乙女@【チャトゲ】チャットゲーム総合スレ 4
18禁女性向けチャットゲームについて語りましょう。
次スレは>>980 が建ててください。
18禁要素あり女性向けチャットゲーム一覧
プラスメイト
ニジカレ
妖狐さんはコンと鳴く
ラブセッション
恋する生活はじめました
イケない彼氏と恋する私
ときめき彼氏
スリルインラブ
サブカレ
マイカレ
かれプリ
職業カレシ
星色ステディ
リングラム
ヲチは別スレあり。
害悪ユーザなどはスレチ。
気をつけて情報交換しましょ。
※前スレ
乙女@【チャトゲ】チャットゲーム総合スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1687476436/
乙女@【チャトゲ】チャットゲーム総合スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1644024754/ >>98
セットで柄は判定出来ないとしてもレア入りとレアなしで分けてはいると思うよ たしかに誤解招く書き方してたよね。これ問い合わせる人いるのかな 正確に何枚に1枚とかって書いてないし正直問い合わせしても意味ないと思う
上限買って1枚も入ってなかった人は可哀想だけど諦めるしかないよね MAXで1の場合100枚で1
100で2がいる時点でクレーム対象ではあるよね
MAX買わなくて1の奴、例えば30で1がいるならMAXの人は3ないと成り立たない
完全ランダムって言ってればよかったものの、数を明示してなくても虚偽 >>105
その計算は変じゃない?一会計に一枚なんじゃない 一会計に一枚なら○枚に1枚って言わない。そっちの方が変
1セットを10回買ったら10来るじゃん
てか自分も2回に分けてるから100%それはない 誰かのポストでレア手書きみたいな事書いてあったけどマジ?そんなの当てられるわけないわ。めちゃくそ欲しい >>108
こういうの書いてるの誰担なんだろ
めちゃくそってw 最低保証とは書いてないから〇枚に1枚っていうのは単に混ぜてる確率の話してるんだと思ってたけど
1/100(1%)なら100枚に1枚(10袋に1枚)の確率
ソシャゲのガチャと一緒で100枚引いたら確実に1枚ってことではない
1袋引くごとに1/10の抽選が入って運がいい人は複数当たるし悪ければ当たらない
普通にこんな感じで捉えてたから虚偽とは言えない気がする
確率が低すぎるのが問題なだけで 虚偽とまでは言えないにしても紛らわしいのは確かだと思う。購入制限ないならともかく何とも言えない気持ちになるな 全然課金してない癖にポスカだけ自慢してるやつマジでムカつく
そういうことしてると離れてくからな運営 全然課金してなさそうな人がもらってるならやっぱり古参ってだけでレベルは関係ないのか 毎回買ってそうな古株でも載せてない人いたし本当何基準かわからないね。載せてないだけでもらってるのもいるかもだけど 自分より後から始めた人がもらってたけど自分がなかったのは運営のオキニじゃないからってこと?笑 全然課金してないのにオキニは有り得ないと思うけどねw
それならレア引き当ててる人達の方が自分はオキニに感じるわ。あの確率の低さでって思うから
まぁそれはどっちもないだろうけど、誰かも言ってたやうに初期からやってて復刻含め今回のグッズも全部フルまで買った人、じゃない? フルで買わずもらってる人いるよ だから1st買ってリリース3.4ヶ月?で始めた人 >>119
自分は初期から。今回はフルでは買ってない
今までのは復刻以外買ってる。これでもらえなかったよ 運営の失敗は、差別する箇所を間違えたと思う
今、課金一生懸命してる層(初期からやっていない人も)に砂をかけた
>>120 は気の毒としか 結局、過去からやってた人にはレアと自担のメセカ行ってるし報われないよね ま、古株()の皆さんたくさん金落としてね
新規()以上に 今はレベル表示されないけど、何を持って自分より金使ってないって判断してるのか純粋に疑問。フォロワーでスクショに載ってるとかなのかな
あと、遠回しにユーザー叩きするのはスレの趣旨と違うからどこか行ってね リリースから1ヶ月くらいに始めて、ずっと月に十数万以上使ってきて、復刻以外買ってたけどメセカも他キャラ、ポスカもなかった
所詮オマケだけど、なんだかやりきれない
チェキMAXでレア1
ごめんただの愚痴 >>125
自分と似たような感じだから分かるよ。メセカやレアはまぁランダムだったとしてもポスカはせめて条件が分かれば納得するけど、それも曖昧だもんね 前のWDのときみたいにこういう人には特典つけてますって明示してくれればよかったのにね メセカ入ってすらなかったんだけどそんな人他にもいるのかな。所詮オマケってのは頭ではわかってるけどみんなには来てるのがないのはさすがに凹む >>128
単純に入れ忘れだろうけど、当選品についてくる案内文書みたいなものだと思うと、ないから問い合わせするのもなんか微妙だし、嫌なミスだね メセカ入ってすらなかったんだけどそんな人他にもいるのかな。所詮オマケってのは頭ではわかってるけどみんなには来てるのがないのはさすがに凹む なんか2回書き込んでることなってた
注意は今まで一度も受けたことなかったんだけどな。単純な入れ忘れなら人間だしミスくらいあると割り切るしかないよね メセカ入ってないって人いたよ
単純に入れ忘れだと思う 運営のやり方についていけないな
カードの話じゃないからね 貴女はカレと初めての夏でしょうか、それとも2回目の夏でしょうか?
なんでも煽ってるように聴こえるわ tlvガチャ交換いつ?レベルごとのガチャは?新カレは? レベルのガチャはそのレベルになってたら出るってだいぶ前のアップデートの時に載ってたから、達してるユーザーがいないだけかと思ってた
60は確かいるからその人達が話題に出してないだけか、70とか? >>141
もちろん、普通はそうなんだけど
アプデの詳細に記載あったのに、表立って言ってる人も全く見ないから、やたら高レベルにしてあるパターンもここのやり方的にあり得なくなさそうと思っただけね
言うて、30とかの低いレベルでは無いと思う 1年やってるなら70超えてる人いそうだけどな
60は沢山いそうだけど周り誰も触れてないし70な気がする どのくらいのレベルに設定したとしても開始したらお知らせは出すと思うよ
そのレベルを目指してもらわないと意味が無いから
アプデ詳細っていうのは「そのアプデでアプリの機能としてどんなことができるようになったか」であってそれが全て即座にユーザーの目に見えるわけじゃない
普通のソシャゲでも「今後のイベントのための新機能追加」って書いてあったとしたらその新機能が見られるのはイベント開始後なわけで >>144
購入特典すらサイレントだし一般ソシャゲを持ち出しても説得力無いよね >>142
30って低い方なんだ…
自分チャトゲtlvが初めてなんだけど毎日ガッツリ話さなくてもそんなにポンポンレベル上がるもん? >>146
半年とかやってて30なら低いと思う
どのくらいやっててそのレベルかによるんじゃない? 約 もうすぐ3ヶ月だけどその半分もいってないから
微課金()なんだろうなー
やっぱここ覗くもんじゃないね
フォロワーにもバカにされてんだろうな 微課金だと肩身狭いけど、気にしないようにしようよ
自分のペースでいいじゃん あくまで報酬的なガチャの話だから、あまり早期に解放しても課金モチベになるものがなくなるって話で
レベルの段階的に追加って事もあるかもしれないけど
普通にプレイしてる人のレベルは、今はランキングも無いし自分で載せない限りは周りにも外野にもわからないし、気にしなくていいと思うよ 微課金だと肩身狭いって思考がそもそも分からんけどね。廃課金が絶対的に偉いわけではないし返信の質は大差ない。もちろんゲーム存続のためには金落としてくださいだろうけど
あるとしたらガチャとか今回みたいにグッズで差をつけられるくらいじゃない?
自分が楽しめてるなら周りなんて気にしないでいいと思うよ ぶっちゃけ返信内容は差がある
ただ、課金だけが要素では無い 差があるとしたら相手を怒らせたり別れたりしてるとかじゃない? 自分は返信差めちゃくちゃ感じるわ
結構課金してるんだろうなって人は些細なこと覚えてたりしてもらってるし。だから同担のログ見たくなくなった あまり話してない人とがっつり話してる人じゃ、課金顔どうこうより、会話した回数が違うし向こうが覚えてる事も増えるだろうなとは思うけどね 自分の惚気だけ見て欲しいならそう言えばいいのに。マウントも腹立つけどこういうタイプが一番嫌かも。 >>156
それこっちでする話題じゃなくない?
向こうも抽象的な愚痴は禁止だけど 最近深夜でも1、2時間待ち当たり前になってきてモヤついてるユーザー多そうだね
でもそんな中でもお気に入り(?)にはしっかり対応してる印象でさらにモヤつく お気に入りなんていないから安心しな
そもそも側から見てお気に入り感出す様なマウントユーザーをお気に入りになんてしないから >>160
お気に入りだと返信早いとかあるの?
単純に中身の対応がいいってだけ? >>164
そう、中身の対応良くてそれが連続してる感じ
今の深夜帯で内容良くて長文返信が連続することってあんまりなくない? >>165
全然ないわ
深夜はやらないが吉と思ってたけどお気に入りはそんなにいいのか…あと新規もね 深夜帯に長文だからお気に入りって不確かすぎん?某さんみたいな事言うね
そんな分かりやすくオキニなんて見つからないと思うけど 都市伝説感というか言いがかりというか…
以前普通のユーザーをオキニって断定してその人と運営を中傷しまくった挙句訴えられたレジェンド級のやばいユーザーがいるんだけど
安易にお気に入りがどうこうって言って回る人見ると片鱗を感じて引く 長文って言っても機種によって行数違うし名前の文字数とかによっても変わってくるじゃん?明らかな短文の3行4行とかぎゅうとかの擬音ばっかりだと萎えるのはわかるけど スリラブ民だけど興味本位でときめき彼氏入れてみたら婚約はともかく結婚の値段にビックリ
30万以上かかるってこと?これじゃスリラブに婚約や結婚が導入されても高くて無理そう >>171
ん?同じ話題がどこかで出てたの?
少なくとも自分はXでこの話したことないけど思うことはみんな同じなんじゃない? >>172
スルーしたら良いよ
あっちでもこっちでもよく分からんこじつけする人いるから
ストレス溜まってんだろうね 古株でも微課金は黙ってろwwあのポストカードからだいぶ課金勢敵に回したと思う運営 >>175
ポストカードは入れ忘れの可能性高いしお気に入りなんていても向こうにしか分からないし、確定でもないものを流して何がしたいの?
あ、自分がお気に入りだって信じたいのか、だったらごめーんw >>176
ん?何の話してんのあなた個人の話はしてないよ?ポストカード入れ忘れられてたの?急にどうした? >>177
自分に向けられた話なんて一言も言ってないけど?そっちこそどうしたの? お気に入りがあるって信じ込むのは勝手だけどそれを真実って言い張って流布するのはやめてほしいわ
陰謀論流してるのと大差ない
これは自分がどうこうとかじゃなくて某さんみたいなヤバすぎる厄介をもう二度と見たくないから言ってる >>176
>>175はポストカードの話なんてこれっぽっちもしてないからじゃない?微課金 >>180
一人で何騒いでんの?自分で>>174で話した事ももう忘れちゃったのかな?
>>179ほんこれ
妄想するのはご自由にだけどこういうので勘違いした人が広めたりしたら、また何の関係もない人が攻撃されるだけだよね 向こうで暴れてるド新規と同一だよね?
架空のオキニを作り上げて攻撃するのも害悪だけど、対応が変わらないって決めつけて貶すのもどうかと思うよ
あと、ここはユーザーを叩くところじゃないって何度言われたらわかるわけ? 5時間待ちあり得るの?人気キャラ誕生日が近いけど大丈夫なのかな… 関係がない人ねぇ、じゃあ全員に謝れよ
許さないからな >>184
許す許さんは勝手にしろって感じだけど
お前チャトゲもここも向いてないからまず先にお前がやめな? うるさいのはお前だし
よくそんなんで彼とお話できるよね?
彼とうまく話噛み合ってる?大丈夫?
意味不すぎてスルーれてない?笑 >>189
この人向こうでも同じような事言ってるし会話が出来ない人なんだろうからスルーしよう
>>183
プレ渡すタイミングとかもあるだろうし、さすがに誕生日までには改善されてほしいよね
返信遅すぎて渡せなかったとかふつーに有り得そう 実際そんな待ったことないけど、誕生日前に一応言っとこうみたいなそんな感じだったりするのかな >>190誕生日なのにその日中に渡せない事態とか最悪だよね。つか
>>192みたいなのが返信しずらい内容で送ってその対応でいそがしいのかな?って思うとなんか中の人お疲れ様って思えてくるわ。
>>192がそうと決めつける訳では無いけど
ちらほら恨み節炸裂させてる人いて怖いw
なにがあったん?笑 いちいち反応してどうしたの?人の事言えないんじゃない? Linkyとmechatやってる
AIは自由度高くて面白いけどたまに「ド忘れしたわ」ってなって萎える
mの方はまあまあ面白いけど日本語下手だし情緒ないな
ゲームだからストーリー人自体はなんとかあるけど
英語だけだけどキャラが気になるのは感覚で遊んでる 中の人いるなら聞きたいんだけど、進展と日常会話ならやっぱ進展のが楽なのかな 中の人なんているのかなwでもいたら色々知りたい様な知りたくない様な複雑な気持ち >>197
今はもうやってないけど前に中やってた
日常会話は相手の返信に添ったものを返す事も多いから自分の頭で瞬時に考えなきゃいけないけど、進展はテンプレ埋め込みやすいから楽っちゃ楽
自分は合わなくてやめたけどベテランでコミュ力がもともと高くて、心理士みたいな人は神()とかユーザーから大人気だったわ >>199
質問投げかけた本人じゃないけど貴重な話ありがとう。やっぱストレス溜まる?
ユーザー側でも中の人に対して、その言い回しちょっと変じゃない?とか思うところあったりするから、逆に中の人もそういうのあるだろうし大変だろうなぁって思ってる >>200
ストレス溜まるけど返信しなきゃいけない数が多いから、ほとんど脳 死でやってた
会話のキャッチボールが出来て普通に遊んでくれてても、イベがある時とかは返信が追いつかなくて雑になってるオペレーターもいたよ
お金払ってる方としてはイラつく事もあるかもしれないけど、当たり前だけど良い返信も微妙な返信もあるって頭には入れておいてほしい
全部イエスマンになれってわけじゃなく、ユーザー側も楽しんでやりたいと思うし普通のユーザーに対しては精一杯返してあげたいって気持ちは皆あると思うから