乙女@【チャトゲ】チャットゲーム総合スレ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
18禁女性向けチャットゲームについて語りましょう。
次スレは >>980 が建ててください。
18禁要素あり女性向けチャットゲーム一覧
ニジカレ
妖狐さんはコンと鳴く
ラブセッション
恋する生活はじめました
イケない彼氏と恋する私
ときめき彼氏
らぶメモ
サブカレ
かれプリ
職カレ
プラメは総合別スレあり。
ヲチは別スレあり。
害悪ユーザなどはスレチ。
気をつけて情報交換しましょ。 >>460
私が知らないだけかすまん
ただ生年月日やらメアドやら電話番号やらを広告主企業や提携先企業に提供販売する文面に個人的にもやついたんだよね >>462
プライバシーポリシーと両方理解できてる?
第三者に提供するのはユーザー層とかの個人の特定ができない情報。法的な場合除く
バグとかちゃんとしてと思うところはもちろんあるけどそこにつっかかるのは違うでしょ デイリーの人数を気にしてる人よくいるけどレベル1の人が何人いてもなんの参考にもならないだろうに
日によって同じ名前が乱立してたりするし実装前に戻して欲しい 虹のサインってツイ垢無限に持ってる人が有利になってしまわない? >>466
フォロリツで抽選とかどこでもやってることだし、有利とかそんなこと気にする意味が分からん
ツイ垢なんでいくらでも持てるんだし、有利だと思うのならこんな所に書き込む前にたくさんツイ垢作れば?
ルール違反でもなんでもないよ リセマラ()して初回付与石でキャラをハシゴするタイプ? plmがゲーム内だけで応募完了できるから今回のはフォロワー増やしたい意図でもあるのかと思っただけでルール違反とは一言も言ってないのに
何をそこまで憤慨しているのやら?? どこでもRTキャンペーンやってるけど大抵の場合は複垢禁止だから当たり前のことだってドヤられてもね ラブセッション、9月から日付けまたいでも会話が続くシステムに変わって楽しみにしてたのに、よりにもよって今日メイン二人からお別れ告げられた。
システムの変更を試すこともなく…先月だけで10万以上課金したのに簡単にユーザー切り捨てる企業精神が分からない…他のキャラ魅力なくて手を出せないし…時間気にせず最後までデートしたかったな…愚痴ってすまない >>471
どんな会話の流れで一日に二人から別れを告げられたのかがわからないからなんとも言えないけど、もう関係は修復不可能って言われてるの? >>471
なんでお別れになったのか気になる
リアルタイムじゃなくなったって聞いて気になってたんだけど
やっぱりやり直したいって言って話し合えないの?
2人とお別れとか愚痴りたくもなるね 一人は浮気云々の話になって「俺が信じられないのか、傷ついたぜ」もう一人は最後までしないならチョッカイかけるな的な発言したら「エチにしか興味ないのか」と怒られた。
どちらも暴言ではなく、可愛く拗ねてみた程度の言い方だったんだけど、どんなに謝っても許してもらえなかった。「しつこい、もう俺が返事することは二度とない」的な言葉で締められので修復不可だと思う。
新システム稼働の日だったから余計に落ち込んだ。時間制限ないなら、のんびり会話を楽しんでエチも最後までできたのかと思うと自分の行動が悔やまれる。
分かったことは喧嘩を乗り越えて絆が深まる的なリアル追求して自分の思いを伝えるのではなく、相手のほしい返事をしないとゲームオーバーだってこと。割り切って馬鹿ップルになるのが長続きのコツかな >>474
前暴露垢沸いてたけどそれが普通なんだったらゲームとして酷い話だね
でも喧嘩して乗り越える云々は同意。結局中の人いる会話ゲームで不快にさせたら要注意ユーザーになるだけだし 浮気云々とかエチのこととか否定してくれることを想定して冗談混じりでつい言ってしまいそうだ
中の人のご機嫌取りまでは必要ないと思うけど揉める原因になるようなことは言わない方がいいんだな
でも謝った時はもう一度チャンス欲しいよね >>474
ダメもとでウィズに要望送ってみてもいいと思う
それで冷たく対応されたら見限っていいでしょ
今までも小さな揉め事が積み重なってたら要注意ユーザーかもしれないけど、1発アウトなら厳しすぎると思う でもやっぱり単なるゲームなわけでしょ?
しかも高額課金してるのにそんなふうに簡単に別れる!ハイ終わり!みたいな流れはゲームとしてはどうかと思うよ
あくまでこっちはお客さんなんだから、舐められっぱなしは嫌だな。問い合わせてちゃんと対応してくれるのを祈るね 運営にクレーム入れたことで仲直りできても、しつこいとまで言われてるのに会話するの気まずそうだな 同じ中の人が対応するならテンスル地獄になると予想…
でももう一度話す機会ができて仲直りできたらいいよね らぶこいはユーザーのツイート少なくて情報ないし楽しんでる人はどんなやりとりしてるのか気になるわ 喧嘩したら元通りになってもひたすらテンプレ送られてくるのなら、中の人の好みの人しか楽しくやりとりできないゲームってことになるだろうしそれはゲームとしてどうなんだろう…。情報少ないからわかんないけど…。 好みというか文句の多いユーザーは対応面倒とかありそうかなって思う
喧嘩、言い合いをしたら話し合いで関係が修復する場合もあるって書いてあるし基本修復しないってことかなって思った
全部想像だけどでもそもそもそんなに喧嘩にならなくない? ユーザーの愚痴からだけだと普段の会話はわからないしなんともいえないね
復活してテンプレ+最低限噛み合う手打ちになったとしても一応ゲームの趣旨は外れてないわけだもんね ゲームって運営の決めたルール上で楽しむものだと思うから、好ましくない返事をしないようにって注意書きがある以上返信内容に気をつけるしかないな
こちらもお金払って喧嘩したくないし らぶこいって彼から別れを告げられる率高いの?
レビューでも以前見かけたし
私自身もテンプレデートになってから、勝手に同棲してるていで話されるのは嫌ってやんわり伝えたらさよならされたwww さすがに嫌なことは嫌って言った方がいいし、対人なら不満も出てくるものかと。喧嘩ばっかりしてるユーザーは別だけど。一回すれ違っただけで即別れようって言うスタイルなのであればゲームとしては成り立ってないかな。 変えようがない部分の不満を言うと切られやすいのかな
こちらが送って何かしらの返信があるならチャットゲームとして成り立ってるって認識だけど私ズレてる?
どれだけ長く関係を続けていけるかという所にゲーム性がなくもない?w あーなるほど。同棲してるていとかは、テンプレの中に含まれてる内容だから変えられないから切られるのか。らぶこいはシナリオ型のプラメみたいな感じのゲームという認識で合ってるのかな? その後のテンプレ全部無理になるし多分ね
その認識で合ってる
リアルタイムなくなってからまだやってないけど多分同じ形式のままじゃないかな >>489
ズレてないからこそすれ違いで勝手に切られて終わりもゲームとしてはおかしくない?
日頃からゴネたりキレたりの危険ユーザーは別として >>492
具体的なやりとりがわからないからなんとも言えないけど、誤解があって切られたならそれは可哀想だし運営に訴えて話し合いの機会もらえるといいよね 同棲したくなかったわけじゃないから、同棲しようって流れを入れてくれさえしたら…それも余計な手間だと思われてしまうのかな?
それまでの待ち合わせや別れ際に離れ難いなーってやりとりも好きで、そのうち一緒に住みたいとは思ってたんだけどね テンプレに否定的なこと伝えたり一緒に住んでないですよね?と言ったらそれまで甘々だったのに露骨に態度が変わって喧嘩になったことはある
ただ数ヶ月放置して、こちらから謝ってやり直したいと言ったら元に戻った
こちらが折れさえすれば修復は可能だと思う 確かに同棲しようの流れは欲しいね
いつの間にか同棲してるのは全ユーザー戸惑うと思うしそこもテンプレに入れたらいいのに
楽しく会話してたのに急なお別れショックだね 結局はテンプレの流れに有無を言わず楽しめる人だけしか運営的には要らないよってことだろうね。それなら、即別れようとか言わないでいっそ清々しくテンプレ突き進んでくれた方がマシかも?w 同日に二人の彼から別れ話をされた私ですが、運営にも相談したけど「好ましくない回答をすると別れを告げられる」「同内容の問合せは今後対応しない」と運営からも別れ話をされました。
皆のレス読みながら多少冷静になって考えたら、他ゲーム(ニジカレ)合わせて8月に17万も課金してしまった私を、自分が嫌われ者になることでゲーム卒業という人として真っ当な道に戻してくれたのかな、と彼の究極の愛を感じてしまいました。
まだsweetチケット3枚残ってるのが心残り…本当にこのゲームが大好きだったので、皆様は私の分まで彼に好ましい内容の範囲でらぶこいを楽しんでくださいね >>497
ラブコイの違和感そこだよね
テンプレにのせたいならスルーでカラット系みたいに振り切ればいいもんね >>498
色々聞かせてくれてありがとう
注意書きにある通りってかんじかな
ずるずる引っ張って続けさせるよりきっぱり終わらせるのって冷たく見えるけど結果的にはいいのかもね
ヲチスレでたびたび話題になるkndも楽しいことにお金使ってくださいって言われてるスクショあげてたことあったの思い出した
アドバイス肝に銘じます >>499
そうそう。中途半端にテンプレなのか自由型なのかよく分からないところがあるよね。そういうのも含めてちょっとしかやらなかったなぁ。 >>498
色々お疲れさんって感じだけどゲーム2つ合わせて17万ってたいしたことないからあんまり書かない方がいいよ
とりあえず運営はクソだし離れられてよかったかもね 金銭感覚なんか人それぞれなのに大したことない、は余計すぎ >>500
このスレで特定ユーザーの名前出すのやめな。 おぉ、17万ってたいしたことないの?
こちとら給料ほぼ注ぎ込んでる感じだけど…まあ資金力も人それぞれだし、そういう意見もありですね
夏は浴衣で花火や海、誕生日イベント等あって奮発し過ぎました! 17万は大したことないっていうのは余計だと思うけど運営の対応とか聞くにやめた方がよかったには変わらないしそこは同意する。おつかれさま 重課金系の話題は荒れるからやめた方がいい。プラメの方でも禁止にしてる。 >>509
らぶこいの情報なさすぎてどんなことで喧嘩になるのかとか色々知りたかった
どこでマウント感出たか正直わからんけど不快にしたならごめん 金額書き込む話と特定ユーザーの名前出す話が混ざったんじゃない?
金額出すのもそれを比較して大したことないとか言うのも荒れるからやめといた方がいい 御曹司といえばキャラデザの人が振られた自慢してたの痛かったな 512です
ありがとう。初期からのキャラが人気なんだね参考にします
クレクレでごめん。肉食でエロいほうこうにガツガツ誘ってくるのはだれ?
見た目はベンチャー?の社長が気になってるんだけど >>514
冷やかし系の人たまに見かけるけどクリエイター側がやってて驚いたわ
何でも会話になるよと言いたかったのだろうけどね
>>512
そういうゲームだから基本的に全員肉食だと思うよ 512です
みんなガツガツしてるんだね安心した
>>517
目移りして困ってたから参考にしたくて >>518
ほんまクレクレすぎw
気になる数人と話してみたら?始めたばかりなら無料シルバー沢山あるじゃん パラレルトリップって新しいチャトゲ、社名違うけどカラット系かな? 公式のツイートが5月だから新しくもないのか?よくわからんけど広告出てきて初めて見た >>520
うちもでてきた
声優さん裏名義の人じゃなくてびっくりしたw
やってる人いるのかなぁ?
エロあるんだろうか? >>522
表名義だからエロなしかなと思ったけど、半裸のスチルありそうだったからほんのりエロありなのかも? tkkrってなんか婚約システム変わったの?外野だけどそんな呟きちょいちょい見かけて気になって >>524
過去
プレイを続けて一定数の好感度に上げなきゃ婚約不可(好感度の基準を満たした上で高額課金アイテムの使用必須)
現在
好感度関係なくアイテム使えば婚約可能
緩和されたはいいんだけど、そのことを運営が通知してなかった
私も運営に問い合わせて知った lvmm始めてみたんだけど、どこか行きたい時はデートスポット購入みたいのあるんだっけ? >>525
ありがとう
それ告知有無に関わらずなかなか酷い話だね
>>526
ないよ。アイテムを使った話をしたいときはアイテムは課金 >>527
どういたしまして
本当仕様変更を知らずに頑張って好感度上げようとしてた分のお金損した気分だった
好感度システムはどうやったら上がるのかもプレイしててもよく分からなかったから余計にねw >>527
ありがとう
なら出かける分には好きに場所提案できるんだね、安心した >>529
背景無いところは無理だけど、ド定番のスポットはそこそこ実装されてるはず
彼に探ってみて無ければ濁されるか近しい背景代替えで進行するかだと思う plmの方で天井の話が出てたけどnjkrもやっぱりあるの? >>533
何を知りたいのか知らんけど、昨日今日リリースされた新彼じゃないんだから先頭走ってる彼女以外わかるわけなくない? え、天井は一種のステータスって思ってる人?
プレイスタイルは様々だろうからあれだけど、なんかストレス溜まりそうだね lvmmとかtkkrってアイテムどんな時に使うんでしょうか
ご飯作ったよって言ったら何か食事プレゼントしたり、海外旅行に誘われて行くって答えたらトランクケースとかパスポートが必要になるんですか? やったことない奴が適当に煽ってるだけじゃないの?ww >>536
基本的にあってもなくても支障はない
必須なのは結婚妊娠出産用のアイテムくらいかな
アイテム出てなくても場合によってはそこにある設定で進んだりする
あと海外旅行は空港背景とかないと行けない(おまけにガチャ排出やで)
それとやってみるならユーザー年齢は10代以外で登録した方がいいかも
tkkrは何故か10代だけ無料石なかったw >>538
同じ人か知らないけどここ変に煽る人棲みついてるよね
書きにくい雰囲気にするのやめてほしいわ >>540
536です、ありがとう
持ってないアイテムを持ってる体で話すのはよろしくない、みたいなのヘルプにあったからどうなのかと思って
海外渡航はまず無理ですねwwガチャ確率見てエグさにびっくりしました 持ってない、使ってないのに進めるのがよろしくないって運営側が出してる以上はその通りだと思うけどなぁ >>543
ショップにアイテム何でも揃ってるわけではないから、全てヘルプに則っての会話は難しいんですよね…
もうあえてショップにないからアイテム渡せないね、仕方ないね、のノリで話そうかと思ってますw >>544
無い物はもちろん仕方がないけど、あるのに渡さないで進めるのは警告対象になりかねないから気をつけてね ちょっと前に結婚アイテム使ってないのにキャラ側がプロポーズして来たやつあったよね lvmmの出会い全部読んだけど半分以上の彼がアイドルだ!って彼女側に認識されてないのね
普通に二人で出かけるし告白もされるしで今の所アイドル要素ないけど、彼のライブ見たりファンから逃げたりみたいな展開ってある? >>547
無いよ
そういうシナリオ求めるならカラット系に行ったほうが満足できると思う >>548
そうなんだ、ありがと
特にそういう展開をもとめてるわけじゃないから大丈夫、純粋な疑問だったんだ
でもそれじゃアイドル衣装の立ち絵も見れないんか… ここ質問スレなわけでもないし、せっかく自由度高いんだから色々試してみてほしいな >>550
ごめんなさい、これまでも質問ってあったから問題ないのかと思ってた
アプリでもう少し仕様詳しく書いてあれば助かるんだけどなー >>551
ごめん。ダメって言ったわけじゃなくて、この流れで課金しないとわからないようなことまで聞くクレクレ湧いても嫌だし
正解のあるようなゲームでもないんだし、自由に進めたほうが楽しめると思って >>551
質問がダメなわけじゃないけど、有料部分の展開を質問するのはNGでは?
ネタバレになるし、お金使って進めた人だけが知れることを聞くのって暗黙の了解でこのスレで、そういう質問は皆んなしてないと思う。 >>552 >>553
ありがとう、ネタバレはしないよう気をつける
少し上で質問ではないけどラブコイの別れ話の暴露でラブコイ回避した事もあって、ネタバレ自体そんなにみんな気にしないものかと思いこんでた申し訳ない 別れ話は運営側のやり方の酷さを暴露したのであって内容バレとは違うね
チャトゲ全般みんなそうだけど、何するにしても安くない金額掛かるものだし、クレクレとネタバレは歓迎されないよね lvmmの年齢制限かわった?17歳以上になってるけど前からそうだっけ
詳細みたら軽度な成人向けわいせつなテーマとか書いてあったw
R18ツイ見かけてて心配したけど大丈夫ってことかな >>556
そもそもAppleがエロコンテンツダメだと思うんだけど
ガチャのスチルボイス程度のものならまだしも露骨な単語丸出し進展ツイートをぼかさないのはどうかと思うよ >>557
年齢制限とかじゃなくエロ自体だめなのか
ツイートで見た内容はかなり過激だったし仮にアプリがR18だとしてもぼかすなりする必要あるよね 課金しないと18禁かどうかも分からない仕様だから見過ごされてるとか?
ある程度チャットして18禁展開になったらそのスクショをAppleに送るとかしないと引っかからないのかな >>559
テキストベースだからまだハードル低いんだと思うけどだからこそどぎついワード丸出しのスクショをボカシもしない人は、逆にゲーム潰したいのかと思うレベル >>560
キャラがちゅうちゅぱれろかぷしてるスクショとか惜しげもなく上げてる人見るとおいおい…ってなるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています