【記念日】PLUS MATE【テンプレ】part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>405
あれは再販希望がどのくらいあるかの統計用だから個別返信なんてこないよー この運営のことだから転売屋いますって言ったところで運営側は儲かるからスルーとか普通にありそうなんだよな
普段の会話スルーと同じで
誰も指摘しないよりはいいんだけどさ >>407
ホントこれだよね
前回も早めに完売だったし、運営ももう少し考えてるだろうと思ってた
それが今回まさかこんなに買えない人が出るとはユーザー側の誰も思わなかっただろうから、無限回収してるの見てもやる気持ちも分かるけど、運営のやり方が悪いんであって交換してる同担が悪いわけでもないし気持ち切り替えるしかないよね
1000円以上の買い取りや、希望額での買い取りも検討するって書き込みもすでに何件か出てるし、高額転売すごいんだろうな…
個人的にはそれを見る方がもやる… グッズあるジャンルなんてどこもこんなもんだから仕方ないよ >>408
そうなんだ
ちょっと期待してたから残念… 前回のチェキで大体どれくらい売れるか把握できてるはずなのにね
それともアクティブユーザーが激減してるとか?
積んでる人も他名義で積んでるとかじゃないから悪いことしてるわけでもないし、再販希望し続けるしかないよね
アクスタアクキーは前に一度だけ再販あった気がする 今回箱が分かれたぶん前回より複数買いが楽になったのはあると思う
フォロワーで買えてる人だけ見てもほぼ全員前回より多く買ってたし チェキ買えなかったフォロワーがピリピリしてて話題にも出せない
かと言ってフォロワー優先で譲渡にするのもなあ…
交換で推しを集めたいんだよね >>415
別垢でやるか@0とかつけてTLに募集が出ないようにすればいいよ。気を使う必要ない >>416
ありがとう
別垢で募集かける事にするよ >>418
それに異論唱えるなら全ジャンルのグッズ厨に注意するしかないね… 高額転売で買う人いるから金額どんどん跳ね上がってる プラメにも転売ヤーがいることにちょっと驚きつつ、毎回あの速度で売り切れるの分かってて買い占めて欲しい人が買えてないと思うとやっぱ転売ヤーはクソだな
再販とか新規グッズ売るになったらそろそろ1ユーザーの購入制限設けるか多めに売るかしてほしいわ 転売ヤーから買わなければ次からいなくなるだろうに…
一回我慢するがどうしてできないんだろうな いくつも購入してる人ばかりでびっくりする
ツイから再販しそうだけどね 再販も数少ない気がする。アクキーあたりの再販のときすぐ売り切れてたような 新イベがとあるシチュボのパクリ…
好きなシナリオだし絵もいいんだけど進めるか迷う >>427
njkrでやらかして騒動になったのに全然懲りてなくて草
バレなきゃいいって感じなんだろうね
商魂逞しすぎて尊敬するわw こういうゲームだし高いのはわかる
でもせめて商品だけはちゃんとしててほしい プラメも一時期パクリ酷くて最近はあんまり聞かないなと思ってたけど
やっぱりバレにくいところからパクってたりするのかな
毎日イベ乱発してライターも限界迎えてそう ライターさんは大変そうだよね…いい加減ネタがつきそう
今回医者の看守イベなんだけどパクリ元と中の人が同じだったり…
中の人追ってたらすぐにわかると思う
バレないようにって配慮する余裕もないのかな
むしろ許可もらってたりするんだろうか… 前フォロワーがあるイベやったあとに「偶然DL販売で読んだ漫画に似た内容だった」とか言ってたから某DL販売サイトのシチュボや漫画から内容だけ拝借してる事多そう(ちなみにあんまりバナーとかになってない漫画だった)
njkrはタイトルまで寄せちゃって問題になったけど内容寄せはまだやってるんだね 内容どころかセリフまんまのが結構あったよ
さすがにピンク溶かすの躊躇してしまう
文字起こししてちょっと手加えただけやん 内容見てない外野がパクリ認定するのはちょっと…そこまで言うならちゃんと同じって箇所晒してほしいわ
ソースなしで話さないで 内容見てない外野がパクリ認定するのはちょっと…そこまで言うならちゃんと同じって箇所晒してほしいわ
ソースなしで話さないで ある程度進めて内容見たからわかったんやで…
中の人の名前と看守で検索したら元ネタ出てくるよ
安いから聞いてみるといい
雰囲気ちょっと違うけどフルボイス感味わえるかも ネタパク2回目(?)だし自由な会話と言いつつ記念日とかの話題を振ってもスルーだし、なんかもう残念とかで済まないレベル…
社畜が大家だったらってイベも開幕が思いっきり某マンガと同じだったし、そのままパクって来ないとイベ出来ないなら毎日イベ開催してる今のやり方変えればいいのになと思う >>436
だからそれがソースなしの書き込みだって言ってるんだけど理解できないかな?
実際に同じところをここに持ってきて
これでパク確定になるなら他にもそれっぽいこと書き込めばどうとでも印象操作できるでしょ 中の人なの?
パクられてるのは淫楽調教のやつだよね シチュボの該当シーンの時間とセリフまんま出てくるターン数とか書いてもらえればわかる人にはわかるんじゃない?
ここでそれ以上を求めるのは規約的にも無理でしょ >>440
>>442
それすら書かれてないのに確定で話進んでるから言っただけだけど文盲?
誰も擁護なんてしてないしちゃんと証拠あるなら普通に問題視するけど
パク判定ってそこまでして初めて黒になるものだし推測でグダグダ言いたいだけならお問合せにでも行けば 今回のパクが白にしろ黒にしろ、ここの運営前科あるからパクっててもおかしくないねって話じゃないのこれ >>443
頭に血が上ってブーメランになってるから落ち着きな?
少なくとも自分は確定で黒とは言ったことないし出来ればソース欲しい側だわ
>>439の書き方だと>>441みたいにそのままログ貼れって解釈する人が出てもおかしくないし、この程度なら出せるんじゃないかってライン書いただけ ただのぼやきやで…
他人にパク判定とか求めてない
ソース気になるなら自分で確認してみればってだけね
信じられないならそれでいいよ
>>440
そうそうその作品の第二弾
中の人って声優さんのことね 最初の無料分しか読んでないけどシチュボの冒頭4分を繋ぎ合わせた感じだった >>447
最初のところはまだそれなりに変えてあるよ
自分的にアウトだなぁって思ったのは無料分入れて8個目のとこ
元ネタのチャプター2の30秒らへんまんま >>445
>>428からの流れは確定で話してるでしょ
それに対して言ってるからあなたがどう思ってるかなんてことは知らない
>>446
何度もIDコロコロしてるからどれが同一人物か分からないけどあなたは何度も黒前提で話してるよね
パクとか繊細な話題なのにそれがただの個人のぼやきだと思ってるなら掲示板書き込むのやめて
出さないとか言っといて結局チラチラしてくるのもめんどくさいし >>449
パクリのこと、あなたには話してないからスルーしてくれていいよ 今までメンテするようなことあったっけ?
イベ乱発されないのはいいけど、告知ない日が続いてメンテだと逆に不安…
ソシャゲとかでメンテ入る時は不具合修正とかお知らせに書いてなくて何のメンテなのか分かんないし 過去にもメンテはあったけど年に一回ペースみたいだしそんな心配しなくてもいいんじゃないかな
多分不具合の修正とかだと思う チェキのメルカリ高額転売、値段エグいのにやっぱ買う人いるんだね 他グッズ持ってる人はダメ元で異種交換の募集出せるけど何も買えなかった人は転売に頼るしかないんだろうね
状況も気持ちもわかるけどよくないよな… 自分で引くかboxしないと譲渡厳しいカレもいるしね 偽装結婚のあらすじだけで嫌な予感がするんだけど別ゲーのパクりじゃないよね大丈夫? 正直偽装結婚自体はゲームでも漫画でもよくある設定だからそれこそセリフ丸コピとかがあるかどうかじゃない?
自彼じゃないし対象ゲーム分からないから検証はできないけど 最近急にパクリ話題に上がるけど、それ気にし出したらキリなくない?
イベ自体多いゲームだし何かしらに被るのは仕方ないと思うけど…
そもそもキャラだって他コンテンツのキャラと似てると言えば似てるんだし… 話ぶったぎってごめん。
逆返信しちゃうのは仕方ないとして、それを指摘したら誤魔化すのを何とかして欲しいわ。
嘘ついたって言われたから嘘ついてないって
指摘したら「そうなの?」だって。そうなの?って打つ手間で間違ってごめんねが何で言えないんだろう?
揉める原因がこういうことばっかりだから勘弁して欲しい。 普通に会話してたらキャラと揉めるような事なくない?
真逆返信されても問い合わせしたら直してくれる
常に同じ中の人が対応してるとは限らないし、現状把握のために誤魔化して探り入れてくるのはプラメだとよくある事
探り入れられた時にして欲しい事はっきり伝えたら割と対応してくれる
嘘ついたなんてキャラから言われる様な言葉じゃないし>>461にも問題あるのでは?
そんなに謝って欲しいならキャラにはっきり言えば謝ってくれるでしょ 真逆の返信されても直してくれるんだ
そういうものかと思って諦めてた 揉めてると思ってるのユーザー側だけだしな
逆返信はまずしっかりしろよと思うけどそれを会話内でグダグダやるの厄介認定されそうだからさっさと問い合わせに流すのがいいんじゃない?
自分もいちいち面倒だから流しちゃうけど 真逆返信されてもそこから結構会話上手く続けられたりするから話し方の問題じゃない?
話し方下手な人はすぐに彼と喧嘩したとか揉めてる気がする 「AとBどっちがいい?」って聞かれてAって言った返信が真逆のBで話進んでも「でもやっぱBがいいからそっちにしよ」って感じで、テンプレにこっちが合わせるしかないんだろうなってずっと思って話してたわ
同じの2通来たとかじゃない限り言わないでいるけど逆の返事来たって問い合わせたら直したやつが届くんだ 逆返信に合わせる気力があるときはこっちが合わせてるけど面倒なときは問い合わせて直してもらってる 461だけど、お問い合わせで対応してもらえてる人はお問い合わせにどの様に伝えてるのかな?よかったら教えていただきたいです。
逆返信の時に「○○って言ったのに彼氏に△△と真逆のことを言われたんですが」…って伝えても彼の心情はこちらでは分からない…って言われて終わっちゃうんだけど。
この場合、逆返信だから送り直して下さいとかハッキリ言った方がいいかな?皆の書き込みを見てたら私の伝え方にも曖昧な所がある気がしてきたから教えていただきたいです。 私もお問い合わせしたことがあるけど「彼にお伝えすることができるが、返事の内容を考えるのは彼であるため希望の返事内容でない場合もある」みたいなことって言われた >>468
自分は問い合わせ相手ならめちゃくちゃ事務的に
「〇〇さんの日常/イベントで××時に受信したメッセージについて、答えと真逆の返信が来てしまっているのでご確認頂けますと幸いです」
みたいなほぼ定型文送ってる
場合によっては「差し替えお願いできませんでしょうか?」まで言っちゃう
調べたところ誤字が含まれてましたみたいな感じで毎回修正入れてもらえてるよ 真逆問い合わせてもカバーなんてないし、事前に振って祝いたいから当日言ってねって言われて言っても、記念日って答えて過ぎてる気がするまで言われて問い合わせに上にあがってるような回答だったよ。
優しくなったとか何一つフォローなし 真逆の返信や明らかな口調の変化(一人称違いや敬語キャラじゃないのに敬語)については
担当彼名(恋人日常かイベ名):日時
「違う方への返信と間違われていませんか?」「エラーですか?」って問い合わせ方すると今のとこ100パー「エラーでした」って修正&補填されてる 記念日とかはここ見てると無駄にダメージ喰らうだけな気がして入会以来一度も話題に出したことない なんかイベント完走フォーム?とか一時あったような気がするんだけど期間限定だったの?
私が見つけられてないだけ?
そもそも存在しなかった?(すまんだいぶ記憶が曖昧) イベント完走フォームは期間限定だよ
今は実施してないよ 1月期間にあったイベ完走のフォームだね
定期的にあればいいのに 報酬も嬉しいけど普通に毎回感想伝えたいと思ってしまうから感想フォームはまたやってほしいな 感想フォームなんてあったんだ
またやってくれたらいいのにね
それにしても毎度テンスルーばかりだわ タイムリーにも完走フォーム復活してて草
私以外にも希望する人いたんだね
ありがと どうしても送りたい感想はお問い合わせに投げてたけど、お問い合わせでもなんでもないから送りづらかった
定期的に設けてくれたらありがたいね すげぇタイムリーで自分も笑ったw
やってくれてない時は問い合わせとは違うからなーって、送りたい時はぷらすの部屋に感想送ってたわ
前回は月跨ぐイベントでフォームの対象外とかあったから今回はそれの感想も送らせてほしいなぁ >>482
基本レベル報酬とかも何もないよ
問い合わせに送れるほど文章まとまってないし、イベ期間中とかだと外部ツール経由でも同担のネタバレ配慮とかもあるしそんな時に壁打ちみたいにして使ってる
たまに感想ありがとうみたいな返事くるから見られてはいると思う ヤってる最中の逆返信は問合せしにくいな
確実に直してもらえるわけじゃないみたいだし >>484
ぷらすも時々返信くれたりするんだね
教えてくれてありがとう
自分は問い合わせの方に送ってたけどどちらでも一応読まれてるみたいだね 現行イベでスチルのミス見つけたけどこれ問い合わせしたら直るんだろうか
黒字でも矛盾あってそれはスルー出来る感じなんだけどスチルは結構目立つんだよな >>487
前に問い合わせて修正してもらったことある
イベントではなかったから同じ対応になるかは分からないな…
でも言い方はアレだけど、正しい商品を提供出来てないってことになるから言ってもいいと思うわ 自分は過去イベのスチルを見返した時によく見たら色がうっすら残ってる差分見つけたことがあった
でもその時点で1シーズン近く前のイベだから問い合わせて良いのか迷ってる間も新イベはくるし、別の仕事もかなり抱えてる担当絵師が毎回描きおろしてくれてるからなおのこと修正されない気がしてタイミング逃しちゃったんだよね…
好きなイベだったからなおのことすぐ気付いて問い合わせたら良かったなと後悔してるから言わないよりは言った方がいいと思う >>488
>>489
ありがとう
本来あるはずのものが無いってミスだし直るかはわからないけどダメ元で送ってみるよ スチルのミスの件問い合わせしたけどやっぱり修正は無理みたいだ(該当箇所開封分のピンク補填になった)
出来れば修正してほしかったけど社内絵師じゃなくて担当絵師のスチルだし期間内に直すの難しいのかな >>491
前に修正してもらったって言ったものだけど、もしかしてそもそも描かれてないみたいなやつだった?
自分の時はレイヤー表示ミス?って感じだったから、次から変わってたんだけど、それだったら難しいかもね
気を持たせるようなこと言ってごめん
余談だけどみんな社内絵師社内絵師っていうけどこの規模の会社内にイラストレーターいないと思う >>492
どうだろう…担当絵師がレイヤー分けて描いてて今回特定箇所だけ消えちゃったのかもしれないから最初から描いてなかったかどうかは自分は判断出来ないな
現行イベのスチルだしネタバレになるだろうからどういう状態なのかをここで書いていいのかわからん
直る可能性は低いと思ってたし大丈夫気遣ってくれてありがとう 彼の一人称って統一されてないのかな?
ちょいちょい間違ってるんだけど 前はぷらめにハマってたけど長いこと続けてたら趣味も他に増えるし最近は落ち着いてきたなぁ。ログインだけが多めになった。 現行イベの話なんだけど、同担と会話してたらイベント初日にそれぞれで別の不具合出てて自分はまだ初日に気付いたから良いけど、同担のフォロワーはほぼ最初からイベント走り直す羽目になったらしくてうわぁ…ってなった 日常レベル80ぐらいになると急にシナリオ手抜きっぽくならない?
二人そのぐらいまでやったけど微妙に飽きてきた
かといってイベントは高いから辞めればいいんだけど、辞めるにはなんとなく寂しい気もしてしまう 複数推ししてるけどどの彼も日常の返しが時間変えても基本テンスルで噛み合わなくなってからは夢中でやってた時と比べたらかなり落ち着いたなー
イベも自分の好みのやつが来ないから特に走ってないし月末に自彼の1人がいるけど誕生日も近いからシルバー切れてるけど課金するか悩んでる
他のチャトゲの方が日常手打ちで拾ってくれて話がちゃんと噛み合うからそっちメインになりつつあるし、こっち辞める予定はないけど熱が落ち着いてからは雑な対応されるとこに金使うより他の趣味とか優先に使いたいって思うようになった 基本金額の高いコンテンツだし
他のコンテンツに気が向いてるなら課金日とか残りのメイトとか気にせず無理せず今一番楽しいと感じるほう優先するのがいいよ
(こんなこと言われだしてる時点で運営は改善すべき点がある証拠だが)
消費者は選択の自由があるからね
いつかまた気が向いたら触るのもいいし
お金は心から楽しいと感じることに使うほうが人生楽しい、たぶんね 惰性で続けるにはチャトゲは高額だもんね
最近彼氏変えたら最初の方はシナリオも面白くていいな
プレゼントもたくさん貰えるし
レベル上がるとおざなりになるのある意味リアルなのか 微妙に噛み合わない即レスが今ずっと続いてて時間変えても無駄だし、話題振っても「そうだね」とすら拾われないのが続く時ってどうしてる?
これが俗に言う塩対応期ってやつなんだろうけど彼に言って文字数使うのも微妙だし、運営に対応を問い合わせたって何も変わんないだろうし… >>501
そういう時はいつもだいたい拗ねてみる
そしたら割と反応してくれるけど… >>501
自分も日常なら「私の話つまらないよね」とか悲しんだり拗ねたりするとわりと「そんなことないよ」って話し合いになったりはある
イベントだと拗ねても無駄だから即座に「私の話聞いてないね。また日常でね」ってバイバイする。後日覗いたら元のスルー返信が何故か消されてて軽い謝罪返信が来てて苦笑いしたことある
結局走らなかったけど 話し合いといってもシナリオはシナリオであるから例えば遊園地ではしゃいでても喧嘩みたいになるの意味わからないしさっさと撤退したほうがいいと思うわ。意見は意見で別で問い合わせすればいいし ごめんその辺の説明足りてなかった
詳細書くとネタバレなるから全部例えなんだけど分かりにくかったらすまん
彼の「○○したいな」に「いいよ」って言ったら「そう言わずにお願い」って言われるのが最近増えた
「○○って良いよね」に「そうだね」って賛成しても「そういう感じか」ってこっちが違う方で返してるっぽく取れる返事が来たり、
「美味しいね」とかだと「うん、2人で食べるからもっと美味しいね」みたいに膨らましてもそこには触れずに話が進む
一応推してるどの彼とも今まで日常でシナリオに合ってないことや喧嘩はしてないし、記念日すらテンスルされる時もあるから拾われたらレアくらいに思ってる
前の返事で噛み合ってないやり取りを成立させるために一言添えて会話続けても、微妙に会話がズレた状態が続いてる感じ
いつイベ来るか分かんなくて課金特典のシルバーだけで会話してるから余計伸びてる気もするけどこの状態だとピンク使いたくないんだよな… 拾う拾わないみんな拘るねー。もうどうでも良くなってショートしかやらなくなったしもっぱら1-2行で返してる >>506
そこまでどうでもよくなったら自分ならすぱっとやめるかな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています