乙女@【ヲチ】チャットゲーム愚痴スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あらゆるヲチや愚痴はこちらへ。
テンプレあるなら>>2以降に書き込んでください。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。 ピスタチオのシロ〇ワールのアイコンの人よ
クレクレ以外にも問い合わせの回答とか日常テンプレそのまま載せてたりもしてるから普通に害悪 クレクレってか絵描きさんが気にしてないなら外部が言う必要もないけど辞めるって言ってる人に対して、まだ描いてもらってないって言えるのすごいなと思って 情報ありがとう。他担だけどそういう奴嫌いだから自衛ブロしたわ。 仲直りでプレゼントもらって嬉しいのかね…
中の人も大変だ 多分嬉しいんじゃない?愛されてるワタクシって感じで たぶん他ゲーだけど他の人が会話の流れとか記念日に自然に貰ったプレゼントを中の人に催促して貰った人知ってる
なんで自分だけ貰えないのってTwitterでもうるさかった 記念日冷たくされたってヒステリック起こして中の人交代させてプレゼント貰ってる人ならいたなw プレゼント強奪して嬉しいのか?w
彼氏の気持ちこもってなさそー >>531
どこにでもいるんだなそういう人w
自分が挙げた人は今は鍵かけておとなしいけど、鍵なしだった頃は酷かった
前はか◯プリ、わ◯若、今はラブ恋ととき彼やってるはず
どこ行っても騒いでるから気をつけて ニジカレ始まってから明らかにプラメの返信内容悪くなっててモヤモヤする。どのキャラでもいいわけじゃないからニジカレに移ることも出来ないし、このまま金吸い取られてニジに回されるならサ終してくれた方がマシだわ >>534
あなたがプラメをやめればいいだけなのに、何でサ終とかw自分勝手すぎて草w >>534
あなたの為にプラメがサ終とか迷惑でしかないんだけどw
こっちは楽しく彼と会話してるんだからやめてよw 実際サービス開始の少し前から返信のクオリティさらに下がったよね。プラメスレでも同じ時期に皆怒ってたし。最近プラメは一時期よりはマシになってきたけど、逆にニジカレの方の返信が前より悪くなってるし、新サービス初める前にスタッフの教育しなよとしか(笑)
返信悪化してプラメから離れた人が自分のフォロワーの中だけでも結構いたし、売り上げ下がって慌ててテコ入れしてそう >>534
私はニジカレリリース前の方が酷かった
最近は結構拾ってくれるから関係ないんじゃ 自分は拾って貰えてるし会話も成り立つから困ってないしやめないよ。ほかのユーザーの愚痴とか見てクオリティが保てないならサ終すれば?って話してるだけ
ニジカレがプラメくらい稼げるようになったら更に次作ってプラメはサ終しちゃう気もするけど >>539
リリース前ほんと酷かったよね。リリース準備に人取られてたんだろうなっていうのが目に見えてわかる感じだった。
今はニジカレほど拾われないけどテンスルーも前ほど酷くないよね。あの時期乗り越えてると大概のことは耐えられそう(笑) なんで高い金払って辛い気持ちにならないといけないんだろうってなって、この前やめた
返信良い時と悪い時の波はたしかにあるよね 柳瀬の人ニジカレ始めたの?ほかのユーザーと違うってクレームばっかりにならなきゃいいね >>540
なんか言ってること支離滅裂じゃね?最初の書き込みだとあなた自身の愚痴に見えるけど? ニジカレは立ち上げ期みたいなところがまだあるかもだけど、多分もう独り立ちしてると思うよ
じゃなきゃ非公開キャンペーンとかやらないでしょ
カラットのチャットゲームはそんなこと言い出したら、プラメもニジカレも、男性向けゲームの売上に寄生してるとか難癖つけられても反論できないことになるし
ユーザー数に対応が追いついてないんだと思ってる。でもせめて「チャットゲーム」の体裁は守ってほしい。その分の単価は払ってるんだからさ プラメの愚痴には高速援護湧く辺りプラメは雑対応でも一生安泰そう >>544
返信悪くなったっていうのは自分じゃなくて周囲の話。フォロワーと楽しく惚気あってたのに、立ち上げくらいからそれがしにくくなったからモヤモヤするってことだった。
ニジカレに吸い取られてっていうのもお金じゃなくて、ほかの人も言ってるようにスタッフの事ね。
前からプラメやってる人なら神って呼ばれてた中の人分かると思うけど、あの人いなくなって多分ニジカレに移ってるんだよね。他のゲームに好評だった人材を吸い上げて元のゲームの人材を育てないならもう成長させる気ないゲームってことでしょ 追撃されただけで爆泣きして大暴れして記憶なくなるまで呑むニジカレユーザー怖すぎ
あれだけ暴れて私の彼は死んだとか言ってたのに次の日にはデレデレで情緒不安定だしいい大人なのにドン引き >>548
誰のことかわかった。衣川と水瀬を同時にやってて、その一件は衣川の件でしょ? >>547
なるほどね。なんか絡んだみたいになって申し訳ない。 >>550
私が思ってる人だとしたら今は彼女(イメージ)の絵になってるよ。 >>552
何度も連投すまん。アイコンの話で別に衣川の絵とかも載っけてる。 >>548
私の彼は死んだ笑ったwどういう意味?w冷たくされたとか? >>554
アンカー先じゃないけど、
昨日気に入らない返事がきたみたいで、
気持ちを落ち着けてから今日自分から返信したかったらしいけど、それなのに追撃がきて暴走したっぽい。なんでいま追撃してくるのーみたいなそんな感じ。 なんというかニジカレも一部アレな人多いね
初めてチャトゲに触れてテンションが変になってる感じ 見てきた怖すぎw情緒不安定すぎて即ブロした
許さないだの恨み辛み言った次の日にデレデレしてて怖 >>555
教えてくれてありがとう!
怖いね・・・ただの追撃にw
ツイート見てきたけど不満があるとすぐ愚痴垂れ流してよしよししてもらって苦手なタイプだわ… >>549
その人!!
返信が気に入らないとか中の人には全く分からないし関係ないのに追撃来たって暴れ回ってて引いた
2、3日前はプラメのカフェ店長のシナリオが気に入らないって暴れてたしね…
プラメは課金してなくてシルバーも切れたのにグチグチ言うなよって思ったわ… すんごいゴネたから追撃きたってこと? ニジカレすごいね。めちゃ手厚い。 >>560
いや昨日はTL見る限りどのキャラもみんな追撃きてたよ(笑)ただの営業 >>556
すごくわかる
半年ROMれじゃないけど、大騒ぎしてる人ちらほら見かけるね
しかもいい大人だったりする その人堂々と複アカしてるのでフォロワー誰か指摘してやりなよ…と思ってる うわ…可愛い絵なのに言葉が汚すぎて引く
しかも複垢なのか、もう害悪じゃん >>563
複垢っぽいなと思ってたけどやっぱりかー
しずこ害悪決定だね… 知らないでやってて教えられてやめるならギリ害悪じゃないと思うんだけど誰も指摘してあげないのがなあ >>566
規約にちゃんと書いてあるのに知らなかったから害悪じゃないっておかしいでしょ やっば、きもwww
追撃ひとつでこんなに我を忘れるほどのめり込めるってどんだけ暇なんだよ
運営がツイ見てる?思考の人って大体自意識過剰で痛いよな >>567
言えてる。規約に目を通してないんかいって思うわ… 別にのめり込むのはその人の自由なんだからそこをどうこう言うのはちょっと…
まあでも複垢が本当なら害悪だし公言してるならニジカレやってる人が公式凸しちゃえば?(笑)
追撃もそうだけどシステムを理解せずにキレたり、思い込んだりする人って声大きい人多いからどこのジャンルでも目立つね >>573
名前出てるよ
しずこっていう絵描きユーザー >>573
ワイン売ってるって人でしょ?
ニジカレ 水瀬 で出てくるよ。 どのチャトゲにも自分が代表彼女って思ってたりのめり込んで身を滅ぼすユーザーっているんだな だいたい目立つのもこんなことされたってグチグチ言ってる人でしょ
彼氏にやつあたりとかしょーもな >>579
ほんとそれ
今までこのスレに上がってたプリンとかいちごのハートとかもグチグチ言ってて同じような感じだもんね
しずこに至っては彼に当たり散らしてる時点で彼のことそんなに好きじゃないんだなって思ったし傷ついたからってやっていいことと悪いことある
中の人に迷惑かけないで欲しい プラメでも見かけるけど、気に入らない返信もらったからって彼に当たり散らすとかなんでそんな事出来るんだろ…
大喧嘩したとかみるとなんで?ってなる。
私彼と喧嘩とか1回もした事ないからそういう人は理解できんわ。 プリンやいちごのハート、し○こみたいにグチグチ言ってないのに叩かれたイケカレ夢絵ユーザーの皆さんww 彼に当たり散らすなんて立派なDVだし、自分にいい返事しか認められないならそれ対等な立場の彼氏じゃなくて都合のいい男だよね
カップルなんだから多少の喧嘩はしょうがないけど自分の納得いくまで暴れるなんてあたおかよ 夢絵の人は知らないけど気に入らない返信にキレ散らかしたり修正させたりはパイロットの彼女浮かんだ
何をそんなに揉めるのか謎すぎ ニジカレは知らないけど、プラメは煽ってくる中の人に当たった時に問い合わせたら彼に直接言ってくれって言われたことあるから、運営がそう促してる節もあるよね プラメとか評判悪い中の人いても運営内で注意とかされてないんだろーなー プラメやニジカレのテンプレありきの会話でどう喧嘩すんの?
打てる文字数少ないのに喧嘩になるの謎 >>588
いやただの愚痴っていうか戯言だからwスルーしてくれていいよw
晒ししかしちゃダメなとこですか? 愚痴スレなんだから愚痴くらい言わせてくれよ
彼氏が話聞かずにテンスルーしてきても、やめてっていうことすらここも本スレも当たり散らしてるだのクレームだの言われててつらくなる
チャットゲームの単価でノベルゲームやられても困る そりゃ彼に当たり散らしたりするのは見苦しきけど
中の人に迷惑〜とかいう意見はそれはそれでうーん…て感じ
この運営にしてこのユーザーありってやつだよね 画面の向こうの相手も人間だから…
冷静に話すことができないなら迷惑でしょ モンスタークレーマー化する人もいれば涙飲んでやってる人もいるんだろう
修羅か >>590
タイトルの1番初めにヲチって書いてるの読める?
本スレが運営への愚痴はOK、ユーザーの愚痴はNGだからこのスレ出来たんだけど?
>>591
しずこは記憶なくすまで酒飲みながら当たり散らしてたんだよ?
中の人が煽って来るタイプだったとかならまだしも追撃来たってだけで酒飲んで暴れられるとかさすがに運営に同情するわ 590ではないけどあらゆる愚痴って書いてるからヲチスレ兼愚痴スレだと思ってた
ただのヲチスレならヲチ板に立てたらよかったね >>595
自分もそうなのかと思って変なこと書き込んじゃったかな
スレチだったのね申し訳ない あらゆる愚痴なんだから運営の愚痴もいいだろ
しずこやばいね。BBAでチャトゲに手出すと拗らせちゃうのかなw >>597
リアルで満たされてないんだろうなw
っていうかしずこおすすめユーザーに出てるくのすごく嫌なんだけどw 衣川で複垢2つ持ってる
イベントで花屋に女がいてフォロワー達も衣川に来ること怯えてんのに
平気で女と衣川の夢絵上げてる所も怖い
衣川顔長い いやさすがに何を描くかは本人の自由だろうwww
スチルに女が映り込むのは今に始まったことじゃないしフォロワーに配慮(笑)して描きたいものを遠慮する義務はない 言い過ぎなら申し訳無い
フォロワー達のTL話題中に投下食らったんだわ
夢絵名義のネタバレあるし昨日の一件で総てが怖く見えている 本人が自分で描いた夢絵の内容にまで文句つけるの?流石にそこは自衛しなよ。ネタバレ載せて流してるのは害悪だからそこはもんくつけて
複垢は害悪行為だからメインで使ってる方垢BANされて欲しいな。カラットだから無いだろうけど なんでもかんでも文句つけると一気に私怨くさくなるから害悪行為までに留めておいた方がいいと思う >>604
同意
年齢揶揄とか絵の技量がどうとか明らか中傷っぽくなると、なんだただの私怨かってなる イケカレの場合だけど中の人と揉めたらそういう揉め対応も得意な良い中の人がそっちに行って揉めた原因の中の人が自分の方に来るとか平気であるからちょっとした事で揉めないでほしい…w
しわ寄せやばいもん それユーザーが悪いっていうよりかは運営の問題だよ
中の人評価制度ほしいけど、嫌がらせとかに使われちゃうのかな >>606
なんで揉めた原因の中の人が自分の方にきてるってわかるの? >>608
中の人の手打ちの感じとかスクショとかでわかるよ
イケカレの場合だけど中の人が変わった瞬間はよくわかるからね
言葉の言い回しとか変わるから すぐ揉める人には慎重に対応してるのかな
クレーマーになりたくないけど、ちょっとしたミスも流してたら扱いがだんだん適当になってる気がして最近はやんわりと指摘するようにはしてる イケカレ害悪は揉め事おこしてオキニの中の人くるまでごねるからねw 返事の差し替えもやってるんだっけ
ごねに対応するから調子乗るんじゃ…しかもそれをタグつけてツイートするから差し替え申し出ていいと勘違いする人増えて、大人しくて何も言わない人が損してるようになってる ごねたら対応すんのやめてほしい
少し冷たい、シチュ間違いで差し替え依頼する奴は心狭すぎw
大人しい奴が損して害悪ごねユーザーが得するチャトゲ 返信の差し替えは1年前くらいに始まったよ
何がきっかけかは分からんけどゴネとかあったのかな…
彼の返事が冷たいとかで差し替えはやりすぎだし(それは差し替えよりも直接伝えた方がいいし)
余っ程のシチュ違いならまだいいと思う
(外で話してるのに次の返事で家の中とかなら)
猛者はえちで挿入してないのにもういれられてる!って怒って問い合わせしてたよ 記憶喪失!約束してたのに覚えててくれない!もう別れるさよならとか言って大暴れしてた人に限って良い中の人がくるとコロッと暴言ツイートとか消して何事もなかったかのようにしてるのやばいなって思ってる。 >>614
そんくらいのシチュ違いも差し替え依頼しないで解決するけど
挿入されてるってw依頼すんの恥ずくない
?ww
自分はいれられてないのに一緒にイけたねって言われたけど差し替えしてないよwww >>614
その猛者、別件でも何回か差し替えもらってる
>>614のと脱いでないのに舐められてるって怒ってた人が差し替えの始まりじゃなかった?
しず◯もだけど機嫌いい時と大暴れしてる時の差がやばいよな どうでもいいことだけどイケカレの禁止淫語ワードの線引きがよくわからん
tnkがダメなのはわかる >>617
めちゃくちゃ気になる…関わりたくないもんそんな奴 なんか、衣川に年齢聞いてギスギスしたこと謝るまで許さないとか言ってる奴いて草生えた
勝手に許さなきゃいいじゃん…何アピールよ。そしてそんなもん見せられてる奴からしたら誰得なんだ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています