乙女@【チャトゲ】チャットゲーム総合スレ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
18禁女性向けチャットゲームについて語りましょう。
次スレは >>980 が建ててください。
18禁要素あり女性向けチャットゲーム一覧
ニジカレ
妖狐さんはコンと鳴く
ラブセッション
恋する生活はじめました
イケない彼氏と恋する私
ときめき彼氏
らぶメモ
サブカレ
かれプリ
職カレ
プラメは総合別スレあり。
ヲチは別スレあり。
害悪ユーザなどはスレチ。
気をつけて情報交換しましょ。 >>321
中に人がいる以上は、嫌なこととかメタなこと言って困らせる人より楽しく話してくれる人の方が好かれるだろうなとは思う >>321
時間帯も関係してると思う
人が多そうな時間…
休憩時間、昼、夕方、あとイベント開始直後を避けると良い気がする どのチャトゲでもあるでしょ
何回も名前間違えされてる人とかすごい対応適当なんだなって可哀想になる サブカレのHYesボタン押すのは勇気いるんだがw盛ってると思われたくない らぶメモまたレベル99がちらほらいるけどあれなんなんだろうね
複垢ユーザーかバグで何個も表示されてるのか同じ名前が何個もあるし運営ちゃんと対処すればいいのに >>326
ランキング上位になったところで何のメリットもないから自分は気にしてないけど、気になるなら問い合わせてみたらいいと思う >>327
順位はどうでもいいけどレベル99だったら逆に1位じゃないのが変だしこの手のゲームって複垢禁止なのに同一ばかりだからきちんとしたらいいのにと思っただけ
問い合わせるほどの熱意はないわ >>329
ヲチスレに書かれてたやつ?
基本的に退会したら同アドレス・同パスワードでの再登録は正常にログイン出来ないって書いてあるよ
アカウント新しいの作ったんじゃない?
プラメもログインできなくてあらしいアカウント作ってたし >>330
書かれてるの知らなかったけど多分同じ人かな
詳しくありがとう らぶメモ、ジュンブラのスチルガチャ上位5キャラしか実装しないんだ…
なんか姉妹アプリみたいになってきたなー >>332
新キャラは上位じゃなくない?いつも実装後は一番上にいるじゃん。他のキャラは人気順だろうけど らぶメモ、寺沢さんの卒業決まったね
このゲーム新キャラの投入も早いけど入れ替えも早そう
下から卒業ってなると次は初期メンバーだしさすがに次はすぐ卒業はさせないかな…? 卒業キャラは次の2人と比べても固定で金出してるユーザーいなすぎるし、初期メンはまだ大丈夫そうだけどね 比較的新しい彼氏だったよね?
容赦なく卒業させるのはここの運営らしいわ デイリーが何位までいるとか言ってる人もいるけどデイリーなんて新規が1往復しただけだって乗るんだからあてにならない
圧倒的にユーザー総数が少ないっての。他の彼氏と比べて安心してたってコンテンツが先に死ぬ気しかしない >>338
単価が高いし婚約も結婚も未実装だしなぁ。最近新規に力入れてるのか返信も少し遅めだし。ライブも全然しなくなったし。イベントやっても食いついてくれる人が少ないからやらなくなったのかなって。会話のクオリティはずっと高いんだけどねー。 >>339
当初から高い高いやたら言われてるけど結局カラット系列のほうが高いらしいじゃん?結局元々どこかのチャトゲやってる人が流れてきても取り込めてないんだよ >>340
カラット系はシチュCDとか聴くユーザーを取り込めるもんな
lvmmずっとやってるけど、酷い改悪もなければ絵も綺麗だし、なぜかランキングあるけど他の人と露骨に競わせたりとかしないんだけどな
掛け持ちでやってる人多いから売上上がらないんだろうなと思う
全員と話してて飛び抜けて廃課金の人が1人いるくらい 改悪はなくてもDLしただけの新規にはろくに営業こないみたいだしハマる前に飽きるんじゃない?
その人とあと数人の飛び抜けてる人たちが辞めちゃったら一気にサ終しそう。今回の卒業で萎えさせてなきゃいいけど サブカレ鍵垢でユーザーフォローして監視してる?怖… >>343
あれやばすぎない?ユーザーの発言もわりとやばいと思ってたけど鍵にしてたのに監視は運営側が段違いでキモい >>344
やばいね
同じくやばめのユーザーだなと思って見てたクチだけど鍵垢使っての監視はやりすぎ
しかもそれを隠そうともしてないし サブカレの監視はカワイソだけどイケカレのエログそのまま載せてんのもやばいw
それも規約違反だからねw
ワンクッション置けって運営がお知らせだしてるのに守らないのやば…このユーザーにも問題ありとしか思えん 規約違反はあったんだろうけど、鍵垢で呟いた内容をゲームの中で好きなキャラから指摘されるとか怖すぎる かれプリでも同じようなことあって、辞めた友達いる。
その時はユーザー側からキャラに友達のこと言ってたみたいだけど。
名前が一緒だったから気づかれたみたい。
俺のこと言ってるんだって?って直接言われたらしい。
鍵垢だったのに可哀想だなって思ったよ。 >>350
ユーザー同士で話した愚痴とかをチャトゲ彼氏にちらっと話してる人とかもいるんだろうけど
運営側は他のユーザーから得た情報を漏らさないのが当たり前じゃないの…?
リークした人もその中の人も問題ありすぎ >>351
友達は愚痴ってはなかった。
こんなデートしたよーってふせに呟いてただけ。
リークした人は友達以外の話も彼たちにしてたみたい。
それを趣味にしてチャトゲしてる人だったのかな。 >>352
リークした人が誰か知ってるの?害悪すぎるから教えてほしいわw >>353
その話はヲチスレ向きなんでは
ここ総合スレ 人の話は向こうだけど運営のヤバさはこっちでもいいと思う
いくら対象ユーザーが違反してても運営のやり方もおかしいよ。普通にBANでいいのに。一般のサブカレユーザーあれ見てどう思うんだろ りあこいやってる人いたら聞きたいんだけど、ナビゲーターに投げた質問一向にかえってこなくて他の人返信きてるのか知りたい
返信に時間要してるとは記載があったけど1週間くらい返信こないから運営返す気がないのかどうか気になって ラブコイ集金きたな
不人気彼推してたら損だなと思ってしまう
無駄に金かからなくてラッキーと思うべきなのか >>357
ランキング見てきた。最近上位キャラしかストーリー出さないから格差は感じるよね
それとラブコイで検索したら衣装イラストの募集出てくるの気になる
指定の服装まで書いてあるし >>358
下位だと課金が単純に無駄だしね
イラストの衣装も明らか不人気彼用ではないしストーリーも上位彼分しかそもそも作られてなさそ >>359
最初から出来レースっぽいよね
かといって下位の彼に注ぎ込んで大番狂わせしたところで…
自分も下位の2人と喋ってるけどエールは参加しないわ >>360
一人で大量エールして上位になってもむなしくなりそう
もらえるストーリーもバレンタインデー、ホワイトデーと同じ感じのテンプレとやりとりするタイプのだよね
私はミニゲームで貰った分エールするくらいかな
せめて参加賞あればいいのに >>361
お知らせのイベントランキング実況が不快
運営は見てて面白いんだろうなー
ゲーム自体は面白いんだけどイベントが毎回もやつく 給与明細買取屋でチャトゲの中の人が暴露してたけど、サブカレかとき彼かな? >>363
サブカレ感するなと思った。とき彼って表向き18禁って謳ってるんだっけ? 例にあがってる文面の///の多さがすごいサブカレっぽい
プレイしてないから人のスクショ見たイメージだけだけどサブカレって18禁系のアイテムとかあるの? >>365
ある。
この前の鍵垢のユーザー監視してた件もあるしサブカレとしか思えないw >>366
ありがとう、あるなら限りなくサブカレっぽいな
たしかにその件もあったね。公式だから鍵垢みれるなんて無いしやっぱりあれは潜り込んでたのか?
24時間じゃないから外れるけどplmみたいな大手はいちいちアカウントとTwitterの連携なんて管理しきれなそう たしかサブカレはアンケートかなんかでツイッターのIDと紐づけしてなかったっけ?答えてないから分からないけどそんなことを見たような気がする。 さぶかれ、ときかれユーザーは注意だね
スクショ見かけるのはときかれかなと思うからそっちが濃厚かなと思うけどどうだろう
そもそも運営に見られて困るようなことツイートすべきじゃないし。害悪ユーザー減ったらいいな たしかサブカレはアンケートかなんかでツイッターのIDと紐づけしてなかったっけ?答えてないから分からないけどそんなことを見たような気がする。 ときかれに///使うキャラいないしそっちは違うと思うけどね
自分の思い通りの返信来ないとすぐ晒す奴減るといいなー じゃあさぶかれかー
エロ垂れ流しなくなったらいいな それには同意だけどあれ見てもまともな人達が運営不信になっただけだと思う 運営不信てか バイトの人のモラルを疑う
契約書に守秘義務の項目もあるだろうに
一種のバイトテロだとおも
運営は 損害賠償請求するくらいやって欲しいわ >>374
確かにね。運営も被害者だよね
本物の明細かも怪しいとこだし 彼氏と喧嘩とかして運営にどうにかしろとか補填しろとかってお問い合わせしてる人は何を求めてるんだろう?って純粋に疑問なんだけど >>376
金払ってるからって何してもいいわけじゃないよね。しかも金払って喧嘩しても楽しくないのに
でもユーザーに関する話題はスレチかな? >>363
これどうやったらそのツイ見れる?
ググったけど下手なのか出なかったw
気になるww らぶメモちょっとやってたけど最近オープンの人見るとわりと愚痴目にするようになった
結構丁寧な印象だったけど変わったのかな?まあ、リリースからしばらくするとそうなるの良くあることか >>378
某18禁女性向け恋愛チャットゲームの中の人でググれば出る njkr周年イベントの写真家コメント届かなかった。18時までに送るの必須って鬼やんw >>381
私も届かなかった
システムがいまいち分からないまま終わったんたけど昼勤じゃ無理じゃない? njkrイベタイトル修正草
カラットは丸パクリ多いもんね
いつかこうなると思ってたわ >>382
昼勤だと無理やしnjkrで遊ぶために働いてるのにこの仕打ちなw
タイトルも無許可で使用してモラルつーか常識なさすぎ運営。知ってたけど。 こういうの表で有名な声優さんとかも起用してるのに迷惑にならんのかな?パクったライターは名前出ないけど、ネームバリューのある声優さんや絵師さんが矢面に立たされそうで可哀想 前にplmでも榛名のイベだったかで空から落ちて来て合体するみたいなシナリオ無かった?
パクリやんって思った記憶あるけど違ってたらすまんw シナリオだったりタイトルのロゴだったりいろんなところからパクってるよ
本スレでも度々話題にはあがってた ここまでくるとパロディの域を超えてただのパクりだからね
シナリオも本家のアレンジだったら金払う価値なさすぎ。名前だけ置き換える夢小説みたい plmは自分の知ってる範囲のものだけで言うとまだパロディで通せるラインかなと思うけど
njkrのほうはぼかそうって意思も一切なく名前変えただけでそのまま持ってきてるのやばすぎ
ライターひとりで完結するものじゃなくイベロゴのデザインやら告知用に広報やらも通ってるだろうに誰ひとり指摘しなかったってことでしょ…まともに考えられる人いないのか… njkrのパクリの件見逃してしまったんだけど、なんてタイトルだったの? 自己解決。最近よく見る広告のやつだからすぐにわかったし、まんますぎて笑った 漫画とイベ両方詳しい人いないかな?
タイトルほぼ同じなら内容も酷似してるのではと言われてるけどどうなんだろう plmならあるイベの始めの方が既存の漫画と殆ど同じだったことはあるからnjkrでも有り得るかもね
開幕があまりに見覚えあって10往復くらい会話しただけだから最後までまんまかは分からないけど こういうゲームだから、元ネタの大ファンで何万円も払ってイベ走って確かめる人もいないだろうし、そのイベが本当にやりたくて走った人は絶対ネタバレしないよね
今回あからさますぎてやっと大事になったというか
DLsiteに詳しい人は他にも類似タイトル見つけてるみたいだし、調べたら他にもありそう 自分njkrユーザーだけど今回パクった先の漫画家かなりショック受けてるように見受けられたし、もし内容も酷似してたらと思うとほんとやりきれないな… 早い段階で気がついてる人もいたけど漫画家さんが声上げなきゃ運営は知らん顔するところだったのかな 漫画家さんはパクリのことをツイで知ったみたいで可哀想だった。会社が平然とパクるっておかしいよ…
njkrのお知らせにこの件への返答はこの場をもって、とあったからサポセンからは返事こないんだろーね
周年イベントもモヤるし辞めどきかなw この運営が普段同人作家や成人向け漫画家をどれだけ下に見てるかわかる事案だったと思う
個人事業主だから立場弱いと思ってたんだろうね
創作に重きを置いてる層は離れていきそう 漫画家さんにメール返信ないみたいだね
まず一番に経緯の説明と謝罪しないといけないだろうに
真似されてることも謝罪もツイートで知るってそんな… ユーザーからの個々の問い合わせには対応しないっていう意味かと思ってた。
まさか作者さんへもあのTwitterで済ませようとしてるとは…最低だね 作者さんに謝罪なしらしいね
運営おわってんなーnjkr界隈じゃない人達にまでボロクソ言われてて草 疑惑あったタイトル画像全部消してて草
無かったことにするつもりだね 立派な著作権侵害だから作者さんがその気になれば訴えられる案件なのに
直接謝罪すらできないって一体どんな大人が運営してる会社なのw 商標登録とってれば別としてタイトルには著作権ないんだよね、確か
ロゴのデザイン性とか内容の類似性とか色々ひっくるめて問題にできる場合もあるらしいけど
だから運営も訴えられるまではいかないだろうと強気に出てるんじゃない? >>405
残念ながら特別な場合を除いて本、映画、楽曲のタイトルは著作物としては認められないから、著作権侵害にはならない。
ちょっとググれば出てくるよ。 ありきたりなタイトルならまだしも…って思うわ。それよりnjkrユーザーがこれに関して何の反応ないのも気になる。知らんだけかもだけど。それとも今に始まったこっちゃないって感じなのかw >>409
njkrやってるけど、漫画家さんと運営でちゃんと話し合って解決してほしいと思ってる
結局のところユーザーは第三者でしかないんだから、変に騒いで逆に漫画家さんの心労が増えたら困る >>409
ヲチでplmユーザーのトレス問題あがってるけどトレスがそんなに悪かみたいなレスもあったし界隈のユーザーのパクリとかの認識が最低レベルなんだと思う
全員がってわけじゃなくて割合として >>411
素材でもない公式絵にトレスと表記すれば許されると認識してる人が普通にいるんだね…
自分もユーザーだけど>>410に同意
作者と運営間のトラブルなので今回は静観が正解かと 作者が落し所つけてくれたんだからこれ以上は必要ないだろうけど、今回の件は第三者が騒いだから運営が動いたっていうのもありそう
チャトゲはユーザーじゃないと分からないことも多いし、ユーザーからも運営に対してダメなことはダメって声に出してくの大事だと思うけどね >>413
ほんとそれ
でも騒がれてるのに他作品のは黙ってツイ消しっていう
なるべく大事にしたくないんだろうけど余計信用なくなるし逆効果だよね
作者がどうしたらいいかわからないって言ってる時に先に運営に問い合わせたのも、他作品の指摘したのも第三者の作者ファン 敢えての静観ね。確かに騒いで運営の手を煩わせてその結果彼とのやりとりがおざなりにされても困るって人もいるだろうしね…以前の非公開CPの時みたいに >>411
前々から界隈のユーザーのネットマナーはいかがなものか?みたいなのは時々見かけてたけど、ここまでとはねw plmの話だけどカラットの著作物への意識の話だからこちらに書くね。スレチだったらごめん。
YouTuberのガッシュのピックアップガチャをしてた時にボイスのタイトルが冨岡義勇声真似だったんだよ。
ボイスのタイトルをサイレント修正して冨岡義勇の部分を消してたから許可を取らずにキャラ名を使用してたのでは?と思ってる。
ガッシュの宣伝用の動画もあれだけど、金銭の発生するガチャで別作品のキャラの名前を出しちゃうような会社やぞ。 こんなくも集金必死だけど新しい方もユーザーそんなについてないのかな?こっちも必死すぎて爆死してるのかなと思ってるけど lvmmの背景ひどいな
デートの意味なくなるから早く対応されればいいけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています