乙女@【ヲチ】チャットゲーム愚痴スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あらゆるヲチや愚痴はこちらへ。
テンプレあるなら>>2以降に書き込んでください。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。 複垢しずこ鍵かけたね
晒されてるのに気づいたのかな? >>783
なんの根拠も無しにそんなこと言わない方がいいよ。どんだけその人のことが気になるの?
ニジカレスレ作ってくれ >>786
その人鍵垢だからFF以外は見れないはずなのにツイート覗いたって言い方してるから私も本人か取り巻きかなーって思ったよ
ただの私怨だから触れずにスルーを徹底した方がいいだろうけど とき彼の研修受けてそれを教えるとか言ってる人いるんだけど大丈夫って思ってしまった笑 >>788
意味不w中の人になるってこと?ww
誰だよそいつww >>789
応募して研修受けたらしい
んで、知りたい人はDM迄って言ってたんだけどやばいよね カラットの面接行って色々聞いたって人知ってるし、それ自体は珍しくないかもだけどDMで研修の内容教えるとかは絶対ダメでしょ… >>790
みんな内部事情とか知りたいもん? もう辞めたとか、どうでもいいならわかるけど、楽しんでる時に水刺されるようなこと知りたくないな 中の人と同僚になるとかもうメッセージ送れなくない?引退する人? プレイ中は知りたくないし、教えるのは規約違反?になるのでは?
探してるけどわからないから自衛のために教えてほしいな それ情報漏洩じゃん…下手すりゃ守秘義務違反とかでクビじゃ済まないやつでは…
根本的に社会人としてヤバいじゃんそいつ
ブロりたいから垢晒しで身バレしそうならヒントだけくれ たぶんもう垢消ししてるけど@SakuNa_s2
この人は鍵垢だったけど知りたい!ってリプしてる人がいるから辿れるはず 細かい内部事情まではいいけど、中の人の男女比は知りたい。 内部事情知りたい派だわw知ったら知ったで後悔しそうだけどw 垢消えてるね。ちょい論点ずれるけど、たまにいる元中の人ってやつは嘘だから信じちゃだめだぞ >>797
話が上手な人は女、下手な人は男だよ。女が多いけど男も少しだけ居る カラットの求人いかにもって感じの男しか写ってないから男ばっかなんだと思ってた ヲチと愚痴から派生した話だからそこまでズレてなくない? 情報漏洩しようとした人何でこんな早く垢消ししたんだろ…また垢作り直して潜伏してそう
とき彼してないけどこんな人が自分の界隈に来たら嫌すぎるんだが 自衛前に消えてたわ…転生してそうだけどプラメにも来て欲しくねぇ…というかチャトゲ界隈から出てってくれ…
転生前に相互にバラしてるやり取りのログとかをカラットにチクる身内がいたら、メアド登録と面接の履歴書を照らし合わせてユーザー特定されて騒動になりそう
まあカラットだしそこまでしないだろうけど 情報漏洩しようとしてた人もその情報知りたいって言ってた人も総じてだめじゃん
とか言ってもしれっと転生してまた言ってたら笑えないからそのまま消えてくれていいよ 情報漏洩はもちろんだめだし、それを知りたいってどんな神経してんの?理解に苦しむ…そしてそこで得た情報をまた違う誰かに言いふらしてそうだし 他のユーザーと繋がってるなら元々ユーザーだったってことでしょ?
もしその人に同担拒否あるなら、スタッフになった時同担に塩対応しそう…
情報漏洩が一番やばいし、知りたいですってきゃっきゃしてるユーザーのツイート見ちゃったけど普通に考えてだめでしょ… エロゲなんだからエロいシーンぐらい割り切れよ。嫌ならそういうのがない乙ゲーでもやってろよ。誰かが前にも似たような事言ってたが今まさにそう思う 重課金衣川担とどこ行っても文句言う久我担が繋がってて草生えた >>807
垢消しした人とき彼ユーザーでしょ?
カラット関係なくない? >>813
あーごめん、とき彼してないから運営元知wなくて勘違いしてた
とりあえず、私内部事情知ってるの〜とか公言してお漏らししてチャトゲ界隈で痛い目見て欲しいわ シルバーのみの微課金が公式絵をアイコンにしたエアフレ画像をふせとか使わず上げてて草
公式絵使うのダメとか誰も注意しないの?
シルバー分しか本物の彼と話せないから偽物のエアフレで必死にノロケなきゃいけないの惨めすぎw 最近エアフレばっかりやなってシルバーでしか話してないんだから当たり前w
好きな曲の話とか言ってるけどそれ本人じゃないからね?それを公式と勘違いしちゃダメだよ?w >>817
まー何つぶやくかは自由だがね。公式絵のことに関しては人任せにしてないであなたが注意してあげたらよろし。 >>816愚痴と悪口の区別もつかないの?スレチだからやめなよ。悪口有りならお前のが害悪すぎてキモイ。愚痴と悪口の違い辞書で調べて出直してきな。 >>818
ヘッダーとかアイコンが公式の人には自分で注意しろなんて誰も言わずに害悪だからってヲチってるのになんでエアフレはあなたが注意しろになるの?
公式使ってるのはどっちも同じだよね?
素直に疑問。
エアフレは二次創作だからふせ使った方がいいってのもプラメのほうじゃ当たり前だったんだけど… >>820
816が言ってるのって鍵付きの花屋担当の人の事でしょ? >>820
816が言ってるのって鍵付きの花屋担当の人の事でしょ?
公ならまだしも鍵掛けてる人の事どうこういうのどうなの?って話だし、誰も注意しないの?っていうならそれならお前が注意してやれよって事じゃない?
少しは考えなよ。その脳みそお飾りか? 誰のことかわからないから、公開でやってるなら害悪だなーって見てたけど、鍵ならそこまでいう必要なくない?頻繁に鍵開ける人ならまあわかるけど。
鍵垢フォローしててそう思うなら指摘してあげれば つかその花屋担に対する書き込み、前にも書いてた奴と同一か?身バレしてもいいや!みたいなこと言っときながら結局コソコソとヲチってんの草 相互なのに堂々と書き込めるのすごwどんだけ嫌ってるの?w >>823
するわけがない。じゃなきゃこんなとこで悪口書かないって。とりあえず書き込んだ奴は彼氏とうまく言ってないんだろうなっていう印象。だからエアフレ載っけてるその人にマウントの意味合いも込めて書き込んだんじゃね? >>812
この久我担ってだれだろ?
あの例のプラメの八馬担とは別の人かな?
自衛したいんだが。文句は見たくない サブカレ、(架空の)ペアリング販売あってから、情報共有垢 湧きすぎて草。共有じゃなくて、情報クレクレでしょ?
自分で問い合わせるなり、安いの購入するなりすればいいのに。
3000円で躊躇するなら、誕生日の時 記念スチルも買えないよ。 不安になってFF整理し始めてるの草
クリスマスは完走してあげてね^^ 流れと全く関係ないけど愚痴らせて…
ある人が苦手でブロックをしてるんだけど、その人と同じPicrewアイコンを使ってる人を見ると拒否反応が出てしまって、即ミュートにしてる
なんか見るのがしんどいんよね
同じPicrewアイコンの人にも、Picrewの作者にも罪がないんで、すまない思いになる >>831
分かる、私は目がデカくてキラッキラしたアイコンメーカ ーのやつが全く同じ理由で苦手 本人の自作のアイコンの絵がほんとに苦手でブロックしてる人ならいる…自分は絵が掛けないからある程度の上手い下手は気にならないけど、目とか骨格とかがおかしいのが怖くて >>833
とき彼のユーザーかなとか思っちゃった
違ったらごめんね 要するに、例えば鈴やのぞみが使ってるこんぺいとうメーカー、他のユーザーも沢山使ってるけど害悪のアイコンのイメージが強すぎてアイコン自体に拒否反応出ちゃったって話じゃないの
わからんでもないけどまぁ自衛してくださいとしか 本人も愚痴らせてって言ってるし愚痴スレでもあるここに愚痴溢しにきただけじゃん >>837
私も誰とは言わないけどこんぺいとうメーカー想像してたから笑った ニジカレの伯くんの彼女さんたち、ログはぼかしったーで伏せたのに返事のスクショはそのまま載せるんだ……
人のネタバレやまとめ感想にさんざん文句言ったのに…… >>842
ログインしてすぐホーム画面入るじゃん?
カレからの返事が来たらその画面にも表示されるよー カラットって確か手打ち部分は載せていいんじゃなかったっけ?
プラメで問い合わせしてる人いたような。。 >>844
ニジカレ問い合わせたら見える部分でもダメって返信きたけど… >>841
ごめん、あなたがどの程度ネタバレしてたかにもよるわ。 前にスクショ(をヘッダーに使うこと)はOKってもらったけど、やりとり云々のスクショはそういや聞いてなかったから問い合わせた。ダメだってさ。(当たり前か (笑)) >>841
ニジカレもプラメも商業目的じゃなきゃOKって回答だったから別にいいんじゃない?
それ見て満足して課金してまで走るのやめようって人はいないだろうし。 そもそもスクショとかサプライズプレゼント?の写真とか自己判断で勝手に上げる前にサポートに問い合わせするなりしないのかね?せめて伏せるかぼかせよってなる。個人的な愚痴でスレチ発言だったらすまん。 手打ちだからOKとか規約の話じゃなくてネタバレとかにあんなに毒吐いておいて自分はマウントのために垂れ流しなのがイタタだよねって言われてんでしょ >>851
あえて聞かなかったけど、やっぱり重課金女の話だったかw 何だかんだ言っても気になる存在だからチェックしちゃうんじゃない?w本当に嫌なら目に入らないように自衛する方法あるし。 >>853
本当に嫌だからいつ鍵かけんだコイツ、今日も頭痛い事堂々とあげてんなうっかり目に入っちゃった人可哀想って意味では気になるしチェックしてるし、自衛も大事だが配慮も大事では?って思うのだが 気になるっていうかそういうのが痛いからオチられるんでしょ。嫌だから自衛じゃなくて地雷として眺めてるだけだしね
話題出した人と自分別だし元の人が誰のこと言ってるのかは知らないよ >>854
本当に嫌なのにわざわざチェックしてヲチるとかww >>855
え?851の流れで誰のこと言ってるか知らないは草
あら、身バレしそうだから誤魔化そうとしてるの? >>857
何言ってんの?自分はニジのあの女のこと言ってるけど元の人が別の人の話してるんだとしたら知らないよって言ってるだけだよ
身バレもなにもプラメしかやってないしバレるものがないけど Lvと重課金の割には手打ち少ないときもあるんだなーって思った
てかこの人最初は同担拒否じゃなかった?
新規や微課金とばっか繋がってマウントとってんの草 >>859
いや
同担OK→同担拒否→今に至る(同担OK)
一時こじらせて同担拒否してたけど、マウントとる方が楽しいってわかったのか今はまたOKになってるね。表向きはやっぱり同担と話すのが楽しいみたいな体ではいるけどw >>860
そうなんだw
同担がプレゼントもらってるのみて愚痴ってるくらいだからな
自分より良い対応されてる同担みたらまたごねるのかなw >>861
今の10万キャンペーンで早速つぎ込んでるからごねるだろうね… 返信部分使っていいって言われた上で見に来なければ見れない場所に設定してるのにマウント扱いで文句言われるわけ?それとも他も痛いからって理由? >>864
本人かよくリプしてる微課金FFに1000コインかけるww 愚痴スレの特性上仕方ないかもだが、ゲスパーはスレチにならない?
どんどん板違いになってる気がする。最悪板に立てられる人がいないかもなんだが 勝手に盛り上がってるところ申し訳ないけどプラメと別ゲームのユーザーだからニジカレはやってないよ。こことか本スレで名前出てたから重課金の人が誰かはわかってるけど >>868
確かに板チだよね
最悪板かツイヲチかな
テンプレとか注意事項とか考えてくれたら立てれるよ のぞみってよく平気でエロシーンのスクショぼかしなしであげるよな。 欲求不満なんでしょ
とき彼にもモロ言ってる人いてドン引きしたwww >>871
成年対象乙女チャットゲームの総合愚痴スレ/総合ツイヲチスレです。本スレやツイで言えないことはこちらに
・次スレは>>980
・sage進行
NG
・個人情報晒し
・該当ユーザーへの凸行為
・誹謗中傷等、各ゲームの規約に触れる行為
・私怨による晒し(ブロミュ等で自衛推奨)
・でっちあげ、デマ
害悪の定義
・各ゲームの規約違反者
(他ユーザーへの誹謗中傷、ボイススチル交換、複垢にてプレイ等)
・公式絵や他者作品のトレス自作発言、公式絵のアイコン・ヘッダー等への流用者
・クレクレ、無断転載、キャラクターへのヘイト等、ネットマナーに著しくかけている者
こんな感じでどうだろう?
精査してほしい。 >>872
のぞみって久我担の?
だとしたら同意。しかもテンプレも隠さずでしょ?
まじないわ >>874
ありがとう!いいと思う!
あ、ひとつだけ聞きたいんだけど、鍵垢に関してはヲチありなの?ちらほら意見が割れるから気になってたんだけど… >>876
そうそう。
せめて相互でぼかせって感じ。 >>877
鍵垢だとしても害悪は害悪だけどもねえ…
ヲチろうにもユダがいないとヲチれないし
個人的には愚痴吐きなんだから、切りづらい人への愚痴もありだとは思うけど、そうなると私怨かどうかの線引きってあやふやになっちゃうからなー >>874
禁止事項に追加で。
過去レス参照した
私怨晒し(プレイスタイル、運営への多少の愚痴など含) >>877
鍵でもしずこみたいなガッツリ害悪もいるからなぁ…
身バレ覚悟ならいいんじゃないと思う
愚痴と私怨があやふやになってるのは今に始まったことじゃないし、その都度注意が精一杯かな 立てるのは最悪板でいいのね?
14時すぎ頃に立てるからテンプレの追加あったらそれまでによろしく ガチャの結果でスチル全く隠さずにあげてるってどうなんだろ?
推しが出ない人にはキツいし、ネットマナー的にもよくない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています