BL@【雑談】ボブゲをマターリ語る255【情報交換】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ボブゲの総受け主人公って攻めより華奢だったり細身だったりするタイプが多いから、そういう点でも大穢は幅広いタイプの受けがいるおかげでが色んなオタクに刺さりやすかったんじゃないかと思ってる 男を男のまま抱く・抱かれるのがええんやろがい と思ってるけど少数派な自覚はある
そもそもボブゲ自体がニッチというか
クセのないキャラデザとビジュアルで、マニアック過ぎないエロシチュで、恋愛描写があって、あんまりグロくない(無いとは言わない)作品を挙げようと思うと相当限られるよね
BADは基本エグいもんだし
総攻めに限らず万人受けするゲームが欲しいのは同感 アデルタのゲームが人気なのってキャラデザと絵柄が無難なのもあると思う
橋姫は癖あるキャラ多いけどウルC大穢とだんだん大衆ウケするようにチューニングしていってるし 韓国でも人気でニ次のクオリティも高いのもあるだろうな 総攻めだから大穢やりましたっていう人が橋姫ウルCやったりしてるし、きっかけが総攻めだっただけでアデルタなら総受け総攻め気にせずやるって人も多いと思う
自分も好みにうるさいタイプだけど普段の好みと違うもの手を出してみたら思いの外刺さったりしたし、他に全く興味ないわけじゃないなら気軽に手を出してみてもいいんじゃないかな〜とは思う
体験版出してるところも多いし
極力ネタバレしないように地雷要素だけ教えてくれる人もパブサすると出てくるよ 自分も大穢からボブゲ沼に落ちてくれるオタク増えたらいいなと思ってたけど
アデルタから入ったオタクとニトキラから入ったオタクってそのままアデルタorニトキラ信者になってしまってそれ以外のボブゲはやらないイメージがある ブランディングが上手いと固定客がつきやすいのかな…
シナリオの上手さが〜というより、ここにしかないと思わされるものがあるかどうか 大穢から入ったオタクは癖少なめの絵柄でギャルゲノリの総攻めゲーが新しく出ればまたやると思う
ただ基本総受けのニトキラのオタクがそうならなかったってことはその可能性も低いのかな 二次創作で交流するタイプは同士が集まらないと居つかないからね
アデルタもニトキラもボブゲの中では二次が強いからそういう傾向なんだと思うよ
>>970
次スレ行ける? メス男子好きで大穢も気に入ったけどエロスチルは抜きゲーって感じじゃなかったな
まああんまりどぎついシチュとスチルでも反応に困るけど
本番よりも本番直前のやり取りの方がエロかった 『19時〜スーパーダンガンロンパ2 第2の事件』
▽FILE.2「トワイライトシンドローム殺人事件
海と罰。罪とココナッツ」(前編)
(17:30〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。