【香水】PLUS MATE【組別ポスター】part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>231
もちろん後者だと思う
新規優遇は今に始まったことじゃないし >>230
私と私の周りは前の登録だけど、きてるよ
何か法則性ないからランダムなのかなー >>233
登録してすぐぷらすからくる快感フレーズプレゼント
っていうの、一昨年の冬あたりからやってるけど
それより前の人たちが私の周り100%もらえてないから
ランダムじゃないと思うよ 自分は数ヶ月前からの新規だし快感フレーズは対象彼じゃなかったからもらってないけどキャンペーン来てない
イベント全部走るし日常もそこそこ進めてるから課金額はそれなりだと思う まぁ、快感フレーズ前が両手で足りる人数だけだから
聞いた人数は少ないけど
1.5ついてる人は全員快感フレーズ期間外だったから
受け取らなかったって人が全員ついてたって言ってたからそうなんだと思う >>236
私、快感フレーズ受け取ったけどついてたよ。 ホワイトデーの鍵を買ってない人になのかと思ってた。こういうのやるぐらいなら全員にシルバーなりピンクなり配ってくれた方がいいんだけどねえ… >>238
それはない
なんなら買っててもきてる人いると思うな 初期ユーザーでも来てるし、快感も関係ないからやっぱランダムじゃない?
イベ走り切るのに足りないから今日は増量日じゃないし1.5来てないけど仕方なく課金したら、来たって人がいた。ちな初期ユーザーで多分重課金。 逆にランダムに表示する方が難しいと思うんだけど…
システムなんだから、運営にしか分からない何かで纏められて該当の人に一括表示されてるでしょ 条件無し完全ランダムなら全ユーザー対象で抽選して当たった人に表示させればいいだけだし楽でしょ
買う度抽選だと仮定すると全ユーザーから抽選する必要すらなくて購入の度に個人の当落を抽選しなおすだけ
作為的に絞り込むほうが想定条件の漏れとか発生しやすくて面倒だと思う >>242
その『運営にしかわからないなにか』をランダム抽出して一括表示したらそれはもうランダムじゃん?
ここに書き込まれてるだけでこれだけ色々な条件の人出てきてるんだから開始時期とかで絞ってるわけじゃなさそう >>244
いや、そもそもランダム抽出じゃないでしょってことを言ってるんだが…
キャンペーン出る人には、出して運営側にメリットがある何かしらの条件が一律で存在するんでしょ。そうじゃないのに買いもしないような人に無駄打ちする程、儲けをどうでもいいって思ってるような運営じゃないのはみんな分かってる筈。
ユーザーがここやTwitterで全員書き込むわけじゃないから、それがどういう条件なのか分からなくてこっちが勝手にランダムだって言ってるだけ。 え、じゃぁ廃課金の自分にキャンペーン来ないの何でぇ…秒で買うのに。おかしいなー ランダムなのか一定の条件があるのか、あるんだったらその条件は何なのか…ま、結局運営のみぞ知るって感じだからここじゃ分かんないよね。
ニジカレだと、時間差で来てるから今来てない人はこれから来るかも知れないし。 >>245
ニジのほうもみてるとあなたの言う買いもしない儲けのないアカウントにもきてるからみんなランダムって言ってるんじゃない?
胸糞だけど初回きり課金の複垢のサブの方だけ当たってるとか見たし 廃課金はキャンペーンなんてなくても課金するもんね… 問い合わせた人が新規ユーザー向けのキャンペーンで条件は公開してないって返事来たって言ってたよ
累計の課金額or歴のどっちかが当てはまってると来るとかじゃない? >>250
このどちらかなら累計課金額だろうな…
廃課金に片足突っ込みかけてる自分のとこには来てないけど自分よりかなり歴長い人でも来てる人はいるみたいだし 廃課金の人も来てるから歴か課金額か、なんだろうね。 ぶった切ってごめん
去年のホワイトデーってショートでもボイスついてた? >>252
運営が廃課金とみなすのがその廃課金より上のラインだったらきてるのかもしれないし
イベントどれだけ注ぎ込んでても人の課金額が明確に見えるわけでもないしここで考えてても邪推にしかならないね >>257
去年はね
たった6往復
完走したら彼ごとのプレゼントのアイテムが貰えただけ
だから去年やった人からは3万の価値ないってめちゃくちゃ不評だったよ ホワイトデーの鍵がないと進行できないようになってるだけで、開けたら普通にメイトで進めるってことだよね? >>260
そうだよ
メイトはちゃんと消費する
でも期限が普通のイベと同じで1週間近くあったからシルバーで2人くらいできるけどね >>261
ありがとう
三万で開くストーリーなら普通に特典扱いにしても良さそうなのにね バレンタインのイベントやるのに三万分のピンク使うから鍵ついてても付いてなくても関係ないなと思ってた
いっそ彼ごとに完走特典にしたら?って思うけど、彼によって完走レベル違うからそれもよくないのかな。
それぞれレベル5まで走ったらホワイトデー参加できますみたいにすればいいのに ショップ見てきたけど1.5倍になってなかった…鍵用に課金しようと思ってたけどやめよ同金額入れて100少ないのはなぁ… え…1.5倍キャンペーンの人、そんなにいるの?
そんな、平時課金するかの目安にされるほどすでに広がってるの??自分始めて2年だけど、いまだ見たことないから素直に凹む… みんなの書き込みさかのぼってて思ったんだが
「初心者キャンペーン」って書かれてた人もいるのね?一方でそこそこ長くやってる人にも1.5倍が来てたりする
まさかとは思うけど初心者向けにばら蒔いたキャンペーンだったのに担当者が普通にミスして歴の長い人たちにも撒いちゃって、結果ランダム表示みたくなってる
とかじゃないよな。さすがにな?
ただ最近の運営、雑とか通り越して故障してない…?って 最近てか前からじゃない?
告知で何回も時間や期間ミスってたし ここの運営ってほとんどアルバイトが実作業してるみたいだし、誠実な対応を望む方が無理なんじゃない? >>265
身バレするからあんまり詳細言えないけど、歴関係なく一定の課金額に届いてない人には全員初心者キャンペーンとしてばら撒いてると思う
後払い開いてないもしくは開いてても3万までみたいな人ね
中課金から廃課金の当選どうなってるかは全くわからないけど1.5倍なってないの凹むよね >>265
264です。私もそれなりの歴で課金もそれなりだけど、そんなキャンペーン見た事ない。
中課金には来てないんじゃないかなぁ… 今日って10万の増量日だけど、1.5倍来てる人はそれも増量してる? はじめたてのときの初心者キャンペーンをスルーしたかどうか、とか他ゲームだとあり得る話だけどどうかな >>272
ありがと 1.5倍キャンペーンは5万が最大なんだ
10万買おうとしてた人は困るやつ 結城だけイベの無料開幕の追撃来てたんだけど前から?ニジカレ方式…しかも結城だけw イベントのみ25:00までになるんだね
それで少しでも一人一人への対応がマシになるなら構わないよ ログの引用について常識の範囲内で不快にならない程度ならokと運営から回答あったっていうの見かけたけど、常識の範囲ってどれくらい?
全ログ載せてても対応しない運営だから、実質なんでも有りなのかな
7割くらい載せてる人見かけてもやったことあるけど別に気にならないもの? >>278
7割も載せたらヲチスレに名前上がりそう
不快にならない、はネタバレに直結するものだったり最中のログを公開垢で載せることかなと個人的に思ってるけど ネタバレでもぼかしとか使って配慮してたらいいんじゃ?って思う
そういうの使わず公開垢で載せてたら確実に名前上がるね やり取り1〜3回分を注意書きして伏せて(配慮して)載せてここが嬉しかったとか楽しかったとか書いてるくらいなら感想の範囲だなと思うけど、それ以上ってこと?
そもそもそんなにたくさん載せる意味が分からない
自分の言葉で説明できないの?ってなるわ イベントログを全公開してる人はどうかと思うけど、もらった返事でこれ嬉しかったーって見せてる分にはいいんじゃないのかと思う。
何枚もぼかしったーだのプライベッターだの使わずに直であげられるとウヘるけど
運営は「そんくらいユーザーで判断してくれや」って感じなんだろう ごめんわかりにくかったね
嬉しかった未読一部や面白かったテンプレ一返信の話じゃなくて、イベントまとめでイベント全ログからどれくらい載せるかという話
公開範囲絞っていたとしてもね
運営もいちいち答えていられないからテンプレ回答送ってるだけかー >>269
中課金廃課金がどのくらいなのか分からないけど、毎月2桁万入れてる人で来てる人いたよ
歴も1年以上の人 イベまとめは全ログ公開するわけじゃないならいいと思うけどな。一部だけだと伝わらないし
もちろん公開範囲を絞ってること前提でね まとめについては過去スレにも話題上がってたけど
それ読んでネタバレ知れるなら今後走らない人が増えるかというと、そうでもないかも…
ストーリー知りたい人はまとめ見れば解決だけど
(自分が)彼と話すのが楽しくてやってる人はまとめとか必要としないだろうし。
なによりその程度では運営的に痛くも痒くもないんじゃない?50万人だし。 古い下着を高く売りませんか?
下着といったらある程度使用すると疲れてヨレヨレになって
ごみが伸びたりして使えなくなってごみの日に出してしまう
そんな運命です
しかし、このサイトならそんな下着を高く売ることが出来ます。
捨ててしまえば0円、でもこのサイトだと数千円で売れてしまうこともあります。
check!
↓↓↓
https://sakura-supply.com/onnanoko-bosyu-smh.html ↑とりあえずごみがごみだということは分かった
ぷらめ運営かな(誤字) >>287
本当だ、スレ追ってたはずなのに話題上がったの完全に忘れてた
載せすぎが駄目だと思う理由全部書かれていたけど、それでもイベ期間終わってて全ログじゃなければ別にいいって人が結構多いんだね
運営の回答盾にされそう
何度も失礼しました そのイベントに最後までお金払わなかった人が他人のスクショで読んで詳細まで知ってるとか考えただけで気分悪いけどな
完走者同士で見せあってるならご自由にって感じだけど
手打ちが充実してれば会話を楽しむためにイベント走ることもあるだろうけど、基本テンスルーだしシナリオ読むためのイベントで内容知っててやろうと思う人はボイスほしい人くらいじゃない? >>290
多少モヤる気持ちは自分も分かるから
気にしないでくれ
いずれにせよ内容を晒し過ぎてる人は自然とヲチスレ行きになると思う オチに触れないとまとめにならないみたいなことあるからベッターで範囲絞って警告もした上であらずじバレ書くのはあるけど文章丸々つかう必要ないしな
自分は同担NGにしてるけど金出さない同担に公開してる人の気持ちが一番わからないな 面白かったものをみんなに共有したいと思うか、独り占めしたいと思うかの違いじゃない?
自分は逆に、「自分がお金出して得た情報を、金払ってない同担に見せるなんて許せない!」みたいな考えの人が多いのにビックリしてる。
(もちろんテンプレ公開してるわけじゃないよ) 公開範囲指定しててもスクショ貼り付けてるのは漫画スキャンして誰かにあげてるようなものだから嫌がられてるんじゃないの?
そのユーザーの言葉で書かれてるならそこまで嫌がられたりしないよ ピンポイントで見て見て〜ってしたり自分で見返すためにまとめるのは分かるけど、他人に見せる前提でまとめを上げる奴はただのいいね古事記だと思ってる。 プレイしている人のスタンスによるところが大きいと思う
彼との大事な思い出と思っている人なら、できれば共有したくないよね
レビューみたいな認識の人ならみんなに見てほしいと思うし
チャトゲの性質上、別のスタンスの人とは絶対に分かりあえないから、関わらないのが一番 >>298
だね。ここの数人だけでもどこまで可か解釈が分かれるんだし
全ログそのまま公開垢は絶対になしとして、あとは自分のスタンスと合う人と繋がるのがお互い平和に楽しめそう 同担拒否明記してるけどド新規同担がFF限定にしてるまとめに執拗にいいねつけてきたしそういうの乞食にしか思えないや >>300
鍵開けてるなら検索でツイート引っかかってるかフォロワーのいいねで流れてきてるんじゃない?
フォローする時はbioとかプロフィールとか見るけどいいねする時は見ないって人多い気がする
FF限定のツイにいいねしてくるのは確かに変だけど、そういう風に感じるの嫌だから自分は片っ端からブロックして鍵にしてるわ 自分は彼との思い出だからこそ展開と感想を人に聞いてほしくなるタイプかも
簡単な流れと特に好きなやりとりのスクショ載せてFF限定公開の一般的な?まとめ方してる
感想を話したいから流れを説明してるようなものなので流れだけ見たい未完走の同担に見られるのは絶対に嫌(これはそもそも同担拒否だからかも)
他担でも「ネタバレ見たいから同担歓迎」みたいなプロフ見ると距離置こうと思う 私はまとめ公開してるのはいいね古事記だとか、同担のネタバレ読みたがるのはお金ケチって結末読みたいからだとか、悪い方に悪い方に決めつけてかかる人が一番苦手。 >>302
私もそういうまとめの仕方してる。
でも完走したイベ全部をまとめてるわけじゃないなぁ。
ネタバレみたいから同担歓迎は私もちょっと引くわ… >>305
ここで語っても仕方ないもんね
色んな人がいるんだねーとしか >>307
ごめん間違えた
>>296の言う通りだと思う
あとスタンスがどうこうではなく良識の範囲での引用がどの程度かでしょ
同担に見せようが他担に見せようが
論点がズレてる
運営が提示しない限り結論は出ないけどそこまで取り締まれないからの回答だろうし
ユーザーがはっきり言えるのは全部じゃなければいいってだけという人と本当に全部じゃなければいくらでもいいと思ってる人がいそう
極端に言えば完走レベル9のログから半分引用したら40往復分掲載になってレベル低い彼だと全ログ分に相当するけどいいんだ
それくらい載せてる人もお礼言ってる人もいるからヤバそうな相手は自衛はするしかない 自分は月末ショートとかアホエロ系の面白イベは一緒に笑ってもらいたくてまとめてる。
結婚とかクリスマスとかの恋人軸幸せ系イベは独り占めにしたいからまとめてない。
個人的にはエロターンまで全ログまとめしている人はちょっとわからない。自分がまとめる時には無駄に長くなるしエロターンは必要ないと思ってカットしてる。見せろって言われたこともないけど、他人のエロターン見たい人…いる?? こういうエロ好きーみたいな感じで載せることもあるし
人の見るときもそういうエロいいなーって感覚で見るよ
エロゲなんだし別におかしくないよ 私もエロは載せないし見たくないけど、エロゲなんだからちゃんとワンクッションあれば載せるのは自由だよね。
単なる惚気だって好き嫌い分かれるし、面白いやり取りの共有だって好き嫌い分かれるし、マナー違反してないならエロも人それぞれでいいでしょ。 309だけどありがとう。そうよね、エロゲだったわ
自分はエロの部分は独り占めしたいから見せないけど、エロの部分もそういう理由で需要もあるんだね。
305・306で答えも出てたのにリロードしてなかったから蒸し返したみたいでごめん。 1.5倍の10万すごいね…。そこまで来ると買ってみたいわ。 1のつく日でもないのに10万来たんだ
キャンペーンくるユーザーも10万のタイミングもマジで読めないな やっぱりはじめたての1日限定課金キャンペーンやったかやらなかったかしかないと思うわ はじめたての1日限定キャンペーンって初回課金してぷらすくんからくる24時間以内に3万以上の課金をすると…みたいな?
ぷらめ新規のキャンペ色々変わってるみたいだけど今もある? >>316
キャンペーンやらなかった新規だけど来てないよ >>317
スチルもらったかどうかじゃなくてその初回課金自体のこと。初心者限定初回価格の間に課金をしたかどうかなのかなって
それなら誰でも1回権利あるからその時使わなかったら回り回ってこんな時期に集金で表示されるってソシャゲでありがちだからさ すごい課金額倍増に条件感じる人いるけど、完全なランダムじゃないのかなあれ。
多分何も条件ないよ。何が抽選になってるのかもわかんないけど。
ここでしか話題見たことないし、そもそも集計数が少ないから、条件の推定段階でもないよ
初回課金キャンペーン、私は最低額分しか入れてないし24時間の云々も躊躇って課金しなかったユーザーだけど、非公開キャンペーンはじまってから何も来てないよ この予想して延々スレ消費しても意味ない気がする。
結論はもちろんのこと、多分こうだよねってことすら分かんないよ。 >>319
スチルが何か分からないけどそんなもの貰えるの?
自分の時は3万位までの初回キャンペーンがあって、いくらだろうと課金したらぷらすくんから更に課金するとお得ってなメッセージきてた
2年位前だから今は仕様変わってそうね 新規ユーザー向けのキャンペーンですって言われてる人見たからキャンペーン来たら運営的には新規ユーザー扱いされてるってことだよね?どんな状況だよ(笑) >>303
確かに決めつけはよくないけど、
特にネタバレ読みたがる奴に
一定数そんな奴がいるのも確か。
私は嫌な方だわ。 ここで1.5倍キャンペーンなどという不特定大盤振る舞いが話題になる一方、表向きのキャンペーンが毎日ピンク1メイトなのささやかすぎて草
安定のプラスメイト >>328
ほんと塩ですなー(´•ω•̥`) 結構昨日のバレンタイン良かったようなツイートよく見たから日常いいのかと思ってたけどそうでもない? バレンタイン良かったよ
昼ぐらいに話題出した時はそれなりで、返事が仕事で遅れたらその返しで丁寧な手打ちきたからやっぱ時間帯かな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています