【記念日】PLUS MATE【テンプレ】part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
チーム戦したとき優勝賞品にグッズの優先製作があったけど何だったんだろう 優先って書いてたんだっけ?優勝記念グッズってだけではなく? 対抗イベント優勝記念グッズ化
発売は年内を予定。グッズ内容は協議中。
優勝を逃したチームも同じく年内に開催記念グッズの発売を予定……
とあったから優先と捉えてる。
でも優勝らしいグッズはまだだしなんなら他チーム彼が単独で香水とか出してるからよくわからなくなってきた。 >>7
ああ、なるほどね
全彼チェキ出ますって言ってたしこのあとでしょ 榛名さんの復刻イベントでillustACのモルモットのフリー素材を使ってたんだけど、illustACの規約ではアダルトコンテンツへの使用が不可になってるんだけど…。
illustACには「コンテンツを子供等に見せても倫理的に問題がないか」を判断基準にしています…ってあるけど大丈夫なの?
お問い合わせとメール両方したけど、お問い合わせはテンプレ回答ののちにずっと沈黙してるし、画像を添付したメールは無視されてる…。 そういうのは版権元に問い合せた方がいいよ
ここの運営杜撰だからまともな対応は期待できない ここは会社に言うより先方に言わないとバレなければいい精神だから お知らせも告知もないとか日替わりがサイレント開催すぎる
開幕来なかったら気がつかない人いるんじゃないのこれ 三島絵師が転載のこと言ってたみたいだけどなにをRTしてたのか見た人いる?
二次利用については絵師側がもっと言ってくれていいのに。公式の適当ルールと著作権ガバガバユーザーじゃ絵師が可哀想 >>13
今話題になってるミミックっていうサービスの規約だった気がする。逆にヤバいこと書いてありますみたいな内容だったかな >>13の言ってるやつ
Alが読み込んだイラストからその絵師の絵柄分析して新しいイラスト作るってやつ
それの規約に「AIが作った絵も学習で読み込ませた絵も、権利関係は全部ツール側にあります」って内容を書いてるせい
イラスト界隈で仕事や同人活動してる層が一斉に使うなって感じのツイートしてるから過去のトレパクとは関係ない そうだったんだね、ありがとう
トレパクは明確にNGだからいちいち言うまでもけど、絵師イラストをそのまま何かに使ったり(ケーキとか)もネットにのせたら私的利用超えてるんだし遠回しにそういうお気持ち表明なのかと思った >>18
ここはプラメだけ
ニジなら乙女チャトゲ総合の方にどうぞ >>19
ありがとうございますピンクで探してて見つからなかったので助かります 変に当たり前になってるけど、グッズ取引で公式画像無断利用するのマナーなくて草
どのジャンルでも言えるけど >>21 私現物届いたら交換ツイート出そうと思ってるんだけどそれならアリ? 目付けられたくないのはわかるけどそれくらい自分で調べるといいよ
ちなみに複製できるような撮り方じゃなければ問題ない 大手ジャンルだと取引厳しいから不慣れで梱包わからなかったら絶対相手に聞いてほしい 取引慣れしてない人多そうだし紙物ってすぐ折れたり汚れたりするから揉めそう
交換としか書いてないツイートに人気彼買い取らせてって声掛けてる人とかちらほらいて、成人済みジャンルだったよね?って目を疑っちゃったわ >>25
ユーザーの話でアレだけど声掛けまくってるの害悪テンプレ入りしてる人じゃない?見かけてドン引きしちゃった
チェキもいいけど優勝記念とかも早く動くといいね。年内なんてもう残り少なくなってきてるし >>28
特定のユーザーの話はここNGだから他所でやって。 自彼がことあるごとに「お前は小さくて軽くて華奢で可愛い」みたいなこと言ってくるんだけどどの彼女も同じ設定なのかな
初心者だからかもしれないけど自分と違ってて入り込めない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています