【香水】PLUS MATE【組別ポスター】part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>152
誤字脱字は年中ありまくりすぎて都度修正させるのも気の毒だから自分は問い合わせたことないけど
もう何を言わんとしてるのか分からんレベルなら、問い合わせてみるのもアリかも クリスマスとかバレンタインみたいな特別な季節イベントを選抜戦(という名のいつメン)にするわけにもいかないんだろうけど、全彼イベントはもう人数が増えすぎて雑イベの極み 彼もイベも増えすぎてテンプレから対応からすべてが雑になってるよね
走る人がいなくなるレベルにならないときちんと対応しないんだろうなぁ 彼結城なんだけどさ、イベたくさんあるだけいいじゃん贅沢いうなって言われるかもだけど…去年に比べてシナリオの質がかなり下がってやっつけ仕事だろ…みたいなシナリオがかなり多くて、複雑。 他担だけどそれは感じる
去年秋ごろからはじめたから比較対象少ないけど
それでも始めた頃にやってたイベントの方が内容も力入ってたし、誤字も少なかった
年明けてから走ったの全部微妙 分かる
イベ増やすより3万出す価値があるって感じられる質のイベやって欲しい それでも走る人がいるからまークオリティは上がらないよね… ほんと不思議に思うんだけど、そこまで糞なの分かってて何でイベやるんだろう笑自分はもうかれこれ半年以上前からイベは走るの辞めた
結婚イベもスルーしたし、VDもスルーかな…
雑シナリオだテンスルーだって文句言いながらやってて運営の思う壷だよなー笑 2020年頃のイベントがクオリティよかったよね。最近はたまにいいイベントが来るくらい。
>>160
気持ちは分かるけどイベントでしか知ることのできない設定があったりするからそれを取りこぼしたくなくて走ってる
イベント跨いで伏線回収されたりするのもあるからそういうの見つけると楽しくなるかな。まあ質に対して高いんだけど どうでもいいけどやっぱり彼ごとでレベル差あるのマジキチ
彼ごとじゃなくてイベごとで設定されてればいいのに。本質に関わる重要イベは13、特殊設定は9とかさ 中の人いる時だけ走るって書き込み前から何度か見かけるけど、そんなに連続で拾われることってあるの?
彼によって違うのかな 中の人待ってたら完走出来なそうなレベルの彼だとある程度妥協もいるよね
人によって返事の許容範囲は違うと思うけど、中の人いる時ってどの程度こちらの返事に応えてくれてる時なのだろうか 拾ってくれる人待ってたら完走出来ないじゃんって思ってたけど確かに完走レベル低かったら頑張れば走りきれるかも?
イベントって日常に比べてどういう返事すればいいのか分からないテンプレあったりするから、その辺はもう少し考えてほしいなと思う 話変えてごめん
質問なんだけど、ガチャ回すとスマホ風の画面に彼たちのスチルが表示されるけど、あれって変更できたりするの?
無料ガチャで誰々選択したのにアイテムだったーとか次は誰々狙うとか言ってる人いて気になっちゃって…
ブラウザバックとかでやり直ししてるとかかな >>167
ブラウザ更新かー
彼によって貰えるものが変わるとは思えないけど、明日試してみる
教えてくれてありがとう ガチャなんてガチャを引くのタイミングでもう何が出るか確定してるんだから推し彼からスチル欲しいみたいな遊びだよ >>163
拾ってくれる中の人がいるときは、連続で拾ってもらえるよ。
イベントにも神がいるときはある。
ちなみに自分の担当は完走レベル13なので、中の人待ってたら完走できない(けど、テンプレしか返ってこないノベルゲーに価値を感じないので、完走にこだわってない。どうせこのあとえっちして終わりだよな、とか先が読めるし大体その通り。) 分かる…w
自分の彼は完走レベル8くらいだけど
秒でスルーされたら、どうせこのあとえっちして終わりだよなってよく中断する ちゃんとぱっと撤退できるのすごいな
自分は参加すると完走しないとって気持ちになってしまって止まれない
無理やり進めて完走してログとっても、イマイチなイベなんて見返すこともないのに 日常はまだわかるけどそもそもAI前提なんだしイベントで拾う拾わないでいちいち病んだり異様に拘ってるのはよくわかんないや
拾われたらラッキーぐらいでやってる人のほうが楽しそう AIなんて搭載されてる?
中の人が手打ちで拾ってくれるか、完全なるテンプレかと思ってた。
しばらくエアフレで遊んでて思ったけど、プラメもAI入ってるならもっと会話成立すると思うわ。
拾われなくてイライラするのが勿体ないのは同意。
だけどスルーを受け入れてノベルゲーするには高すぎるなw >>174
あ、ごめん。AIじゃないわ。テンプレを半自動的に返してる、みたいなことが言いたかった
特にイベントってストーリーありきだしタイミング良く手打ちも混じってたらいいねぐらいの気持ちだからさ 朝日奈のクリスマスカードが誤字脱字で交換とかもっと大々的にお知らせした方がいいんじゃ…
北虎のイベも開幕から2、3往復ずっと名前間違えてるしどうなってんの
新しめの彼たちにややこしい漢字の名前を好んで付けてるのは運営なんだししっかりチェックしろよ 朝比奈の誤字脱字って交換しないとだめなぐらい酷かったん?帰国子女だと思って片目瞑っても無理なほどの酷さ? メリークリスマスの綴りが違うらしい
merryがmaryだかそんなの >>177
持ってるけど、メッセージの「Merry Xmas」が「Mary Xmas」になってただけだよ
それ以外は特に問題なし それは…wまあ格好つかないよな…
このての告知がひっそりなのはさすがプラメ運営 >>170
えち後の最後のやりとり数回に爆弾仕込んであること多くない? 爆弾があったとしても構わないくらい冷めたってことでは どこまで冷めてるかは知らないけどイベント途中まで走ろうって思えるくらいの人なら気にならないのかなと思って 残り4レベルで離脱するとして、その爆弾読むために1万円払う価値を感じないってことかな。もっと安いならそりゃ結末は気になるけど。
楽しみ方の違いもあるかもね。
私は「チャトゲ」がやりたくてプラメやってるから、拾われるときは何万も溶かすけど、スルー前提のノベルゲーには1メイトも溶かしたくない。
あと走るのアホイベが多いからかも。
どうせえっちして終わりでしょでその通りが多いわ。
シリアスイベメインだと離脱しにくいのかもね(自分は離脱するけど)。 タイミング選ばずともちゃんと拾ってくれて最後まで会話成立したまま完走できるのが一番いいよね。
チャトゲなんだから。 >>185
ほんとそれ。
結局今年はバレイベやめた、壊れすぎ
イベント完走って、たしかに思わぬオチや日常で見られない彼の一幕が見られることあるし、今回もやめた私と違って、楽しめた同担たちはツイッターとかで盛り上がるのかなーって
ちょっと切なくもなるけど
最近はもういいやって。
無理なくやりたい >>186
大丈夫よ。完走した同担も他担も、スルー連発のうえにシナリオ手抜きだったと愚痴ってたから。
(もちろん満足そうな他担もいるのでその限りではない。) 美容師のクリスマスカードも交換のお知らせ出てるけど運営大丈夫なんか… 二人もメリークリスマスの綴りを間違うってどうなのw >>189
美容師もメリークリスマスの綴りだったの? 純粋にプラメ楽しんでたのにこれからは課金考えるって言い始める新規の人たちもちらほら見かけるようになった
いい加減に運営してたらそうなるよねぇ 今までも運営に対する愚痴とか要望とか不満とか色々あったけど、こんなんじゃもう課金しないっていう人より何だかんだ言いつつ課金する人の方が断然多いからねぇ… 廃課金だったけど天井ついちゃってイベント以外お金落とせなくなった
日常返事遅すぎてピンク溶かそうと頑張っても会話が進まないし運営にセーブさせられてる気分 交換の彼のクリスマスカードは返送しなくていいの?
もしそうならイラスト欲しくて何枚か貰えるように他彼も走ったの馬鹿みたい 交換でお知らせ欄が埋まっちゃうのではと思ってたらカードに関してで纏められててワロタ
普通は対象の彼名書くと思うんだけど気がつかなければいいって感じなのかな AV男優も誤字脱字?
なんでこんなに出てくるの…
雑な仕事多すぎるわ >>193
天井って、例えば結城彼女のA子が天井になったら、A子が進めてるものが他の彼女のシナリオ?になるから、A子ちゃん以外は返信も遅くならないのかと
思ってた。
でもこのスレだけでも天井で返事長時間待ちの人けっこういるから、そうじゃないんだね。 高野瀬までは名前記載してたのに彼が増えてきてついに隠しちゃったか
交換期間1週間しかないならTwitterでお知らせするべきじゃ?
そういうとこなんだよなぁ >>198
それであってるよ。他の彼女は同じように天井近くに来なければ返信遅くならずに済むと思う。似たようなところまで進んだら遅くなるんじゃない?
彼の名前どんどん増えてて草 普通、一人誤字が見つかったなら、その時点で運営側が全員分のカードを改めて確認→該当する彼一覧を発表、が適切だと思うんだけど。
一連の流れ観測してると、マジですべてにおいてユーザーの報告待ちなんだな…。
ユーザーはデバッグ班かよ… ここでも誤字はいちいち報告しないとか、クリスマスカードも無視できないほどの誤字なのとかいう意見もあったし、運営もそれくらい見逃してくれという姿勢なのかもね。
商品としてありえない不備だけど。 ほんとだ、男優Chiristmasになってる!
よく気付いたなあ スケジュール上、しかたないのはわかるけど2月にクリスマスカードが届くってのもね >>207
3万と5万に1.5倍ついてる
初心者キャンペーン継続中って書いてたから新規向けかな >>208
いいな〜!
5万課金したほうがいいよ5万! >>208
はじめて1年以上経つけど初心者キャンペーンになってた
課金足りてないからこの機会にもっとしろってことかな ショップ確認したけど普段と何も変わらなかった
始めたばかりの新規だけならいいけどニジカレみたいに無作為な非公開だったら嫌だな え、普段と変わらない量で3万までしか出てない…
それにイベントバナーのキャンペーン詳細見た感じだと14日までは5万出てると思ってたんだけど、3万と鍵のセットしか買えない…
14日にちょうど石無くなりそうだから鍵もまだ付いてるうちに補充しようと思ってたんだけどな… 歴は1年ちょっと、毎月3万くらい入れてるけど1.5倍の新規キャンペーンついてた。
3万までじゃなくて今も5万まである。
なんの基準なんだろ。 一年以上やってて普段の増量日の法則に気づいてないって、やっぱり一定の課金額に足りない人への販促キャンペーンなんじゃないの 歴2年近くでそれなりに課金してる人が1.5になってるからよくわかんないね、基準が。 重課金のフォロワーは誰も呟いてないけどなぁ
言わないだけかな ショップって買う時しか見ないし気付いてない人多そう
課金少ない新規にのみならまだわかるけど、1年以上やってる重課金の人も1.5倍ツイートしてるね
ニジカレといい不平等なことしてユーザー喜ぶと思ってるのかな 重課金だからか何もキャンペーン来てないわ
イベントのテンスルーは耐えられるけどユーザーで理不尽な格差付けられるなら辞めようかなって思えるくらいイライラする
5万入れたら次が1.5倍みたいに規則性あるならいいけど、運か新規・微課金優遇なら課金するの馬鹿馬鹿しい >>215
10万のも売ってる時のショップ期間覚えてなかったから助かったありがとう
プレゼントとか今回のショップとか、ランダム要素多すぎて心配してた もともとお金あまり出さない層が1.5倍増えたところで課金するのかな?
重課金者なら今のうちに買っておこうってなるだろうけど・・ >>222
1のつく日とか規則性あるからそれに合わせて買うといいと思う 新規向けキャンペーンならまだわかるけどそうじゃないところが最高にモヤモヤするな 新規の微課金ユーザーだけど1.5倍が得とわかっていても3万5万の一括課金に踏み切れなくて1万を小分けに購入どまり。10万の課金パックこのゲームではじめてみて稼ぎがいいかこのために頑張ってる層が一定数いるんだなって思った 新規でもない重課金でキャンペーン来てたって人いたし、もしかして完全ランダムなんじゃ… まじか…基本の課金額が人によってランダムで違うとか受け入れ難いものがあるな ある意味いいこと聞けたわ、ありがとう
月3万程度の私だけどそういうのは来てない
でもそんな不平等システムがあると知れたなら
今後も無理な課金はしないようにするよ
バカらしいものね 1.5キャンペーン。快感フレーズ貰ってるか
そのキャンペーン期間より前の登録には来てないみたい。 古参にいなくなってほしいのかな?
