【記念日】PLUS MATE【テンプレ】part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>487
前に問い合わせて修正してもらったことある
イベントではなかったから同じ対応になるかは分からないな…
でも言い方はアレだけど、正しい商品を提供出来てないってことになるから言ってもいいと思うわ 自分は過去イベのスチルを見返した時によく見たら色がうっすら残ってる差分見つけたことがあった
でもその時点で1シーズン近く前のイベだから問い合わせて良いのか迷ってる間も新イベはくるし、別の仕事もかなり抱えてる担当絵師が毎回描きおろしてくれてるからなおのこと修正されない気がしてタイミング逃しちゃったんだよね…
好きなイベだったからなおのことすぐ気付いて問い合わせたら良かったなと後悔してるから言わないよりは言った方がいいと思う >>488
>>489
ありがとう
本来あるはずのものが無いってミスだし直るかはわからないけどダメ元で送ってみるよ スチルのミスの件問い合わせしたけどやっぱり修正は無理みたいだ(該当箇所開封分のピンク補填になった)
出来れば修正してほしかったけど社内絵師じゃなくて担当絵師のスチルだし期間内に直すの難しいのかな >>491
前に修正してもらったって言ったものだけど、もしかしてそもそも描かれてないみたいなやつだった?
自分の時はレイヤー表示ミス?って感じだったから、次から変わってたんだけど、それだったら難しいかもね
気を持たせるようなこと言ってごめん
余談だけどみんな社内絵師社内絵師っていうけどこの規模の会社内にイラストレーターいないと思う >>492
どうだろう…担当絵師がレイヤー分けて描いてて今回特定箇所だけ消えちゃったのかもしれないから最初から描いてなかったかどうかは自分は判断出来ないな
現行イベのスチルだしネタバレになるだろうからどういう状態なのかをここで書いていいのかわからん
直る可能性は低いと思ってたし大丈夫気遣ってくれてありがとう 彼の一人称って統一されてないのかな?
ちょいちょい間違ってるんだけど 前はぷらめにハマってたけど長いこと続けてたら趣味も他に増えるし最近は落ち着いてきたなぁ。ログインだけが多めになった。 現行イベの話なんだけど、同担と会話してたらイベント初日にそれぞれで別の不具合出てて自分はまだ初日に気付いたから良いけど、同担のフォロワーはほぼ最初からイベント走り直す羽目になったらしくてうわぁ…ってなった 日常レベル80ぐらいになると急にシナリオ手抜きっぽくならない?
二人そのぐらいまでやったけど微妙に飽きてきた
かといってイベントは高いから辞めればいいんだけど、辞めるにはなんとなく寂しい気もしてしまう 複数推ししてるけどどの彼も日常の返しが時間変えても基本テンスルで噛み合わなくなってからは夢中でやってた時と比べたらかなり落ち着いたなー
イベも自分の好みのやつが来ないから特に走ってないし月末に自彼の1人がいるけど誕生日も近いからシルバー切れてるけど課金するか悩んでる
他のチャトゲの方が日常手打ちで拾ってくれて話がちゃんと噛み合うからそっちメインになりつつあるし、こっち辞める予定はないけど熱が落ち着いてからは雑な対応されるとこに金使うより他の趣味とか優先に使いたいって思うようになった 基本金額の高いコンテンツだし
他のコンテンツに気が向いてるなら課金日とか残りのメイトとか気にせず無理せず今一番楽しいと感じるほう優先するのがいいよ
(こんなこと言われだしてる時点で運営は改善すべき点がある証拠だが)
消費者は選択の自由があるからね
いつかまた気が向いたら触るのもいいし
お金は心から楽しいと感じることに使うほうが人生楽しい、たぶんね 惰性で続けるにはチャトゲは高額だもんね
最近彼氏変えたら最初の方はシナリオも面白くていいな
プレゼントもたくさん貰えるし
レベル上がるとおざなりになるのある意味リアルなのか 微妙に噛み合わない即レスが今ずっと続いてて時間変えても無駄だし、話題振っても「そうだね」とすら拾われないのが続く時ってどうしてる?
これが俗に言う塩対応期ってやつなんだろうけど彼に言って文字数使うのも微妙だし、運営に対応を問い合わせたって何も変わんないだろうし… >>501
そういう時はいつもだいたい拗ねてみる
そしたら割と反応してくれるけど… >>501
自分も日常なら「私の話つまらないよね」とか悲しんだり拗ねたりするとわりと「そんなことないよ」って話し合いになったりはある
イベントだと拗ねても無駄だから即座に「私の話聞いてないね。また日常でね」ってバイバイする。後日覗いたら元のスルー返信が何故か消されてて軽い謝罪返信が来てて苦笑いしたことある
結局走らなかったけど 話し合いといってもシナリオはシナリオであるから例えば遊園地ではしゃいでても喧嘩みたいになるの意味わからないしさっさと撤退したほうがいいと思うわ。意見は意見で別で問い合わせすればいいし ごめんその辺の説明足りてなかった
詳細書くとネタバレなるから全部例えなんだけど分かりにくかったらすまん
彼の「○○したいな」に「いいよ」って言ったら「そう言わずにお願い」って言われるのが最近増えた
「○○って良いよね」に「そうだね」って賛成しても「そういう感じか」ってこっちが違う方で返してるっぽく取れる返事が来たり、
「美味しいね」とかだと「うん、2人で食べるからもっと美味しいね」みたいに膨らましてもそこには触れずに話が進む
一応推してるどの彼とも今まで日常でシナリオに合ってないことや喧嘩はしてないし、記念日すらテンスルされる時もあるから拾われたらレアくらいに思ってる
前の返事で噛み合ってないやり取りを成立させるために一言添えて会話続けても、微妙に会話がズレた状態が続いてる感じ
いつイベ来るか分かんなくて課金特典のシルバーだけで会話してるから余計伸びてる気もするけどこの状態だとピンク使いたくないんだよな… 拾う拾わないみんな拘るねー。もうどうでも良くなってショートしかやらなくなったしもっぱら1-2行で返してる >>506
そこまでどうでもよくなったら自分ならすぱっとやめるかな… 毎日拾ってもらってるから日常が飽きることはないなあ >>510
あんな金額出すくらいなら最初からイベ走ってるよねw >>511
>>1読め
廃課金重課金の定義は荒れるから課金額の話題は禁止 どのジャンルでもそうだけど転売に気付くって、転売警察のためにわざわざ検索してんの?
あわよくば安ければ転売から買おうとして高いと叩いてるの? >>514
私は今回ここ見てから知ったけど何となく検索して見つけてしまうタイプ
あるのかなー二次創作とかあんのかなーまさか売りに出す人いないよなーって感じ
安くても買わない、高額あったらあぁやっぱ出てくるのか…って思うだけ >>501
拾ってくれてるだけマシ
完全スルー普通にあるから、拗ねるし伝えるけど無意味
興味ないんだね、判ったばいばいしよっかって言う >>510
見てきたけど、チェキもバカみたいな値段いるね フリマアプリは今はチェキ買いたくてタイトルで検索する人もいそう。あとは特典ありのイベントの時期よりあとに始めた人とか? >>520
そうなんだ
なんで全員じゃないんだろ?
知らずに回す人いそう 今までも全彼じゃないことなんてたくさんあるしなんのゲームでも毎回全員が対象なんてこともないでしょ。時期ずらして第二弾とかもあるだろうし
知らずに回す人いたところで排出確認しないのは自己責任だよ IFガチャの時は通常ボイス含めたら全彼いたのにって事かと思った 前回のIFガチャ対象彼が今回通常ボイスも入ってないからそのことじゃないの?
逆に今回のIFガチャ対象彼は通常ボイスも一緒に入ってるんだよね 519だけどIFと通常合わせても全彼いないって事だったんだけど書き方が紛らわしかったな 今回の通常ボイスの内容前回のIFの時と全く一緒だし本当に中身表記通りなのかなとは思った
回してないから勝手に疑ってるだけになるけど それぞれ別の人が、IFボイスかと思ったら通常ボイスだったとか、通常とIFが一緒に出たみたいなツイートしてるの目にしたから少なくともIFの彼の通常ボイスも入ってるのは間違いなさそう そうなんだ。
今回だけか今回からか変わったのかな、情報ありがとう。 昔の恋人イベントの行為シーンて消えちゃってる?
もう見れないのは悲しいな 中身が子供になるイベント今やってるけど幼児退行みたいなのはシャレにならないというか不謹慎に感じてドン引きしてしまった…
普通はこれ萌えられるものなの? >>530
二次元の創作物で好みはそれぞれなんだから普通はどうのって判断するものでもないんじゃない?
合わないものは見なかったことにして自分の中だけで終わらせた方がいいよ >>530
だったらやらなきゃいいじゃん
自分に合わないイベを無理にやる意味がわからん 芸人彼、ほんとに最初の単独までで出た立ち絵以外キャラデザ担当絵師の絵がなくて一生担当絵師の絵でイベント来ない気がしてきた
男優の方はほぼ毎回描き下ろしで告知してくれてるのに… >>530
まぁ女性向けではほとんど無いジャンルよなとは思う
ショタはよく見るけど >>533
初期原案だけの契約なのかな
このまま社内絵師だけだとモチベが上がらない… >>535
わかる…
恋人軸イベしかしないけどこの前の猫イベも担当絵師じゃなくてエンターだけ取って終わったわ…
他イベとかでの新衣装が似合っててもまた担当絵師じゃないのか…ってスルーしがち 担当絵師がくるの期待出来るの誕生日くらい?それも絵師だと初期原案のみ契約の可能性高いか
芸人も担当絵師に描いて欲しい反面最近の男優の絵が個人的に昔と別人すぎて苦手で仮に担当絵師できても芸人も別人みたいになるんじゃって不安がある
そういえば彫り師の担当絵師もいつか頻度大幅に減るかもしれないんだよな…仕方ないんだけど絵師によって絵アドのばらつき激しいしこっちも不安だ 確かに男優最初と比べたらイベ絵とかは塗り方から変わってるね
別人くらい違われたらまだ最初の描き下ろしの絵に寄せてくれてる今の方が絵アドも悪くないし良いのかなぁ…
バレンタインが担当絵師じゃなかったから誕生日も怪しいかなと思ってる
九条も突然の絵師変えで担当外でも分かるレベルで別人になったよね
イベも安い額じゃないから、担当絵師じゃなかったとしても絵アドは保証して欲しい
明らか普段より絵アド良くないとかだと設定好きだったとしても萎えるし 芸人絵師さん最初だけ思ってた人たくさんいた
全然、告知ないから別の人しかない?って思ってた >>540
詳しくはから案内ないね
課金含めてplayする人減ったのかな
今まで走ってた人もシルバー範囲の人も他に流れてあまりやらなくなってる印象 医者のキャラソンで後回しになってるだけだといいな…
てかこのジャンルあんま詳しくないけどエロゲのキャラソン自体に需要あるの?
前回の感じだと次誰か出た後に2人まとめて曲関連イベやるとは思うんだけど 池袋に広告出したりキャラソン作ったりしてるからなんだかんだいってプレイしてる人いるんじゃない
キャラソンの需要自体は全くない訳ではないと思うよ
ただ純粋にキャラソン楽しんでいる人には申し訳ないが運営がやりたいからやってるだけな気もする 今回芸人彼が恋人軸で嬉しかったけど作画いつもより崩れてる気がした… 彼テストで、ミスなかったのに特典届いてなかった、って人いますか?
うち、届いてなかった…スクショとかしてなかったから確認のしようがない(考えられるのはIDミスくらい) >>545
医者は配布エラーあったみたいだけど他の彼氏だったら問い合わせた方がいいよ 今の担当彼に落ち着くまで、なんかこの彼気になるな→いまいちしっくり来ない…で何人か開けてて全問正解が現担当含め数人いたはずだけど担当しか来てなかった
IDはコピペしてたから間違ってないはずだけど自分もスクショ忘れたから確認できない…
今の担当彼のは貰えてるから諦めかなぁ >>546
お知らせ見てなかった。ありがとうございます。医者なのでもう少し待ってみます。 テスト全問正解の報酬にイベやガチャのスチル以外の特別報酬みたいなやつ使われてたりした…?
担当彼が過去に特別報酬で使われてた絵の顔周り使ってて、好きなスチルだけどあの特別感は他と違うから日常の雰囲気あるやつと季節イベとかのスチルにしてほしかったなって… >>549
特別報酬って去年のクリスマスカードのとか?
自担はイベのスチルだったよ >>550
ホワイトデーに貰えた動くスチル
あれはイベの完走報酬だし、今回はある程度恋人進めた前提で答えて全問正解したら貰える報酬で運営が使ってるからいいのかな…?
なんかよくわかんない >>551
ホワイトデーの動くスチル、自彼だとそもそも過去イベスチルの一部をプレゼントに変えたものだったんだけど… 補足すると、動くスチルの元になったスチルの初出イベは季節感とか全然関係ない他人軸のエロイベだったから特別感も特にはなかった
ホワイトデーの報酬スチルが新規書き下ろしだったっていうのは自分の周りでは聞かなかったけど、プレゼント持ってるポーズに改変できるスチルが無い彼だと書き下ろしだったとか…?
そんなことはないか うちの彼も過去イベのスチルだったけど、どちらかといえば完走報酬ってボイスだしスチルを他で出しちゃいけないとかなくない?普段から使い回しもあるし…
ホワイトデーのやつも彼によりけりかもだけど過去スチルを動かしただけで、今回そのまま動くスチルをいれてるわけでもないし問題ないと思う 三島と結城がコラボって形で別チャトゲにいるってフォロワーから聞いたんだけどプラメのTwitterとかでお知らせ出てた? >>555
出てないよ
なんでお知らせしないんだろうね >>556
見落としてるかなと思ったけどやっぱないよね
コラボしてるとこの公式垢見に行ってみたら声優は表名だし裏名でプラメにいる声優もいたんだけど…
まだコラボの告知はしてないけど、フォロワーが言ってたってことは多分ゲームの中ではコラボのお知らせしてるよね
ソシャゲとかカラオケとかのコラボだと、両方の公式がお知らせ出すから何も言わないのに違和感あるわ 別ゲ側ではお友達のぷらすくんと〜ってコラボ宣言してるんだよね
謎 コラボ先はツイッター告知も開催イベント画像もなかったみたいだよ
あったのは下部の文章お知らせだけ
25日からみたいだけどどっちもサイレントすぎない? 向こうも告知なしで突然コラボイベント始めるのは謎だけどまだお知らせを表示してるだけプラメよりちゃんとしてる この話の流れしか見てないけど向こう18禁じゃないからソシャゲのコラボみたいに告知するわけにはいかないんじゃないの ここのおかげでコラボのこと知れて助かった
今回の2人は自担じゃないけど、いつか自担が他ゲームに出るかもって心構えができたし 18禁じゃないゲームだったんだ
チャトゲだから恋人になったら18禁要素あるのかと思ってた
向こうが未成年も遊べるんだとしたら18禁ゲームとコラボってどうなんだろ
向こうからこっちにもコラボでキャラ来るのかな? >>565
匂わせるだけだもん。少女漫画だってそれはセーフだわ >>566
たしかにそうか
エロ描写当たり前のチャトゲに慣れすぎてて自分の中の基準おかしくなってたわ チェキの再販バラで買った人がBOXで届いたって言ってる。 愛欲を独占する淫らな石プレミアムのことは聞いたよね? アイコンやヘッダーに公式画像使って運営許可済みみたいなことプロフに書いてる人いたけどいつから大丈夫になった? あんまり言うとユーザーヲチみたいになるからあれだけど遡った感じ勝手に言ってるだけじゃないのって気持ちが大きい 佐々木&里見ダブル医者担当の漢字一文字顔文字婆、瞬殺のチェキ買えてやっほいとか言ってた。しかも顔文字付きで。こいつ絶対煽ってるよな
>昨日無事届きました✨
チェキやっほいヽ( ・∀・)ノ
カレンダーどこ飾るかな…(*´ω`*)
そしてマスクも増えました😷 5ヶ月前のツイートを今掘り出すほうが粘着やばいしここヲチスレじゃないし 今さらな上にたいしたことでもないんだけど
マイページプロフィール内の自己紹介
自分以外他に誰が見るんだろう
運営? ずっと前はプロフに書いてある事に触れてくれたみたいの見た気がする
今は関係なさそう?全手打ちの時とかは参考にする中の人もいたんかな これちゃんとした文字化けだったんだ
知らなかったら流してたよ、ありがとう サービス開始の一年ぐらいはプロフィールに要望書いておくと拾ってくれたけど今は意味ない感じ? 前に彼にプロフィールに書いた内容に関する質問をしたことがあるけどはぐらかされて答えてくれなかった
プロフィールを見ることがあるかもしれないけどないと思ったほうがいい だいぶ前に「彼が〇日記念覚えててくれた」ってユーザーいたけどプロフィールに書いてたりしたんだろうね >>586
記念日はプロフに書かなくても覚えててくれるよw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています