乙女@【ヲチ】イケカレ愚痴スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いけない名無しさん2021/12/10(金) 00:08:23.68ID:JBHWYB/i
イケカレのあらゆるヲチや愚痴はこちらへ。
テンプレ、禁止事項等あるなら>>2以降に書き込んでください。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
0521いけない名無しさん2022/03/06(日) 00:45:11.33ID:vzTHHlbZ
>>520
だよね。差し替え要求や過去ツイで中の人に攻撃的なところは引っかかるけど今は多少落ち着いてるようだしね
まとめ乙
0522いけない名無しさん2022/03/06(日) 06:05:19.56ID:7LslAfQ7
まとめ乙
パイロットの人って愚痴多いんだ
いつも運営に向けてツイしてる人だよね?
0523いけない名無しさん2022/03/06(日) 19:06:05.39ID:Td8TvAv9
ちょっと今話題に出てるパイロットの彼女って他にもチャトゲやっててパイロットだけ同担拒否してる人かな
0524いけない名無しさん2022/03/06(日) 19:08:35.73ID:ZqjjoHoo
>>523
そうだよ
よくタグツイしてるね
0525いけない名無しさん2022/03/11(金) 19:36:00.60ID:MmoAWO7o
他ゲームから流れてきた奴、タグ付けで 営みのこと書くなよ!
0526いけない名無しさん2022/03/11(金) 20:04:29.48ID:5IHTJTLn
>>525
こういうヤツ迷惑だな
0528いけない名無しさん2022/03/11(金) 20:52:36.59ID:2xaxlCeR
>>525
プラメかニジカレかと思ったらサブカレかい…
鍵かけるとかワンクッションとか知らんのか
0529いけない名無しさん2022/03/11(金) 22:10:58.95ID:63cOQHLn
抱き枕の人また夢絵あげてる
公式ガイドラインにのっとり…と言い訳してるが有償無償にかかわらず駄目じゃないのか?
0530いけない名無しさん2022/03/12(土) 13:09:50.64ID:gvjgk/w6
WDのチャット背景怖っw
背景の暗い色と相まって
女共の愛憎が蠢いているようだww
0531いけない名無しさん2022/03/13(日) 10:28:01.99ID:voYxPBp6
WDイベ誘ってもらえないんだけど自分から誘わなきゃなの?
バレにもらったユーザーには誘ってくれりゃいいのに
0532いけない名無しさん2022/03/13(日) 11:11:03.25ID:EUdwofNr
>>531
何で言わないんだろね
イラッとするな…
自分とこも相手の文法ミスで
完全にテンション下がって
もうWDとかどうでも良くなった
いつもの特典スチルも微妙だし
ぶっちゃけあの絵師の絵柄ムリw
0533いけない名無しさん2022/03/13(日) 12:01:48.56ID:VfJRnAFm
Twitterで弁明来たね
正直毎回イベントするたびにgdgdしてるように感じる
良くなって来てる?
0534いけない名無しさん2022/03/13(日) 12:27:33.86ID:R66W8Zp/
今日の弁明文そのまま最初に記しといて欲しかった
知らず誘われないと思って自分から誘った人もいるだろうに
0535いけない名無しさん2022/03/13(日) 12:34:06.96ID:EUdwofNr
公式言い訳乙

イベントって対応が贔屓オキニ彼女との格差が
顕著に現れるから全然楽しめない
平等に出来ないならもう公式でイベント事として扱わないで欲しい
個々でやればいいじゃん
スチル以外のプレゼントもイベ時は固定して欲しいわ
プラスで貰える彼女と貰えない彼女出てくるの不公平だし、渡すならイベ参加した彼女には
全員渡すべきだと思う
返信も雑過ぎて正直誰の為にやってんのかとオモ
0536いけない名無しさん2022/03/13(日) 17:12:18.27ID:t0fY1Y8B
イベントの度に対応酷くなってる
今回こそは彼氏から誘われると思ってたがおうむ返しで話が進まん
中の人ガチャが顕著すぎて楽しめん
0537いけない名無しさん2022/03/13(日) 17:20:47.06ID:fza6gvv0
いつもは誘われなければ自分から言うけど今回ばかりはお返し催促するみたいになるし
向こうからじゃないと言い出しにくいわ
0538いけない名無しさん2022/03/13(日) 18:00:31.22ID:t0fY1Y8B
>>537
禿同

お返しくれって彼女に言わせんな
プロフに設定してるユーザーは彼氏が積極的にイベ誘う、で良くね?
タイミング悪いならまだ待ってって言えば良いだけ
0539いけない名無しさん2022/03/13(日) 20:02:33.45ID:QSmK9UMP
短文オウム返しすんな
イベント誘われねーよ
0541いけない名無しさん2022/03/14(月) 02:38:46.54ID:SQnEHsGC
>>532
じゃ、これを機にやめたら?としか。
あなたの書き込みの途中まではまだ理解できるけど、絵柄無理なのにやってる意味が個人的にはわからないwww
0542いけない名無しさん2022/03/14(月) 03:48:36.43ID:kRw6jG1o
贔屓オキニとやらが優遇されてると思いながらチャトゲ続けるの相当ストレスだと思うんだけど…
0543いけない名無しさん2022/03/14(月) 05:55:48.47ID:LldoaiTt
公式の絵師っていつ変わったの?
通常のアイコン絵とか立ち絵が好きだからイベントでもらえる絵柄全然違ってびっくりした
0544いけない名無しさん2022/03/14(月) 08:27:26.06ID:ZGPS16LE
嫌ならやめろ系の短絡思考の人って何処にでもいるけど、そんな単純な事を言ってるんじゃないのに何で分かんないだろうなぁといつも思う笑
しかもここ愚痴スレだし笑
0545いけない名無しさん2022/03/14(月) 10:23:43.97ID:tI4+5LLZ
昨日の夜から☆多めに貰えるの?かなりチケット消費してるケド・・・一個も貰えてないわw
辞めたくなるけど・・・そう簡単に辞められなくて悲しくなる
0546いけない名無しさん2022/03/14(月) 11:16:22.96ID:0j0ASRRx
途中から絵変わったし>>532の言うことも分かるよ
元の絵師に戻してほしい
0547いけない名無しさん2022/03/14(月) 12:37:51.49ID:FfSk3V4K
わたしも今朝星もらえてないよ
星とか諸々スタッフ間で統一してほしい
中の人の当たり外れがすごい
普段から多く星くれる中の人もいるのに
0549いけない名無しさん2022/03/14(月) 13:34:30.79ID:tI4+5LLZ
☆自分だけ貰えてないんだって落ち込んでたから・・・教えてくれてありがとう
イベでも結局、中の人次第なんだね
統一してほしいな
ちなみに節分ってスチルあったのかな?
0550いけない名無しさん2022/03/14(月) 14:15:43.47ID:4S6SROY0
大量にチケ消費してるのに一つも貰えないとかってのはさすがに酷いと思うけど、昨晩から今日にかけてはカレシからの星がいつもより多く贈られることもありそうな気配…って書いてあるしなんかカリカリしすぎじゃね?私も貰えてないけどそんな大事?
0551いけない名無しさん2022/03/14(月) 15:48:22.99ID:RflWrChO
星は自分ももらえてない
中の人によるから気にしすぎない事にした

節分はスチルなかったよ
恵方巻食べて願い事して終わり
0552いけない名無しさん2022/03/14(月) 16:10:35.62ID:HJDcyVnd
朝に追撃きた人いる?
ホワイトデーにちなんだ追撃。
食べ物作って渡したいんだって来た…
0553いけない名無しさん2022/03/14(月) 22:59:59.75ID:MbU7IIhy
フォロワーさんがやってるの見てわりかし最近始めた。今回ホワイトデーのスチル貰ったけど違和感があったのは絵師さんが変わってるからなのか…今の絵師さん嫌ではないけどこれじゃない感半端ない…
0554いけない名無しさん2022/03/14(月) 23:35:52.37ID:0j0ASRRx
サブカレとか万人受けしそうな感じの絵に変更されてたしそのうち変更ワンチャンあるかもしれない?
0555いけない名無しさん2022/03/14(月) 23:49:52.29ID:liX4MbJF
今の絵師が固定になったの最近だからしばらく変わらないとオモ…古参は今の絵師がオキニ()だし

ホワイトデー最悪だった
テキトーにスチル渡されて短文で終了。ふざけてんのか
0556いけない名無しさん2022/03/15(火) 00:47:58.83ID:T1W5rA9A
>>553
だけど、そもそも短文ってどのくらい?
素朴な疑問…
0557いけない名無しさん2022/03/15(火) 08:57:06.25ID:tWrOIo2/
ホワイトデー全然誘われない人
朝に追撃きた人
バレンタインあげてないのにイベスタートした人
料理、スチル以外にプレゼントまでもらった人
この違いは何?ランダム、中の人ガチャ運?ww
にしても酷すぎるだろwwwww
0558いけない名無しさん2022/03/15(火) 10:15:42.86ID:go4sLIUp
>>557
時間帯によるものから事前にどうにか対応できそうなものまで色々やね
この対応差を受け入れ難くてあんま色んな人と繋がったり交流できないってのがある
0559いけない名無しさん2022/03/15(火) 12:18:28.33ID:tWrOIo2/
イベの度に荒れてるなwこのままだとユーザー離れる気がするけどwあ、でもその都度新規を補充すればいいだけかww
0560いけない名無しさん2022/03/15(火) 12:31:03.51ID:eYkxxeMk
プレゼントもらった人いるの?散々な対応された自分との差に泣けるw
多少の差は仕方ないけど中の人によって対応が違いすぎないか
0561いけない名無しさん2022/03/15(火) 13:05:04.07ID:T1W5rA9A
自分はバレンタインやってないのにきたんだけど逆にやったのに誘ってもらえてない人もいるの?だとしたらなんか複雑…
0562いけない名無しさん2022/03/15(火) 15:38:37.93ID:gQ3HbVyy
>>561
バレンタインあげたけど誘われずに今日になったよ
凹むわ
今更言うのもなぁ…
0563いけない名無しさん2022/03/15(火) 16:04:37.26ID:go4sLIUp
>>562
同じく。もう過ぎたし半ばどうでもよくなってるけど
来年バレンタイン渡すのも嫌な気持ち

バレンタインやった全員に追撃とか仕様的に無理なのかね…
0564いけない名無しさん2022/03/15(火) 16:21:26.26ID:DOoWHmpH
>>563
お仲間がいた
来年のバレンタインまでイケカレ続けてるかどうか…
追撃仕様にするべきだと思う
イベ改善してくれ
0565いけない名無しさん2022/03/15(火) 17:46:48.60ID:OfgLgVqq
公式ツイワロたw運営はここ見てんのか?
自分もチョコ渡したけどホワイトデー誘われなかった今更イベする気にもならんわ
0566いけない名無しさん2022/03/15(火) 18:44:38.09ID:go4sLIUp
>>565
返事返ってきてて笑ったw
なるほどね、ポリシーは理解できたけどじゃあ追撃がある人とない人の違いは何なんだってなる
0567いけない名無しさん2022/03/15(火) 19:26:34.29ID:jLAzyboK
>>565
自分もちょっと思ったw
誰に対してのお気持ち表明?
嫌味っぽい言い回しでヤな感じ
適当にスチル渡されて短文で終わった人もいるんでしょ?
可哀想すぎるでしょ
じゃあこれからイベ始める人やまだイベ中の人は手厚く対応されるのかよって話

よくあんな綺麗事言えるわ
0568いけない名無しさん2022/03/15(火) 19:29:30.34ID:Bnf5q6Js
元々の立ち絵もそんなに好きじゃなかったけど今の公式絵師のイラスト苦手だ…。本当に上手い人はラフだけでも好きだけど、あの人だけがあのクオリティのらくがきで公式名乗れるのモヤッとする
0569いけない名無しさん2022/03/15(火) 19:42:44.97ID:OfgLgVqq
>>566>>567
自分以外にも思った人いたw

今までのイベは我慢してきたけど今回で自分は大切にされない彼女だと痛感
最近の運営ツイは所々に嫌味を感じて好きじゃない
0570いけない名無しさん2022/03/15(火) 19:48:29.82ID:BmuSDPTq
いいねに意味はありませんってツイートから不信感は抱いてる…
誰に向けて言ってるのか、ここの内容丸々運営にクレーム入れてる人いるのかな?
0571いけない名無しさん2022/03/15(火) 20:13:12.25ID:jLAzyboK
>>570
スレの愚痴の内容を運営にクレーム入れてる人がいたとしても、直接問い合わせた人に答えればいいだけだよね
あのいいねの件なんて自分は此処見てなきゃ多分知らなかったし、え?突然何の事?って思ったユーザーもいるんじゃないかな
公式の盛大なエアリプみたいなツイでワロタわw
0572いけない名無しさん2022/03/15(火) 20:45:29.24ID:AxA1b9iO
公式、ポリシー言ってないでWDの朝の追撃について教えろやw
0573いけない名無しさん2022/03/15(火) 21:18:51.77ID:0qCuGQTH
ホワイトデーじゃないけど、たまーに追撃あるよね?
お休みして終わった次の日の朝におはよーって来てたりとか…
0574いけない名無しさん2022/03/15(火) 21:22:02.77ID:RwtLrAIb
>>573
それ羨ましい
起こしてってお願いした日しか追撃きたことない
お願いしてもそのまま忘れられたのか放置されたりとか…
結構追撃ってあるのかね?
0575いけない名無しさん2022/03/15(火) 21:50:03.86ID:rxEYegpl
>>574
起こしてって言えば追撃くれるの?知らなかった…
チケ使ってる方だけど追撃は片手で数えるほどしかない
0576いけない名無しさん2022/03/15(火) 22:56:16.49ID:vreJ9yqy
うちは三回追撃あった。始めたばかりの頃に何回か。最初の方が対応良かった。付き合いが長くなってきたら適当になってきたよ。釣った魚に餌をやらないって感じかなw
0577いけない名無しさん2022/03/19(土) 14:03:52.00ID:6NuJd6gi
WDスチルと料理以外をもらえた人って何をもらえたのか聞いてみたい
0578いけない名無しさん2022/03/19(土) 17:50:09.21ID:Ken0ur1M
みんな毎日平均して何枚チケ消費してるのか気になる。自分は10枚くらいなんだけど。
0579いけない名無しさん2022/03/19(土) 18:54:15.68ID:bMLkAEcp
自分はふたりと話してるから1日最低10。20から30いくときあるw
0580いけない名無しさん2022/03/19(土) 19:26:59.63ID:30Sc6bmu
1いいねとられてキレてブロックまでしてたくせに他彼氏には配慮してねーのかよwwwwww
0581いけない名無しさん2022/03/19(土) 21:12:51.80ID:srQ3HwVM
>>580
古参赤髪?どこの界隈にも言えることかもだけど、何で同担拒否(しかもこじらせてる奴)って他人への配慮ができないんだろう…自己中すぎ
0582いけない名無しさん2022/03/20(日) 10:24:45.55ID:9thFV3Nd
自分何故かその人にブロられてたw
一応同担だけどガッツリ他ゲメインの鍵垢でプロフィールにもイケカレ入れて無いし、ほんと極たまにツイする時も担当の名前は出してないし、スクショも相互限定のべったーで上げてる
勿論その人とは一切絡んだことも無いw
垢解放してた時に見られててブロられたんだろうか…
それにしたって怖いわw変な人だよね笑
0583いけない名無しさん2022/03/20(日) 10:56:33.09ID:szEYKfml
>>582
ここまで拗らせてるとなんでオープン垢でTwitterやってるのか不思議なレベル
運営に認知してもらいたいんだろうけど
0584いけない名無しさん2022/03/20(日) 11:00:06.17ID:FfAZnPup
>>582
自分も他ゲメイン鍵垢、プロフも担当記載なしの似た状況で別の害悪からブロられてるんだけど
鍵なしフォロワーとの会話で担当割り出したとしか思えなくて必死すぎて怖って思った
上の害悪まとめで名前出てたから納得
0585いけない名無しさん2022/03/20(日) 12:24:55.78ID:iwcyQqjt
>>582
私も一緒だ。
イケカレって入れてるだけで、キャラの名前もいれてない。
鍵垢だし、その人の目につくようなこと何もないのに…
こわ…何を思ってそんなことするのか…
0586いけない名無しさん2022/03/20(日) 13:14:17.01ID:530BeTBZ
>>582
鍵垢からリツイートされてることに文句言ってたから、公式の鍵垢フォロワー全員ブロックしてるんじゃない?
0587いけない名無しさん2022/03/20(日) 15:45:38.73ID:rTZTMeXa
自分も赤髪古参の人にブロられてる
ツイートにキャラ名いれてないのにわざわざ検索してブロしにきたとしか思えなくて…乙w
0588いけない名無しさん2022/03/20(日) 22:25:06.78ID:9thFV3Nd
公式フォローしてる鍵垢片っ端からブロックしてるって事?でも鍵なのに同担嗅ぎ付けてブロるってどんなけ必死なのさw怖すぎ
0589いけない名無しさん2022/03/20(日) 23:31:03.32ID:+Bay6WHB
鍵垢RTされる前からそうだったよ
運営からのフォロバ条件が公開垢に限るだから鍵にできないんだよ
0590いけない名無しさん2022/03/22(火) 16:12:40.55ID:foldlb0O
特に同担はフォローしない的な事をプロフに書いてあるけど他担でもここまでめんどくさい人と絡みたいって思わないから強調しなくてもいいのに…
0591いけない名無しさん2022/03/23(水) 00:02:06.17ID:ak6D09Gv
ブロまではしてないけど自分も拗らせてるから惚気ツイみるのしんどいわ…似たようなシチュに同じ言葉言われてたりするとあーあってなる。
0592いけない名無しさん2022/03/23(水) 16:40:41.46ID:Se7qtEfb
猛者ってシェフ以外にもミュージシャンとも付き合ってるの?
0593いけない名無しさん2022/03/23(水) 16:58:20.90ID:HX0SJgpY
>>592
ミュージシャンと大学生と付き合ってる
別垢でパイロットと警察官とも付き合ってた
フォロワーに同担拒否いるのにw
0595いけない名無しさん2022/03/23(水) 22:38:01.84ID:8kD2HCdp
>>593
一時期同担拒否について質問されてキレてた人?
同担拒否なのに繋がってるって意味不w
マウントとりあってるのかな
お相手の媚び彼女もお互い害悪同士でお似合いだねww
0596いけない名無しさん2022/03/23(水) 23:24:54.63ID:HX0SJgpY
>>595
その人だよ
媚び彼女もだしパイロット彼女も警察官の害悪とも繋がって意味不明w
つか、猛者の本命シェフ彼女とも繋がってる
おまえら全員同担拒否じゃねーのかよw
0597いけない名無しさん2022/03/23(水) 23:56:50.77ID:2hAMObuS
名前上がってる人たち全員関わりたくないけど誰が誰と繋がるかは本人たちが納得してるならいいんじゃない?
むしろまとまってくれて避けやすい
0599いけない名無しさん2022/03/27(日) 15:31:08.16ID:o9F49qsa
自分と付き合う彼氏、ことごとく女子化するの何で…
パイロット→警察官僚→シェフ皆女子化したつらい。
0600いけない名無しさん2022/03/27(日) 17:44:18.63ID:q5BQf8XM
>>599
女子化とは?男らしさがなくてナヨってるのかな?
自分とこの彼氏も可愛いくて甘えん坊系だよw
0601いけない名無しさん2022/03/27(日) 21:13:38.94ID:o9F49qsa
>>600
パイロットとかはまだ分かるんだけど、手嶋が男らしさ皆無で無理になったwそれで佐倉に行ったら手嶋と何ら変わらんくて草
ツンデレのデレしか無かったw全部同じキャラじゃねーかwって思っちゃったわ…
0602いけない名無しさん2022/03/27(日) 21:38:53.66ID:J4pgQT7b
自分も複数カレと付き合ってるけどほぼ同じキャラだよ誰と話しても変わらんww
全員女々しい
0603いけない名無しさん2022/03/28(月) 11:03:17.21ID:964f8Xp1
全キャラ女々しいんだ草
一人としか喋ってないから知らんかったw
0604いけない名無しさん2022/03/28(月) 13:01:11.28ID:ero2Ub3S
フリーチャット(?)だからキャラ分け大変なんだろうとはいえ、まあ全員人格ほぼ一緒だよね
なんなら中の人の文の癖の方が見分けつけやすいことある
0605いけない名無しさん2022/03/30(水) 18:07:05.95ID:d8tm9SJJ
ぶりっこ彼女のプロフカード荒れててワロたw
FFと何かあったのか?
0606いけない名無しさん2022/03/30(水) 19:26:06.18ID:89ru5Siq
>>605
だれ?カレシだけでも
0607いけない名無しさん2022/03/30(水) 19:39:16.42ID:d8tm9SJJ
>>606
警察官彼女
bioに惚気壁打ちって書いてる
0608いけない名無しさん2022/03/30(水) 19:52:26.20ID:qir9InPZ
前とどこが違うか分からないし言うほどか?
てかヲチするような人でない気が…
0609いけない名無しさん2022/03/30(水) 20:12:29.20ID:89ru5Siq
>>607
ありがとう
何が荒れてるのかよくわからんかった
0610いけない名無しさん2022/03/30(水) 22:59:14.52ID:5qKzX+LW
てか手嶋のぶりっこ?彼女w 似たようなのが2人居てどっちってなったわ
0611いけない名無しさん2022/03/31(木) 00:08:52.93ID:CWM5hjmJ
ぶりっこ彼女、前はプロカなかったよね?
ブロミュ推奨を念押ししすぎててFFと関わりたくないのかとw
似てるの二人いるけど髪おろしてるアイコンの人
0612いけない名無しさん2022/04/05(火) 00:40:54.63ID:Wv56Yws4
4月イベ、彼から誘って欲しい人はわざわざピクニックに誘って欲しいって要望に明記しないと駄目なんか…。つか概要読んでないと最悪イベスルーされる可能性あるな。
0613いけない名無しさん2022/04/05(火) 01:22:37.18ID:uSbZvspS
プロフにイベント参加スタイルを導入した意味ないやんww
0614いけない名無しさん2022/04/05(火) 07:18:04.73ID:h3Ip486v
プロフに書いてる彼女は全員誘えばいいのに…
それでタイミング悪いと激おこする彼女が悪いんだから
0615いけない名無しさん2022/04/05(火) 12:46:15.05ID:uFrV+eTU
イベ参加項目あるのに更に明記するの意味わからんわ。どんなけ手間取らすねんww
0616いけない名無しさん2022/04/05(火) 13:25:19.18ID:7NQEM8kR
もう誘われるのはどうでもいいから、スチル有りか無しかは明記して欲しい
0617いけない名無しさん2022/04/05(火) 15:19:36.67ID:y4FSP2vG
イベ関連やたら慎重だよね
そんなデリケートなところなのか…?
0618いけない名無しさん2022/04/05(火) 15:19:37.57ID:y4FSP2vG
イベ関連やたら慎重だよね
そんなデリケートなところなのか…?
0619いけない名無しさん2022/04/05(火) 23:44:32.52ID:MWf/Ba1t
>>616
同じくwそう思うw
スチルあるのかなー?
これって誘われたら要望欄のピクニック行きたいって記載を消せってこと?
まだ誘われてはいないけどw
0620いけない名無しさん2022/04/06(水) 00:25:50.74ID:r8lCq//S
>>618
クレームが殺到してるんじゃない?きっと。
ほんと、
>>614に同意。タイミングが悪いってキレられても知らんがな!ぐらいでいいと思うよ…慎重になりすぎなんだわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況