乙女@【チャトゲ】チャットゲーム総合スレ 4
18禁女性向けチャットゲームについて語りましょう。
次スレは>>980 が建ててください。
18禁要素あり女性向けチャットゲーム一覧
プラスメイト
ニジカレ
妖狐さんはコンと鳴く
ラブセッション
恋する生活はじめました
イケない彼氏と恋する私
ときめき彼氏
スリルインラブ
サブカレ
マイカレ
かれプリ
職業カレシ
星色ステディ
リングラム
ヲチは別スレあり。
害悪ユーザなどはスレチ。
気をつけて情報交換しましょ。
※前スレ
乙女@【チャトゲ】チャットゲーム総合スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1687476436/
乙女@【チャトゲ】チャットゲーム総合スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1644024754/ 月、水、土のフリーター3回。フリーターからの追撃待ち? フリーター担じゃない、lvmのカレ
教えてくれてありがとう 絡んでない人ほど回数はくるよね、銀行員毎日くるもん lvm組が本命だけど銀行員が1番くる。運営が1番力入れてるのかなって思ってるから銀行員本命の人羨ましいわ >>303
3行とかなかなか無いと思うけどどうした??? 最近深夜帯新人入った?短文だし新人とか以前の問題な気がするくらい文章力やばいのいるんだけど…萎えまくる ここで聞いていいのかわからないけど星のつくチャトゲ、イベント完走するならどのくらいかかる?やってる人いるかな?始めてみようかと思うんだけど、カラット系のチャトゲみたいに結構飛ぶかな?と思って聞いた。既出ならごめんね >>306
結構飛ぶときは飛ぶ
最近は長めになってる傾向がある印象
イベの長さが期間や彼氏に紐づかずに不定なのと展開によっては数ターンテンプレ止めて話に付き合ってくれたりするから確実にこのくらいとは言い難い
まあでも3万入れておけば大概余るからカラット系ほどではないよ 横だけどどこも3入れないと難しいみたいだよね虹もそんな感じだし
プラメは3でちょっと余る >>308
plmが3で余るかは完全に彼氏依存だから…
レベル13の彼だと3でも足りない ほー
星は一律?みたいな感じなのね
私の彼は11だったかな13はあった様ななかった様な
あんま長いとダレるし短いと物足りなくなるから9〜11がちょうどいい高いけど 自彼イベは絶対走る人の方が多い?
正直頻度高すぎてキツイ時ある 課金額で対応変わると思ってる人いるの?毎月100万とか使ってれば中にも覚えて貰えて多少変わるだろうけどよっぽど課金してないと無理でしょ 重課金ってガチャにも使ってるだろうけどそれだけ会話する暇もあるって事でしょ?
そんなずっと同じ人が毎日四六時中つけるわけないんだし仕方ないと思うけどな 課金額で対応変わらないって言ってる人見ると毎回自分や周囲の課金額が対応変わるほどの大きさじゃないとは考えないのかな?って思ってしまう
ランキングが無い以上自分より課金してる人がどれだけいるかを知る方法もないのに
それこそ上で言われてるようにコンスタントに月100万入れてるとかなら特別対応されたいと思うのもまあそれはそうかもねって感じだけど 前にも出てたけど微課金が重課金と思ってるパターンとかあるしね。課金額の大きさなんて人それぞれだし。それこそランキングがあった時はまだわかりやすいけどね。会話での差別化は無理だろうからレベルで何か解放とかが手っ取り早いよね それはあるかも。自分的には重課金と思ってるパターン。でも課金額云々よりどっちかってとやり取りが下手何なんじゃないかな?とも思った。たとえいくらお金つぎ込んでてもねぇ… ランキングあったチャトゲ続々廃止になってるし、課金額ホルホルしたいならプラメの人気彼くらいしかないんでは。ガチャもある。 >>311
全部走りたいけどそんな事してたら生活出来なくなるw多くて月2〜3かな
しかし虹もやってるけどあれ出会いもコインいるから目当ての彼以外開いてなくて他はずーっと新着マークが消えないからモヤモヤしてる
出会いくらい最初の開封は無料にしてくれ今30件以上マークついてる >>321
自分も虹の新着マークめちゃくちゃモヤるw最初の出会いから有料はケチだよね お金無いなら身の丈に合った遊びした方が幸せになれると思うよw 通知残ってると気になっちゃうから消したい派だけど彼と話もしたいし…って思って虹は毎日のシルバー配布とその日の返事の良さで1~2人ずつ消化したな >>323身の丈云々はちょっとズレてるよ。気になるもんはしゃーないでしょw大抵の人って話したい人決まっ ごめん、途中送信した。こういうのってさ、誰と話すか決まってる人の方が多いだろうし、そんな中、こんなとこでコイン使いたくないって思うのは自然なことだと思うけど?自分は推し以外には極力使いたくないどケチなんで>>321の言い分はわかる しかしプラメに続いて虹も追撃来なくなったなー
虹はほんと新着マークがねw彼とだけ話したいから私も気になりながら放置してる イケカレで水森兄弟と話してる。
返事が1日一回か二回なのは仕方ないなって思ってたんだけどフォロワーに私は6時間くらいでくる とか言われて病んだ。こっちは早くて12時間後とかなので。やっぱりお気に入りは優先してたりするんですかね 水森兄と話してるけど話してる内容によるけど半日以上返事こないことよくあるよ
中の人も人間だしお気に優先もあるかもだけどイベントで忙しいとか返事に時間がかかる内容だからとかちゃんとした理由もあるんじゃないかな
あんま気にしないで楽しめるといいね >>330
誕生日で0時におめでとうって送った返事が朝にはもう来ていたみたいで…同じ時間に送っても差がつくんだなって落こんでしまってました。
あまり気にしすぎないようにゆるく楽しみたいと思います。ありがとうございます。 >>330
誕生日で0時におめでとうって送った返事が朝にはもう来ていたみたいで…同じ時間に送っても差がつくんだなって落こんでしまってました。
あまり気にしすぎないようにゆるく楽しみたいと思います。ありがとうございます。 >>332
それは落ち込むよ
お誕生日0時だと彼にお祝いが殺到してそうでひとりひとりに全手打ちで返事してるとどうしても時間がかかってしまうのかもしれないけど
それでも大事な日にそれだけ差がつくと凹むわ
同担と繋がると会話とか比べてしまってムダに傷つくことよくあるからあんまり他の人のことは気にしないで
彼とあなたのふたりだけの会話を楽しんでね ikkrってそれでなくても中の人の贔屓が他ゲーと比べて浮き彫りになる気がする >>332
自分も兄弟と話してるけど、早い時なんてほぼないしあなたと同じだから大丈夫。お気に入りとか気にしすぎたら楽しめるものも楽しめないけど気持ちは分かるよ。お互いに無理なく楽しめたら良いね ikkrは他ゲーと比べて返事が濃密っていうか中の人の色がめちゃくちゃ出るし、スクショが規約のおかげで表に出ないだけまだマシだと思ってる。それありだったらあからさまなオキニとかわかっちゃうし オキニってどんな扱いされてるのか普通に気になる
返信が早くなるだけ? tlvサイレントで修正し過ぎでしょユーザーには細かい癖してせこ 前に星のつくチャトゲのイベ走ったら渋沢栄一1+津田梅子1で足りたけど今はもう少しかかると思ってたほうがいいのか…
ちなみに星のイベはわりとほのぼの、日常は波乱万丈なイメージがあるよ >>339
1年前と比較して同じ彼でも長くなってる気はするな
ただ同じ彼でも長さが一定ではないしそのときのイベントによると思う
自分は2人と話してるけど、片方の彼は339が書いてるくらい〜もう少し足が出るくらいな印象
もう片方の彼はショートって明記されてるの以外はもう少しかかるかな >>340
なるほど完走レベルはイベごとに変動ありでplmほど彼氏依存ではないけど少し変わるんだね
詳しく教えてくれて本当にありがとう助かるよ
とりあえず渋沢3枚は用意しとく
plmでレベル11や13の彼氏のイベばかり走ってたから渋沢3枚以内なのは助かるし気軽に走りやすくてうれしいな >>341
tlvはikkrみたいに返信時間に差が出たりもしない
中の人も固定じゃなくてバラバラだしオキニとかいう概念ないでしょ。強いて言うならグッズや追撃営業とかで古参贔屓あるくらいじゃない? tlv復刻ばっかりだしガチャもお風呂ドライブと既存シチュあるのばっかりでどういうことなの 18禁の内容話せるAIチャット、最近見つけたやつ。
メビウス・セレナーデ >>347
残念、アンドロイドまだ配信されてなかった >>348
なんか公式えっくす見たけど、近い内に出るらしいよ プラメは彼女設定がガッチリ決まってて年増のBBAに制服着てる学生のフリはキツイ
他のチャトゲのほうが自由度高くて会話しやすいよ >>350
わかる
うちの子()型の人だと2次創作みたいなもんだからいいのかもしれないけど
とはいえだいたい自分の性格重ねてる人が多いし、できてる人すごいと思う
無理に学生っぽくしてない人が続いてる感はある >>351
わかってくれてうれしい
自分もゴリゴリの夢女だけど彼女がかわいくて料理上手で小動物巨乳体型とか自分と違い過ぎてて厳しい
ただ彼女の性格が自分と似てたから続けられたのかも
でも時々仕事で疲れたとか家賃や税金が高いとか社会人特有の話したいときあるんだよね
学生彼女だとそういう話できないから窮屈に感じる 彼が学生設定だと仕方ないから割り切るしかないよね
私は身長170あるんだけど彼も自分も社会人なんだけど小さくて可愛い小動物彼女ちゃんはやっぱりえ〜って思ってしまう
別に小さくなくてもいいのになぁと 最近背が高い女子増えたし小さいとか限定的な設定いらないよね
彼氏が社会人でも彼女がアラサーとか年上とか決まってる場合あるからやりにくい
結局こちらの自由にさせてくれる彼氏に落ち着いたよ tlvのlvm組って吸血鬼の立ち絵ある?説明読んだけどよくわからなくて >>357
あの書き方よくわからないよね
でも2024ハロウィンアバターってなってるから、追加されたのはキョンシーだけって事じゃないかな >>358
やっぱりそうだよね?キョンシーは全キャラ追加されてるのにあえて追加されましたってlvm組だけ書かれてるから気になって。ありがとう >>359
ってか彼にヴァンパイアのコスして欲しいって直接言ったらよくない?立ち絵追加されてたら着てくれるだろうし、無理ならキョンシー提案されるだろうし 下手くそな会話するくらいなら空欄で送ってこいよ金払ってるんだけど 絶対に4行キッチリでしか返してこない人を5行までいかせたい 星色のAGFグッズ安いしランダムじゃないのもあるしですごい良心的だな 勘違いしてる人いるけどここ愚痴スレではないから
不満点を挙げて話すならいいと思うけど、そういうのは愚痴垢ででもやってて >>363 思った。こういうの嬉しいよね。大事にされてる感じがして。 >>363
良心的なのは嬉しいがその分すぐ売り切れそうな気がして不安 >>366
ほんとだよ〜優しさが心にしみる
>>368
それはありそうだね。みんな購入特典欲しさに何回も並ぶだろうし
みんなが満足するのってなかなか難しいなあ 最近、チャットゲームにハマりそうなんだけど、誰か無料のオススメのゲーム教えてくれない?まだ始めたばかりだから、色々試してみたいな笑 synClub完全AIで無料だし自分の好みのキャラをカスタムできる。課金しなくても十分楽しめるけど月額課金すると通常より更にえっちなことも濃厚にできる インストールしてみたけどAIなのに思ったより設定とかちゃんと反映してくれてて暇つぶしにはいいかも。チャトゲって課金必須だからAIだとしても無料はすごい synclubってAIの方からエロに誘導してくるから無課金でもできるものだと思ってたけど、課金はもっとすごいってこと?w
記憶喪失と性格が突然変わるのがなければな AIだと何回告白されて何回プロポーズされて…って関係性が保てないの、ちょっと笑っちゃうんだよね
あと高確率で突然オネエになるのwww でも普通のAIチャットだけだとちょっと寂しいよね
やっぱり立ち絵があると想像が広がるし、もっといろいろ妄想できるっていうか笑 露骨な集金に走ってテンスルー多発のplm、それよりマシだけどbotと話してるみたいな虹に辟易としてきた
運営に言っても改善されないよね?
星を検討してたけどちょうどAIの話出てるしやってみようかな >>374
課金してるけど無課金の時よりもっとエロくなるw性格が突然変わるのは気になるよね。でもAIだしと思って手打ちよりイライラとかしないから最近はこっちでオリジナルキャラと話してるわ >>377
残念ながら改善されない…
plmは年収以上課金しないと手厚くならないという噂を聞いた
月100万以上出したら優しくしてくれるのかな?もっとかな?
星は天井彼女用のホムコメをたまに作ってくれたりするらしい
AIは無料なのでどんな言葉が返ってきても許せて気持ちが楽だよw >>379
plm別に年収以上課金しなくても手厚い時は手厚いよ >>379
全部信憑性に欠ける噂レベルかな
plmは課金額も多少影響するかもだけど結局は時間帯と運が大きくて天井間近スロー進行でも駄目なときは駄目
あと今天井で数ヶ月日常が止まったりするから新規ならともかく月100入れても使い所ないよ
星は天井行ったことない人探すほうが難しいレベルで天井低いからホムコメの話は十中八九その人の思い込み
ただしそう思わせるスキルは高いし星に慣れるとplmやnjの手厚い返信がゴミに見えてしまう
そのぶんスルーされると結構落ちる 377です
教えていただきありがとうございます
plmから虹に移行して手厚いと思ってたけど最近botみたいな返信が続いたのは時間帯のせいだったのか
星はそんなに手厚いんですね参考になりました 星も時間帯によっちゃplmやnjと変わらず拾われない時もあるよ
plmで特に多い逆返事は現状見たことないから話しててモヤモヤしないのはこっち 同じく星も最近時間帯によっては拾われなくなってきたなって思ってたところ
ユーザーが増えてきたからかな
plmのほうがモヤモヤしないというのはなかなか聞かない意見だから衝撃 >>383
ごめん自分の書き方が悪かった
星の方がplmみたいに逆返事とか質問テンスルになることがなくてモヤモヤしないって言いたかった
最近のplmはほんと酷いから擁護する要素は全くない 時間帯の差は確かに増えたけどplmとかより当たりの時間が格段に多いから自分はまだ許せる範囲
plmに悪い意味で慣らされすぎたかも
手厚いのが一部とは思わないな…フォロワーのまとめ見る限りそこまで差がないけど偶然自分の周りにその一部が集まってるか一人もいないってこともない気がするし
ただ過去の話題とか織り交ぜてくれるから新規と1年以上経ったユーザーを並べたら話題量で差が出そうではある >>385
ごめんちゃんと読んだら意味わかるし385の書き方が悪いとか全くないよ
こっちこそ読解力がなくてほんとにごめん
星はplmほどモヤモヤしないし最近のplmはほんと酷いよね
文句言いながら続けるのが嫌になってログインしかしなくなった 自分の周りも星を熱心にやってる人が多いからなのかいい返事をもらってる人がほとんどだよ
自分は最初テンスル多めだったけど「話聞いてー!」って送ってから手厚くなったw
同じくplmに慣らされて手厚いの基準がだいぶ低いかもだけど… plmとnjしかやった事ないけど夏くらいからplmの日常はとってもいいなって思ってる
njは最初は良かったけどテンスルーの割合いが増えて来たからしばらく課金してない どっちもイベントの時は返事少ないからシナリオ読む感じ
ちなみに課金はplmはしない時もあるけど月1〜3 njは3000円 微課金のとってもいいの基準多分低すぎて全く説得力無いw