それとも古参はいなくならないから、という自信かな >>231
もちろん後者だと思う
新規優遇は今に始まったことじゃないし >>230
私と私の周りは前の登録だけど、きてるよ
何か法則性ないからランダムなのかなー >>233
登録してすぐぷらすからくる快感フレーズプレゼント
っていうの、一昨年の冬あたりからやってるけど
それより前の人たちが私の周り100%もらえてないから
ランダムじゃないと思うよ 自分は数ヶ月前からの新規だし快感フレーズは対象彼じゃなかったからもらってないけどキャンペーン来てない
イベント全部走るし日常もそこそこ進めてるから課金額はそれなりだと思う まぁ、快感フレーズ前が両手で足りる人数だけだから
聞いた人数は少ないけど
1.5ついてる人は全員快感フレーズ期間外だったから
受け取らなかったって人が全員ついてたって言ってたからそうなんだと思う >>236
私、快感フレーズ受け取ったけどついてたよ。 ホワイトデーの鍵を買ってない人になのかと思ってた。こういうのやるぐらいなら全員にシルバーなりピンクなり配ってくれた方がいいんだけどねえ… >>238
それはない
なんなら買っててもきてる人いると思うな 初期ユーザーでも来てるし、快感も関係ないからやっぱランダムじゃない?
イベ走り切るのに足りないから今日は増量日じゃないし1.5来てないけど仕方なく課金したら、来たって人がいた。ちな初期ユーザーで多分重課金。 逆にランダムに表示する方が難しいと思うんだけど…
システムなんだから、運営にしか分からない何かで纏められて該当の人に一括表示されてるでしょ 条件無し完全ランダムなら全ユーザー対象で抽選して当たった人に表示させればいいだけだし楽でしょ
買う度抽選だと仮定すると全ユーザーから抽選する必要すらなくて購入の度に個人の当落を抽選しなおすだけ
作為的に絞り込むほうが想定条件の漏れとか発生しやすくて面倒だと思う >>242
その『運営にしかわからないなにか』をランダム抽出して一括表示したらそれはもうランダムじゃん?
ここに書き込まれてるだけでこれだけ色々な条件の人出てきてるんだから開始時期とかで絞ってるわけじゃなさそう >>244
いや、そもそもランダム抽出じゃないでしょってことを言ってるんだが…
キャンペーン出る人には、出して運営側にメリットがある何かしらの条件が一律で存在するんでしょ。そうじゃないのに買いもしないような人に無駄打ちする程、儲けをどうでもいいって思ってるような運営じゃないのはみんな分かってる筈。
ユーザーがここやTwitterで全員書き込むわけじゃないから、それがどういう条件なのか分からなくてこっちが勝手にランダムだって言ってるだけ。 え、じゃぁ廃課金の自分にキャンペーン来ないの何でぇ…秒で買うのに。おかしいなー ランダムなのか一定の条件があるのか、あるんだったらその条件は何なのか…ま、結局運営のみぞ知るって感じだからここじゃ分かんないよね。
ニジカレだと、時間差で来てるから今来てない人はこれから来るかも知れないし。 >>245
ニジのほうもみてるとあなたの言う買いもしない儲けのないアカウントにもきてるからみんなランダムって言ってるんじゃない?
胸糞だけど初回きり課金の複垢のサブの方だけ当たってるとか見たし 廃課金はキャンペーンなんてなくても課金するもんね… 問い合わせた人が新規ユーザー向けのキャンペーンで条件は公開してないって返事来たって言ってたよ
累計の課金額or歴のどっちかが当てはまってると来るとかじゃない? >>250
このどちらかなら累計課金額だろうな…
廃課金に片足突っ込みかけてる自分のとこには来てないけど自分よりかなり歴長い人でも来てる人はいるみたいだし 廃課金の人も来てるから歴か課金額か、なんだろうね。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています