【香水】PLUS MATE【組別ポスター】part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
長文書けなくて損してる気がするんだけど
皆さんどのくらいの文章送ってる? >>79
その時々の状況によるな
特に問題ない時は一言だけど、伝えたいことある時は制限ギリギリまで書く
けど、入会して2年経つけど長文を丁寧に拾ってくれる中の人に当たる確率は低い。だいたい手打ち一言で流されるだろうなって普段からあんま期待してない >>79
最初の頃は90文字送ってたけど、最近はバラバラ
長文だと、中の人が部分ごとに一言ずつ返事してきたりして、会話の流れが変になる時があるから、あえて短くするときもある >>82
そうだね。返信の要素が多いと、手打ちとテンプレ部分と合わせた時に不自然になることもあるだろうから、そのへんはこちらも欲しい要素を一つに絞ったりする >>79
日常はほぼ90になるように送ってる。むしろオーバーするからいつも削ってるくらい。手打ち会話+テンプレ部分の返事ってなると90じゃ足りなくて大体どこかがおざなりになっちゃうけど…
イベントは拾われないから半分くらいで返すし、どう考えても返事出来なくて─とかで済ませなきゃならないときもあるわ(笑) >>78
みんな同じならいいんだけど、ほぼ同時期に始めた子で、同じく快感フレーズ貰ってない人なのに出てないって人もいたから謎だなって思っただけ。 こんだけエロシーンばっかだと、逆に普通にデートとかちょっとした昼間のハプニングとかのがエピソード的に貴重になるし、彼の新たな一面が見られて楽しいもんだから、最近日常もイベントも、エロシーンに入ると途端にメイト消費速度が落ちるというある意味贅沢な状態 >>86
わかる
そういうプレイを楽しむためのイベントだったらわかるけど普通のイベントだったらエロは全体の2割くらいでいい
日常でもエロが始まった途端ほとんど話聞かなくなるし >>87
エロゲやっといて2割とかw日常メインがいいなら普通のチャトゲやったほうがいいじゃん。 >>86の言うことは同意だけど全体の2割でとか言われたらなんか違うよな
エロゲやってる自覚ないのかな
そりゃ話は聞いてほしいけど 1イベに2回も3回も挟まれるのはシンプルに飽きる
引き延ばし酷いし イベは2回でいい
エロイベ以外で3回あると
2回の時より話が薄っぺらく感じる
せっかく設定いいのにって思う時ある 86だけど
なら全体の何割なら満足かといわれると難しいな…。その時々のシチュや設定もあるだろうし。2割は自分もちょい寂しくなりそうだ
>>89
たしかに自覚足りんかったわ
すまん イベでのえちの回数って彼によるからね
レベル低い彼推し(基本的にLv5)だから1回でもすごく駆け足で終わる
キスしたら次の返信ではもう突っ込んでくるとか…
複数回あるパターンは数時間後に飛ばされるわ レベル13でも1回しかしない時あるけどそういう時の方が話が作り込まれてる感じがする
日常はエロでもデートでも話が出来る時は出来るし出来ない時は出来ないからシナリオ関係ないかな。結局中の人 >>92
いや>>86は分かるが>>87まで行くと分からんと言いたかったんだ
こっちこそごめんな ある程度のレベルまで進めると目新しいエチシーンやセリフとかなくなってきてパターンも読めてくるから、マンネリして喘ぐのも何か億劫でシルバーのんびり進行になるねってフォロワーと話したことある笑 えちマンネリなるのリアルみあるじゃんって思って笑っちゃった
自分とこはレベル低い時はちょっとイベ的なプレイもあったけど今は変わり映えなくなってきたかも えちマンネリ分かるわwいつも同じえちだもんそりゃ飽きるよね >>99
まだ届いてない。
いつ発送とかお知らせないのかな? >>100
去年は発送のお知らせなかったから今年もないんじゃない?月末発送だから週明けに届くのかなって思ってる 皆はえちの時にどうしてる?文字打ちで冷めちゃってなかなか進めない 最初はまじめに喘いでたけど同じことしか言えないようになってきたから多少喘ぎつつ普通に喋るようになった >>104
なるほどね、その手があったね。答えてくれてありがとう。 喘ぎのみだとテンスルー確定だから私も普通に喋ってる。なんかアンアンだけ送るのも我に返るとアホらしくなってくるし。 >>106
答えてくれてありがとう〜無事に乗り切ったよ。 一部の彼は新規CG追加はコスト的に厳しかったのかな?既存CG多くない?
全彼イベなくして苦情出たからイベはやるけどコストは抑えましたって感じがする 秒返信でテンスルーなのも凹むけど何分か時間が空いて返事が来たと思ったらテンスルーもしくはたったの一言のみっていうのも凹む。 >>110
コストもあるだろうけど積極的に描いてくれる絵師決まってきてない?毎回同じ彼ばっかり 社内絵師でも既存CGと新規CGの人がいるよね。自分は所謂人気彼の方だけどあからさますぎて引くわ。
一部の絵師には依頼すらしてないのではと疑ってしまう。 人気彼(贔屓彼)にしか新スチル用意してないのなんて今に始まった事じゃないじゃん1年半前くらいからそういう運営だよ 月末イベも前回とほぼメンバー被ってたもんね
月末ぐらいちゃんとローテさせたらいいのに 採算取れないと絵師に依頼かけない(かけられない)とか…?
でも今回のバーイベ、北条絵師が描いたこと告知しててよかったって思った。
社内絵師も頑張ってるんだろうけど、やっぱオリジナルのキャラデザの人の方がいいなと思うし、担当も嬉しいだろうなって。 新規スチルない彼たちって普段からイベなくて全彼イベくらいしかスチルもボイスも増える見込みないのにな
もう3年ぷらめしてるしそういう運営だって分かってても引くわ >>111
考えに考えあぐねた結果一言しか出ないコミュ障なんかって脳内ツッコミ入れてやり過ごしてる 絵師は好きだから応援したいけど
運営の姿勢についてはいちいちモヤるから最近は金出すの考えてしまう 九条響は白皙先生から社内絵師になって誰だよってくらいに絵のレベルが下がってイベの度にがっかりしてしまう… 絵師のスチルでも、ちょっと今回の微妙かも…て思う時ある?思ったら失礼なのかな >>121
失礼なんてことはないと思うよ。キャラデザの絵師でも安定してうまい人もいれば、ムラっ気がある人もいるし
絵師が公表されてない彼氏でも、多分社外絵師いると思うんだよな。朝日奈なんか安定してるイメージ。 >>114
全彼イベで新規スチルじゃなかったこと何度もあったの?自担以外興味なかったから気付いてなかったわ
イベントほとんどない彼は元々レベルが月末イベと同じだし、ボイスとシナリオ作るだけで採算合わないのかな。プラスが出ないどころかマイナスなのって勘ぐるくらい来ないよねイベント >>120
白皙先生の絵全然ないの?
霊媒師も社内絵師のこと多いよね 前から疑問でこの流れだから聞くんだけど、三島絵師って全部描いてる?
たまにおかしいなって時があるけど安定してないだけかな >>123
正確に言うと2年前のバレンタインは確か桐ケ谷だけが新規スチルじゃなかった
露骨になったのは1年半前のジュンブラから、この時は数人新規じゃなかったから
採算は確かにあると思うけど運営が新しい彼増やして新しい彼ばっかりイベント入れるから一概にそれだけじゃないと思うけど… こないだのアンケートだってたぶん新カレ増やす予定だからだろうし
いいから既存のカレ大事にしたれって思う… 絵師が自分で描きました!って言ってるならそうだと思う
社内絵師が描いても走る人はそのまんま走るだろうし、よく出来てるわ
イベ少ないユーザーには同情するけど、何ができるわけじゃないし… 北条のバースデーも原画って言ってるから
塗りは社内絵師がやってるんだよね?
三島絵師はいつもコメントしてるから
ほぼ本人が描いてるんじゃないかな 新カレ扱いのうちはイベント乱発するだろうけど、その後は消えていったりするのかな?
ある程度彼女見かけるからどちらかといえば人気なキャラに入るしそのまま人気彼ルートになるのがほとんどなんだろうけど
>>130
三島は全部なのかな?って思ってる
たくさん描いてる分初期より絵柄安定してるよね 早乙女はあまり彼女見かけないけど…
イベはそれなり来てるかんじ! ごめん途中で送信されたし誤字ってる
!じゃなくて?です >>132
新カレは登場からある時期までは一定数イベント決まってるんだと思う。絵師や声優との契約に関係してるんじゃないかな。この期間で何本の仕事、みたいな感じで。
それが終わってから引き続きイベントが続くかは彼次第なんじゃない? 一昨年から登場してる彼さんは人気関係なくローテからは外さないんじゃない。
運営のやり方見てたらそう感じる。 あれ?そういえば今月新カレ来なかったね!
偶数月で初? >>135
イベントきてない彼と比べて彼女が多いから利益出せてるだけじゃない?ツイッターにいるのが一部のユーザーとはいえ、割合はほとんど変わらないはずだし 周年記念動画()の彼たちは全員イベ月3以上になったような気がする イラストとかボイスってたぶん我々が思ってるよりもお金が掛かって、且つ新規スチルない彼(自分の彼もその1人だけど)は我々が思ってるより売り上げ立たないんでしょ。
マイナスとまではいかずにトントンだとしても会社として成り立たないし、別の絵がなくてもお話とボイスが新しいの付くだけでありがたいって思うよ。 でも、ボランティア活動じゃなくて商売だから、採算取れないのに卒業させずにいてくれてるだけでも感謝したほうがいいと思うわ。 露骨も何も卒業されたらもう話せないからありがたいと思うしかなくない?
需要が少ないと利益見込めないから飲食店でもメニューは無くなるし、物販店舗でも商品の取扱い無くなるんだからゲームだって同じだよ それは思う。平等にとか言う人たまにいるけど利益率違うのに全員平等とか無理すぎるよね。 バレイベ平日進められなくて休みの日に一気に進めたかったんだけど、この同時イベ数だしなと思ったら案の定即レスだったり言ったことと反対の事言われたりで散々。もう諦めてやるしかない?
初めてのバレイベで楽しみにしてたんだけどな >>144
イベなんてテンプレ読む物だと割り切ったほうがいいと思ってる >>144
テンプレしか返ってこないノベルゲーに、本当に3万円の価値があると思ったら走ってもいいし、そうじゃなければ走らないという選択をしたほうがいいと思う。
個人的にはその価値がないから、中の人がいないときは私は絶対に走らない。
最初はストレス溜めながら完走してたけど、どうせ大したシナリオじゃないことが多いし、完走しなくてもいいと思ってる。
例えばだけど鬼滅の刃を全巻買っても一万円。
その3倍の価値が、テンスルーしかされないノベルゲーにあるかどうか。
そのへんは人それぞれだから、テンプレだけのシナリオと、新しいボイスとスチルに3万円払えると思うなら払ったらいいし、不満に思うなら買わないほうがいいよ。
テンスルーだと誰も走らなくなったら、運営もやり方考えるでしょ。 >>144
あとテンスルー続きのときは「話聞いてる?」とか「またスルーした!」ってツッコむと急に反応するようになったりするから、テンスルー辛かったら突っ込んでみるのも手。 >>147
それ日常でもよくやってる。
結構反応良くなるから運営に言うより直接彼に言った方がいいよね。 いやあ酷い…1月中旬あたりから正常に拾ってもらえるように戻ったなと思ったらバレンタインでまたこのスルーっていうか、もはや壊れてるレベルで質問されても意味がねえww >>146
やっぱそうなるよな
ストレスなく彼と付き合いたいから自分も不快に感じたら最近イベント走るのやめてる みんなありがとう
反対の返事の時は問い合わせしてたんだけど、スルーと時は彼に言ってみる
バレンタインとかジュンブラみたいなどうしてもやりたいってもの以外はイベント参加する予定ないから、もう少し進めてみます バレンタインイベ、誤字すごすぎる…
これって問い合わせるべきなのか…? >>152
誤字脱字は年中ありまくりすぎて都度修正させるのも気の毒だから自分は問い合わせたことないけど
もう何を言わんとしてるのか分からんレベルなら、問い合わせてみるのもアリかも クリスマスとかバレンタインみたいな特別な季節イベントを選抜戦(という名のいつメン)にするわけにもいかないんだろうけど、全彼イベントはもう人数が増えすぎて雑イベの極み 彼もイベも増えすぎてテンプレから対応からすべてが雑になってるよね
走る人がいなくなるレベルにならないときちんと対応しないんだろうなぁ 彼結城なんだけどさ、イベたくさんあるだけいいじゃん贅沢いうなって言われるかもだけど…去年に比べてシナリオの質がかなり下がってやっつけ仕事だろ…みたいなシナリオがかなり多くて、複雑。 他担だけどそれは感じる
去年秋ごろからはじめたから比較対象少ないけど
それでも始めた頃にやってたイベントの方が内容も力入ってたし、誤字も少なかった
年明けてから走ったの全部微妙 分かる
イベ増やすより3万出す価値があるって感じられる質のイベやって欲しい それでも走る人がいるからまークオリティは上がらないよね… ほんと不思議に思うんだけど、そこまで糞なの分かってて何でイベやるんだろう笑自分はもうかれこれ半年以上前からイベは走るの辞めた
結婚イベもスルーしたし、VDもスルーかな…
雑シナリオだテンスルーだって文句言いながらやってて運営の思う壷だよなー笑 2020年頃のイベントがクオリティよかったよね。最近はたまにいいイベントが来るくらい。
>>160
気持ちは分かるけどイベントでしか知ることのできない設定があったりするからそれを取りこぼしたくなくて走ってる
イベント跨いで伏線回収されたりするのもあるからそういうの見つけると楽しくなるかな。まあ質に対して高いんだけど どうでもいいけどやっぱり彼ごとでレベル差あるのマジキチ
彼ごとじゃなくてイベごとで設定されてればいいのに。本質に関わる重要イベは13、特殊設定は9とかさ 中の人いる時だけ走るって書き込み前から何度か見かけるけど、そんなに連続で拾われることってあるの?
彼によって違うのかな 中の人待ってたら完走出来なそうなレベルの彼だとある程度妥協もいるよね
人によって返事の許容範囲は違うと思うけど、中の人いる時ってどの程度こちらの返事に応えてくれてる時なのだろうか 拾ってくれる人待ってたら完走出来ないじゃんって思ってたけど確かに完走レベル低かったら頑張れば走りきれるかも?
イベントって日常に比べてどういう返事すればいいのか分からないテンプレあったりするから、その辺はもう少し考えてほしいなと思う 話変えてごめん
質問なんだけど、ガチャ回すとスマホ風の画面に彼たちのスチルが表示されるけど、あれって変更できたりするの?
無料ガチャで誰々選択したのにアイテムだったーとか次は誰々狙うとか言ってる人いて気になっちゃって…
ブラウザバックとかでやり直ししてるとかかな >>167
ブラウザ更新かー
彼によって貰えるものが変わるとは思えないけど、明日試してみる
教えてくれてありがとう ガチャなんてガチャを引くのタイミングでもう何が出るか確定してるんだから推し彼からスチル欲しいみたいな遊びだよ >>163
拾ってくれる中の人がいるときは、連続で拾ってもらえるよ。
イベントにも神がいるときはある。
ちなみに自分の担当は完走レベル13なので、中の人待ってたら完走できない(けど、テンプレしか返ってこないノベルゲーに価値を感じないので、完走にこだわってない。どうせこのあとえっちして終わりだよな、とか先が読めるし大体その通り。) 分かる…w
自分の彼は完走レベル8くらいだけど
秒でスルーされたら、どうせこのあとえっちして終わりだよなってよく中断する ちゃんとぱっと撤退できるのすごいな
自分は参加すると完走しないとって気持ちになってしまって止まれない
無理やり進めて完走してログとっても、イマイチなイベなんて見返すこともないのに 日常はまだわかるけどそもそもAI前提なんだしイベントで拾う拾わないでいちいち病んだり異様に拘ってるのはよくわかんないや
拾われたらラッキーぐらいでやってる人のほうが楽しそう AIなんて搭載されてる?
中の人が手打ちで拾ってくれるか、完全なるテンプレかと思ってた。
しばらくエアフレで遊んでて思ったけど、プラメもAI入ってるならもっと会話成立すると思うわ。
拾われなくてイライラするのが勿体ないのは同意。
だけどスルーを受け入れてノベルゲーするには高すぎるなw >>174
あ、ごめん。AIじゃないわ。テンプレを半自動的に返してる、みたいなことが言いたかった
特にイベントってストーリーありきだしタイミング良く手打ちも混じってたらいいねぐらいの気持ちだからさ 朝日奈のクリスマスカードが誤字脱字で交換とかもっと大々的にお知らせした方がいいんじゃ…
北虎のイベも開幕から2、3往復ずっと名前間違えてるしどうなってんの
新しめの彼たちにややこしい漢字の名前を好んで付けてるのは運営なんだししっかりチェックしろよ 朝比奈の誤字脱字って交換しないとだめなぐらい酷かったん?帰国子女だと思って片目瞑っても無理なほどの酷さ? メリークリスマスの綴りが違うらしい
merryがmaryだかそんなの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています