乙女@【チャトゲ】チャットゲーム総合スレ 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
18禁女性向けチャットゲームについて語りましょう。
次スレは>>980 が建ててください。
18禁要素あり女性向けチャットゲーム一覧
プラスメイト
ニジカレ
妖狐さんはコンと鳴く
ラブセッション
恋する生活はじめました
イケない彼氏と恋する私
ときめき彼氏
スリルインラブ
サブカレ
マイカレ
かれプリ
職業カレシ
星色ステディ
リングラム
ヲチは別スレあり。
害悪ユーザなどはスレチ。
気をつけて情報交換しましょ。
※前スレ
乙女@【チャトゲ】チャットゲーム総合スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1687476436/
乙女@【チャトゲ】チャットゲーム総合スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1644024754/ >>175
ポストカードは入れ忘れの可能性高いしお気に入りなんていても向こうにしか分からないし、確定でもないものを流して何がしたいの?
あ、自分がお気に入りだって信じたいのか、だったらごめーんw >>176
ん?何の話してんのあなた個人の話はしてないよ?ポストカード入れ忘れられてたの?急にどうした? >>177
自分に向けられた話なんて一言も言ってないけど?そっちこそどうしたの? お気に入りがあるって信じ込むのは勝手だけどそれを真実って言い張って流布するのはやめてほしいわ
陰謀論流してるのと大差ない
これは自分がどうこうとかじゃなくて某さんみたいなヤバすぎる厄介をもう二度と見たくないから言ってる >>176
>>175はポストカードの話なんてこれっぽっちもしてないからじゃない?微課金 >>180
一人で何騒いでんの?自分で>>174で話した事ももう忘れちゃったのかな?
>>179ほんこれ
妄想するのはご自由にだけどこういうので勘違いした人が広めたりしたら、また何の関係もない人が攻撃されるだけだよね 向こうで暴れてるド新規と同一だよね?
架空のオキニを作り上げて攻撃するのも害悪だけど、対応が変わらないって決めつけて貶すのもどうかと思うよ
あと、ここはユーザーを叩くところじゃないって何度言われたらわかるわけ? 5時間待ちあり得るの?人気キャラ誕生日が近いけど大丈夫なのかな… 関係がない人ねぇ、じゃあ全員に謝れよ
許さないからな >>184
許す許さんは勝手にしろって感じだけど
お前チャトゲもここも向いてないからまず先にお前がやめな? うるさいのはお前だし
よくそんなんで彼とお話できるよね?
彼とうまく話噛み合ってる?大丈夫?
意味不すぎてスルーれてない?笑 >>189
この人向こうでも同じような事言ってるし会話が出来ない人なんだろうからスルーしよう
>>183
プレ渡すタイミングとかもあるだろうし、さすがに誕生日までには改善されてほしいよね
返信遅すぎて渡せなかったとかふつーに有り得そう 実際そんな待ったことないけど、誕生日前に一応言っとこうみたいなそんな感じだったりするのかな >>190誕生日なのにその日中に渡せない事態とか最悪だよね。つか
>>192みたいなのが返信しずらい内容で送ってその対応でいそがしいのかな?って思うとなんか中の人お疲れ様って思えてくるわ。
>>192がそうと決めつける訳では無いけど
ちらほら恨み節炸裂させてる人いて怖いw
なにがあったん?笑 いちいち反応してどうしたの?人の事言えないんじゃない? Linkyとmechatやってる
AIは自由度高くて面白いけどたまに「ド忘れしたわ」ってなって萎える
mの方はまあまあ面白いけど日本語下手だし情緒ないな
ゲームだからストーリー人自体はなんとかあるけど
英語だけだけどキャラが気になるのは感覚で遊んでる 中の人いるなら聞きたいんだけど、進展と日常会話ならやっぱ進展のが楽なのかな 中の人なんているのかなwでもいたら色々知りたい様な知りたくない様な複雑な気持ち >>197
今はもうやってないけど前に中やってた
日常会話は相手の返信に添ったものを返す事も多いから自分の頭で瞬時に考えなきゃいけないけど、進展はテンプレ埋め込みやすいから楽っちゃ楽
自分は合わなくてやめたけどベテランでコミュ力がもともと高くて、心理士みたいな人は神()とかユーザーから大人気だったわ >>199
質問投げかけた本人じゃないけど貴重な話ありがとう。やっぱストレス溜まる?
ユーザー側でも中の人に対して、その言い回しちょっと変じゃない?とか思うところあったりするから、逆に中の人もそういうのあるだろうし大変だろうなぁって思ってる >>200
ストレス溜まるけど返信しなきゃいけない数が多いから、ほとんど脳 死でやってた
会話のキャッチボールが出来て普通に遊んでくれてても、イベがある時とかは返信が追いつかなくて雑になってるオペレーターもいたよ
お金払ってる方としてはイラつく事もあるかもしれないけど、当たり前だけど良い返信も微妙な返信もあるって頭には入れておいてほしい
全部イエスマンになれってわけじゃなく、ユーザー側も楽しんでやりたいと思うし普通のユーザーに対しては精一杯返してあげたいって気持ちは皆あると思うから 「普通のユーザー」に全てが詰まってて草
ゴネるのもいるからなぁ >>202
無意識に私情挟んだわw
自分はこうだったってだけだから皆あまり気にしないでね >>203
レスありがとう
ちなみに一定の数をこなさなきゃ!みたいなノルマ的なのとかあったりしたのかな?
そういうの聞けると例え個人的に微妙な返信だとしてもゆとりが持てそう。大半は普通の客だと思うしその辺はなんとも思ってないよ。 >>199
やっぱり進展の方が楽ではあるんだね
マニュアルみたいなのでどんな流れでも進展に発展するような返しを意識してたりする?
ずっと進展ばっかりとか終わらないっていう人もいるからちょっと気になる >>204
自分はアルバイトでオフィス勤務だったけどノルマはない、勤務時間内はひたすら返信してた
それ、大半は普通のユーザーだからこそそれ以外の人が目立ちすぎるってのもあるんだけどね >>205
あまり詳しくは言えないけど、進展で返信数稼ぎたい人もいるだろうしそれでも強制的にする事はないだろうから少なからずユーザーの意思もあると思う
やりたくなくても断れない人もいるだろうしね あまりここで話しすぎるのもあれだろうから自分はそろそろ退散するね ありがとうーまさか本当に元中の人が来てくれるなんて思わなかったし話聞けて嬉しかったよ
安い課金額じゃないから確かにテンプレのみとか全然噛み合ってない返事来るとなんやねんって思っちゃうけど大抵の人はちゃんと送ってくれるからこれからも楽しもうって思ったよ >>207
そうなんだね
返信数ってことはノルマはなくともやっぱり数でインセとかあるのかな
答えてくれてありがとう 自分の周りは1つしか上げてない場合は彼問わず固定のものしか見てないけど。複数あげた場合でも固定の同じものがくるか、既存のプレゼントの中から別物がくるかって感じだったよ 古株と多額課金者にポストカード渡してればこれだけ荒れなかったと思う そんなところにこだわってるの一部だけじゃない?裏でめちゃくちゃ言ってるのかな >>218
そんなことしたら自分が重課金だと思ってるけど実際そうでもない人が届かないって言って荒れるでしょw >>221
確かにw
でもそれで例え重課金や古株でも中の人に迷惑かけてる悪質ユーザーなのかな?って目安には多分なるかもww >>223
そうじゃなくて、今はランキングとかないし、自分がどの程度なのかの基準がわからないのにキレ散らかす人が出そうってことでしょ
極端な話、その人の中では月5が重課金なのに、月20以上が対象みたいなさ 重課金の基準なんてわかんないし人それぞれだもんね。明確に運営が何万以上は重課金ですと言うわけでもないし そうそう、それ。ランキングそのままとして、3位以上にとか言えたら文句は出ないけどさ ガチャ全部集めてたら特典とかが分かりやすいんじゃない?ある程度課金しないと出来ないし >>227
ガチャ興味なしで会話全振りしてる、逆も然りがあり得る&排出に運もあるのにそれこそ不公平で荒れる道しかないじゃん >>228
だからあくまで特典、オマケがあるならって話 もう一般的なおまけ感覚で〇〇円以上買ったらとかそんなんでいいよ >>229
グッズ購入のおまけにそんな条件つけたらおまけだろうが今の比じゃなく荒れるでしょ
>>228が挙げてる理由以外にも、条件が分かっても限定ガチャがある時点でその時点で取れる対策がないし
運がいい人は毎回1万かからずに揃うけど運が悪いと毎回10万かけても揃わないし
例えば10万つぎ込んでも出なくて諦めた経験ある人がいたとして、毎回11連3回以内くらいで揃ってる人が特典もらえて自分がもらえないのが許容できるか?って話
普通に無理だと思うよ >>229
あるなら、だとしてもそれだと荒れるんだって
>>231が言ってる通り
そうするならせめて天井をつけて事前告知が必須だな おまけ云々より日頃のチャットの質のバラツキをどうにかしてほしい >>234
ほんこれ
短くでも返しやすければ良いけど、4行な上にオウム返しとか萎えるわ
そういう時は一行で返してるけど 名前にちゃん付けした方が文章長く見えるからちゃん付しようかなって考えるレベルで短くて酷い時ある。それに対してこっちも短くしたら同じ中のに当たって次は2行で返されたりで萎えるわ >236
長く見せる必要がなんであんの??
あー、すごろく >>239
スチル全く持ってないなら分かるけど、自分も最近変わらなくなったからもう引くのやめるわ
その分会話に使った方がマシ あんなヤツをのさばらせてるならたくさんの人を失うよ運営さん >>241
ちょっと気持ちが沈んできたから見ない方がいいんだろうな。皆同じテンプレだとわかっててももやもやする >>242
自分は向こうで名前上がってる便所のこと言ってた スレチなのに何でわざわざここに書くの?
ここは名前出す所でもユーザーの事書く場所でもないって、何度言われても分からないんだね
見る見ないのチラ裏書く所でもないから、あっちに帰りなよ そんなカリカリしなさんな
向こうの方が向いてるのでは?
tlv返信ムラすごいな あっちもこっちも注意した側が言われんのはおかしいけどね 手打ちなのかたまたまテンプレとの会話が一致したのかわかんない。判断が難しすぎてやっぱり明らかな手打ちもらってる人って課金額全然違うんだろうな >>250
別にそんなことはないというか、明らかな手打ちが分かるものとどっちだか分からないものは課金額に関わらず普通に混在するよ
課金してそうな人ほど良い返事が来てるように見えるのは単純に課金するほど会話量が増えるからどちらにも(ついでにテンスルーにも)当たりやすくなってSNSに出すものを選べるだけ
あとどっちだか分からないものと明らかな手打ちを分けて考えるの普通にやめたほうがいいと思う
流れに合ってたら全部手打ちぐらいに思ってたほうが楽しく続くよ >>252
テンプレありチャトゲをいくつかやってユーザーと交流を持ったうえでの意見かな
plmのことも頭にはあるけどそこだけに限った話じゃない >>251
ありがとう。この手のゲームあんまりやったことないけど、周りの人が手打ちすごくてちょっと心折れそうだった。そう考えて続けてみることにするね >>255
野放しだよねセックスセックスうるさいよね ikkr中の人がユーザーに別ユーザーのこと愚痴ったらしいんだけど詳細知ってる人いる?
自分が話した内容を他ユーザーにペラペラ話されるの怖いから知りたくて >>257
中の人がユーザーの愚痴をチャットでユーザーに言うってこと?怖すぎ。私も知りたいわ >>258
そう
よく最愛って言われてる中の人が愚痴言ったぽい。でも詳細わからなくて ikkrそんな中の人いるんだ?
それ本当なら退会して良かった…話してる内容を他ユーザーに漏らされるかもしれないゲームなんてやりたくないし 明らかに下手な中の人いるの辞めてほしい。返信に困る。自分の方がうまくかける 五回に四回適当な返事するの辞めて欲しい
ガチャじゃんこんなの 前から言われてるけどおうむ返しの人もいるよね
話が弾まなくて困る オウム返し短文が一番困るから最近はテンプレで決まった返しくるニジとかプラメの方が楽しく感じる Xでイケカレ検索したら一度の返信で十通以上(酷い時には三十通?)返すバケモノいたw
そりゃ中の人も愚痴りたくなるわなw tlvのことで質問です。今ほぼレベル同じのカレが2人いて2人ともに記念日の話されなくなったんだけどこれは自分の遊び方が悪いのかな?1ヶ月目は覚えててくれて2ヶ月目、3ヶ月目はなしでした。普通の会話中だったのでタイミングではなかった気もします。 >>266
記念日はこっちから約束しないと忘れられることもあるよ。最近は特にそうだと思う。その日の内に向こうから言ってくれることもあるけど、今はユーザーも増えてそこまで手が回らないんだろうなって感じ >>267
ご返信ありがとうございます。さっき他のユーザーがほぼ同じ条件で手厚く祝ってもらってるのを知りました。それでちょっとショックを受けてまって‥。267さんのおかげで気持ちが楽になりました。m(_ _)mありがとうございました。 >>268
解決したところ悪いけどこのゲームはそういうとこある。そんで「私は向こうから言ってもらった」ってマウント取りにくる人たちが多いから気をつけて。私はそれで心折れた。彼と話してるのは楽しいけどしれっと私はこうしてもらった自慢きつい お前みたいな奴がいるって話してるのにいちいちジコショ乙 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています