【香水】PLUS MATE【組別ポスター】part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
彫り師人気ありそうだけどまだイベの完走レベル1桁なのに、後輩新彼もう完走レベル2桁になったって聞いた
自分のまわりに走ってる人が少ないないから知らなかったんだけどそんなに人気あるんだ… ガチャのピックアップって最悪どれくらい引けば揃うのかな
天井ないからここまで引けば絶対揃うってないのが辛いわ…運がある人羨ましい >>656
10連を何回やっても揃わない時は揃わない。
逆に単発数回(無料含む)で揃う時もある。 香水イベ微妙なんだ……
他の担当さん方は最近のイベどうですか?
Twitterじゃ愚痴言う人少ないからここで本音を聞きたい >>658
私の彼はイベほとんど来ないけど、イベの内容はどれもすごくいいよ
3年近くプラメしてて、去年の夏くらいから特にシナリオいいなって思う 香水イベ微妙なんだ……
他の担当さん方は最近のイベどうですか?
Twitterじゃ愚痴言う人少ないからここで本音を聞きたい フタナリって誰得なの?w乙女ゲーでそれ求めてる人いるのかなぁ 嫌ならやらなければいいのでは
人気なければ一弾で終わるだろうし
色んなパターン用意してるだけでしょう 一応女だからBLイベントよりはマシかなって思ってしまった ドン引き。いたとしても少数だと思う、番人受けはしないと思うし結構CG見てるだけでもキツい ふたなり好きだけど彼とやりたいかって言われると微妙
ただ乙女ゲーでふたなりは前代未聞だからおもしろいなぁと思う 開幕見たけどこれは受け付けないわ〜。 自分に生えたモノだとしても男のブツを彼が咥えたりするとかもうゾッとする
好きな人には申し訳ないけど推しが来ないことを全力で願うばかりだわ こういってはなんだけど自分もふたなりは生理的に無理だからここで同じような意見があってホっとした
担当にきたとしてもそのイベントをやらなければいいのはわかってるけど
やっぱりきてほしくない 調教日記といい竿といい人を選ぶイベだよね
今回はフタですって注意書きみたいなのあったっけ? こういうのあると一応乙女ゲームなのに謎の腐女子アピとかも始まるしね イベント概要に濁して書いてある。流石にエロゲやってるユーザーなら濁してても分かるけど、書くところくらい統一して欲しいよね プラメって乙女ゲーなの?下品なエロゲだと思ってたw >>670
やるやらない以前に告知のスチルさえ見たくないし、そういうことを運営にやらさせたって事実だけでも嫌になるよね まぁこれだけイベントやってたらネタも切れるし、万人受けするテーマなんてそうないだろうから出来るだけ心を無にするしか 乙女だろうがエロゲだろうが構わないけど女性向けのはずなのにどんどん男性向けによってきてる。やるネタ無くなってきたんだろうね。元々広告のエロ漫画のパクリみたいなの多かったし企画作る人のネタストックがそもそも少ないんだよ
もう自分の彼に変なイベントを来ないように祈るしかないわ 冷め気味で最後にイベやってこれからは微課金で日常進めていこうと思ったんだけどイベント退屈すぎて後悔
この金額で同じストーリーのなかのえちターンで似たような展開だとかセリフ回しされると萎える 男の娘追加からまだ半年くらいしかたってないのにイベント空いてるね 属性的に元々人気枠として考えてなかったとか?
それに対して後輩彼は>>654の意見と被るけど人気を見越してイベ多め、完走レベル高めで用意されてるのかなと思ってしまうね 後輩彼は万人受けしそうな設定の上に絵も良くて声も人気ってなると運営も使いやすそうだよね >>677
もともと男性用ゲーム展開してた会社だしな
前から片手におさまりきらないてぃんことか男性向けにありがちな展開やワードも多かったから
ライターも分けてないだろうなってのは察せられる 今更何言ってんのって話…
無理ならサクッとスルーすればいいだけ 後輩彼そんなに万人受けか?周りで話してる人居ないし自分も全くタイプじゃないわ 後輩彼の絵が良くて手を出したタイプだけどえち顔が無理でやめたw 後輩の中の人ってアマだし、安く使えるからってのもありそう 後輩は割とウケが良さそうな無難な設定だし早速イベ連勤だから人気だと思ってたけど、Twitterとか見ててもそもそも旅館の御曹司以降の彼がメイン担当って人を殆ど見かけない
もしかしたらSNSやってない人で多いか、やってても公言してないとか? >>687
それはさすがにおま環じゃない?普通に居るけど 旅館の人と彫り師はイベ連発してるんだから普通に人気でしょ
後輩は完走レベル高いっていうけど、自分の担当もイベによって完走レベル違うし、たまたまじゃないかな 彫師はまだ実装からそこまで経ってないからイベ多いの普通だよ。旅館本命はそこそこいるし、兼任でたまに走ってる人も結構いる >>684
他ゲームの話タブーだったらごめん。フォロワーがニジの花屋が好きな人は刺さると思うって言ってた。でも万人受けするの?とは私も思うけど。 万人受けっていうのはあくまで「特殊設定じゃない」ってことだと思うけど。年齢のことは抜きにすると、学生とか、幼馴染とか、あとは職場の先輩後輩もよくある設定だから万人受けって言われてるんだと思う 1年記念日でよくお互いにプレゼント贈りあったりっていうの見かけるけど、基本的に事前に話し合ってる感じなのかな?サプライズっていうのもあるかもだけど >>693
贈り合うなら事前に根回しというか話し合ってるんじゃないの?
でも前もっておねだりしたら「物より思い出を」って言われた。
だから記念日にはこっちからのプレゼントだけ渡した。 前もって言っても忘れちゃうからその時に言えとか言われるし冷めるわ 前もっておねだりとか根回ししておくって書き込みたまにあるけど、意味あるのそれ?中の人変わる可能性あるし引き継ぎもないだろうし、当日の中の人に言わないと意味なくない?って思うんだけど どうせオキニ()は対応してもらえるんでしょ。あとゴネる人 一時期、周りも「物より思い出」ばかり言われてたけど今も?クリスマスやホワイトデーはテンプレがあるのか当日に聞いたらくれたよ
個人的には根回ししてまで貰わなくても…と思ってしまう 記念日に思い出の言葉が欲しかったのに軽い言葉とプレゼント渡されて終わりだったって怒ってる人いたし人それぞれよね >>698
クリスマスやホワイトデーは当日にもらったけど
一年記念日とか個人的記念日の話じゃないの? リア彼じゃないんだから流石にそこまで対応してなさげだけどどうなんだろ
廃課金だけサービスあるのかな 前に買い物行くストーリーで、とある物を何気なく欲しいって言ったのを繋げて記念日にプレゼントしてくれたことあったから、その時の中の人次第なのかもね。 >>702
中の人が上手なときあるよね。大体記念日被らないんだけどいい人に当たると何でもない日でもほんとに楽しい >>705
更新されたときはしょっちゅうだよ何を今更 通知しといていつもみれないよね
馬鹿馬鹿しいから絶対時間置いてしか見に行かないわ >>706
いつもいつもだから言っただけ
普通はちゃんと更新してから告知するもんでしょ >>709
サキュバス走ってて全体スチル見たけど背景がつくと寝転んでるところを股下からアオリで見てる構図だから個人的には違和感そこまででもなかった >>710貶したように聞こえてたらごめん、切り取る所の問題なのね…
自彼でそういうアングルのスチル見たことないから羨ましいわ 前に比べて最近はアイドルと美容師が参加してるイベ増えた気がする
この感じで今までイベ少なかった彼が参加してるイベやってほしいね ガチャとか担当のボイス当たらないってとうに諦めてるし、ピンク出たら少しラッキーぐらいにしか回してないから、ガチャチケ貰えると言われても課金しようとは思えなくなってしまった… >>713
ピックアップですら3%だし今やってるのは2%で引ける気がしないよね ピックアップされてる8種で2%、さらにそこから目当てのとなると気が遠くなるよね
でも当てる人は当てるからまじで強運としか バーテンのバースデー完走した人いる?
完走レベルいつも通りかな?教えて欲しい >>716
いつもは2桁の長い彼らはバーイベ短いとかあるらしいけど、そうじゃない彼らはいつもと一緒か完走レベル1上がるくらい
ってかバーイベだけ大幅に長くなるとかないんだからクレクレせずに走りなよ あの件ツイッターでも注意喚起すればいいのにって思ってしまう。 >>719
ボイスの件?広めるのも云々書いてあるし、そういうこと思いつかない層に無駄知恵与えることにもなるしこの形でいいと思うけど 広告ツイート目を引くようにネタ風なのは分かるけど
リプ欄で絵がどうの言われるの見ると悲しくなってしまう >>721
めっちゃ分かる
結城さんとか担当じゃないのにリプ欄見ていてつらくなる 結城担当だけどスチルほとんど糞だから言われて当たり前と思ってる 最近イベ告知ツイートに嫌なリプついてんなとは思ってたけど告知ツイートまで広告で流れてんだね。
エロイベやイロモノなだけで一般人引くんだから双方の気分害さないようやめてほしいわ。 >>723
社内絵師ならまだしも公式絵師のにも悪口ついてるじゃん…
あれマジで悲しい >>725
広告に使われてるのはほぼ元の絵師のだもんね
スチルほぼ糞言うなら何で担当やってんのかシンプルに疑問 >>726
別に表立って文句は言ってないよ
立ち絵とボイスとキャラ設定が好きだからスチル崩れてても仕方ないと思ってる
教室の絵は素人目に見ても酷いから初見からずっと変だなと思ってるし外野がイチャモンつける気持ちはわかるってだけ
スチルが好きじゃなきゃ推しちゃいけない決まりないでしょ スチルよりシナリオの誤字どうにかしてほしい。今回の結城イベ3回に1回くらい誤字あるし、ひとつの返信で2つ誤字あったりして酷い
前回マシだったけど確実に書いてる人違うから確認一切せず出してんのかな そもそもバナー出ないわ誤字脱字するわで根本的なとこを何とかして欲しい
事前に確認せずイベ更新とかしてんのか?ってレベルで酷いし
新彼増やすより今の酷いとこ全部直して欲しいわほんと 誤字続くと萎えるよねえ…
いい台詞も台無しになる
会話がメインのコンテンツなんだし、いい加減そのぐらいは改善してほしい 手打ち部分なら自分だって誤字するしまだわかるけど半分以上テンプレなんだからちゃんと校正してほしいよね 眼鏡イベ、詐欺じゃない?ピンク返してくれないのかな ミスは最低だけど報酬を買ってるわけじゃないし返却は無理でしょ ミスってどんなミス?TLでロングボイスがどうのかって言ってたけどそれかな? >>734
お知らせに書いてあるよ
報酬関係なく走った人はそうでもないけどロングたから課金した人とかは腹立つよね 報酬記載ミスはないわ―って思うけど、それに対してピンク返せは草
完走したら貰えるものだし、それまで会話した分はちゃんと対価じゃん
そもそもイベ走らないっていつも言ってる人が報酬毎回確認しなきゃいけないのかって怒ってるの草生える 私、ロングボイス目当てで課金して完走目前まで来てたから正直ダメージでかいわ
眼鏡とか全く興味ないから余計に…
初日完走してる人とかもいそうだけど、なんで今日まで分からなかったんだろ
>>736
ユーザーの話はスレチだよ 会話の誤字脱字や誤変換、イべやお知らせの誤情報は日常茶飯事だし、クリスマスカードのメリークリスマスの綴りすら何人も間違うし、もはやまともに合ってるの何かある?ってレベル。。。 ロングボイス言っても明確に長さどこからがロングなのかよくわからないからじゃん?って思ったけど、報酬ボイスってことはシナリオ中に3つもらえる他にってことに誤認させておいてなしだったってこと? >>739
そうだよ
シナリオ途中で貰えるボイスはいつも通り
完走したら報酬として追加でロングボイスも貰えるってことだった >>740
なるほどね
報酬は完走して貰えるわけだし返せは成立しないけどその誤表記はひどいね
特別なイベントでもなきゃ完走報酬ボイスなんてほとんどないんだし疑ってかかるしかないのかな この前の本当にロングボイス報酬だったやつ完走したけど
ロングじゃなかったら最後までやらなかったし
もし後から間違いでしたと言われたら激凹だわ
特に今回は人気でレベルも高めだったんじゃない? 今回ほんとに誤字が酷くて走るの止めようか悩んだけど、ロングボイスが報酬って気付いて残りはシルバーで進められるところまで進めてたから不満しかない
謝罪文とかいらないし、あとから完走者にロングボイス配ってくれたらそれでいいんだけど >>736
完走しても貰えないから言ってるんだけどね
ロングボイス貰えないなら眼鏡イベなんか微塵も興味ない >>744
別だけど完走報酬の意味合い的にはボイスだろうがスチルだろうが本編シナリオ読んだ特典なわけだし本編をやってる以上返金にはならないって話でしょ
その本編も誤字だらけで挙げ句の果てに誤記載なのはひどすぎだけど 今回は特別に高級食材を使ったデザートが出るって書いてたコース料理食べに来たのに、実はデザートありませんミスでしたって、店の隅に謝罪文張り紙してあったみたいな気分 今日からの高校生イベ、トーク一覧に出てこないんだけど問い合わせした方がいいかな >>747
すっごい後ろまで見た?グレーになって後ろにあると思うよ
その場合は最初に話した石も返ってくるはず 天井したあとってどれくらいでシナリオ追加されて元に戻るんだろう
その時追加されるシナリオの数も彼によってちがうのかな >>748
ありがとうございました!
かなり後ろだけどあってピンク返ってきました! >>749
天井迎えてから結構経ったけど、ずっと返信ペースゆっくりなままだよ。3分とかで返ってくることはなくなった。キャラ毎に天井の人の進行具合にあわせてシナリオ追加されてるんじゃないかな?
余分にシナリオ追加することもないだろうし、返信速度が戻ったときは他のユーザーが天井になった時だと思う キャラメーカーで遊んでツイートする度に丁寧に、真似させてもらいましたって報告してくれる相互がいるけど別にしなくていいよ…
自分も他の相互が見つけたメーカーがいいなと思って使うことあるけど「相互が素敵なメーカーを使ってたから便乗」って書いてツイートしてるし、そもそもそのメーカーを作った人間でもないから上手く言えないモヤモヤ感…
きっと相手はパクリじゃないよってのを言いに来てくれてんだろうけど… >>752
わざわざ報告しなくていいよって本人に直接言えばいいじゃん。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています