちで困るって視点はなかった あまり複雑だとチャトゲってよりノベルゲというか…いわゆる乙女ゲームの主人公を見てる感じになって没入感に欠けるのかな?
でも主婦が学生になって自己投影できてる人もいっぱいいるしね 学生は学生って設定だけだけど、更に、早くに両親をなくして云々とか付け足されたら自由度低くなるよね?みたいな話でしょ
進めばあんまり気にならなくなるかもだしリアルで出会う可能性とかまで持ち出して議論することじゃないと思うわ 自己投影するのにそこまで彼女の設定が一致してないと出来ない人は運営にとって消費者ターゲットじゃないだけ
普通の見た目の普通の生い立ちのプレイヤーじゃ彼の目にも止まらないんだから仕方ないよ SE付きボイスのSEが下手すぎてボイスが聞き取りづらいし、水音が車両連結部の音みたいで気が散る 復刻結婚イベ、イベ頻度多め彼はLv3でメダル2枚配布だった 13の彼氏で最終的に6枚だったよ
この前ここで完走7の彼で2枚?とか報告あがってたけどコスト比自体一緒じゃないんだなと思ってた。公平性もなにもないよね 9の彼氏でメダル4枚だった
上の人が書いてる13の彼とコスト的には同じみたいだけどそれなら7の彼の場合3枚貰えないといけないよね… 9の彼で4、13の彼で5だったと思う。派生ルートで+1だった 去年結婚イベ走ってたら復刻で貰えないし初めから公平ではないね(笑) いつも完走2桁キャラ担なんだが完走レベル一番低い人ってどれぐらいなの?5ぐらい?純粋に知りたくて質問してる >>631
スレ読んでたらだいたい分かると思うけど、今のところ5みたいね 九条ほんとに更新少なかったね
九条のキャラに乗っかって楽してねーか?って思ってしまった >>633
今更だよw日常の会話が正にそれだもの。 そなのねw彼女さんたちが満足してるならよかったよ
邪推してすまんの >>637
昨日は徐々に反応する人が増えてると思ってたけどこれは人気度合いが数字に出ちゃう感じか 単独のツイートだからイベント告知のRT以上に偏りそうだよね 瑞樹は最近まで記念日だなんだで騒いでた害悪2人に目を付けられたくないって自衛の気持ちも働いてるんじゃない?
被害者が害悪の名前上げて注意喚起アカまで作ってるくらいなので、割と目にしてるユーザー多いんじゃないかと思ってる。 原則プレゼントなしって言われながら12月に貰ってる人病むわ >>641
貰ってる人いた?
最近周りはみんな断られてるけど中の人によるのかねぇ 柳瀬のキャラとはいえ、あの絵文字流されたらなぁ
前日までの高嶺里見との温度差が激しい ウンコ絵文字だけのツイートに反応できる柳瀬担純粋にスゲーなって思った 原則プレゼントなしとかそういうのってソースどこなの? 確か公式のグループチャット(LINE風)の画像で
柳瀬はうんこのスタンプ使ってたから納得しかない
注意喚起も回ってたから彼女はRTもコメントしづらいだろうなとは思った 原則プレゼントなしのソースってkndちゃん?
最近貰ってる人見たことあるし、中の人次第なだけで禁止されてるとかじゃない気がするけど 柳瀬はそういうキャラだからね。
知らなきゃ引くかもしれんが、彼女なら柳瀬らしいと思って喜ぶんじゃない?色々あって反応はしづらいだろうけど 今日貰ってる人いたし、自分も一昨日の記念日に貰ったから貰えなくなったって信じられない…
中の人の問題じゃないの? 自分はそういうの知らなくて誕生日一緒に過ごせたらなくらいにしか手前で彼に言ってなかったし、当日も家にいる時だったからその通りになって良かったって会話しかしなかったや
歴浅だから間違ってたらすまんけど、ゲーム内アイテムとかじゃなくて彼の手打ちセリフでこれあげるって言われるかどうかだよね?
クリスマスの日にプレゼント交換かプレゼントあげるって話でも振ってみようかな そもそも手打ちプレゼントって記念日とか誕生日にしか貰えないよね? 記念日でも誕生日でももらえないやつはもらえないよ
羨ましい 普段からしっかり会話できてる待遇良さそうなフォロワーも貰えてなかったから中の人の運だと思う。
思い出の方が〜って言われてる人が多くて、マニュアルに沿って対応してる人なのかその人の信念(?)なのかわからないけど、その返事の人の時はそのあとどれだけ会話しても貰えないっぽいよ 恋人になる前に出会い編のやり取りが全部消えしまったんだけどこれはまた最初からやり直し? 一年経ったらログは消えるけど、そうじゃないなら問い合わせてみるといいかも >>657
一年経ってるかも、タイムオーバーってことなんだね。ありがと 一年で消えるんだ。知らなかった
日常はもはや遡りきれないけど出逢いはログとっておこうかな うちもとっくに1年すぎたからホスト出逢い編のログ消えてて、完全に初期のメールしてみようって文章になってるよ
彼とのログはこまめに取るのがおすすめ
多分話しかけたらまた同じシナリオ読めるはずだよね
ふと思ったんだけど話してたら同じようにガチャチケとかのアイテムも貰えたりしちゃうのかな…? 予想通り、あとから現物つき課金きたね
ここに助けられたよありがと! 彼からの手紙の時のメッセージに
知っておかないと損な内容があったのか気になる… 内容は貰った人が見れるものだから、悩むなら貰えばいいんじゃない?
キャラによっても違うだろうし去年と今年で内容の方向性も変わってるかもしれないんだから 今年はサインが入ってるクリスマスカードだから聞いてるんじゃないの?
去年は結婚イベと連動しててちゃんとした手紙だったし、方向性以前に貰えるものが全然ちがうよ
ただ手紙の内容は貰った人だけのものだから知っておいた方がいい情報があったかはここで聞いたって誰も教えてくれないけどね…
言えるのは自分の彼の手紙は素敵だったよとだけ 彼からのカードとか手紙って、普通にカラットからの封筒みたいな感じで届くのかな?同居人に変な目で見られたくない… そもそもマリイベも手紙の話なんて1つも出てこない彼もいたから人によるよ
去年とは貰えるものが違うって理解して聞いてるのなら、去年貰った人に聞いても意味がないと思うけどね >>665
問い合わせ多かったのかお知らせに追記してあったよ >>665
去年の手紙は、カラットの住所と自分の住所書かれた真っ白な封筒で届いたから、今年も同じなんじゃないかな?
まぁ、あくまでも予想だけどね >>668
>>667
教えてくれてありがとう。ホントだ書いてあった…。けど貰うかどうかはもう少し考えるかな。なんとなくこの会社に住所開示することに抵抗がある… 完走レベル高い彼でも引換券1つしか貰えないのかな。前はピンク購入にも引換券ついてたから複数貰えたけどどうしよう 去年の結婚イベのときにはいなかった新規だけど、同じ彼から複数枚引換券? もらえるのもどうかと思っちゃうし、一人につき1枚だと思うなあ 倍かかるのに一枚のほうが不公平だと思うけど
一回走るのに5万いれるからトナカイ2あってもクリイベで1しかもらえないなら意味ないし 高い金額詰まないといけないし、回数も多い彼氏のユーザーと、一回のイベントのシナリオが短くてめったにイベント回ってこない彼氏のユーザー、どっちがつらいんだろうな
それで複垢乞食してるやつが得してるんだから、それこそ真面目なユーザーがバカ見てる現状だし >>672
わかる。3万じゃ足りないから5万入れるけど、トナカイあっても意味ないよね
どうせこの後のイベントでも使うからって10万入れても去年みたいに引換券ついてないし
ボイスもレベル5で2つ貰えるから副産物だけで言えばイベント回数少ない彼の方がお得だよね。特殊設定が好きならイベント多い方がいいだろうけど。 返事が秒で返ってくるんだけど読んでくれてるのかな……
イベントは皆そんな感じ? 秒で返ってくることあるけど今はイベ数多いから余計かもね…
ちゃんと読んで返してくれる中の人もいるから時間変えてみるといいかも スルーしないでよ!って突っ込んだ瞬間だけ拾ってくれる…
私も時間や日を変えるのを推奨。
引換券欲しさに秒テンのままどんどんメイト溶かしたら、ユーザーたちは雑対応でも金落とすって認定されちゃいそうだから、対応酷いときはスパッとやめてみんな不満に思ってると伝えたほうがいいと思ってる
高い金払って消化試合とか、やってられん イベは正直ノベルゲーと割り切った方が気が楽だとは思うけど選択肢とか答えても丸無視されたりするみたいだしそういう時は時間置いた方がいいかもね >>677
本当だよね。私もイベントは出来るだけ拾ってくれる人がいるときに進めるようにしてる。ボイスも目的ではあるけどただのノベルゲーにするなら高額請求するなと思うし。日常もスルーばっかりの場合はシルバー以上溶かさない。 イベント完走レベル高いと走れる時に走っておかなきゃって思って秒テンプレでも諦めて進めてしまう…よくないのは分かってるけど走りきれない方が怖くて 時間帯変えたら拾ってもらえた。やっぱり人によるんだね。 どのくらいで人変わるのかな
すごい苦手な返信の仕方の人で困ってるんだけど日にち変わるまで同じかな 個人ツイートのいいねの差が顕著に出るかと思ってたけど予想より差が無くて安心した 柳瀬が少ないのは害悪スレの件で2人に目をつけられたくないから控えた人いたかもね… ホストと光医者はリプ欄すごいことになりそう
発明家はうんこの絵文字だけが特殊だったけど他は普通にいいね数あった印象 彼氏にリプする必要ないよねって皆言っててその通りだよなぁってなってる。
結城のいいね200くらいで驚いたわ。もっと反応多いかと思ってた。運営があからさまに贔屓するくらい人気だからもっといるのかなって思ってたけど、完走率高いとかかな? 結城の場合はヘイトも多そう。
アクティブユーザーどれくらいなんだろうね? ぷらぷら垢のフォロー数見た感じTwitterやってない層含めて1500〜1600くらいかな…?
2000はいかなさそう リプするしないは自由とはいえ公式絵ヘッダーや夢絵アイコンでリプしてるの見ると何だかな >>688
他キャラも前日キャラからの受け取りのツイートはいいね多めだし、他のキャラ推しのいいねもあるのかなって思って
ヘイトは売上に関係無いから運営は気にしてないでしょ 現物イベって初めてなんだけどいつもより石必要なのかな?
1人に大体いくら課金したら足りるんだろう?
既出だったらごめんなさい >>691
ピクルーとかで作ったようなやつでも微妙? ピクルーはまた違うんじゃないかな
有償クオリティの夢絵とか公式絵で…ってのは確かにウヘァってなるけど
691じゃないけどさ ユーザー数からしたらプラメで有償夢絵の人って少ないよね。いいことだと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています