乙女@【ヲチ】チャットゲーム愚痴スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あらゆるヲチや愚痴はこちらへ。
テンプレあるなら>>2以降に書き込んでください。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。 悪目立ちしてこれだけの人数にブロミュされてんだからある意味害悪w
おまえらも言わないだけで瀬名彼女叩きたい癖に
夢絵頼むユーザーはろくなやついねぇな これだから愚痴スレできるの心配だったのにw
そのユーザーと相互の人もアレだけどブロックすればいいだけの話
でも仲間見つけれてよかったね
そんな嫌いなら自分で空リプすれば? >>53
構うと反論してくるからスルーがいいと思う >>52
害悪の定義すら分かってないなら黙れ
スレチなのに匿名で誹謗中傷する方が害悪だわ
掲示板に書き込むイケカレユーザーはろくなやついねぇな ルール決めとかなかったのが良くなかったかな。まあモメサには触れないのが一番だね >>53
仲間も見つけたし本人に匿名DMおくっといたよw
見てくれたみたいでツイしてたわ草 今日のイケカレの返信、8行と6行…。ふざけてんの? 今日ってかここ数日短文で進まん
>>57
何て言ってたの?見れないからワカンネ >>57
だからってやっていいことと悪い事あるでしょ
一体何を送ったのか知らないけど誹謗中傷は今のご時世犯罪なんだよ?
それにこの瀬名彼女もそうだったけど鍵無し垢で騒いでるユーザー多いんだから(そことFFだった人とか)
ちょっとヤバいわ >>59
相互ブロだっけ?乙w
悲劇のヒロインぶってるよ
○くん(彼氏の名前)ごめん〜フォロワーさんごめん〜ってww >>60
騒いでるやつひとり減ったんだから良いんじゃ…?w イケカレやばいユーザー飼いすぎ
頼むからその界隈から一生出てこないでね 愚痴スレ作るならそれぞれにすれば良かったのでは。イケカレ専用になりかけてるじゃん それぞれのチャトゲで愚痴スレ作ってもプラメ以外のチャトゲはそこまでユーザー数多くないし過疎る気がするな
あとニジカレとかは兼任してるユーザー多そう
このままイケカレの話があまりにも続くようなら分けてもいいかもしれんね
とりあえず凸は絶対やめてほしい アカ見てきたけど害悪には思えなかったな。自分がイケカレやってるわけじゃないからあれだけど。普通に楽しんでるユーザーに思えた。逆にこんな害悪に絡まれて気の毒。。 わざわざ彼氏の名前検索してブロックして回ってんだもん、悪いけど自業自得 プラメメインからコン鳴くメインに移った人、どこに行っても自分は搾取されて運営に嫌がらせされてるっていう考えになるんだね >>68
激しい同担拒否すぎるだろww
わざわざ探しに行く時点で周りに喧嘩売る気マンマンじゃん ニジカレでヲチすると面白い人って誰かいる?
学生の重課金のあのユーザー以外で。 >>69
多分あの人のことだろうけどただのかまちょにしか見えん
アンケートまで作った人でしょ?
辞める気ないよww
やめたら?の票が多くてなんか不満そうだったし イケカレでは無いけど公式のFF見てたら絡んだこともない同担にブロックされてた。先行で同担ブロックするのって普通なのかな >>75
私は共通のフォロワーとの会話が見えたりするのが嫌だから気付いたらブロックしておくタイプかな。ブロックしてなくて見たくないツイートみちゃっても、同担拒否なのに自衛しておかないから(笑)って言われるのがオチだから、先行で自衛してるだけだよ 自衛できるのはいいことだけどミュートじゃだめなの? >>77
多分、こっちの会話も見られたくないとか?
違ったらすまん。ミュートだと向こうからはこっちのツイとかは見れるよね? 同担拒否者に先行ブロされるのはよくある話だよ。されてるとギョッとするよね。
自分のツイ見られたくないんだろうなと思ってる。ミュートは自分が相手のツイをすぐに目に入れなくするだけだからね >>76の状況なら分かるけどFF被りもない人からだと過剰に自衛してんなぁとは思ってしまう
分かってるけどあのブロックされましたって文字見るとね 凸られた瀬名彼女あからさまな病み垢みたいにアイコン黒くしてて草
元のフォロワーに心配されたい感満載で面白い FF被りない同担にブロックされてて気付くことある?ブロられてない状態だとおすすめユーザーに出てきたりするけど、そうじゃなかったら見えないよね?公式のFF漁ってるとか? >>84
フォロワーのフォロワーにいい感じの人がいてフォローしたいけど大丈夫かなと思ってプロカとかFF欄見てたらその中にいてうわってなった
いつからされてたかは知らん
これも自衛しろなのかな >>85
ブロックなんてツイッターの標準機能だから自衛しろっていうより気にしなければいいだけだと思う。貴方が他人のフォロワーを確認するのと同じようにその人も確認して貴方を見つけて自衛しただけでしょ 過剰に自衛してたって迷惑かけるわけじゃないしほっといてほしい
おすすめとかで出てくるのすら嫌だからフォロワーのリプ欄とかで出てきたら即ブロしちゃうし。特に夢絵のやつとか >>86
標準機能だからってのが一番腑に落ちたわ、ありがとう
モメサっぽいし向こうから関わらないようにしてくれてむしろ感謝って思っとくね >>89
例の瀬名彼女?同じこと思った
そっちでも叩かれるよな? なんで質問箱置くのか意味わからん
この人前にtosで質問箱に叩き質問来たからもうやめたって言ってたのに
すんなり垢消しすればいいのにな >>91
tosまで見て粘着質すぎ
意味わからんのは同意だけどもw 誰かあの瀬名彼女にDMか質問箱に大丈夫〜?ってメッセ送ったのかね
それとも自演ツイかな? もうその話題はいいよ、酔いしれてて引いた
そのキャラの彼女なんて他にもわんさかいるだろうに
ikkrやPLMに限らずだけど、やめるとかいって結局また戻ってくるパターン多いよな ニジカレでも夢絵アイコン見かけたわ。。有償なのかな? 何て言ってたのか知らないけどそのうち戻ってくるでしょ
金払って描いてもらったアイコンあるんだし >>93
自分被害者ヅラしてるけど(心の奥深くに刺さってるとか嘘も書かれたとか)
そう言いながら自分も他担に対して不満とかその他担に対しての嘘をプロカとかツイに書いてたくせに何言ってんのって感じ
別にここ愚痴スレだからこれ書いてもいいよね? >>97
ツイならまだしもプロカに他担の不満と嘘って何ww
内容覚えてないわw
kwsk >>98
内容まではもう覚えてないけど書いてたのは事実だよw(スクショ取ってたけどもう消したw)
それでよくtosとかにウザイとかFFのDMでこのユーザーさぁ…とか言ってたの聞いたし見た
食欲ないとか言ってるけど、そうして既にツイ消ししてるとは言え当時された側も同じような不調になってたんだし…
今その状況なっても自業自得としか言えない
凸ったやつを擁護するつもりないけどね >>99
スクショw瀬名彼女への恨み強すぎw
FFとグルになって影で笑ってたお前も同罪
一番言えることは瀬名彼女やばいwww DMはまぁよしとして公開垢のtosで悪口って害悪要素では
凸はやりすぎだけどやっぱりここに上がる奴ってそれなり何かあんのよな >>100
その時別件で騒がれてたから興味本意で覗いてただけw
あの瀬名彼女もFFとグルなってたから同じー(別にいいけどw)
鍵垢で騒いでたらああして凸られないし目つけられないのになと思ったり
リアルに大事な人いるのに中の人が同性のエロチャトゲにハマって同担拒否なって実在しない彼氏を悪く言われただけで精神病むのはのめり込みすぎてる証拠だね
ああしてツイせずに鍵に篭ればいいのにとか
まぁもうつまんないからこの話おしまい 他担の愚痴内容がめちゃくちゃ気になる…
知ってる人いないの?
そんなように見えないから女って恐ろしいな… 夢絵アイコンに媚びツイだしそんなように見えないこともないとオモw >>103
ここに書き込みしてる人たちもTwitterではこんなとこに書き込みするようには見えないだろうし、皆んな裏はそんなもんじゃないの 嫌いな他担が夢絵アイコンにしたら文句言うのに自分もちゃっかり夢絵アイコンにしてたし人の悪口言う人とは仲良くしたくない言いながらその人からフォロー来たらずっと気になってました 明○○CP最推しって媚び
あるFFが彼の愚痴言ったらDMでそれはどうなの?理解できないと言う(その時他のFFも彼の愚痴言ってた) 自分も同担拒否なのに二推しが同担拒否のユーザーと繋がったりよくわかんない人だったわw
FF内でも自分が仲良くしたい人とそうじゃないので分かれてたぽい(表面上では見せないけど)
覚えてるのでこれくらいかな
あとはとうの昔にツイ消しされてるから分かんね >>107
おちつけ言ってる意味わかんねーぞw
身バレ大丈夫そ? で、他担のtos愚痴は?
私怨すごすぎて引いてる… >>109
皆が気になる言ってたからこっちが覚えてて見聞きした事まとめずにそのまま書いただけw分かんないならすまんw
彼に対して好意的暴言(不満)を吐きますってプロカに書いてたユーザーの愚痴は私も分かるよー(泣)って慰めリプしてたけどあんまし好きじゃないユーザーのは無理に感じるとかそんなこと聞いた
でもこのユーザーとFFだった人ら全員媚びツイばっかの人だから一概に言えないけどね >>110
これで最後にするね?
他担で愚痴言われてた人が○○君(他チャトゲキャラの名前)推しで色んな彼女と話したいって言ってフォローしてきた
気持ち悪い いい加減にしてほしい云々…
(ただ実際そのユーザーはその別チャトゲやってない&フォローもしてない)
今頃元FFが慰めDMしてるんじゃない?
知らんけど >>113の私怨怖すぎ
鼻息荒く騒いでたら大好きな彼氏()が泣くよアリサちゃん イケカレってこういう常識無いユーザーの私怨が目立つからイメージ悪くなってるの可哀想
普通のユーザーもいるだろうけど関わりたくないから絶対やりたくないチャトゲだわ。イケカレから出てこないでね イケカレに限らずエロゲユーザーなんて皆目糞鼻糞だわwww ユーザー数少ないのに常識ないのが目立つの逆にすごいよな >>114
その人は知らんけどそれこそ名指しでアウトなのでは? イケカレ以外の話すると、プラメやってないのになぜかアイドル推しにブロックされてて、たまに覗いたら不満しか言ってなくてわろた
あんな言い方じゃ惚気たいFFの人困ってそう
そのゲームやってなくてもチャトゲに対してマイナスなこと言ったらブロックされるのかなw 身内しか分からない話で一部盛り上がってるみたいだけど名前出したらだめでしょ 自己弁護乙
ツイッターの名前は○○♡(ハート)だもんね
アリサじゃないもんねw ここに書き込むやつもユーザー名と違うのを面白半分で書き込んで晒すやつもどっちもどっちで害悪だわ
身バレの前に不愉快 結局イケカレユーザーもプラメのスレみたく、みんな誰かかれか叩きたくて仕方ないんだねw
可哀想な人達 要するに仲間内での揉め事をここで晒し合ってるってことでおけ?
まとめて関わり合いたくないな >>119
自担のイベント来ないのは人気彼のせいだと思ってるからね〜人気彼のお陰で追い出されてないのに >>127
運営側も商売だから人気彼多めになるのは仕方ないと思うけどね
イベ来ないなら日常自分のペースで進めとけばいいじゃんって思うけどそれじゃいかんのか
追い出されてないってBANってこと? >>128
新しいスチルだの日常とはまた違う彼氏の顔が自分だけ見れないのが嫌なんじゃないかな
不遇な立場の彼女はその人だけじゃないけど、殆どは交流アカのフォロワーに気を遣って愚痴言わないようにしてるんだけどね >>128
人気彼に課金してるユーザーがいるお陰で、全体で見た時に利益になってるから不人気彼も卒業とかにならず通常運転できてるってことかと。
ただまぁ…イベとかにまで力入れるほどの対応はしてくれないんで、>>129が言うみたいな不満が募るんだろうね。 >>128
他のゲームだと不人気の彼が卒業させられたりするけど、そうならないのは運営が赤字分を他でフォローしてるからだよねってこと
正直あれだけ不遇だって騒いで他彼下げてるの見たら、新規ユーザーがこの彼やってみようって思わないと思うんだけど フォローしてるからだよねってことじゃない?って言いたかったのに断定しちゃった なるほどね
プラメはキャラ増やしすぎだと思うけど卒業させないだけマシだと思ってたわ
愚痴吐くことで彼氏の印象下げることになるけど、かと言って同担増やすキャンペーンしたところで増えるかって言われると…ね 同担増やすキャンペーンって例えばどうしたらいいんだろう? イベやっても赤字になるから日替りが多いのかなって感じはする。CGもボイスもいらないし。
少しの消費で会話が出来るから、同担増やすには日替りとか月末とかの短いやつをやってもらえるようにアピールするしかないんじゃない?
自分はフォロワーが楽しそうに彼の話をしてて、おすすめされると日替りくらいはやってみようかなって思うよ >>119
なんとなく誰かわかったww
某クーデレキャラ最推しの人
相互フォローしてるんだけど
その人のフォロワーに確かいたと思う
違ったらごめん プラメの言われてる人のツイートほんと酷いな。人気彼のイベントなくしても不人気彼のイベント増えないしむしろ遠退くだけでしょ?近い扱いされてる彼推しだから余計なこと言わないで欲しい 長文愚痴で申し訳ない
プラメの人が自分の思ってる人なら、前は担当の日常惚気もある程度はしてたのに最近はほぼイベ告知のたびに単独来ない欲しいずるいばっか
自担凄く良いから話しかけてってよく言ってたから、自分は微課金だから1人しか担当できないけど余裕ある時に日替わり来たら触ってみようかなって思ってたんだよね
でもTwitterで相互がリプしたら自分とこに時々リプ内容流れてくるじゃん、あれで直接他担に同じこと言ってたの見て出会いに話しかける気が完全に失せた
それで新彼イベも完走しに行ってるから、複数推し自体は否定しないけどなんか言動が矛盾してる感あるし、同じような絡まれ方されたら上手くかわせる自信ないからそっと切ろうかと思ってる
運営も利益多いから人気彼ばっかなんだろうけど季節物イベは全員やれって思うし、イベ併走しすぎなせいか自担の日常で同じの2通来た事もあるしちょっと前は半日返事なくて問い合わせたらエラー起きてたとか言われた
こんな事起こすんなら人気彼の長いイベ減らして、日替わりくらい気軽に触れるイベで他彼を知る機会やまともに返信できるようにすればいいのに
人気彼達なら頻度減らしても日常含めた稼ぎはかなりあるだろうし >>138
返信来ないとか何回も同じのがくるのとかは問い合わせてくださいってはじめから書いてあるから問い合わせるしかないと思う。イベントここまで多くなかった頃でも普通に起きてたよ。
今年の春くらいは5回に1回くらいの頻度で重複メッセージ来てたからそれに比べたらマシになったし。別によくはないけど。
確かにみんな同じ頻度でイベントが回ってくるのがいいに決まってるけど、人気彼のイベントは1週間で800〜1000近くメイト溶かすから、それを削ってその分日常で稼げるとは思えないな。みんなそこまで普段から日常に費やしてるの?そうは見えないんだけど…
人気彼のイベントの頻度叩いたりその彼女にわざわざリプで八つ当たりして自分の彼にどんなリターンあるの?人気彼のイベント枠空けて変われっていうよりイベント枠増やして自分の彼も出してって考える方がまだ現実的じゃん。 本人がそれに気付いてないというか、言わないと気がすまない質なんだろうな…。
仲良くできる人が少なからずいるみたいだから、まあそれでいいんだろうけど。
あの人ヲチってるだけでも2回くらいフォロワー怒らせてその度に落ち込んでるのに、どんどん過激になっていってるんだよね…
どのユーザーでもつらさはあるのに、それで八つ当たりされてもね。愚痴アカ別につくるとかすりゃいいのに オムレツアイコンの病み垢みたいなのは持ってたよ
ヲチでも出てたクーデレ最推しの人が他担か同担にしたことも気になるけど誰も知らない? 夢絵アイコンに彼氏いれんなw不快wって晒す癖に自分は堂々と彼氏込みアイコンなの草
猫耳生えてる彼女のことね
記念日おめでとうww 夢絵うんぬんはもう良いよ
それより話にでてるプラメの人わからん
自衛しときたいからヒントくれ
むやみに晒す必要はないけどね ヲチ板に散々名前出てるから見てみたらどうかな?
イケカレユーザーの内輪揉め関連はもういいよ
ツイの方で勝手にやってろ >>144
自分が昨日話持ち込んだから混乱させてたらすまん
みつ(漢字)って人 >>147
ありがとうこっちこそすまん
あーその人か…有名な人だなw 吐き出したら落ち着いたとか。それだけ?いや一言でも謝るべきじゃない?って感じ。
サンドバックにされた結城担、ホントえらいわ…
あんなん私なら、見るの辛いなら自衛して?って本人の「そういうのって自衛するものでしょ?」って書かれたプロカスクショして貼り付けてリプしてる。
気持ちも分からんでもないけど、あれはちょっと酷かったよ。 イケカレの話はどうでもいいわ しつこいしウザイしここに来るな
そのプラメユーザー向こうのスレで結構話しでてたよね…
不満吐くにしても伏せるかFFに見えない形にすればいいのにね
というよりなんで人気彼と話してるユーザーと相互になるんだろ? >>139
返信エラー昔からなんだ…これでマシになった方とか嘘だろ……
本スレで乱立キツイとか出てたから減らせばなとは思ったけど、3Kくらい1回で稼げるから減ることはないんだろな
4桁の人とかいたり、イベ休みだから多めに日常進めたって話も聞くし、1年くらいの歴で人気彼で500↑のレベルの相互もいるから割と皆入れてるのかなってイメージ持ってたわ…単に課金しまくれる金と好感度アイテムの力かもな
リターンどころかネガキャンにしかなってないよね
イベ来なくてか分かんないけど寂しがってる彼女の絵描いてアイコンにしてたこともあったから、こっちから絡みに行くのすら躊躇うわ
>>142と>>143は彼氏のキャラ崩壊させてる同担潰しおとトレパクで逃げた方のどっち?w ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています