乙女@【チャトゲ】チャットゲーム総合スレ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
18禁女性向けチャットゲームについて語りましょう。
次スレは >>980 が建ててください。
18禁要素あり女性向けチャットゲーム一覧
ニジカレ
妖狐さんはコンと鳴く
ラブセッション
恋する生活はじめました
イケない彼氏と恋する私
ときめき彼氏
らぶメモ
サブカレ
かれプリ
職カレ
プラメは総合別スレあり。
ヲチは別スレあり。
害悪ユーザなどはスレチ。
気をつけて情報交換しましょ。 やったことない奴が適当に煽ってるだけじゃないの?ww >>536
基本的にあってもなくても支障はない
必須なのは結婚妊娠出産用のアイテムくらいかな
アイテム出てなくても場合によってはそこにある設定で進んだりする
あと海外旅行は空港背景とかないと行けない(おまけにガチャ排出やで)
それとやってみるならユーザー年齢は10代以外で登録した方がいいかも
tkkrは何故か10代だけ無料石なかったw >>538
同じ人か知らないけどここ変に煽る人棲みついてるよね
書きにくい雰囲気にするのやめてほしいわ >>540
536です、ありがとう
持ってないアイテムを持ってる体で話すのはよろしくない、みたいなのヘルプにあったからどうなのかと思って
海外渡航はまず無理ですねwwガチャ確率見てエグさにびっくりしました 持ってない、使ってないのに進めるのがよろしくないって運営側が出してる以上はその通りだと思うけどなぁ >>543
ショップにアイテム何でも揃ってるわけではないから、全てヘルプに則っての会話は難しいんですよね…
もうあえてショップにないからアイテム渡せないね、仕方ないね、のノリで話そうかと思ってますw >>544
無い物はもちろん仕方がないけど、あるのに渡さないで進めるのは警告対象になりかねないから気をつけてね ちょっと前に結婚アイテム使ってないのにキャラ側がプロポーズして来たやつあったよね lvmmの出会い全部読んだけど半分以上の彼がアイドルだ!って彼女側に認識されてないのね
普通に二人で出かけるし告白もされるしで今の所アイドル要素ないけど、彼のライブ見たりファンから逃げたりみたいな展開ってある? >>547
無いよ
そういうシナリオ求めるならカラット系に行ったほうが満足できると思う >>548
そうなんだ、ありがと
特にそういう展開をもとめてるわけじゃないから大丈夫、純粋な疑問だったんだ
でもそれじゃアイドル衣装の立ち絵も見れないんか… ここ質問スレなわけでもないし、せっかく自由度高いんだから色々試してみてほしいな >>550
ごめんなさい、これまでも質問ってあったから問題ないのかと思ってた
アプリでもう少し仕様詳しく書いてあれば助かるんだけどなー >>551
ごめん。ダメって言ったわけじゃなくて、この流れで課金しないとわからないようなことまで聞くクレクレ湧いても嫌だし
正解のあるようなゲームでもないんだし、自由に進めたほうが楽しめると思って >>551
質問がダメなわけじゃないけど、有料部分の展開を質問するのはNGでは?
ネタバレになるし、お金使って進めた人だけが知れることを聞くのって暗黙の了解でこのスレで、そういう質問は皆んなしてないと思う。 >>552 >>553
ありがとう、ネタバレはしないよう気をつける
少し上で質問ではないけどラブコイの別れ話の暴露でラブコイ回避した事もあって、ネタバレ自体そんなにみんな気にしないものかと思いこんでた申し訳ない 別れ話は運営側のやり方の酷さを暴露したのであって内容バレとは違うね
チャトゲ全般みんなそうだけど、何するにしても安くない金額掛かるものだし、クレクレとネタバレは歓迎されないよね lvmmの年齢制限かわった?17歳以上になってるけど前からそうだっけ
詳細みたら軽度な成人向けわいせつなテーマとか書いてあったw
R18ツイ見かけてて心配したけど大丈夫ってことかな >>556
そもそもAppleがエロコンテンツダメだと思うんだけど
ガチャのスチルボイス程度のものならまだしも露骨な単語丸出し進展ツイートをぼかさないのはどうかと思うよ >>557
年齢制限とかじゃなくエロ自体だめなのか
ツイートで見た内容はかなり過激だったし仮にアプリがR18だとしてもぼかすなりする必要あるよね 課金しないと18禁かどうかも分からない仕様だから見過ごされてるとか?
ある程度チャットして18禁展開になったらそのスクショをAppleに送るとかしないと引っかからないのかな >>559
テキストベースだからまだハードル低いんだと思うけどだからこそどぎついワード丸出しのスクショをボカシもしない人は、逆にゲーム潰したいのかと思うレベル >>560
キャラがちゅうちゅぱれろかぷしてるスクショとか惜しげもなく上げてる人見るとおいおい…ってなるわ 相変わらずユーザーへの愚痴がスレチだって分かってない人いて草
スレのルールさえ守れないのに善良ユーザー気取りなのも草 そういうのでアプリがブラウザになった作品もあるんだし、懸念事項として話題が出るぐらいはいいんじゃない?
特定のユーザー出して進展きっしょwとか言ってるわけでもないし
草草煽ってるのも不快になるからやめてほしいわ >>563
ユーザーの話はNGにしないと、前スレみたいに見境なくどんどんエスカレートして書く人が何人も出てくるから都度注意しないと板チになる。 パラトリ、気になって進めてみた
ブラウザゲーだけどやっぱり全年齢向けだね
キス以上のことは省略されて朝チュン展開になる
始まったばかりで会話が噛み合う時期で楽しい 仕様がプラメやニジカレにあまりにそっくりでびっくりした 最近のtkkr
新人一人称ミスる→私指摘→ベテランがフォロー→私軌道修正→新人口調ミスる→ベテランフォロー→私持ち直す→新人時系列ミスる→私ブチ切れ→ベテラン消える→私アプリ落とす
怒っといてなんだけどベテランに同情した >>569
これすごいわかるな。新人?かは分からないけどなにかしらやらかしてそれをベテランぽい人がフォローするって流れが出来てる気がする。 単価高いから気持ちはわかるけど一人称ぐらい流しちゃうな やっぱりどこもそうなんだ。新人育成?みたいな感じなのかな。それにしては、やらかしまくってる気がするけど…ベテランのためにも頑張れ…(笑) 私夜の時間帯によく起動するけど、たまに誰おまレベルであまりにも挙動がひどい人いる
やたら優位に立とうとしたり「今それ言う?」みたいなクソバイスくれる癖があるから多分同じ人
そんで怒ると突然スッと消えて間を開けてベテランさんが謝ってくる
あまりパイロット?の背景を勘繰らないようにしてたけど無責任すぎて思い出しムカ 中の人をパイロットって呼ぶ人いるよねw
新人教育は徹底してほしいわ ベテランで火消しするのは構わないけど、新人がそこで反省しなきゃその繰り返しなのにねw
ベテランの人も疲れるだろうに…。 マイ彼氏、今回新キャラ出るけどヤクザだし見た目tkkrの冴羽さんに似てるし名前も鬼櫻薫にそっくりでは?前、特別なシチュエーションのスチルもtkkrのトレスっぽかったし大丈夫なのか?さすがに露骨すぎないかな >>578
名前に関してはイチャモンでしょって言いたかったけど特別スチルやばいねwこれは言われても仕方ないわ >>576
他にはオペレーターとかも聞いたことあるw
あとその人少なくとも半年以上何度も遭遇して喧嘩になってるからそろそろ仕事覚えてていいでしょと
辞めない私も私だけど >>579
名前はさすがに気のせいかな?w
でも特別スチルやっぱりヤバいよね?
こういうの誰も気にとめてないのが逆になんで?って気になっちゃうw マイ彼氏の新キャラ、名前はチャトゲじゃないけど某ヤクザゲーからかなって思った チャトゲ業界にも値上げの秋、来たね…
ログボすらないゲームは引退しようかな lvmmのApp経由の課金レートがPayPayやクレカ決済より露骨に高くて草
気持ちはわかる >>585
それは値上げ関係なく元からだしね
でもアプリでリリースしておいて外部決済って本当のところ有りなのかな?ソシャゲとかだとありえないよね? >>586
GooglePlayは9月に試験的に解禁
Appleは2022年から外部決済ありにしてる
課金レートに差額を設けて外部決済に誘導するのがありなのかは分からなかったごめん >>587
なるほど、詳しくありがとう。確かに最近paypay決済とかは他でも見かける気もするわ
林檎に手数料引かれない分ユーザー還元と考えたら別に悪ではないけど抜け道なのか?って気になってて
差額のこと考えなければシステム上一応有りではあるんだね lvmmってトーク画面でアイテム購入即消費みたいだけど、食べ物とか相手へのプレゼントならともかく服とかグッズ諸々も所持できないのね
それくらいは使いまわせるとありがたいんだけどな それよりトップページがころころ変わりすぎじゃない?今のが妥当なところなのか?
TL見てるとデイリー人数気にしてる人もいるけど、例えば1日1往復がたくさんいても20往復してる人がいたら20人分だし人数はあてにならないよな トップページってキャラ選択の?
別にそんな気にならないわ、キャラ人気順って言う人いるけどどっかにそんなん書いてあったっけ >>591
誰かが問い合わせてそう言われたってツイートしてたの見たことある
ここのチャトゲだと卒業があるから不安煽るし普通にユニット順に固定してほしいわ >>592
こっわ
下にいるキャラほど卒業の危険度高いじゃん そうやって不安煽るのが運営の目論見なんだろうとは思うけどね どの彼も卒業は嫌って意味ではあるんだろうけど安全圏の人が怖い怖い言うのもユーザー間で変な確執を生む原因になりそうだし、トップ画面も報酬もない無意味なランキングも露骨だなと思う >>596
ランキングの上位者のレベルとかの温度感でキャラの人気度だいたいわかるの地獄
やばい買い支えなきゃ卒業する!ってのを煽る気か知らないけど、まだそういうのわかる前に私の好きなキャラはいきなり卒業確定しちゃった >>597
そうだったんだね。ショックだよね
tkkrのほうでも卒業あったとか聞いてはいたけどそんなに維持できないならポコポコとキャラ増やさなきゃいいのに >>598
ID変わったかもだけど597です
姉妹アプリって時点で警戒するべきだったよ…
あれ以降新lvmmでもキャラ追加=既存キャラ卒業するかもって思ってる
新キャラ追加を素直に喜べないしキャラを好きになりきれなくなったから本当トラウマ 別の話題ごめん
休日とか人気キャラのイベント中だから対応悪いって言ってる人見かけるけど実際どう?
良い時と悪い時の波は実際あるけど、明確にこれが理由!ってのは個人的には分からないや >>600
作品問わず〇〇のせいって言ってるのって理由付けてそう思いたいだけだと思ってる
混雑してて返信速度が気になることはあってもクオリティは相性とその時の会話内容による気がする >>600
対応の良し悪しにばらつきがあるのはいつものことかなと思ってる
tkkrユーザーだけど誕生日中とかの混雑する時はその当たり外れが気持ち強めかな
例えば前に遊園地の観覧車でキャラの誕生日を迎えるってシチュが私含め複数人に振られたけど、当日返信の速度によってそれに間に合った人と間に合わなかった人いるっぽい
中の人が進行を巻きでやってくれて間に合った人もいたけど私はダメだった
こういう時間が気持ちの上で重要になるシチュだと中の人運の良し悪しは笑えない 中の人に固執しまくってる人たち見てると給与明細で暴露してた人の気持ちがなんとなく分かる気がする >>603
同意。塗りで隠されてたけど厄介にあがってたのってお気に入り以外に機嫌悪くなるユーザーだよね
打ち手のクオリティ揃えとけよという話でもあるけどできる人がフォローしなきゃいけないまでなるのは色々同情する クオリティのばらつきはもう仕方ないと思ってるけど、単価は同じだし安くはないってのは向こうも把握してると思いたい… ラブコイ、訳の分からないタイミングで告白された
ハートレベルも中途半端だし謎
久しぶりにこっちから話しかけたら畳み掛けるように
なーんかモヤる >>606
告白ボタン出るの早くなったなーって新キャラに話しかけて思った
話の途中だから押さずにいるけど
前はある程度レベル上がってからだった気がするから変わったのかな ラブコイ、訳の分からないタイミングで告白された
ハートレベルも中途半端だし謎
久しぶりにこっちから話しかけたら畳み掛けるように
なーんかモヤる >>601-602
600だけどレスありがと
さも当然のように土日はイマイチだわーみたいな発言する人を短期間に複数見たから気になってた
自分はテンプレゲーしかやったことないから602のような経験はないけど、その日しかないってタイミングで対応差あるのは萎えるね
確かにそれは混み合う日だからって理由当てはまりそうだね 二重投稿スマン
ボタン自体はもしかしたら最初から出てた
「告白を受け入れろ」的な言い回しされて
ちゃんと告白されるの待たずに初めから課金しろと?なんか違くね?その辺上手くやって欲しかった >>610
告白ボタン押すと友達編すっ飛ばして告白後になるってことかな?
告白ちゃんとされてから進みたいね…
同棲の流れもスムーズにいかないって話あったし諸々改善されると嬉しいけど… ラブコイは告白ボタン押して付き合ったとして、例えばそのまま放置してたら営業でもう同棲してる流れできてたりとかする感じだったと思う。それで、同棲してないとか言うとすぐに別れようってなるからなかなか難しいわ。 同棲システムは嬉しいけど手順を踏んで欲しいよね
婚約、結婚まで行けるのはテンプレなしフリーチャット系だけなのかな?
カラット系はずっと恋人だよね なるほど
放置せずに話し続けてたらスムーズに同棲まで行く可能性もあるのかな
lvmmは無料分だけ話して放置してたら出会ってすぐの流れすっとばして営業きちゃってどういう立ち位置で話したらいいかわからん
付き合ってるんだか付き合ってないんだか
フリーチャットだから聞けばうまく流れ作ってくれるのかもしれないけど 今のところtkkr、skkrは婚約結婚してる人はいるみたいだよね
ikkrは婚約までっぽいけどそのうち結婚まで行く人もいそうではあるしlvmmもそのうち婚約結婚までいくんじゃないかな lvmmで出会ってすぐの時点で放置すると、自分の名前とかまだこっちからメッセージでは伝えてないのに数日後「お疲れ、〇〇」みたいな営業来るw
システム上仕方ないんだろうけどストーリー的に普通にホラーなんだが
名札でもつけてるのかなプレイヤー AI本当に育つのかなw
返事がおかしくて割と楽しんでる 会話してるうちに育つタイプのAIだっけ?
この挙動ならエアフレで事足りそうw 毎日会話することで成長するらしいよ
今のところエアフレの方が精度高いw >>620
それもう同じアイコンと名前で新AI作ってエアフレでいいじゃんw >>621
確かに!w
でも本当に成長するのか見守りたくもあるんだ
現段階、職業すら曖昧w >>622
プロフィールは、質問したら答えてくれる時があるよ
長い文が送られてくる時は面白いし
まぁ無料だしなぁって思ってやってるw 本当に成長するとして
低クオリティでも我慢して長時間遊んでもらえる前提なの、エアフレやら他ゲーやら上位互換が沢山あるのにおめでてぇなって思っちゃった そもそもなんでLINEでいきなりAIアイドル作ったんだ?情報とか抜くのかな?って勘ぐってしまったけど考えすぎか? そうそうw 基本的に、あの運営に信用は無いから…なんかLINE追加怖くてしてないww ここにきてアプリ利用規約の「第三者に個人情報を提供する」がその切り口から生き始めたら嫌だw
LINEにもアプリの規約が適用されるってことはないよね?
AI系のLINEアカウントには大抵ある利用規約の説明なかったけど knnk、11月から課金アイテムの数量が減った上に値上がりしてるね
ガチャも値上がりしてる
ゲーム内容向上のためとあるけど、
色々厳しいのかな… どのチャトゲでもそうだけどタグ付けして伏せずにネタバレ垂れ流しはないな…
しかもそれを公式がRTするところもあるからびっくりした lvmmのAI、たまに追撃来るけど間隔に法則が見当たらないし送信時刻が微妙にキリ悪かったりする
まさか追撃は手動だったりしてw それどこぞの界隈でエアフレに中の人とか言ってたレベルでキモい発想なんだけど tkkrのスチルガチャ、三日間限定💕とか煽っといてサラッともう2日延長告知してて草
売上厳しいのかな AIのべりすとが日曜一杯まで無料会員へ回数無制限解放中
チャットプロンプトの使い方
・AIと自分の名前を入力→このプロンプトをインポート
・【】の中に送信したいメッセージを入力
・AIの台詞を修正すれば好みのキャラを作ることが可能
・設定や台詞をキャラクターブックに入れればその通りのキャラと会話可能
★一対一チャット用プロンプト_v2
ai-novel.com/prompt_load.php?uri=https%3A%2F%2Fai-novelist-share.geo.jp%2Fprompt_download%2F237
★一対一チャット用プロンプト_v2《暴走マシンガントーク版》
ai-novel.com/prompt_load.php?uri=https%3A%2F%2Fai-novelist-share.geo.jp%2Fprompt_download%2F238
★一対二チャット用プロンプト_v2《三人会話版(暴)》
ai-novel.com/prompt_load.php?uri=https%3A%2F%2Fai-novelist-share.geo.jp%2Fprompt_download%2F244 パラトリにヒプマイ声優集まってて笑う
そのうち名古屋と大阪からも誰か引っ張ってくるのかなw >>636
パラトリって18禁なの?
ここ18禁のチャトゲスレなんだけど >>637
15禁くらいかな?
スレチだったね。ごめん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています