乙女@【チャトゲ】チャットゲーム総合スレ 4
18禁女性向けチャットゲームについて語りましょう。
次スレは>>980 が建ててください。
18禁要素あり女性向けチャットゲーム一覧
プラスメイト
ニジカレ
妖狐さんはコンと鳴く
ラブセッション
恋する生活はじめました
イケない彼氏と恋する私
ときめき彼氏
スリルインラブ
サブカレ
マイカレ
かれプリ
職業カレシ
星色ステディ
リングラム
ヲチは別スレあり。
害悪ユーザなどはスレチ。
気をつけて情報交換しましょ。
※前スレ
乙女@【チャトゲ】チャットゲーム総合スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1687476436/
乙女@【チャトゲ】チャットゲーム総合スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1644024754/ 質問です。tlv始めたんですが出会い初日で相手の家から帰って(確実に帰ってる)相手の一人喋りと自宅の自分ですれ違ったままトークが続いています。
こっちは場面が変わるまで「【自宅】(睡眠)」しか送れることないしんですがこれは普通なんでしょうか? >>402
言ってることがよくわからないけど、序盤ちょろっとのあとは明確なストーリーがあるわけじゃないから柔軟に進めるしかないかな
ストーリーあるゲームのほうが合うんじゃない? 状況と聞きたいことが分かりにくいけど…
まず直接対面してなくて電話やメッセージのやりとりをしてるときは「」で囲うとそういう状況として認知してくれやすい
直前の会話をあんまり見てくれないから「」つけてなくて対面にいる感じで返信が来るなら多分対面してると判断されてる
あとtlvはロルできないから(睡眠)って書いても多分伝わらない
寝る挨拶なり寝落ちの台詞なり送ればいいんじゃない?
次の返信で「おはよう」から始めればとりあえず場面変わるし ありがとうございます。
元々plmをやっていたので対面や電話などが終わったらすぐ場面転換が来るかと思い込んでおりました。
わかりにくい書き方ですみません
出会いが終わったのか判断できてないですが、出会う(用事で相手の家に行く)→こちらは帰る→相手が一人で家でお風呂に入ったり深夜に外食をしているのが送られてきている(こちらは自宅に帰宅してるので会話することが出来ないよね?)という流れです。
いつまでこのすれ違いで消費するのかわからなかったのですがとりあえず「おはよう」を送ってみます。
もし変わらなければこちらから接近するなりしてみますね。 >>405です。
しばらくしたら深夜一人で過ごす場面が変わったのか相手から電話がかかってきてやっと接点を持てそうです。
ご相談にのってくださったお二人共ありがとうございました。 >>405
もう見てないとは思うけどtlvはplmとかの完全テンプレゲーとは違って、しっかりとしたシナリオ通りに進むよりもリアルタイムよりの時間が流れてるから、話や場面を変えたくなったら「おはよう、昨日は楽しかったね」とか言って見たら良いと思うよ tlvみたいなフリチャってそういう気分じゃない時はR18タイムを回避できるからいいよね
あとデートの行先とか彼女側から提案できるのも楽しい >>408
そもそも会話をするゲームでそこメインじゃないだろうしね
カラットはR18ゲームカテだからあって当たり前とはいえ苦痛なレベル >>409
会話メインなのほんとありがたい
R18タイム長いよね
1回のR18が何ターンあるのか気になってとある彼氏のシナリオをキスから開始で数えてみたら、plm30前後、ニジ15、星17だった
彼氏やシナリオによって変わるだろうけどplmがダントツ長い >>411
全部日常で1回戦のみのターンです
イベントとかだとまたかなり変わってきそうですね… >>412
おぉ ありがとうございます!
ターン数えた事なかったけど日常では虹はあっさりめな印象だけど彼によるよね
plmはイベントだと個人的に長いな〜と思うたまに早く終わってくれってw日常だとそんな思わないのに >>414
わかる。短文増えたし、ぎゅうとかぽんぽんとか全然なくて状況も伝わらないし進行も遅い
全彼が彼女溺愛設定だろうに淡々とした好きだよ、にときめきがない 一日中張り付いてないと跨がずに終わらせるのは至難の業だと思うよ。ぐだぐだするかは正直オペによって変わってくるから日にちまたごうが関係ない いくらなんでも相手が人力ですらなくAIってのは悲しすぎやしないか? 別に悲しくも虚しくもない
自意識過剰で中の人意識しちゃうから全部AIのほうが全然良いな そのキャラらしい会話が成り立つなら別にどっちでもいいよ カレの設定とか名前パクってやってるんだよね?フリーのAIチャトゲって。
オリキャラなら楽しめるチャトゲ出来て良かったねと思うけど、カレパクってやってるならサ終の引き金にもなるからやめてね。 サ終してほしくない気持ちはわかる
彼パクとか言う以前に人力がAIに返信の質で負けてる時点でサービスとして終わってるようか気が…
運営もっと頑張ってください 最近ホント返信内容ヤバいと思う。1つ前の会話もまともに見てない短文返ってくるとなんでこんなのと金かけて喋ってんだろて思う 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も求めてないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi Xでtkkrの会社の求人広告がネタにされてるのを見てなんとも言えない気持ちになった AIに食わせて彼の分身を作ろうって言う発想には本来なら至らんのよな。やってる人ってのはまともに話せるならなんでもいいとか課金を安く済ませつつ楽しみたいとかそう言う人たちなんだよな。つまりチャトゲにそこまでお金かける価値はないって言われてるのと同じよなぁ まずスチルもボイスもないからやりたいとも思わないな彼に似てるけど彼じゃないし
でも架空のキャラ作ってリアルに誰にも言えない事をAIだけに話したりするのは良さそうw 結局ユーザーの会話の上手さ()じゃなくて中の人の当たりハズレじゃん勘違いすんなよ >>433
オペの当たりハズレとか言ってる時点でチャトゲ向いてないしやめれば?
勘違いすんなよって誰に向かって言ってるの?オペかな >>434
ここに書いたのは悪かったが一々突っかからないで >>435
中の人に向けて愚痴りたいのかもしれないけど、鍵垢にでもポストしときなよ 塩ってどの程度をいうか人によって変わってくるだろうし判断しずらくない? >>440
それはそうだけど、塩だー塩だーってギャースカとネガキャンしてる奴は痛いと思ってる。 文字の量じゃないってわかってるけどやっぱり短文だと萎える。ぎっしり返してくれる中の人もいるから余計に気になる 星色ステディの真夜の絵師さんって名前わからないかな?絵柄すごい好み plmしかチャトゲしてなかったんだけど、なんとなくtlv手出してみたら想像以上に会話してくれるからびっくりした…なんかほぼテンプレと会話するために課金してたの馬鹿らしくなってしまってんだけど…同じように感じて、移行しました〜て人います…? >>445
plmからhsstとtlvに手を出して今はhsst一本になってる
自分は完全テンプレなしにもあんまりハマれなくてテンプレと手打ちの比重が半々くらいのhsstが一番合ってた >>444
好みでよかったね
社内絵師さんじゃないかな描いた人の名前を公表してるの見かけたことない
詳しい人いたら教えて
自分もplmとかでテンプレありの受け身に慣れてしまって完全テンプレなしにハマれなかった
彼女側からデート先を提案したりとか積極的に話題振れる人は楽しめそうだけど
疲れた頭であれこれ考えるのが面倒で… 自分も一通りやったけどtlvは中の人の対応差が歴然すぎてハズレ引いた時の虚しさが嫌で、結局hsstの比率が丁度良くて今はhsstメインだわ
慣れはあるよね >>449
tlvのみだけどとてもじゃないけど同じ金額とは思えない返信や嫌味とかもあるよね 意図がチグハグだったり内容薄い短文だったりはわかるけど、嫌味まではそうそうなくない?
こんなこと言われたって怒ってる人も見るけど、正直、前後関係を読むとユーザー側がアレなことも多い気が 自分も最近tlvでそういうことあったけど、こっちはちゃんと返してるのにそんな言われ方されたら流石に凹むwちなみにちょっと前にその話題に触れてたのに、「何言ってんの?」みたいな返信きた。ちなみに微課金とかログボのみのプレイとかじゃないよ。。 手打ち系ならikkrとskkrの方が普通によかった。絵柄がイマイチなのが難点だけどそこクリアできるならtlvより全然手厚い。正直tlvはあの絵じゃなかったらサービス的には微妙だと思った >>453
これは確かにそうw
ikkr再開しようかなとさえ思えてきてる AI絵でも今どきでウケがいいのは確か
ikもskも古すぎる絵柄が どのチャトゲでもだいたい@name変換だけど、これ見ると本当夢小説よなw 事情通ぶりたいユーザーの妄想だからスルーでいいんでない? 妄想ならいいや。
仲良くしてる子の中に塩対応されてるって騒いでる人が繋がってる人の中にいるから聞いてみた。
ログも見せてもらったけど全然塩対応されるようなやりとりじゃないとのこと。とはいえその張本人がきちんとログ見せてるかもわかんないし信憑性には欠けるかも そういう人いるよね
この程度でそんなに騒がなくても…て思う
あと中の人にウザがられても仕方ない発言してるけどそこは隠してログ上げてる人いそう 正直、ユーザーのことそこまで個として認識してないよね
ずば抜けた廃課金者とか問題ユーザーはわかるだろうけど テンプレ使い回しなのはわかってるけど、なんか雑に扱われてることに気づいて急激に冷めた 課金額は全く関係ないのって残酷だよな
やる気無くすのも分かる AIキャラ、こっちが何言っても結構リアルに返してくれるから、つい試したくなるよねw 最近やったやつで、自由度高すぎてドキッとした
https://withinthecircle.go.link/3iz6u >>469
親密度が上がり、カレから温泉旅行のプレゼント♪特別な日々をぜひお楽しみください。
って書いてる。どれくらいのレベルからが対象なのかはわかんないね
詳細がまだ準備中になっててみれないんだけど、イベ期間は長いみたい hsst全部拾ってくれる時と1行しか手打ちない時と差が凄い。微課金だからかな しっかりオペ増やさないからこういうことに。平日日中暇な主婦ほど得すんじゃんw オペもクリスマスの夜まで化け物の相手したくはないわな。わかってても日中回せない人からしたらそうなるよね どのチャトゲも夜の対応ヤバすぎ
下手に新人オペ入れられてグダるのもアレだけど忙しいのを感じさせる対応は萎えるわ クリスマスは話しかける人多いからどこも忙しそうよな
チャトゲ何年もやってるとプレゼント渡してちょっと話したら諦めてすぐログアウトするようになったけど
聖夜はたくさん話したいのにと思う気持ちもわかる tlvのクリスマスプレゼントが害悪と同じテンプレで萎えた
しかもプレゼントボックスなしの口頭でプレゼントもケーキも渡されたし >>479
乙。
テンプレなのはある程度仕方ないにしても、口頭なのは酷いね >>480
ありがとう
こっちは課金アイテム贈ってそれだから害悪以下の扱い
はじめて3ヶ月で今までケンカすらなく課金してきたけど、やめるきっかけになった
自由に会話したくてtlvやったけど、hsstに戻る プレゼント口頭だけとか、害悪以下の扱いとかひどすぎて逆に本当に何もしてないの?って感じだけど対応にムラあるのは事実だしどんまいとしか言えないわ 課金アイテム贈ってそれは酷すぎない??
こうして優良ユーザーが去って行くの本当に悲しい。 本当に優良ならいいけど、自称何の問題も起こしてないってだけで単純にオペに嫌われてるからとかじゃないのって感じするけど。そこまで酷い対応されるって >>482
自分もtlv始めて1年以上になるけど
絶対に喧嘩はしない、どんなに大切な記念日やイベントでも彼氏が記憶喪失になった時は怒ったり拗ねたりせずさり気なく誘導する、明らかに変な返信が来た時はトークを一旦止めて追撃が来るまで再開しない
徹底してログを汚さない様につとめてても害悪以下の扱いだと思う時結構あるよ。
これ以上言うとスレチになるからあれだけど、害悪が忌み嫌われ何故あそこまで叩かれるのかってそういうことなんだよね 害悪どうこうは別としても中の対応の差にブレがありすぎて萎えてるわ
ガチャも観賞用でしかないしスチルあまり切り替わらないならもう引かなくて良いやって
今始まった事じゃないし自分だけかもだけど、最近は特に雑と感じる >>487
複数彼と話してると、彼によってスチルの使い方に差があるなって感じる
中の人ガチャなところあるよね でも課金ギフト送ってお返しが口頭はあからさまに塩対応されてない?こっち側が口頭で相手も口頭ならわかるけどギフト見えてるのにそれする意味がわからないんだけど。本当だとしたら運営に不信感抱くな スチルなんてあって無いようなもんだと思ってる。
イベントガチャのプレミアム頑張って引いてドンピシャのシチュエーションシーン来ても部屋着のままだったからね笑それから二度とガチャ回してないわ。
服も基本デフォルトのスーツのままだし。着たきりすずめかよってw スチルとか運営の対応もどうにかしなよって思うことあるけど、害悪となんら変わらない対応されてるっていうのが正直1番キツイなあと思った
いい子ちゃんしてたところで意味ないし、むしろオープンで色々愚痴った方が対応それなりになるの?って勘違いしたくもなる 479です
他の彼とも同じように話しててプレゼントはもらえたし、直前の記念日は普通にプレゼント交換もできたから、そこまでオペに嫌われてはいないはず
思わずここで吐き出したけど、空気悪くしてごめんなさい クリスマスなんて忙しかったんだからテンプレやただの渡し忘れなんていくらでもあるだろうし、そこまで落ち込まなくていいと思うよ
ま、害悪だろうが普通に遊んでるユーザーだろうがtlvは対応変わらないからそれが嫌なら害悪が目立たない他ゲーいった方がいい。自分はikkrオープンでスクショ晒すの禁止されてるしtlvより病まずに済んでる ikkrは表立った害悪は少ないけどオペガチャ激しいしユーザー差別あるし別のベクトルで病みそうww >>494
全くオペの違いとか分からないんだけどそんなに激しい?
ユーザー差別はあれか、オキニが何とかのやつ >>494
特定の彼としか話してないけど私もオペの違い感じたことないや オペの違い分からないとか鈍くて羨ましい
でもその方がチャトゲ楽しめると思うし、分からないなら別にそれでいいんじゃないかな 年末で混んでるのは分かるけど返事時間かかる割に……なのばっかりで萎える >>497
思い込み激しそうだしその上からな感じが向こうもダルいんでない? そういうのに限って、同じ人の手抜きとかだったら笑う 自分は喋り方とか些細な事でわかりやすくて好きなオペがいるけどキャラが好きなはずなのに、あからさまに対応が違うからオペにリア恋してるのかもって思う時ある。返信が待ち遠しくなるよ