【集金露骨】PLUS MATE【ガチャ券意味なし】part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サイト下部にガチャチケの問い合わせについてのお知らせが同じの3件来てる >>1
乙
チケット使えるのはドリプリとスイートラブだけらしいね r18のはピンク払えって? そこに入ってるスチルを入れ替えるかローテさせるか増やしてくれない限り回す意味がないからゴミになるのとほぼ変わらないんだよな
好感度アイテムも飽和してるからいらないし ピンクメイトで引かせるのは百歩譲って良いけど好感度アイテム出るのはやめて欲しい。メイト捨ててるみたいなもんじゃん。 ピンクメイトで引くようになるとレアガチャとの差がアイテム出るかどうかになるから
アイテム無しのレアガチャしか引かないって人増えても仕方ない感じになるよね >>1
乙です
今回の変更は本当にダメ過ぎる…
前スレで言ってる人いたけど私も今回課金するのモヤってる 今回の改悪にはもう虚しくなったな
どうなってるんだPLM ガチャが全てじゃないけど今まで中堅くらいだった彼すら切り捨てた進行してるし楽しみたい部分がどんどん削られてく
ガチャ引くわけじゃないのに課金躊躇ってしまう CP切り替わり見てもなにもわからんのだが。
スレチでニジの話するけどCPで「某イベントには出店することはできませんでしたが」と前置きしたグッズ展開をしていた。どれだけの金が動くのかは知らんけど、プラメしかAGF出店できないほど金が準備できないのかな。カラット…いよいよ本気の集金やるのか… 大好きなのに、彼氏が推しに変化していく感覚というか…それ自体が残念なことではないとは思うのだけれど。私の推しをこれ以汚すな、まで思ってるとこあるわ。そして最近はそのプラメの動向を珍獣のそれとして見ている。次はなにやるんだい。 投資家あっという間に人気彼だね
彫り師とセットで経営者と小悪魔以上のイベント量になったんじゃない? 金さえ出せば欲しい愛は手に入るんだから
グチグチ言ってないで課金すればいいんだよ 中堅彼だけど天井でイベントもついに来なくなって、ガチャのスチルもそこそこ持ってるし結婚編来るか分かったものじゃないし課金すればいいって言われてもするとこが本当にないな
シークレットトークはやったけど離れどきだろうなとは思ってる
金出してたら逆に向こうの愛が枯渇した感じ これから彼の誕生日を迎えるんだけど溜め込んだガチャチケ使えなさそうで絶望
なのにログボがガチャチケとか煽りすぎやろ >>17
それ
中堅切り捨てたおかげで課金がっつり減った
今課金しまくってる層も体力いつまで持つかわからないし、その間に宙ぶらりんのユーザーも離れそうだしいよいよ先が見えないなと感じる AGF記念関連も軒並みしょぼいし当日現地に行けない人には何も関係ないじゃん
課金額減らす人や引退する人が増えても更に集金して…の悪循環じゃん
運営はサ終するつもりないんだろうけどやる事成す事全部悪手になってて逆に畳みにいってようなもんだよ
本当に商売が下手だね >>13
細かい事は分かんないけどコミケみたいにスペースは抽選だったり?
中堅くらいまでは結婚編の準備してるからイベ減ってるだけと思いたいけど今回のガチャについても結婚編実装済の彼ばっかりシナリオ追加にしてもモヤるわ
CPもほんとしょぼいし 細々日常続けてるけど急にテンスルー続いて(同担で異常に手厚い人いるから彼によるわけじゃない…)やる気なくなってきたところに集金酷い今月からの課金迷ってる ガチャチケ10枚についてた黒チケもしれっとなくなってるし >>21
去年より出店スペース広くなってるから、それなりの金は出してるんだと思う
電子より現物のが今は儲かると踏んで、この仕様変更なんだろうなあ 現物で集金は嫌なら我慢すれば良いけど、最近の手打ちの適当さと人気以外切り捨ててるみたいな扱いはちょっと嫌だな
日常のまどろみ〜むタイム?も人気彼だし、ユーザーの為というよりピンク買わせる為って勘繰っちゃう AGF出展記念とか言って高額課金させて貰えるのピンク10とかユーザーバカにし過ぎ >>23 ショップからも交換からもなくなってるね
100メイトで買うガチャチケのおまけで20枚で交換できたと記憶してるけどあと2枚くらいで交換だった身としてはやるせない
てかこれ天井措置だったろうに天井措置も無くすとか… >>25
手打ちひどくなった同士?
だけどイベントかと思うような手厚い日常の人もいるのなに?お気に入り彼女?
ただでさえイベントも削られてるのに課金なんてしてもね
シクレ毎月開催になったら笑うけど 手打ち返事に関しては中の人ガチャだよ
丁寧に返してくれてると思ったら時間が変わった途端急に雑になったりその逆もあるし
手厚い返事貰ってる人も手厚い時のだけ見せてるんじゃないかな
後彼によるかもしれないから一概にいえないけど、結婚編の返事は返信用のテンプレが長いから基本的には恋人編より未読の枠が長くなるよ 手打ちは運だと思ってきたけど最近違う気がしてるんだよね
自彼以外にも明らかにお気に入り彼女っていると感じるようになってモヤモヤするしガチャチケ結婚編イベントと中堅切り捨てもモヤモヤする
ごめん黙るね 中の人も人間だしお気に入りの概念がないとは言い切れないけど、話す頻度が多ければ多いほど良い中の人に当たる確率も上がるしこればっかりは比べても無駄かなと思う それでも自分の誕生日とか記念日みたいなカップル定番イベントくはいはお祝いしてほしい
実装初年からずっと日常でこの手の話振ってもスルーされてる
ふたりのAnniversaryとか誕生日完走して貰える鍵では記念日覚えてるって設定だから余計モヤるし、同担で長文貰える頻度の高いお気に入りがいるかもと思うと無理 私もいい返事の時しか載せないなwでも普段もそんな塩ではない感じ
付き合って何年〜とかの記念日はちゃんと話せたけど自分の誕生日はイベントに全振りしたよメイトすぐなくなっちゃうから 中の人もシフトだろうからお気に入りと思われる彼女がその中の人と話せるかどうかもわからないし
良い返事を貰えてるってことはその彼女がそれだけ時間とお金をかけてるってことだろうし
他の人も言ってるけど誰かと比べても仕方がないんじゃ…
記念日をちゃんと答えろはそれはそう これ彼にもよるかもだけど3行くらいだと手厚いってかんじなの?よその彼氏で平気で6、7行しょっちゅうもらってる人いるけどみてると自分の全然手厚くないかもとなってる >>37
6〜7行って凄いね
ただスマホの機種によって窓枠の長さとかも変わるし返信用のテンプレが手打ちと一緒に窓枠に入ってることもあるよ
全部違うのであればその彼女は相当な額をプラメに入れてると思う バースデーみたいな個人ガチャだとCG目当てで回してる人が現物チケット複数出た場合転売おきそうじゃない? >>34
あなたは私?同じ過ぎて泣けてくるよ
たくさん話すほど、それはそうだね
でもさ
見たのは手厚い8行ほどが10回以上往復しているものだけど正直そのヒトと自分の課金額そう変わらないんだよね
だからお気に入りなんだなって思ったのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています