乙女@【チャトゲ】チャットゲーム総合スレ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
18禁女性向けチャットゲームについて語りましょう。
次スレは >>980 が建ててください。
18禁要素あり女性向けチャットゲーム一覧
ニジカレ
妖狐さんはコンと鳴く
ラブセッション
恋する生活はじめました
イケない彼氏と恋する私
ときめき彼氏
らぶメモ
サブカレ
かれプリ
職カレ
プラメは総合別スレあり。
ヲチは別スレあり。
害悪ユーザなどはスレチ。
気をつけて情報交換しましょ。 ベテランで火消しするのは構わないけど、新人がそこで反省しなきゃその繰り返しなのにねw
ベテランの人も疲れるだろうに…。 マイ彼氏、今回新キャラ出るけどヤクザだし見た目tkkrの冴羽さんに似てるし名前も鬼櫻薫にそっくりでは?前、特別なシチュエーションのスチルもtkkrのトレスっぽかったし大丈夫なのか?さすがに露骨すぎないかな >>578
名前に関してはイチャモンでしょって言いたかったけど特別スチルやばいねwこれは言われても仕方ないわ >>576
他にはオペレーターとかも聞いたことあるw
あとその人少なくとも半年以上何度も遭遇して喧嘩になってるからそろそろ仕事覚えてていいでしょと
辞めない私も私だけど >>579
名前はさすがに気のせいかな?w
でも特別スチルやっぱりヤバいよね?
こういうの誰も気にとめてないのが逆になんで?って気になっちゃうw マイ彼氏の新キャラ、名前はチャトゲじゃないけど某ヤクザゲーからかなって思った チャトゲ業界にも値上げの秋、来たね…
ログボすらないゲームは引退しようかな lvmmのApp経由の課金レートがPayPayやクレカ決済より露骨に高くて草
気持ちはわかる >>585
それは値上げ関係なく元からだしね
でもアプリでリリースしておいて外部決済って本当のところ有りなのかな?ソシャゲとかだとありえないよね? >>586
GooglePlayは9月に試験的に解禁
Appleは2022年から外部決済ありにしてる
課金レートに差額を設けて外部決済に誘導するのがありなのかは分からなかったごめん >>587
なるほど、詳しくありがとう。確かに最近paypay決済とかは他でも見かける気もするわ
林檎に手数料引かれない分ユーザー還元と考えたら別に悪ではないけど抜け道なのか?って気になってて
差額のこと考えなければシステム上一応有りではあるんだね lvmmってトーク画面でアイテム購入即消費みたいだけど、食べ物とか相手へのプレゼントならともかく服とかグッズ諸々も所持できないのね
それくらいは使いまわせるとありがたいんだけどな それよりトップページがころころ変わりすぎじゃない?今のが妥当なところなのか?
TL見てるとデイリー人数気にしてる人もいるけど、例えば1日1往復がたくさんいても20往復してる人がいたら20人分だし人数はあてにならないよな トップページってキャラ選択の?
別にそんな気にならないわ、キャラ人気順って言う人いるけどどっかにそんなん書いてあったっけ >>591
誰かが問い合わせてそう言われたってツイートしてたの見たことある
ここのチャトゲだと卒業があるから不安煽るし普通にユニット順に固定してほしいわ >>592
こっわ
下にいるキャラほど卒業の危険度高いじゃん そうやって不安煽るのが運営の目論見なんだろうとは思うけどね どの彼も卒業は嫌って意味ではあるんだろうけど安全圏の人が怖い怖い言うのもユーザー間で変な確執を生む原因になりそうだし、トップ画面も報酬もない無意味なランキングも露骨だなと思う >>596
ランキングの上位者のレベルとかの温度感でキャラの人気度だいたいわかるの地獄
やばい買い支えなきゃ卒業する!ってのを煽る気か知らないけど、まだそういうのわかる前に私の好きなキャラはいきなり卒業確定しちゃった >>597
そうだったんだね。ショックだよね
tkkrのほうでも卒業あったとか聞いてはいたけどそんなに維持できないならポコポコとキャラ増やさなきゃいいのに >>598
ID変わったかもだけど597です
姉妹アプリって時点で警戒するべきだったよ…
あれ以降新lvmmでもキャラ追加=既存キャラ卒業するかもって思ってる
新キャラ追加を素直に喜べないしキャラを好きになりきれなくなったから本当トラウマ 別の話題ごめん
休日とか人気キャラのイベント中だから対応悪いって言ってる人見かけるけど実際どう?
良い時と悪い時の波は実際あるけど、明確にこれが理由!ってのは個人的には分からないや >>600
作品問わず〇〇のせいって言ってるのって理由付けてそう思いたいだけだと思ってる
混雑してて返信速度が気になることはあってもクオリティは相性とその時の会話内容による気がする >>600
対応の良し悪しにばらつきがあるのはいつものことかなと思ってる
tkkrユーザーだけど誕生日中とかの混雑する時はその当たり外れが気持ち強めかな
例えば前に遊園地の観覧車でキャラの誕生日を迎えるってシチュが私含め複数人に振られたけど、当日返信の速度によってそれに間に合った人と間に合わなかった人いるっぽい
中の人が進行を巻きでやってくれて間に合った人もいたけど私はダメだった
こういう時間が気持ちの上で重要になるシチュだと中の人運の良し悪しは笑えない 中の人に固執しまくってる人たち見てると給与明細で暴露してた人の気持ちがなんとなく分かる気がする >>603
同意。塗りで隠されてたけど厄介にあがってたのってお気に入り以外に機嫌悪くなるユーザーだよね
打ち手のクオリティ揃えとけよという話でもあるけどできる人がフォローしなきゃいけないまでなるのは色々同情する クオリティのばらつきはもう仕方ないと思ってるけど、単価は同じだし安くはないってのは向こうも把握してると思いたい… ラブコイ、訳の分からないタイミングで告白された
ハートレベルも中途半端だし謎
久しぶりにこっちから話しかけたら畳み掛けるように
なーんかモヤる >>606
告白ボタン出るの早くなったなーって新キャラに話しかけて思った
話の途中だから押さずにいるけど
前はある程度レベル上がってからだった気がするから変わったのかな ラブコイ、訳の分からないタイミングで告白された
ハートレベルも中途半端だし謎
久しぶりにこっちから話しかけたら畳み掛けるように
なーんかモヤる >>601-602
600だけどレスありがと
さも当然のように土日はイマイチだわーみたいな発言する人を短期間に複数見たから気になってた
自分はテンプレゲーしかやったことないから602のような経験はないけど、その日しかないってタイミングで対応差あるのは萎えるね
確かにそれは混み合う日だからって理由当てはまりそうだね 二重投稿スマン
ボタン自体はもしかしたら最初から出てた
「告白を受け入れろ」的な言い回しされて
ちゃんと告白されるの待たずに初めから課金しろと?なんか違くね?その辺上手くやって欲しかった >>610
告白ボタン押すと友達編すっ飛ばして告白後になるってことかな?
告白ちゃんとされてから進みたいね…
同棲の流れもスムーズにいかないって話あったし諸々改善されると嬉しいけど… ラブコイは告白ボタン押して付き合ったとして、例えばそのまま放置してたら営業でもう同棲してる流れできてたりとかする感じだったと思う。それで、同棲してないとか言うとすぐに別れようってなるからなかなか難しいわ。 同棲システムは嬉しいけど手順を踏んで欲しいよね
婚約、結婚まで行けるのはテンプレなしフリーチャット系だけなのかな?
カラット系はずっと恋人だよね なるほど
放置せずに話し続けてたらスムーズに同棲まで行く可能性もあるのかな
lvmmは無料分だけ話して放置してたら出会ってすぐの流れすっとばして営業きちゃってどういう立ち位置で話したらいいかわからん
付き合ってるんだか付き合ってないんだか
フリーチャットだから聞けばうまく流れ作ってくれるのかもしれないけど 今のところtkkr、skkrは婚約結婚してる人はいるみたいだよね
ikkrは婚約までっぽいけどそのうち結婚まで行く人もいそうではあるしlvmmもそのうち婚約結婚までいくんじゃないかな lvmmで出会ってすぐの時点で放置すると、自分の名前とかまだこっちからメッセージでは伝えてないのに数日後「お疲れ、〇〇」みたいな営業来るw
システム上仕方ないんだろうけどストーリー的に普通にホラーなんだが
名札でもつけてるのかなプレイヤー AI本当に育つのかなw
返事がおかしくて割と楽しんでる 会話してるうちに育つタイプのAIだっけ?
この挙動ならエアフレで事足りそうw 毎日会話することで成長するらしいよ
今のところエアフレの方が精度高いw >>620
それもう同じアイコンと名前で新AI作ってエアフレでいいじゃんw >>621
確かに!w
でも本当に成長するのか見守りたくもあるんだ
現段階、職業すら曖昧w >>622
プロフィールは、質問したら答えてくれる時があるよ
長い文が送られてくる時は面白いし
まぁ無料だしなぁって思ってやってるw 本当に成長するとして
低クオリティでも我慢して長時間遊んでもらえる前提なの、エアフレやら他ゲーやら上位互換が沢山あるのにおめでてぇなって思っちゃった そもそもなんでLINEでいきなりAIアイドル作ったんだ?情報とか抜くのかな?って勘ぐってしまったけど考えすぎか? そうそうw 基本的に、あの運営に信用は無いから…なんかLINE追加怖くてしてないww ここにきてアプリ利用規約の「第三者に個人情報を提供する」がその切り口から生き始めたら嫌だw
LINEにもアプリの規約が適用されるってことはないよね?
AI系のLINEアカウントには大抵ある利用規約の説明なかったけど knnk、11月から課金アイテムの数量が減った上に値上がりしてるね
ガチャも値上がりしてる
ゲーム内容向上のためとあるけど、
色々厳しいのかな… どのチャトゲでもそうだけどタグ付けして伏せずにネタバレ垂れ流しはないな…
しかもそれを公式がRTするところもあるからびっくりした lvmmのAI、たまに追撃来るけど間隔に法則が見当たらないし送信時刻が微妙にキリ悪かったりする
まさか追撃は手動だったりしてw それどこぞの界隈でエアフレに中の人とか言ってたレベルでキモい発想なんだけど tkkrのスチルガチャ、三日間限定💕とか煽っといてサラッともう2日延長告知してて草
売上厳しいのかな AIのべりすとが日曜一杯まで無料会員へ回数無制限解放中
チャットプロンプトの使い方
・AIと自分の名前を入力→このプロンプトをインポート
・【】の中に送信したいメッセージを入力
・AIの台詞を修正すれば好みのキャラを作ることが可能
・設定や台詞をキャラクターブックに入れればその通りのキャラと会話可能
★一対一チャット用プロンプト_v2
ai-novel.com/prompt_load.php?uri=https%3A%2F%2Fai-novelist-share.geo.jp%2Fprompt_download%2F237
★一対一チャット用プロンプト_v2《暴走マシンガントーク版》
ai-novel.com/prompt_load.php?uri=https%3A%2F%2Fai-novelist-share.geo.jp%2Fprompt_download%2F238
★一対二チャット用プロンプト_v2《三人会話版(暴)》
ai-novel.com/prompt_load.php?uri=https%3A%2F%2Fai-novelist-share.geo.jp%2Fprompt_download%2F244 パラトリにヒプマイ声優集まってて笑う
そのうち名古屋と大阪からも誰か引っ張ってくるのかなw >>636
パラトリって18禁なの?
ここ18禁のチャトゲスレなんだけど >>637
15禁くらいかな?
スレチだったね。ごめん もう今更なんだろうけど、週末に楽しく濃い会話して来週末に再開しようと寝かせてたら三日後くらいの平日に追撃で流れぶった斬られるのシンプルに萎える
平日激務だからって週末だけ満喫しようとするのが悪いのか おまけに名前が違うのは流石にライン超えてる
ちなtkkr @nameで置き換えだろうに名前どう間違うんだろうね
追撃営業は、それに引っ掛かって金使う層もいるから存在するんだろうし、この人は週末だからなんて把握されるわけないからシステムだと割り切るしかないんじゃない >>641
@nameで文章作って追撃送信→履歴でその文章を見た人が置き換え済みの文章コピペして使い回す→無事名前間違いの追撃大量送信
とか?
追撃は最後のやりとりから3日以内そこらだと成功率高いみたいなのあるのかなってレベル
1、2週間開けるとまるで来なくなることも多いわ(過疎ってそうな時間帯だとたまにそれでも来る)
流れぶった斬るのはお互い様と思って追撃ガン無視で再開するかw tkkrとかlvmmでイベント用のアイテム以外のものを投げる頻度みんなどれくらい?記念日のプレゼントはともかく、食べ物とか飲み物って普段使ってる? アイテム余ると勿体無いから、どんなキャラにも使ってる
久しぶりにニジカレログインしたら、やりとりが全部消えた
何故かスチルは残ってる
問い合わせても、ログは戻せない上にスチル返上したいなら連絡しろって…いや、ログ返せ
一からやり直すのダルい
正直性格悪いキャラとはやりとりしたくないけど、ガチャチケやスチル回収の為にやってる
りあこいの顔はいいんだけど、体のバランスおかしい時ある
誕生日イベで「ストーカーされてると言おう」みたいなアドバイスされたけど…ないわ
リアルの男優とコラボすると思わなかった >>644
前回から一年くらい経ってるとか?
過去ログ遡れなくとも続きからできればいいのに出会いからやり直しはキツいね ときかれ系は課金アイテムの話じゃなくて?余って消費する類のアイテムじゃないよね? 643です
うん、課金するアイテム類の方のつもりで書いてた
分かりにくかったねごめん >>645 一年も経ってない筈
そうなんだよね
会話しても強制的に初めの下りから
もう分かってるから飛ばしたい!
諦めて他のキャラやイベントやる >>648
ご利用規約に3ヶ月以上アクセスしてないアカウントのログは消えることがあるみたいなこと書いてあったよ lvmmのカレンダー色々訂正あるみたいだけど表紙のカレンダーのスペルも違うよねw
彼たちのグッズってだけで嬉しいからいいっちゃいいんだけど >>650
Calenderは草
他にどんな訂正があるのか知りたいような知りたくないような
こういうのって客に売る前に自分で確認しないもんかな 去年のプラメのクリカだって何人もクリスマスのスペル違いとか出てたし杜撰なだけだね 今って課金額考えなければフリチャ系だとどこが一番良さそう? >>653
個人的に、らぶメモがおすすめかも!キャラも魅力的で会話力が高いし癒されるよ >>655
残念ながらサクラじゃなくてマジで6ヶ月プレイしてるからなぁ…w 細かく言えばらぶメモはリリース時から知ってるけどちゃんとプレイし始めたのは今年から
間違い多過ぎだけども可愛いカレンダーももらたよ 自分語りじゃなくて何がオススメできるポイントなのかを教えてあげたらいいのに >>653
課金額考えなければ、の前提に甘えるならlvmm
姉アプリのtkkrからベテラン吸い上げてるのか知らないけど会話の質は高い
ただ最近ユーザー増えてきたからかたまにキャラの記憶が飛ぶのが不安要素
イラストの画力は個人的に1番高い。不安になるデッサンのイラストが他より圧倒的に少ない
謳い文句に「テンプレなし!?」って書いてあるけど普通にテンプレあるのでそこ抜けるまでは軌道修正されつつテンスルーが進む(抜ける前に無料石は尽きる)
ただその後は意地悪もされず自由に会話可能
というわけで課金度外視ならlvmmかなぁ… 参考程度に姉アプリのtkkrは…なんか近頃はlvmmの残りカス感ある
新人が時系列とか名前とかミスってベテランがフォローする流れが出来てる。
ベテランで火消しするもんだから新人育たなくてずっとそのまま
個人的に18禁シーンでパン音に「パンッ…パンチ!」って誤変換したのと、「お前の笑顔につかれた」(※つられた、のミス)って誤変換はいまだに許してない
クオリティは値段分妹アプリより低い
イラストは…たまにスチルのデッサンおかしい
妊娠出産の機能が追加されたけど子供は作ってるとこしか興味ないなら気にしなくておk
tkkrもlvmmも強烈な18禁が初っ端からぶち込まれるけどなぜかストアから消されない
ただlvmmは一時期GooglePlayから消えたからいつかまた消されそうで怖い >>655
サクラに関してはApp Storeに誰でも書けそうな淡白短文な星5レビューが同じ日付で何個も投下されてるから私も信用ないw
そんな同じ日に連続でレビューされるほどの人口ないのになんで一瞬でバレることするのか
逆レビュー荒らしだったらごめんだけど 最初に簡潔におすすめポイント言ってるしサクラは短文も長文もいるけどね 653です
細かく教えてくれてありがとう!lvmm始めてみたよ
みんな顔がいいなアイドルだけある
でも出会いでアイドルの○○だみたいな反応ない彼も結構いるのねww
意味が変わるレベルの変換ミスは萎えるよね 送る前に一旦文面確認くらいしないのか… >>664
全員と話してるわけじゃないけど同じとは思わなかったよ? >>666
そっちw
あなたに同一に見えててもすすめてくれてる人と私は違うよ >>663
どういたしまして
主観多めに入ってるけど参考になったならよかった
プレイヤー側がキャラをアイドルだと認知してるのって銀髪くんとかかな
ミスは数こなしてたら起こるのか
せめて名前ミスだけでも確認して欲しいけど >>664
イチャモンの付け方がアグレッシブすぎるw >>663
あとごめん1番大事なこと言い忘れてた!
lvmmとtkkrは不人気キャラのリストラあるから気をつけて
初っ端から決定事項として >>670
途中送信したごめん
猶予とか救済措置とか何もなくある日突然「卒業します☆」っていきなり来る
lvmmは1人tkkrは3人過去にくらいやられた
tkkrは別キャラの妊娠出産の販促広告に卒業キャラのミニキャライラスト(眼鏡繋がりで間違えた?)使ってくるハートフルボッコが体験できたよ 追加情報ありがとう
妊娠出産は興味ないけど実装してるtkkrすごいな
出会い眺めてとりあえず新彼?と話してるからリストラはないと思いたい
でもツイ見たらlvmmで卒業したの新しめの彼だったんだな…こわ >>672
lvmmの卒業キャラは二人組ユニットだったけど、相方が消えたもう1人のキャラだけグッズやバナーに居るの居た堪れなくなるw
ランキング(これはこれでクソ仕様)の競争率とかから人気をなんとなく割り出せる
それ見た感じキャラ選択画面は上から新キャラを1番上にして後は上から人気順に並んでるのでほぼ間違いなさそう
つまり下にいるキャラほど卒業危険度高いんじゃないかなワロエナイ というかlvmm運営ここ見てる?
ちょっと前にここでAIキャラについて、なんでいきなり出した?情報抜くの?とか邪推あったけど。
その後の運営お知らせでLINEでリリースした意図とか「ユーザーのLINE情報を取得することはない」ってわざわざ追記して答え出しててなんか勘繰ってしまう
交換日記かよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています