乙女@【ヲチ】チャットゲーム愚痴スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あらゆるヲチや愚痴はこちらへ。
テンプレあるなら>>2以降に書き込んでください。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。 >>445
公式をフォローはしてないけど前にFFだった人達ほぼ全員フォローしてってるよw
鍵垢でプロフに チャトゲと銀ちゃんだいすき(はーと&リスの絵文字)ってw
名前も前と同じだけど漢字にしてるーw >>446
見てきた
瀬名彼女を見つけた執念やばw >>448
これだけの情報で見つけてきた448も相当よw
大体ヲチスレ民はこういうの見つけるの早いよねw
にしても別垢作るのも早いよねぇ あれだけごめんなさいツイしてたのにw
やっぱりチャトゲないと生きていけない人w FF少ない垢と繋がってるから見つけやすいよな
ごめんなさいツイしてたのにw
戻ってくるとは思ってたけどあまりにも早すぎて草w
これで公式フォローしたり鍵開放したら笑える >>449
ヒント 元FFのフォロー欄
大好きな彼氏から離れられないんだろw
銀ちゃんて誰www
○きちゃまは夢絵のファボ稼ぎでフォロワー多いだけだね
話し声聞いたけどぶりっこすぎて引いたw ちゃまは廃課金だけど、呟きで課題が〜とか言ってるからお金持ちの学生だと思う
イケカレユーザーと年齢層が違うからか色んな意味で浮いてる気がするが
まぁ各運営にとってはいいお客様じゃないか?
文句言いつつもちゃんと公式にお金落としてるし
この先夢絵関係で炎上しないといいけどw SNSなんて嘘ばかりだろ
あの人、学生ぶってるけど違うからねw
まぁ廃課金で良いお客様なのは言えてるw 大好きな彼氏って中身は同年代の同性なのにw
自分も元FFから遡って来たけどもうw
名前も漢字にしてても前と同じとかわかりやすすぎてw
銀ちゃんって誰か知らんけど同一人物と思われない為に書いたんじゃ?wバレてるよ〜さくらちゃーんwww 公式にフォローされてるならちょっとは自衛しろだけどひっそりやってるなら放っておけばいいのに イケカレって粘着怖いな〜くらいの感想しか沸かないね。レスも読みづらくて目が滑るわ >>459
それはプラメユーザーでもニジカレユーザー言えるのでは?
別にイケカレだけじゃないでしょw 私怨で粘着してるのは圧倒的にイケカレユーザーだよ
自覚ないのかな >>460
粘着してる本人が言う台詞じゃないよそれw ずっと同じ人が同じユーザーに粘着してるよね。ここ総合スレだしそもそも作品やってないから全然興味ないのにひとりで毎回同じ話して楽しいのかな てか興味本位で調べたけどそれらしき垢にたどりつかないんだけど…身内にユダ抱えてるのだったら怖いね… その垢見つけたけどどうせフォロワーによしよしされたいカマチョ女なんだからほっとけって思う >>453
そうなの?とき彼の時から親金って聞いてたけど
某彼女もその人と繋がってから親金理解ありってプロカに追記してたしてっきり なぜかイケカレの話になるとすぐ荒れるな…
中の人が共通してるから私怨が沸きやすいのかね >>468
あの瀬名彼女に関してはあれだけアイコン黒くして騒いどいて転生して何食わぬ顔して元のFFとつるんでるから尚更荒れやすいんじゃないかね 自分の垢で何しようが勝手じゃないの?
あの人カマチョの癖に誰にも構ってもらえないカワイソーな人なんだしあなたが構ってあげたら?w >>468
長文かきこみだし、しつこいし私怨丸出しで荒れるから、イケカレヲチスレ作ってそっちでやってって何回かあったけど、頑なに作らないよね。 >>471
作りたいけど作れない…
そのユーザーの話題ばかりになりそうだな
自分もそのユーザーにあまり良いイメージないけど 同じく。
何しようが勝手だけど勝手にした結果が現状だし >>471
作りたいけど作れないって言い訳するよw
ごくごく少数の人が何回もカキコミしてんでない?w何人もいて全員が作りたいけど作れないわけないしw 転生鍵垢でも気にくわないんだ?w
もう二度とツイッターすんな!ってご本人にはっきり言えばいいじゃんw その咲良って子DM空いてるからね
そのうちまた誰か凸ってごめんなさいしてアイコン黒くするんじゃないの?(元FFのフォロワー欄にはいないから探すならフォロー欄から見つけてね)
てか転生垢作ったなら前垢消せばいいのに残してるの謎だけど >>474
イケカレ専用作ったら書込みしてる人にとって不都合あるから作らないのかもねーwww >>476
次は何に謝るの?ww
フォロワー欄にもいるぽいけど? >>478
ほんと?自分が見た所だとフォロワー欄にいないからフォローだけしてもらってんのかなって
まぁチャトゲとネットにしか居場所が無い可哀想な子持ちのおばさんだから…w 子供いるんだ…w
まぁプライベートのこと書くのはどうかと思うけどな >>480
本人が前垢で言ってたから別にいいかと思って
基本チャトゲって子持ちユーザー多いからね
(そこらへんの年齢層を顧客にしてるから当然だけど)
エロチャトゲに勤しんでるの本当に笑える イケカレはキャラというより中の人と会話してる感が強い。
もらった言葉が被るとか二人の合い言葉が被るとか。
それをみて病む人多い感じ >>482
急にどした?w
チャトゲスレで話す話題? エロチャトゲしてんのほぼ子持ちばっかw
彼氏大好きって叫ぶ暇あるなら大人しく子育てしてろww
誰かさくらちゃんに凸したー?w 子持ちとか年齢とかは関係なくね
叩けたら何でもよくなってきてるじゃん
だから私怨って言われるんだよ… >>483
うん、チャトゲスレで話す話題だと思うけど…
というか、名指しでそんなに言っててヤバくない?
名誉毀損で訴えられたり開示請求されたらって考えないの? >>486
イケカレの話してる時他にも名指しでめちゃくちゃ言われてたユーザーいたのになんでこの人の時だけ擁護湧いてんの?身内?
Twitterの名前と違うのを書き込んでた人いたのにね?遡って見てみたら?
その人達にも言えばいいのに あとこんなヲチスレで開示請求とか名誉毀損とか言ったところでよ
プラメのヲチスレも大概でしょ
いい子ちゃん草 こんな時だけというかたまたま見つけて言ってみただけ。
そうか、いい子ちゃんになるのね。
じゃあ消えまーす。
ごめんねごめんねー。 >>488
あそこはここのイケカレ私怨カキコミ延々と続かないよ。 >>486
考えるからイケ専用スレをつくれと何度言われてもつくり方知らないとか
いい訳して作らないんだよ。チキンなんじゃん?w ほんとイケカレの時だけ一人で盛り上がる人出てくるね。ユーザー数も多くないのに私怨ユーザー抱えて大変そー ごめん、マジで何度やって見てもスレがたてられないんだ
別にたっても全く困らないので、たてられる人がいたらお願いしたいくらいだわ 誰かとき彼の愚痴書き込んでるかなと思ったら誰もいなかったw妊娠出産ってwww >>494
愚痴というか笑ったよw
まぁとき彼は言いたいことツイッターで言えるしね
わざわざここに書かないんじゃないかな とき彼、結婚システムやら卒業やらでガチ恋のユーザーがごっそり減った気がする
皆呆れながらやってない?
まぁ本気でキャラと添い遂げようと思ったらリアルで式挙げられるくらいお金いるもんな イベ完走報告した同担にネタバレお待ちしてますとか言ってレポ書かせようとしてるヤツいて草
気になるなら走れよ
金ケチってシナリオだけ知りたいクレクレとか害悪だろ >>496
これまでお金かけてきたし辞めるに辞めれずのんびりペースで続けてる人が多いかも
付かず離れずみたいな >>497
そういう同担にネタバレ見せる方も十分害悪だよね。いっそあることないこと教えておいてほしいわ >>497
どの立場で言ってるのかはしらんが、あなたがイベ完走した側としてくれくれされてんならブロックでいいんじゃないの?私ならそうする。 >>499
同意。じゃあ、イベ完走しました報告しなけりゃ解決じゃね?って思う。そもそもそれをしなけりゃ聞かれることもないだろうし。 ヲチ、愚痴スレで学級委員やってる人向いてないから見に来ないほうがいいんじゃない
クレクレされてる本人じゃなくて外野から見たって普通に乞食乙と思うけど そういうやついるよな
堂々とクレクレしてるやつがいて、クレクレされてる人のフォロワーに釘刺されてたわ なんで完走報告しなければいいって結果に辿り着くかが謎だよね。日常で映画見てきたって言ってる人に感想は聞いてもネタバレなんて聞かないでしょ。映画観に行ったことも迂闊に言えないのかな(笑) 完走報告するなとか言ってる風紀委員はプラメのヲチでさえネタバレクレクレは立派な害悪行為でヲチられる対象なの知らないのかな?
ちゃんとヲチスレの意味を理解してから仕切ってねw 害悪に注意喚起してる人に対して、自衛しろって言ってるプラメのヲチスレの人と同じ人かな
ところでクレクレ誰か気になるんだが…誰担だけでも知りたい >>508
ありがとう。他担だから絡まれることはなさそうだけど気をつけておくよ >>509
違うよ
食べ物アイコン
>>511
ニジとプラメ別の人じゃなくて写真家と美容師の2人を推してる人だよ >>512
みつけた
30↑の人だね?自覚なしにクレクレしてるように感じた余計にタチ悪いw >>513
そうその人
某喫茶店の有名スイーツアイコン
色んな人の完走報告にクレクレしてるからねw 自分はネタバレした事ないとか言ってるくせに人にはネタバレしろとか図々しいにも程があるよね。 自分もイベ完走してるなら気持ち分かるだろうに…残念な人だな >>516
同担にクレクレばっかりでまともにイベ走ってないからだろうねw
クレクレしたくなるほどイベ気になるならケチらなきゃいいのに ここに上がってるクレクレの人って二人の子持ちって書いてる人でOK?他担ならまだしも(クレクレしてもいいとは断じて言ってない)同担なら自分で走れよっての。使えるお金が限られてるんだったとしても、横着だね。 >>518
プロフには子持ちとは書いてないから違う人かもね
クレクレの人は、腐とは書いてあるけど 違う人と勘違いされてるし明らか害悪行為でも名前載せちゃいけないの? ピスタチオのシロ〇ワールのアイコンの人よ
クレクレ以外にも問い合わせの回答とか日常テンプレそのまま載せてたりもしてるから普通に害悪 クレクレってか絵描きさんが気にしてないなら外部が言う必要もないけど辞めるって言ってる人に対して、まだ描いてもらってないって言えるのすごいなと思って 情報ありがとう。他担だけどそういう奴嫌いだから自衛ブロしたわ。 仲直りでプレゼントもらって嬉しいのかね…
中の人も大変だ 多分嬉しいんじゃない?愛されてるワタクシって感じで たぶん他ゲーだけど他の人が会話の流れとか記念日に自然に貰ったプレゼントを中の人に催促して貰った人知ってる
なんで自分だけ貰えないのってTwitterでもうるさかった 記念日冷たくされたってヒステリック起こして中の人交代させてプレゼント貰ってる人ならいたなw プレゼント強奪して嬉しいのか?w
彼氏の気持ちこもってなさそー >>531
どこにでもいるんだなそういう人w
自分が挙げた人は今は鍵かけておとなしいけど、鍵なしだった頃は酷かった
前はか◯プリ、わ◯若、今はラブ恋ととき彼やってるはず
どこ行っても騒いでるから気をつけて ニジカレ始まってから明らかにプラメの返信内容悪くなっててモヤモヤする。どのキャラでもいいわけじゃないからニジカレに移ることも出来ないし、このまま金吸い取られてニジに回されるならサ終してくれた方がマシだわ >>534
あなたがプラメをやめればいいだけなのに、何でサ終とかw自分勝手すぎて草w >>534
あなたの為にプラメがサ終とか迷惑でしかないんだけどw
こっちは楽しく彼と会話してるんだからやめてよw 実際サービス開始の少し前から返信のクオリティさらに下がったよね。プラメスレでも同じ時期に皆怒ってたし。最近プラメは一時期よりはマシになってきたけど、逆にニジカレの方の返信が前より悪くなってるし、新サービス初める前にスタッフの教育しなよとしか(笑)
返信悪化してプラメから離れた人が自分のフォロワーの中だけでも結構いたし、売り上げ下がって慌ててテコ入れしてそう >>534
私はニジカレリリース前の方が酷かった
最近は結構拾ってくれるから関係ないんじゃ 自分は拾って貰えてるし会話も成り立つから困ってないしやめないよ。ほかのユーザーの愚痴とか見てクオリティが保てないならサ終すれば?って話してるだけ
ニジカレがプラメくらい稼げるようになったら更に次作ってプラメはサ終しちゃう気もするけど >>539
リリース前ほんと酷かったよね。リリース準備に人取られてたんだろうなっていうのが目に見えてわかる感じだった。
今はニジカレほど拾われないけどテンスルーも前ほど酷くないよね。あの時期乗り越えてると大概のことは耐えられそう(笑) なんで高い金払って辛い気持ちにならないといけないんだろうってなって、この前やめた
返信良い時と悪い時の波はたしかにあるよね 柳瀬の人ニジカレ始めたの?ほかのユーザーと違うってクレームばっかりにならなきゃいいね >>540
なんか言ってること支離滅裂じゃね?最初の書き込みだとあなた自身の愚痴に見えるけど? ニジカレは立ち上げ期みたいなところがまだあるかもだけど、多分もう独り立ちしてると思うよ
じゃなきゃ非公開キャンペーンとかやらないでしょ
カラットのチャットゲームはそんなこと言い出したら、プラメもニジカレも、男性向けゲームの売上に寄生してるとか難癖つけられても反論できないことになるし
ユーザー数に対応が追いついてないんだと思ってる。でもせめて「チャットゲーム」の体裁は守ってほしい。その分の単価は払ってるんだからさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています