乙女@【ヲチ】チャットゲーム愚痴スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あらゆるヲチや愚痴はこちらへ。
テンプレあるなら>>2以降に書き込んでください。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。 >>679
エロゲでは珍しくないプレイだし、暴れて拒否ってテンプレ変更させるほど?
実際に電話してヤれって言われてるわけでもないのにそれさえ無理ならシナリオありのエロゲ向いてないわ >>682
Lv100越えなら何人もいるけど・・・重課金ってどこから?
てか衣川担に執着してる人同一?やけにヲチる人いるけどw >>684
絡んだことすらないんでどうぞ
>>686
同一と思われていいけどテンプレオープンはマナー違反だからね^^ プレゼントくれって騒いで問題大きくして、自分が貰えたら何事もなかったかのように消した人のこと?
こんなやり方おかしい!みたいに言ってたけど結局こんなに課金してる自分が貰えないなんてってごねてただけだったなって感じだったわ >>686
682のコメは私だわ、
よって687とは別人です。
687も別に同一に思われてもいいみたいなニュアンスで言わないでw
その重課金女が同じく重課金で仲良くしてた子が引退したみたいな事書いてたからさ、単純に誰だろ?って思っただけ。でもよくよく考えたらスレチだってことに気付いた。すまん。 本人ここみてるから擁護は本人か周辺でしょ
プラメしかやってないけどそいつが騒いだせいで掛け持ちしてるフォロワーがショック受けてた
ネタバレ配慮とか一切なしだし自分がよければなんでもいい人なんだなって思った >>689
同一に思われてるのは貴方のことじゃなく、今までその重課金女のことを書き込んでる人が全部同一人物って言ってるんだと思って…勘違いさせてすまん ニジ重課金の人はマジで自分だけよけりゃ良いんだろうなwツイからも滲み出てる
同担拒否してやれよな同担フォロワーはあなたのせいで病んでるよww 〇たちって人か…
同担の人はあの人が歩いたシナリオをそのまま進まされるんだったら可哀想だな
でもまぁプラメもそういうシステムらしいし、周りが頑張って自衛するしかないか… この先どんな話が来るか知りたくない人はブロックするしかないだろうね >>692
元いちごハートのこと?w同担拒否なのになんでフォローしてるんだろw1番の地雷だろうに >>693
その人。システムの宿命だけど、シナリオに●たちの意見少なからず反映されてるぽくて同担わいそーって。
>>695
病んでるのはその人と、他にもいるの知ってる
自衛が一番だから本人の自由だけどな >>696
何で○たちの意見反映されてるってわかるの? 696は同担かわいそー、の誤字
>>697
本人が言ってない?私の願い叶えてくれたって
勘違いかもしれんが ただの自意識過剰www
誰かの好みに合わせていくとかなったらプラメのkndちゃんが騒いでたことと同じじゃんwww
そりゃ重課金で先に言ってるならその人の後を追うことになるのはしょうがないけどさ
元いちごのハート、晒されてること気づいてないんだねー
ツイートの閲覧数の多さにびっくりしてて草 >>698
本人がそういうふうに言ってたからって真に受けるあなたもどうかと…www プラメスレにも居たけど、運営のオキニwが存在してて、そのせいで自分が何らかの形で割食ってると思ってるユーザーはここにも居そうだな
kndちゃん予備軍というか >>696
病んでもフォローし続けてるの?ネタバレ気になるとか?同担拒否の人が1番フォローしちゃだめな人でしょ・・・ >>702
同じこと思ったw
居そうっていうか、居るよねw
knd &地雷ちゃんと似たようなこと言い出しててしててワロタw いちごアイコンkndの別垢だと思ってたんだけど違うの?あんなにそっくりな奴が2人もいるの逆に怖いんだが 日常のネタバレ見せられて日常続けられる同担すごいね。繋がってる人たちもなんのために繋がってるの?イベントのネタバレ見たいとかそういう感じ?
シナリオに関してはプラメでも天井ユーザー数人が皆シナリオが自分に寄ってきてるような気がするって言ってたから、ニジカレでもあるのかもね
まあそもそもその人達は自意識過剰だけどって言ってるし同担に見えるように言ってる人見たこと無いけど
とりあえず最低限のマナーが守れない人がTOぶってると彼のイメージ悪くなるから可哀想 >>706
愚痴の根っこが全く違うから似てないね。 もうほとんど会話してない新彼のことをグチグチ言うなよwww
合わないなら合わないでFOすればいいのに未練たらしく愚痴ってさ
ニジカレでさえスルーされてる元いちごのハートがプラメで拾って貰えるわけないんやから嫌いになってさっさとやめてくれ いちごのやつは監視しといて比べちゃうただの馬鹿なんだと思うけどゴネユーザーはあの件で同担と繋がれるようになったとか言っといてただの同担へのマウント取りな感じしかしないな ぽ〇ちゃんは完全にマウントだと思うわwww
プラメの某猫彼女と同じ雰囲気するしね
自分よりレベル高い衣川担とか目に入ったら荒れ狂いそうだから絶対に近づきたくない 鍵掛けずに重課金アピしてるのは皆マウント取りたいだけだもんね。
ここに名前の上がらない重課金ユーザーってどこのジャンルでもみんな鍵掛けて楽しそうな惚気流してるもん。衣川もそういう彼女いたら面白いね >>713
鍵かけずにぼかしとかふせで惚気載せるのもマウントなの?そもそもチャトゲなんてマウントだらけだし、今に始まったことじゃないよ・・・ >>714
公開垢でわざわざ重課金アピしてる人の話だよ。公開垢全部の話なんてしてない。
どのジャンルもって書いてる通り別にニジカレに限定してるわけじゃないし、今始まったこととか思ってないよ(笑)
私は自分の周りがマウント取ってるようには見えないから、マウントだらけだと思うのは人それぞれじゃない?
伏せて適度に惚けてる人を見てマウントだって感じるような人はそもそもなに見てもそう感じると思うから知らないけど ぼかしとかそういうサービス利用するなら、マウントだとしても配慮してるからねぇ 気持ち的にも見に行かなきゃ目に入らないし、付き合いとしていいねポチーだけで済むし
ただ、これみよがしにタイムライン垂れ流してくる奴は基本ろくでもないよ。ニジカレの人もプラメの有名害悪みたいなことしでかさなきゃいいんだけどね 話ぶった切ってごめん
久我担で公式イラストヘッダーにしてる人、誰か注意しないのかな。
久我担ののぞみって人 >>718
それそれ。スクショもワンクッション置かずに載せてるわ >>719
この人乗り換え早くて笑うわw
ずっと道慈道慈って言ってたかと思ったら
サブカレの凛くんとか騒いで結局久我に乗り換えたw
公式画像もスクショも迷惑だよな。 >>717
アトマイザーに入った香水のプレゼントが届いたってツイあげてた人かな?違ったらごめん 八馬の前にサブカレが最初じゃない?
課金しすぎて親に携帯止められたと騒いでて若い子かと思ったら違うくてびっくりした この人なんで垢作り直したの?
何かやらかした?
単に道慈専用垢と分けてるの?? その人子持ちじゃなかった?子持ちで親に携帯とめられたのかな?wwwww そそ。八馬の前はたしか佐々木だったかな
しょっちゅう後払い後払い言ってる気がするしニジでもさっそく言ってるね >>724
携帯新しくしたかららしいよ。
前の垢は放置だって。 後払いって払わなくても法的になにもないの?
大好きだょ、に年齢感じる(笑)
アトマイザーの時も思ったけど指も背景もよく写したな…って感じ…SNS世代じゃないから仕方ないのかな >>728
前の垢で八馬とお揃いの指輪渡したって言って
実際に自分で指輪買って指にはめた画像アップしてたよ。 まぁ綺麗にネイルとかしてても子持ちでネイル?って言われそうだし、加工して綺麗な手にしても加工しすぎwwwってここじゃ言われそうだが
まず載せるなって話だけどw
チャトゲ界隈で顔とか手とか載せる人は承認欲求の塊? 公式画像を使うとか害悪行為を言うのはいいけど、害悪行為してるからってそれ以外の部分を言い出すのはダメでしょ 顔はどこでも(趣味アカで)載せる必要ないから、そう思わなくもないけど、手に関してはそう思ったことないな…
物持って写真取るときとか写っちゃうし
話題の久我彼女は熱しやすく冷めやすい人なのかな。見ててイタタではある 今見たらキャラにリプライしてるのヘッダーに公式画像使ってるやつばっかじゃん
リプライしたら数千人に見られるってのに危機感ないんだね いちごハートちゃんのアイコン戻ってて笑っちゃった
>>733
アイドルものとかの企画じゃなく彼氏って特性上空気読んでリプ控えてる人いっぱいいるから専垢でリプつけてる人って空気読めないんだろうなぁと思うし公式画像とかのルール無視なのも納得しちゃう
リプ禁止なわけじゃないしやめろって意味ではないから、念のため いちごハートちゃんおかえりw
プラメ新彼のもんく言いながら続けてるの草 公式がリプ沢山欲しがってるけど「空気読んで」リプ控えるって目的本末転倒で草
公式の意図を読むか、周りのFFや外に気を遣うかの違いじゃん 公式がリプ催促してるのにリプしたら空気読めないは違うくない?
自衛したい側がリプ欄覗かなきゃ良い話で、リプしただけで悪く言う必要ないでしょ 上で無断転載ばっかりって話が出てたからそういう人のこと言ってるんだけど
自分は同拒だし被弾したくないからリプ欄みてないよ。TLでもリプするしないの話結構でてたし無断転載アイコンで他のユーザーの目に触れることするのは無神経だねって思っただけ ネイルしてなくてもぼろぼろの指は載せないな〜。背景とかも気にしてなさそうだし。チャトゲ界隈で生活感溢れる写真あんまりみないから新鮮だね(笑)
リプの空気読めって話、無断転載してる人ほどリプしてるって言いたかったんでしょ?何となく伝わってたよ。公式が禁止してることやりながら公式にリプする根性すごいよね >>739
リプの話は意図がわかるのに、誹謗中傷禁止はわからないんだね。
ぼろぼろの指とか、害悪に関係ない外見のことは誹謗中傷。 >>740
自分がぼろぼろの指を載せないってだけで誰の指がぼろぼろとは言ってないよ。生活感溢れる写真だとは思うしそう書いてるけど(笑) 単独来ないって言いまくってた花屋担が今回ショートで単独来たから走るのかなーって思ってたらシルバーだけやるとか言っててw
そんなことするから単独来なくなるんだよw
イベも日常もシルバーのみの微課金が単独イベ来ないって愚痴るの片腹痛いわ
来年復刻したって走らないくせにw
鍵垢の子やけどもう身バレしたっていいわw 走らないなら単独来なくてもいいのにね。
そういう文句言う人で複垢で云々とか抜かしてると、彼氏と同担にとっての害悪クレクレ厨だなと思ってしまう >>742
べつにそのぐらいいいんじゃないの?それであなたにとってなんか影響あんの?笑 私怨?花屋担で鍵垢なんて片手で数えられる程度しかいないのに… 鍵掛けてんなら別によくね?嫌ならブロックすればいいのにそれもせずに愚痴るとか片腹痛いわwww ガチな害悪ならいざ知らず…
ニジカレもユーザーの民度が低いのはよくわかったわ。これ以上はやめるわ。ここはニジカレ専用スレじゃないし >>742
向こうからか自分からか知らんけど繋がっといてここで特定出来そうな鍵垢晒すとかどっちが害悪なんだかw
ブロックもミュートもできないのにTwitterやってるのね だからチャトゲユーザーの民度()なんて目糞鼻糞だと何度言ったら… >>742
まあ楽しみ方はそれぞれやし、その時の懐事情もあると思うがね。いくらショートとはいえさ。その該当する人のことは私は知らんが、とりあえず私からしたらあなたの方が害悪だわ。その人が可哀想だからさっさとブロ解してやれよ 今後単独来ないって騒がないならいいんじゃない?騒いでても走らない人がいるから仕方ないじゃんって言われて終わりだし Picrewって加工しても良かったっけ?
プラメでPicrewで作った画像加工したやつもらってる人いるんだけど。 ピクルーのメーカーに加工可のやつは記載されてる
作者の判断で、NGでもカットはOKとかは出てるし、作者のアカウントも公表されてるから、聞きにいって個別にOKもらったら大丈夫。
やってないやつもいる(いた)けど。久露とか >>757
名前入ってるやつ?なら私も気になってたし
あげた人のヘッダーが無断転載だったからうわぁ…だった >>759
そうそう。
作った人が佐々木担でもらった人が朝日奈担。 >>758
ピクルーの作者見たら加工は〇になってたわ。 まぁでも非商用なら加工可ではあるみたい
エルネアってメーカー あれエルネアっていうアプリゲームに出てくる髪や顔パーツや服そのまんまなんだけどアイコンにしてる人達わかってて使ってんだろうか >>765
なんでこういう人ってミュートなりブロックしないんだろね、そいつが鍵つけてない垢ならまだしも。相当暇なんだねー >>765
でも、あなたの事もなんとなく分かったし、本人にはさりげなく伝えとくね♪かなり特定されるからさ。笑 >>765
鍵じゃなかったら即ヲチられてると思ったw >>768
いっぺんフォロワー整理した方がいいよって伝えよー! >>768
ちなみにこの人最初は鍵つけてなかったよ。笑 なんかヲチスレも質が落ちたな。利用者の質が落ちたが正解なのかもしれんが。その程度なら別垢でも作って愚痴っとけやってのが多くなったわ。改めて聞くが、ヲチの定義とはなんぞや? プラメの有名害悪と比べると劣るよwそれヲチるほどか?ってのが沢山 自分もけろっぴがダントツでやばかったと思ってる ヲチ界のアイドル
他にもたまにびっくりするくらい口悪い人は見かけるけどね
クソゲー呼ばわりするならやらなきゃいいのに彼氏や中の人に悪態付きながら続ける人w すまん、書き込む前に送信したわw
>>742 のアンカー先になんだけど、
お前な、そいつのツイート覗いたけど、シルバー進行で今回のイベやるとは書いてないし、復刻したって走らないくせにとか抜かしてるけど、それは単なるお前の妄想な?
ここまで色々誰だかわかるような事書いといてな、その程度の薄っぺらい個人的感情で愚痴んなや。だから私怨とか言われんだぜ?お前初心者かよ。見たけど言うほど単独来ないとは言ってないし、言ってたところで気にするほどでもないわ。 そもそもヲチって害悪限定じゃないはずなのに1宛に安価もつけてないルールでそう決めちゃってるからガバガバなんだよね。
勝手にニラヲチしてたらいいんじゃない?私怨ぽい内容はスルーされて終わりなんだし。 >>774
けろっぴ w
でもこの人みう?みゆ?だっけな?そんなかんじの名前の人に恨まれて、その子が弁護士に相談したとかツイートでいってたような。どうなったんだろ >>772が言ってるのはプラメ猫彼女のことでは?
それともあれだけのことして風化されてるのか?
ぞっとした…
>>>777
被害にあってる方の名前を簡単に出すなよ
kndから一方的に恨まれて有る事無い事言われてるから弁護士に相談したんじゃん >>763
どういう事?そのPicrewのメーカーについて調べたけど二次創作って表記されているし公式から出してるガイドラインも載せているけど
そのメーカー自体がゲーム内のパーツをそのまま使用しているってこと?
それとも18禁ゲーム用の垢でアイコンやヘッダーにするなってこと? >>779
それはすまない。配慮が足りなかった。
でも、その被害者が言うにはこいつともう1人いるよね?なんでもう1人の名前はあまり聞かないんだろう?? 複垢しずこ鍵かけたね
晒されてるのに気づいたのかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています